Небылицы....

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Billi Bons
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 06-10-2004 12:27 Заголовок сообщения:

Alexey! К сожалению-не совсем понял опус про взрывников и стрелков. Если ты против термина "позитив"- тогда -положительные эмоции... И это вовсе не нравоучения-упаси Боже- слабая попытка дать дружеский совет. Знаешь фразу-" Улыбайтесь, многих это раздражает..."
Про попытку отобрать ружьё или стрелу - не знаю, может, даже рад буду испытать такие ощущения-дабы потом вспоминать с восторгом и восхищением, далее по тексту-просто не обсуждается...
P.S. Про находки: почти целая коллекция весел разных калибров (сразу вспоминаю анекдот про мужика, у которого вместо весел были ложки...)

Alexey
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 06-10-2004 17:54 Заголовок сообщения:

Из областей где я бываю, только в Мордовии продолжают "по старинке" взрывать рыбу. Пару лет назад официальный штраф за такую рыбалку составлял 5000 руб. (Мы чуть под этих "рыболовов" не попали).

Simon
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 07-10-2004 10:20 Заголовок сообщения:

Думаю местные посвеместно действительно прешели на электричество а вот военные по прежнему взрывчаткой обходятся - не раз от них это слышал

Arty
Участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 08-10-2004 08:32 Заголовок сообщения:

у меня тоже был труп под водой...правда косули, но зрелище все равно отвратительное
Олег

gozik
Новичок

#25 Сообщение Добавлено: 08-10-2004 09:38 Заголовок сообщения:

Однажды, я со своим родственником (братом жены) отправились поохотиться на ближайшую речку. А так как гидрик был только у меня, то ныряли по очереди. И вот после одного из заныров он вылазит из воды, и так спокойно говорит - там типа на глубине 3-х метров труп "сидит". Как потом выяснилось, это был молодой парень, которого искали уже 2 недели. А он просто по пьяни нырнул, а там вода ледяная, вот видно сердце и не выдержало. Ну да ладно - я то расстроился больше от того, что все мои труды пошли на смарку: Своего родственика я долго агитировал за подводную охоту: купить себе снарягу, ружьё, и потом наслаждаться подводными красотами.. А тут такой облом.. Теперь не то что снарягу, теперь, думаю, он к воде то близко не подойдёт после таких вот "красот". Но, к всеобщей радости, я ошибался: ровно через неделю он приобрёл всё необходимое для подводной охоты, а ещё через пару месяцев купил акваланги. Видать действительно - любопытство побеждает страх. Аквланги мы пользуем только для плаванья.
А однажды, пару лет назад, ныряли мы в одной речке. Он с аквалангами лазил со стороны пляжа, а я с ружьём, в зарослях, с другой стороны. Помню народ ещё над ним смеялся, что мол аквалангисту в такой мелкой речке понадобилось? Но потом, уже на берегу, он мне втихаря часы показал. Часы не простые, а известной швейцарской фирмы. Кто-то потерял, купаясь. Во как!

Pasha
Участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 12-10-2004 18:01 Заголовок сообщения:

В один день под городом Изюмом видел на 2м из песка торчал снаряд с гильзой. Его так красиво песочком прополировало... Потом метрах в 200 от того места на яме подплываю к неопозн. предмету. Сначала он был мной идентифицирован как радиатор. Взял в руки, перевернул - оказалась кассета с 5 минометными (красивыми такими, с оперением) зарядами. Всплывал быстро.
Кстати, на следующий день рассказал все директору базы отдыха, - никакой реакции, не хочет связываться с МЧС.
Pasha

WANTED
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 14-01-2005 12:29 Заголовок сообщения:

Три лодки без моторов. Одна была в удовлетворительном состоянии "Прогресс". Поднимать нестал так как найдутся моментально псевдо владельци докажи потом что не так)) Алюминий очень интересно ржавеет под водой)) я на этом "Прогрессе" послание потомкам написал ножем)) Прочтут когда-нибуть)). Находил две туристических байдарки ,гранату Фку,спинингов пять штук блесен просто несчесть))Вёсел много,пишней несколько штук,подводные свалки,ворованные высоковольтные медные провода(надо поднять надасуге!!)Якоря от барж с цепями (вес наверно тонны 2) Костей человеческих просто немыслимое количество,множество керамики!!(постоянно в одном и томже месте).Ласты, трубки,грузовые пояса и отдельно груза ,акваланг АВМ-1. Нашел даже кто его скинул(живого).А еще поднял алюминивую сборную лодку "Малютка"(тестю подарил) Но самое важное что я ненашел ни одного трупа чего и вам желаю!!

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 14-01-2005 15:28 Заголовок сообщения:

да уж ! хорошее пожелание ...
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 14-01-2005 22:59 Заголовок сообщения:

Находки, говорите.
Плавал как-то на быстрой речке в поисках, ну, ладно, скажу, лосося. :oops: Обычно он стоит около поваленных деревьев, в завалах. Смотрю, в метрах 5 от берега торчит часть бревна. Вот, думаю, хорошее место для рыбки - течение и дерево. Недоходя метров 7-8, ныряю, чтобы обследовать бревнышко. Видимость метра 1,5. Жду встречи с бревном, готовлюсь. Вдруг врезаюсь головой в морду собаки. Черт! Это торчало не бревно, а задница утопленного животного, к шее которого был привязан камень.
А на одном озере нашел череп (в руки не брал - не хотел тревожить), который некоторое время служил подводной вешкой - орентироваться было удобно.
Если не умеешь плавать - ныряй!

Ответить