Небылицы....
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
-
- Участник
Alexey! К сожалению-не совсем понял опус про взрывников и стрелков. Если ты против термина "позитив"- тогда -положительные эмоции... И это вовсе не нравоучения-упаси Боже- слабая попытка дать дружеский совет. Знаешь фразу-" Улыбайтесь, многих это раздражает..."
Про попытку отобрать ружьё или стрелу - не знаю, может, даже рад буду испытать такие ощущения-дабы потом вспоминать с восторгом и восхищением, далее по тексту-просто не обсуждается...
P.S. Про находки: почти целая коллекция весел разных калибров (сразу вспоминаю анекдот про мужика, у которого вместо весел были ложки...)
Про попытку отобрать ружьё или стрелу - не знаю, может, даже рад буду испытать такие ощущения-дабы потом вспоминать с восторгом и восхищением, далее по тексту-просто не обсуждается...
P.S. Про находки: почти целая коллекция весел разных калибров (сразу вспоминаю анекдот про мужика, у которого вместо весел были ложки...)
Из областей где я бываю, только в Мордовии продолжают "по старинке" взрывать рыбу. Пару лет назад официальный штраф за такую рыбалку составлял 5000 руб. (Мы чуть под этих "рыболовов" не попали).
Думаю местные посвеместно действительно прешели на электричество а вот военные по прежнему взрывчаткой обходятся - не раз от них это слышал
Однажды, я со своим родственником (братом жены) отправились поохотиться на ближайшую речку. А так как гидрик был только у меня, то ныряли по очереди. И вот после одного из заныров он вылазит из воды, и так спокойно говорит - там типа на глубине 3-х метров труп "сидит". Как потом выяснилось, это был молодой парень, которого искали уже 2 недели. А он просто по пьяни нырнул, а там вода ледяная, вот видно сердце и не выдержало. Ну да ладно - я то расстроился больше от того, что все мои труды пошли на смарку: Своего родственика я долго агитировал за подводную охоту: купить себе снарягу, ружьё, и потом наслаждаться подводными красотами.. А тут такой облом.. Теперь не то что снарягу, теперь, думаю, он к воде то близко не подойдёт после таких вот "красот". Но, к всеобщей радости, я ошибался: ровно через неделю он приобрёл всё необходимое для подводной охоты, а ещё через пару месяцев купил акваланги. Видать действительно - любопытство побеждает страх. Аквланги мы пользуем только для плаванья.
А однажды, пару лет назад, ныряли мы в одной речке. Он с аквалангами лазил со стороны пляжа, а я с ружьём, в зарослях, с другой стороны. Помню народ ещё над ним смеялся, что мол аквалангисту в такой мелкой речке понадобилось? Но потом, уже на берегу, он мне втихаря часы показал. Часы не простые, а известной швейцарской фирмы. Кто-то потерял, купаясь. Во как!
А однажды, пару лет назад, ныряли мы в одной речке. Он с аквалангами лазил со стороны пляжа, а я с ружьём, в зарослях, с другой стороны. Помню народ ещё над ним смеялся, что мол аквалангисту в такой мелкой речке понадобилось? Но потом, уже на берегу, он мне втихаря часы показал. Часы не простые, а известной швейцарской фирмы. Кто-то потерял, купаясь. Во как!
-
- Участник
- Контактная информация:
В один день под городом Изюмом видел на 2м из песка торчал снаряд с гильзой. Его так красиво песочком прополировало... Потом метрах в 200 от того места на яме подплываю к неопозн. предмету. Сначала он был мной идентифицирован как радиатор. Взял в руки, перевернул - оказалась кассета с 5 минометными (красивыми такими, с оперением) зарядами. Всплывал быстро.
Кстати, на следующий день рассказал все директору базы отдыха, - никакой реакции, не хочет связываться с МЧС.
Кстати, на следующий день рассказал все директору базы отдыха, - никакой реакции, не хочет связываться с МЧС.
Pasha
Три лодки без моторов. Одна была в удовлетворительном состоянии "Прогресс". Поднимать нестал так как найдутся моментально псевдо владельци докажи потом что не так)) Алюминий очень интересно ржавеет под водой)) я на этом "Прогрессе" послание потомкам написал ножем)) Прочтут когда-нибуть)). Находил две туристических байдарки ,гранату Фку,спинингов пять штук блесен просто несчесть))Вёсел много,пишней несколько штук,подводные свалки,ворованные высоковольтные медные провода(надо поднять надасуге!!)Якоря от барж с цепями (вес наверно тонны 2) Костей человеческих просто немыслимое количество,множество керамики!!(постоянно в одном и томже месте).Ласты, трубки,грузовые пояса и отдельно груза ,акваланг АВМ-1. Нашел даже кто его скинул(живого).А еще поднял алюминивую сборную лодку "Малютка"(тестю подарил) Но самое важное что я ненашел ни одного трупа чего и вам желаю!!
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Находки, говорите.
Плавал как-то на быстрой речке в поисках, ну, ладно, скажу, лосося.
Обычно он стоит около поваленных деревьев, в завалах. Смотрю, в метрах 5 от берега торчит часть бревна. Вот, думаю, хорошее место для рыбки - течение и дерево. Недоходя метров 7-8, ныряю, чтобы обследовать бревнышко. Видимость метра 1,5. Жду встречи с бревном, готовлюсь. Вдруг врезаюсь головой в морду собаки. Черт! Это торчало не бревно, а задница утопленного животного, к шее которого был привязан камень.
А на одном озере нашел череп (в руки не брал - не хотел тревожить), который некоторое время служил подводной вешкой - орентироваться было удобно.
Плавал как-то на быстрой речке в поисках, ну, ладно, скажу, лосося.

А на одном озере нашел череп (в руки не брал - не хотел тревожить), который некоторое время служил подводной вешкой - орентироваться было удобно.
Если не умеешь плавать - ныряй!