MIK 1 комп для охоты и фридайвинга (отзывы и мнения....)
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
-
- Активный участник
Да цена вкусная!!!
Вроде "Буша" выпустило комп для охотников и обещали очень дешево... Я его даже видел у Докучаева, а в продаже нет...
Может кто знает?
Вроде "Буша" выпустило комп для охотников и обещали очень дешево... Я его даже видел у Докучаева, а в продаже нет...

Может кто знает?
Ага, для Beuchat выпускает эти компы Pelagic(та же контора, что для Oceanic, Aeris).Алексей Авдеев писал(а): Вроде "Буша" выпустило комп для охотников и обещали очень дешево... Я его даже видел у Докучаева, а в продаже нет...![]()
Может кто знает?
Только насчет дешево-это врядли. если на оф.сайте Буша стоит цена 300 евро...
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Сегодня виделся с другом. Получил дополнитеную информациюю Говорит, что комп доработали и сейчас он ооочень даже ничего. По-моему, я нашел замену своему Апноисту. 

Если не умеешь плавать - ныряй!
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Все "недоработанные" слили в Д-4.
Если честно, было очень много тем, о чем хотелось поговорить. Так что на компе не заостряли внимание.
Ну, а то что производители прислушиваются к потребителям,, так это хорошо.
Короче, Гровер, тебе все карты в руки - тестируй. Всем все равно не угодишь.

Если честно, было очень много тем, о чем хотелось поговорить. Так что на компе не заостряли внимание.
Ну, а то что производители прислушиваются к потребителям,, так это хорошо.
Короче, Гровер, тебе все карты в руки - тестируй. Всем все равно не угодишь.
- Grower
- Модератор
- Контактная информация:
Андре, следующий раз как встретишься с другом поспрашай что там за косяки были, пожалуйста! ))Интересно аж жуть...
Ну а комп мне нравиться, правда до его появления я думал что задержка у меня дольше да и ныряю я глубже))))
Ну а комп мне нравиться, правда до его появления я думал что задержка у меня дольше да и ныряю я глубже))))
Ты видишь ровно то, что ты видеть хотел...
- bluetooth80
- Новичок
Из инструкции к прибору:ES писал(а):Там же нет времени отдыха на поверхности(
"MIK1 имеет возможность задать определенный интервал в таймере обратного отсчета.
Во время погружений всегда рекомендуется рассчитывать время отдыха в два раза больше, чем время погружения. Если среднее время погружения - 1 минута, таймер обратного отсчета должен быть установлен, по крайней мере, на 2 минуты. После активации данного режима интервал будет отсчитываться автоматически после каждого погружения.
Как только время, необходимое для отдыха, достигнуто, короткий сигнал сообщает о том, что заданный поверхностный интервал истек, и ныряльщик готов к новому погружению. "
Так что не надо демагогии

Как только время, необходимое для отдыха, достигнуто, короткий сигнал сообщает о том, что заданный поверхностный интервал истек, и ныряльщик готов к новому погружению. "
Вот оно, первое доказательство непроработанности компьютера. Звуковые сигналы охотнику только вредят, за редким исключением(ИМХО). Время отдыха при серьёзной глубокой или засадной охоте больше отмеряешь по ощущениям. Когда дыхание стало спокойным и появилось достаточное расслабление мышц, делаешь нырок. Перед этим очень полезно посмотреть на комп и отметить время отдыха. Желательно чтобы оно как минимум превышало время предыдущего нырка. А здесь что получается: поставил таймер отдыха на две минуты, спустя некоторое время начал нырять на полторы. Сколько минут отдыхать, если одну минуту заняла посадка на кукан подстреленной рыбы? Нафига эти звуковые сигналы? Они же только на нервы действуют, в том числе их слышит и ваша потенциальная добыча
! Помню как только что купив комп, отправился на охоту. Начал нырять, ложась в засаду на карася. Только уляжешься, слегка обождёшь пока сойдёт муть, раздаётся громкий, резкий писк компа "ОДНА МИНУТА!!!!!!!". И не отключить без инструкции! Ох матерился тогда про себя на всех проектировщиков этих долбанных часов
.
зы. Есть только один телефон, Нокиа и один комп для фридайвинга - Суунто. Становлюсь финским патриотом
...
Вот оно, первое доказательство непроработанности компьютера. Звуковые сигналы охотнику только вредят, за редким исключением(ИМХО). Время отдыха при серьёзной глубокой или засадной охоте больше отмеряешь по ощущениям. Когда дыхание стало спокойным и появилось достаточное расслабление мышц, делаешь нырок. Перед этим очень полезно посмотреть на комп и отметить время отдыха. Желательно чтобы оно как минимум превышало время предыдущего нырка. А здесь что получается: поставил таймер отдыха на две минуты, спустя некоторое время начал нырять на полторы. Сколько минут отдыхать, если одну минуту заняла посадка на кукан подстреленной рыбы? Нафига эти звуковые сигналы? Они же только на нервы действуют, в том числе их слышит и ваша потенциальная добыча

зы. Есть только один телефон, Нокиа и один комп для фридайвинга - Суунто. Становлюсь финским патриотом

Удачи!
- Grower
- Модератор
- Контактная информация:
Вот я этот таймер не включаю и мне на нервы ничего не действует))) Ныряю, стреляю, отдыхаю, получаю удовольствие, не напрягаюсь и не парюсь о том сколько я был под водой и сколько мне нужно отдохнуть чтобы заново нырнуть))treng писал(а):Нафига эти звуковые сигналы? Они же только на нервы действуют, в том числе их слышит и ваша потенциальная добыча !
А мне вот самсунг больше нравиться, да и нокию уже давно китаёзы делают:Dtreng писал(а):зы. Есть только один телефон, Нокиа и один комп для фридайвинга - Суунто. Становлюсь финским патриотом...
А МИК, комп для подводных охотников больше чем для фридайверов, ну это мне почемуто так кажется...

- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Все, я себе уже заказал омеровский комп! На последних соревнованиях подрезали у меня снарягу, в т.ч. и мой старенький Апноист. Ну его мне не жалко, т.к. 10 лет прослужил верой и правдой - пора на отдых. Зато, благодаря этой ветке, у меня не стоял вопрос что взять на замену. Да и цена такая, что я обалдел! Правда по блату.
Прямо хоть два бери.
Так что скоро буду сам тестировать. Беру, кстати, не глядя! Быстрее бы пришла посылка, а то у меня подрезали и мои любимые часы - Восток-Амфибия, а впереди еще одни соревнования.
А звуковой сигнал, действительно не нужен. Ну разве что можно поставить, например, придельную глубину, да и то это баловство.

Так что скоро буду сам тестировать. Беру, кстати, не глядя! Быстрее бы пришла посылка, а то у меня подрезали и мои любимые часы - Восток-Амфибия, а впереди еще одни соревнования.

А звуковой сигнал, действительно не нужен. Ну разве что можно поставить, например, придельную глубину, да и то это баловство.
-
- Активный участник
Веселые у Вас соревнования, то ли ты охотишься, то ли на тебя...
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, соревнования тут ни при чем. Воруют не подвохи, ворую чмошники, которые слетаются на многолюдные форумы, чтобы на халяву поесть, попить и что-нибудь подрезать, даже е зная, для чего это нужно. Самое дорогое снаряжение не взяли, т.к. хватательный рефлекс был удовлетворен. 

Уважаемые пользователи МИК 1, подскажите пожалуйста какова частота замера глубины и соответсвенно частота обновления показаний глубины на экране?
- Grower
- Модератор
- Контактная информация:
Частота замера.... да он начинает отсчитывать погружение от 1,5 метра и до...... и всё это высвечивается на экране... а в памяти остаётся максимально достигнутая глубина.
При следующем нырке всё начинается заново...
При следующем нырке всё начинается заново...
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Пришел мой комп. Уже отплавал. Мне нравится. Вот только один впрос. Ставлю в режим "фри". После нырка на циферблате отображаются часы. Вхожу в "фри" - читаю нужную информацию. Но после нырка опять появляются только часы. Так и должно быть или у меня глюк? 

- Andre
- Активный участник
- Контактная информация: