каким должен быть наконечник ?

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 15-12-2004 16:02 Заголовок сообщения:

и долбить, долбить однозубом по окуням по 200-300 гр., щучкам по полкило и тд... :)

Леха, я таки многозуб хочу. Мы, к сожалению, не на Украине в основном охотимся... Ты когда у нас последний раз сазанов и сомов стрелял??? :(

Pavlik
Участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 17-12-2004 18:03 Заголовок сообщения:

Slavik как всегда ...
Прагматичен и ПРАВ! :D

Николай
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 20-12-2004 09:32 Заголовок сообщения:

Народ, однозубы все таки нужны! Тут надавно взял карпика на 2,5 кг тройником, причем тройником хорошим, Дроганичевским ( титан, зубья по 200 мм, центральный длиннее боковых мм на 15. Взял только потому, что стрелял в голову, попал бы в корпус, ничего бы не получилось.
На той неделе на Экстриме видел наконечники , устроенные так. На конце наконечника как бы еще один, совсем маленький в виде ромба, выглядит, как наконечник стрелы у спортивных луков, с режущими гранями (это, видимо, чтобы чешую у сазанов прорезать). Стоит дофига, рублей 700 кажется.
Nikolay K

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 22-12-2004 00:45 Заголовок сообщения:

Николай.
Я юзал трезубец Дороганича лет так 8 назад. Попробовал, стрельнул раза три в рыбу и выкинул на берег (потом подарил другу). Первый выстрел в головля - уход рыбы с кишками наружу, второй - повторение первого. На третий раз под корягой встретил лосося, пока думал, как бы стрельнуть, рыба ушла. Больше я с трезубцами не плавал. Больше люблю угревые вилки на пять зубьев без флажков (только резьба - между зубьями расстояние 1 см). Такой вилкой я взял: щуку на 14 кг, судака на 7,8 кг, ....сазана на 9 кг. Все дело в том, что зубья из-за частоты попадают рыбе в позвоночник. Если рыба срывается, то почти наверняка выживает, в отличии от трезубца. Правда с сазаном все получилось по-другому. Встретил сазана, даже не думал стрелять - "броня". На второй раз не выдержал - стрельнул под чешую. Сазан, конечно, ушел. Через пару минут на глубине 6 метров опять встречаю рыбу с моей отметкой. Бью в то же место - гарпун вываливается, но рыба уходит чуть глубже и становится у камня. Наверх, запасаюсь воздухом и к моему сазану. Третий раз стреляю в то же место, досаживаю гарпун в рыбу, хватаю её под жабры и наверх. Вот так мне повезло вилкой взять сазана! :D
А на счет одинарника. Есть у того же Дороганича наконечник с тросиком. При рывке рыбы, часть наконечника с лепестками отделяется от второй половины и благодаря тросику не дает ей получить доп.опору о гарпун. Таким наконечником только за кожу я взял сазана на 9кг и, пардон, лосося на 18.

EugeneM
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 22-12-2004 21:27 Заголовок сообщения:

Мне удалось взять сазана на 5 кг тайменевским тройником. Не особо сильно пробило, но достаточно для того чтобы удержать. Но тройник я использую очень редко...

Ответить