Николай.
Я юзал трезубец Дороганича лет так 8 назад. Попробовал, стрельнул раза три в рыбу и выкинул на берег (потом подарил другу). Первый выстрел в головля - уход рыбы с кишками наружу, второй - повторение первого. На третий раз под корягой встретил лосося, пока думал, как бы стрельнуть, рыба ушла. Больше я с трезубцами не плавал. Больше люблю угревые вилки на пять зубьев без флажков (только резьба - между зубьями расстояние 1 см). Такой вилкой я взял: щуку на 14 кг, судака на 7,8 кг, ....сазана на 9 кг. Все дело в том, что зубья из-за частоты попадают рыбе в позвоночник. Если рыба срывается, то почти наверняка выживает, в отличии от трезубца. Правда с сазаном все получилось по-другому. Встретил сазана, даже не думал стрелять - "броня". На второй раз не выдержал - стрельнул под чешую. Сазан, конечно, ушел. Через пару минут на глубине 6 метров опять встречаю рыбу с моей отметкой. Бью в то же место - гарпун вываливается, но рыба уходит чуть глубже и становится у камня. Наверх, запасаюсь воздухом и к моему сазану. Третий раз стреляю в то же место, досаживаю гарпун в рыбу, хватаю её под жабры и наверх. Вот так мне повезло вилкой взять сазана!

А на счет одинарника. Есть у того же Дороганича наконечник с тросиком. При рывке рыбы, часть наконечника с лепестками отделяется от второй половины и благодаря тросику не дает ей получить доп.опору о гарпун. Таким наконечником только за кожу я взял сазана на 9кг и, пардон, лосося на 18.