Ну ты написал
Поохотился в ЛО и мысли об дурацком Люмене
Модераторы: DukeSS, KWAK, Grower
- Const
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну возить с собой запасное ружье и маску, если ты куда-либо далеко уезжаешь совсем не плохая практика. Многие подвохи ее практикуют.Ну ты написал . Это так все надо запасное возить: маски, ружжья, костюмы ... Напал в диких местах дикий РЫП по-дикому и изорвал костюм, разбил маску и прихватил гад с собой ружье.
Const, в том то и смак фирменных фонарей - ломаются они гораздо реже среднестатистических самоделок. Думаю согласишься - несоизмеримы производственные возможности фирм и домашних мастерских "На коленке Ко"Const писал(а):....Если что-то еще сломалось, то ты всегда можешь починить на коленке.
Может быть еще и специфика подхоты у нас на выбор фонаря влияет (обычно уходим от машины вверх по течению на километры, потом сплавляемся вниз), и если фонарь вдруг гаснет, то остается только подглядывать из за плеча, как охотятся друзья и мотать слюни на локоть. Так что выбор модели был скорее эволюционным, и у нас он явно не в пользу самодельных раздельных фонарей. Хотя, большинство наших сейчас плавает все же не с Люменами, а с Вегами.
Dive ever, work never!
Hanter писал(а): .да Славка ?ау - Петорович...
Да я тут пытался уже свое мнение высказать, так народу не интересно
-
slavik
- Активный участник
- Контактная информация:
из Петровича как обычно, слова лишнего не вытянешь...Петрович писал(а):Hanter писал(а): .да Славка ?ау - Петорович...
Да я тут пытался уже свое мнение высказать, так народу не интересноОт своего люмена я сразу избавился
Вместо него взял фонарь и поменьше и покруче, который при нырке сам на нужной глубине включается
кому это не интересно? все - тихо!
пиши давай!
А Славик тут как тут! Наверное мой самодельный фонарь отремонтировать хочешь, который опять неработает?
А по фонарям ты бы лучше совет спросил у бывалых с podvoh.ru
Что-то я их здесь не вижу.
ЗЫ: А у нас скоро Х-Fire 50 разыгрывать будут
А по фонарям ты бы лучше совет спросил у бывалых с podvoh.ru
ЗЫ: А у нас скоро Х-Fire 50 разыгрывать будут
-
slavik
- Активный участник
- Контактная информация:
что ж ты с ним делаешь-то???Петрович писал(а):А Славик тут как тут! Наверное мой самодельный фонарь отремонтировать хочешь, который опять неработает?![]()
А по фонарям ты бы лучше совет спросил у бывалых с podvoh.ruЧто-то я их здесь не вижу.
ЗЫ а там есть бывалые???
Код: Выделить всё
Ну возить с собой запасное ружье и маску, если ты куда-либо далеко уезжаешь совсем не плохая практика. Многие подвохи ее практикуют.Живы будем не помрем.
- Wad Москва
- Активный участник
Отпуск не потерян, в отпуске можно и днём поплавать, а ночью водку с шашлыком, как все нормальные люди кушать 
И найти в отпуске город с галогенками, тоже вопрос проблематичный
Но это у кого как
А маску, ласты, нож, трубку и ружжо - даже на 100 кил запасные вожу
И найти в отпуске город с галогенками, тоже вопрос проблематичный
Но это у кого как
А маску, ласты, нож, трубку и ружжо - даже на 100 кил запасные вожу
Последний раз редактировалось Wad Москва 19-10-2006 19:46, всего редактировалось 1 раз.
везет людям...китайских солевых батареек на 4люмене на АЖ 2 охоты хватает..то заката до рассвета...а мне чегой то и дюраселовских там часа на 3хватат..не там покупаю видать..

Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
Если лампы Люмена хватает на месяц интенсивный нырялок( а вообще-то, галогенки, если не в перекале работают, как в том же Люмене, служат 2-3тысячи часов), так что-же их сразу три сгорит? Да и вообще, из спелеотуризма еще вынес, необходимо иметь два независимых источника света, вероятность выхода сразу двух - ничтожна.
Course Director I A P****
Хотя…пучек Люмена мне кажется действительно узковатым, и, как потомственному самоделкину жаль отдавать те же деньги, на то, что можно потратить на хороший конструктор:
1вариант.
a) аккумулятор GP для видеокамеры распродажа в Эльдорадо 1.8ач, 7,4В – Li-ion –малюсенький, легонький – пальчики оближешь - 99руб а хватит на галогенку Люмена (6В 0,67А) почти на три часа, купил один на пробу пол года назад, вчера побежал докупить еще 10 – давно кончились ( либо любой другой для ВК SONY старой 6В 2 АЧ –от 700р до 1т, либо для телефона, на барахолке комплект- рублей 200).
b) лампа, по внешнему виду и параметрам – та же, что в Люмене – в ларьке на Сенной меж Гривцова и Спасским, он такой один, - 60р. (на Юноне-50)
2вариант
a) лампа из Гепарда 4.4В 1.65А – 7ВТ!!! -20руб(сделано в Бресте, т.е не плохо)
b) аккумуляторы какие найдутся, но 4 щт KN илиKMg, попробую 2АЧ(должно хватить чуть больше часа) + еще блок в запас подключенный, переключаемый тумблером или герконом( я купил 2 блока по 8 акк в том же Эльдорадо , 1 за 99 р, другой за 9р)
+кусок трубы сантехнической канализационной Д50 + отражатели+стекла потолще, чтоб нырять поглубже – копейки
Если найду силы все это собрать и протестировать – поделюсь впечатлениями.
1вариант.
a) аккумулятор GP для видеокамеры распродажа в Эльдорадо 1.8ач, 7,4В – Li-ion –малюсенький, легонький – пальчики оближешь - 99руб а хватит на галогенку Люмена (6В 0,67А) почти на три часа, купил один на пробу пол года назад, вчера побежал докупить еще 10 – давно кончились ( либо любой другой для ВК SONY старой 6В 2 АЧ –от 700р до 1т, либо для телефона, на барахолке комплект- рублей 200).
b) лампа, по внешнему виду и параметрам – та же, что в Люмене – в ларьке на Сенной меж Гривцова и Спасским, он такой один, - 60р. (на Юноне-50)
2вариант
a) лампа из Гепарда 4.4В 1.65А – 7ВТ!!! -20руб(сделано в Бресте, т.е не плохо)
b) аккумуляторы какие найдутся, но 4 щт KN илиKMg, попробую 2АЧ(должно хватить чуть больше часа) + еще блок в запас подключенный, переключаемый тумблером или герконом( я купил 2 блока по 8 акк в том же Эльдорадо , 1 за 99 р, другой за 9р)
+кусок трубы сантехнической канализационной Д50 + отражатели+стекла потолще, чтоб нырять поглубже – копейки
Если найду силы все это собрать и протестировать – поделюсь впечатлениями.
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Beer
Да, ты загнул на счет Веги.
Ну, что он более охотничий, чем Люмен.
Не буду спорить о том, какой фонарь лучше, т.к. каждый плавает в своем водееме с определенной видимостью, но согласитесь, что мы обычно покупаем вещи в соответствии цена-качество. Можно ведь и мобильник взять за 2 тыс. евриков, а можно и за 10. Разницы в наше время уже не будет, я имею в виду ав их основном предназначении. Так ведь и с фонарем. Вега - неплохой фонарь, даже не хуже Люмена, но и преимуществ у него нет. Свт сильнее? Да не уверен. При штатной лампочке? Ну, с Доком мы тестировали фонари. За основу был Люмен (4В 0,85А - стоит лампочка у нас 2,1 евро). При 1,5 метровой воидимости Вега светила так же как и Люмен. А цена? А размеры Веги? Явно, что здесь Люмен переплевывает Вегу. Единственный фонарь, который был лучше всех - это Каннон 100, но он и стоит.
И еще. Черезмерно яркий свет как раз плох для плохой видимости. При хорошеем прозраке можно плавать с любым фонарем.
У Люмена есть один недостаток - лампочка в 4В относительно быстро перегорает, а ак-мов хватает на 4 часов непрерывного света. Поэтому и приходится брать запасноя Люмен, но это недорого и незатруднительно ( я его засовываю под шорты), а даже в этом есть свой резон - без фонаря не останешься и можно взять второй фонарь с другим вольтажом.
П.П.С. Люмены с "Х" - это уже не фонарь для охоты, а фонарь для дайверов. ИМХО
Самый главный "+" - регулировка, у него отсутствует, вернее, луч у него узкий, что годится только на воду с отличной вилимостью в метров в 10-15.
Все ИМХО
Да, ты загнул на счет Веги.
Не буду спорить о том, какой фонарь лучше, т.к. каждый плавает в своем водееме с определенной видимостью, но согласитесь, что мы обычно покупаем вещи в соответствии цена-качество. Можно ведь и мобильник взять за 2 тыс. евриков, а можно и за 10. Разницы в наше время уже не будет, я имею в виду ав их основном предназначении. Так ведь и с фонарем. Вега - неплохой фонарь, даже не хуже Люмена, но и преимуществ у него нет. Свт сильнее? Да не уверен. При штатной лампочке? Ну, с Доком мы тестировали фонари. За основу был Люмен (4В 0,85А - стоит лампочка у нас 2,1 евро). При 1,5 метровой воидимости Вега светила так же как и Люмен. А цена? А размеры Веги? Явно, что здесь Люмен переплевывает Вегу. Единственный фонарь, который был лучше всех - это Каннон 100, но он и стоит.
И еще. Черезмерно яркий свет как раз плох для плохой видимости. При хорошеем прозраке можно плавать с любым фонарем.
У Люмена есть один недостаток - лампочка в 4В относительно быстро перегорает, а ак-мов хватает на 4 часов непрерывного света. Поэтому и приходится брать запасноя Люмен, но это недорого и незатруднительно ( я его засовываю под шорты), а даже в этом есть свой резон - без фонаря не останешься и можно взять второй фонарь с другим вольтажом.
П.П.С. Люмены с "Х" - это уже не фонарь для охоты, а фонарь для дайверов. ИМХО
Все ИМХО
Если не умеешь плавать - ныряй!
- Директор чакры
- Участник
- Контактная информация:
С опозданием отвечаю по Имершеновскому фонарю:
С вегой не сравнивал. Сравнивал с Луменом 6ть,(не в пользу последнего). Там вроде 9ть ватт. Еще сравнивал с Д4 от андевотер кинетикс (там лампы 17 ватт). более или менне равноценно, только отличия в световой температуре. Ресурс работы на 3х дюраселах 14ть часов. больше пока не пробовал. Субьективно изменений в яркости не заметил.
С вегой не сравнивал. Сравнивал с Луменом 6ть,(не в пользу последнего). Там вроде 9ть ватт. Еще сравнивал с Д4 от андевотер кинетикс (там лампы 17 ватт). более или менне равноценно, только отличия в световой температуре. Ресурс работы на 3х дюраселах 14ть часов. больше пока не пробовал. Субьективно изменений в яркости не заметил.
Andre
Согласен практически во всём, кроме сравнения. Сам не пользовал Люмен, поэтому ничего не могу сказать.
Раздельник мне две рыбалки обломил. Вот и купил Вегу.
Поскольку местные подвохи люменами не пользуются и в местном магазине его нет, выбора особо и не было. Больший размер веги недостатком не считаю и держать его удобнее, ручка сзади имхо и кисть не выгибаешь)) Ну а если б местные с люменами плавали, то был бы у меня люмен)))
Думаю проблем всё равно было бы меньше, чем с раздельником.
Кому нравится мастерить - пусть мастерят)) Кому нравится охотится - пусть охотятся))
И согласен с тем что надо выбирать исходя из соотношения цена/качество. И считаю, что раздельники тут проигрывают(!!!) заводским буржуйским фонарям.
Считаю, что на коленке такого качества не добьёшься никогда. Конечно есть парни, которые собирают классные раздельники. Но у парней есть опыт и соотв мастерские! Получается, что и не совсем на коленках они собирают... Так что не забудьте прибавить стоимость соответствующей мастерской к цене раздельника))) Шутка... но в каждой шутке есть доля другой шутки...
И ненадо забывать, что раздельники появились не потому что они такие классные. А потому что дешёвые. Эх не от хорошей жизни всё это...
Кстати почему-то российские производители совсем забили на подводные фонари... А ниша интересная. Ведь можно вполне делать фонари уровня Веги в России. И цена в районе 1000р будет вполне приемлема и производителю и покупателю... При такой цене за качественный фонарь, раздельник стал бы раритетом...
Люди! А может скинемся и да и попробуем производство наладить?
Китай всё равно по качеству никогда такое не предложит.
Согласен практически во всём, кроме сравнения. Сам не пользовал Люмен, поэтому ничего не могу сказать.
Раздельник мне две рыбалки обломил. Вот и купил Вегу.
Поскольку местные подвохи люменами не пользуются и в местном магазине его нет, выбора особо и не было. Больший размер веги недостатком не считаю и держать его удобнее, ручка сзади имхо и кисть не выгибаешь)) Ну а если б местные с люменами плавали, то был бы у меня люмен)))
Думаю проблем всё равно было бы меньше, чем с раздельником.
Кому нравится мастерить - пусть мастерят)) Кому нравится охотится - пусть охотятся))
И согласен с тем что надо выбирать исходя из соотношения цена/качество. И считаю, что раздельники тут проигрывают(!!!) заводским буржуйским фонарям.
Считаю, что на коленке такого качества не добьёшься никогда. Конечно есть парни, которые собирают классные раздельники. Но у парней есть опыт и соотв мастерские! Получается, что и не совсем на коленках они собирают... Так что не забудьте прибавить стоимость соответствующей мастерской к цене раздельника))) Шутка... но в каждой шутке есть доля другой шутки...
И ненадо забывать, что раздельники появились не потому что они такие классные. А потому что дешёвые. Эх не от хорошей жизни всё это...
Кстати почему-то российские производители совсем забили на подводные фонари... А ниша интересная. Ведь можно вполне делать фонари уровня Веги в России. И цена в районе 1000р будет вполне приемлема и производителю и покупателю... При такой цене за качественный фонарь, раздельник стал бы раритетом...
Люди! А может скинемся и да и попробуем производство наладить?
Китай всё равно по качеству никогда такое не предложит.
-
Pit
- Участник
- Контактная информация:
А в Люмене влагозащищеность обеспечивает мягкая резиновая прокладка на резьбе? Или что-то еще?
Есть у нас конторка http://www.ansmann.ru/catalog/second_1.php?id=33
Вроде добавил резиночку... и плавай
Плюс отражатель с несфокусированный и 3-5Вт светодиод. Я уже намекал отделу маркетинга. Еще не сделали
Есть у нас конторка http://www.ansmann.ru/catalog/second_1.php?id=33
Вроде добавил резиночку... и плавай
Плюс отражатель с несфокусированный и 3-5Вт светодиод. Я уже намекал отделу маркетинга. Еще не сделали
Угу, эт просто коммерсанты.