Поохотился в ЛО и мысли об дурацком Люмене

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Pit
Участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 19-10-2006 15:05 Заголовок сообщения:

Const
Ну ты написал :) . Это так все надо запасное возить: маски, ружжья, костюмы ... Напал в диких местах дикий РЫП по-дикому и изорвал костюм, разбил маску и прихватил гад с собой ружье. :lol:

Pit
Участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 19-10-2006 15:09 Заголовок сообщения:

Да и не в каждом магазине софиты продают тем более в сельпо. Согласен трудно найти лампочку для Люмена 6, т.к. в основном продаются ламочки под 2-4 батарейки. Зато как гореть будет :D , но недолго.

Const
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 19-10-2006 15:40 Заголовок сообщения:

Ну ты написал . Это так все надо запасное возить: маски, ружжья, костюмы ... Напал в диких местах дикий РЫП по-дикому и изорвал костюм, разбил маску и прихватил гад с собой ружье.
Ну возить с собой запасное ружье и маску, если ты куда-либо далеко уезжаешь совсем не плохая практика. Многие подвохи ее практикуют.

Nick2
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 19-10-2006 15:58 Заголовок сообщения:

Const писал(а):
....Если что-то еще сломалось, то ты всегда можешь починить на коленке.
Const, в том то и смак фирменных фонарей - ломаются они гораздо реже среднестатистических самоделок. Думаю согласишься - несоизмеримы производственные возможности фирм и домашних мастерских "На коленке Ко" :) А поменять раз в несколько лет правильную лампочку, хранящуюся в том же фонаре (кстати, у нового Х-Люмена, как впрочем, и Веги для нее даже гнездо предусмотрено) - разве это проблема?
Может быть еще и специфика подхоты у нас на выбор фонаря влияет (обычно уходим от машины вверх по течению на километры, потом сплавляемся вниз), и если фонарь вдруг гаснет, то остается только подглядывать из за плеча, как охотятся друзья и мотать слюни на локоть. Так что выбор модели был скорее эволюционным, и у нас он явно не в пользу самодельных раздельных фонарей. Хотя, большинство наших сейчас плавает все же не с Люменами, а с Вегами.
Dive ever, work never!

Петрович
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 19-10-2006 16:22 Заголовок сообщения:

Hanter писал(а): .да Славка ? :) ау - Петорович... :)

Да я тут пытался уже свое мнение высказать, так народу не интересно :wink: От своего люмена я сразу избавился :lol: Вместо него взял фонарь и поменьше и покруче, который при нырке сам на нужной глубине включается :popcorn:

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 19-10-2006 16:29 Заголовок сообщения:

Петрович писал(а):
Hanter писал(а): .да Славка ? :) ау - Петорович... :)

Да я тут пытался уже свое мнение высказать, так народу не интересно :wink: От своего люмена я сразу избавился :lol: Вместо него взял фонарь и поменьше и покруче, который при нырке сам на нужной глубине включается :popcorn:
из Петровича как обычно, слова лишнего не вытянешь... :)
кому это не интересно? все - тихо! :)
пиши давай!

Петрович
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 19-10-2006 16:42 Заголовок сообщения:

А Славик тут как тут! Наверное мой самодельный фонарь отремонтировать хочешь, который опять неработает? :lol:
А по фонарям ты бы лучше совет спросил у бывалых с podvoh.ru :wink: Что-то я их здесь не вижу.
ЗЫ: А у нас скоро Х-Fire 50 разыгрывать будут :wink:

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 19-10-2006 16:48 Заголовок сообщения:

Петрович писал(а):А Славик тут как тут! Наверное мой самодельный фонарь отремонтировать хочешь, который опять неработает? :lol:
А по фонарям ты бы лучше совет спросил у бывалых с podvoh.ru :wink: Что-то я их здесь не вижу.
что ж ты с ним делаешь-то??? :shock: привози...

ЗЫ а там есть бывалые???

никита
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 19-10-2006 17:23 Заголовок сообщения:

Код: Выделить всё

Ну возить с собой запасное ружье и маску, если ты куда-либо далеко уезжаешь совсем не плохая практика. Многие подвохи ее практикуют.
ну я так практикую,вторая маска с собой, запасной арбалет, нож запасной и один запасной фонарь.. - и все от горького опыта.. :oops: :?
Живы будем не помрем.

Wad Москва
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 19-10-2006 19:44 Заголовок сообщения:

Отпуск не потерян, в отпуске можно и днём поплавать, а ночью водку с шашлыком, как все нормальные люди кушать :)
И найти в отпуске город с галогенками, тоже вопрос проблематичный :(
Но это у кого как :P
А маску, ласты, нож, трубку и ружжо - даже на 100 кил запасные вожу :shock:
Последний раз редактировалось Wad Москва 19-10-2006 19:46, всего редактировалось 1 раз.

Abirvalg
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 19-10-2006 19:45 Заголовок сообщения:

везет людям...китайских солевых батареек на 4люмене на АЖ 2 охоты хватает..то заката до рассвета...а мне чегой то и дюраселовских там часа на 3хватат..не там покупаю видать.. :roll: :cry: :cry: :cry:
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Alex900
Участник

#52 Сообщение Добавлено: 19-10-2006 20:11 Заголовок сообщения:

Если лампы Люмена хватает на месяц интенсивный нырялок( а вообще-то, галогенки, если не в перекале работают, как в том же Люмене, служат 2-3тысячи часов), так что-же их сразу три сгорит? Да и вообще, из спелеотуризма еще вынес, необходимо иметь два независимых источника света, вероятность выхода сразу двух - ничтожна.

Abirvalg
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 19-10-2006 20:43 Заголовок сообщения:

:lol: бывает такой критерий -ВЕЗЕТ :shock: ТАК МОЖЕТ И 5 ФОНАРЕЙ ОДНОВРЕМЕННО СГОРЕТЬ..А В ЛЮМЕНЕ КСТАТИ ЕСЛИ ПОСМОТРЕТЬ -ЕСТЬ МЕСТО ПОД ЗАПАСНУЮ лампу но это так... :lol: :lol: :lol:
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Alex900
Участник

#54 Сообщение Добавлено: 19-10-2006 20:53 Заголовок сообщения:

Хотя…пучек Люмена мне кажется действительно узковатым, и, как потомственному самоделкину жаль отдавать те же деньги, на то, что можно потратить на хороший конструктор:
1вариант.
a) аккумулятор GP для видеокамеры распродажа в Эльдорадо 1.8ач, 7,4В – Li-ion –малюсенький, легонький – пальчики оближешь - 99руб а хватит на галогенку Люмена (6В 0,67А) почти на три часа, купил один на пробу пол года назад, вчера побежал докупить еще 10 – давно кончились ( либо любой другой для ВК SONY старой 6В 2 АЧ –от 700р до 1т, либо для телефона, на барахолке комплект- рублей 200).
b) лампа, по внешнему виду и параметрам – та же, что в Люмене – в ларьке на Сенной меж Гривцова и Спасским, он такой один, - 60р. (на Юноне-50)
2вариант
a) лампа из Гепарда 4.4В 1.65А – 7ВТ!!! -20руб(сделано в Бресте, т.е не плохо)
b) аккумуляторы какие найдутся, но 4 щт KN илиKMg, попробую 2АЧ(должно хватить чуть больше часа) + еще блок в запас подключенный, переключаемый тумблером или герконом( я купил 2 блока по 8 акк в том же Эльдорадо , 1 за 99 р, другой за 9р)
+кусок трубы сантехнической канализационной Д50 + отражатели+стекла потолще, чтоб нырять поглубже – копейки
Если найду силы все это собрать и протестировать – поделюсь впечатлениями.

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 19-10-2006 21:46 Заголовок сообщения:

Beer
Да, ты загнул на счет Веги. :lol: Ну, что он более охотничий, чем Люмен.
Не буду спорить о том, какой фонарь лучше, т.к. каждый плавает в своем водееме с определенной видимостью, но согласитесь, что мы обычно покупаем вещи в соответствии цена-качество. Можно ведь и мобильник взять за 2 тыс. евриков, а можно и за 10. Разницы в наше время уже не будет, я имею в виду ав их основном предназначении. Так ведь и с фонарем. Вега - неплохой фонарь, даже не хуже Люмена, но и преимуществ у него нет. Свт сильнее? Да не уверен. При штатной лампочке? Ну, с Доком мы тестировали фонари. За основу был Люмен (4В 0,85А - стоит лампочка у нас 2,1 евро). При 1,5 метровой воидимости Вега светила так же как и Люмен. А цена? А размеры Веги? Явно, что здесь Люмен переплевывает Вегу. Единственный фонарь, который был лучше всех - это Каннон 100, но он и стоит.
И еще. Черезмерно яркий свет как раз плох для плохой видимости. При хорошеем прозраке можно плавать с любым фонарем.
У Люмена есть один недостаток - лампочка в 4В относительно быстро перегорает, а ак-мов хватает на 4 часов непрерывного света. Поэтому и приходится брать запасноя Люмен, но это недорого и незатруднительно ( я его засовываю под шорты), а даже в этом есть свой резон - без фонаря не останешься и можно взять второй фонарь с другим вольтажом.
П.П.С. Люмены с "Х" - это уже не фонарь для охоты, а фонарь для дайверов. ИМХО :lol: Самый главный "+" - регулировка, у него отсутствует, вернее, луч у него узкий, что годится только на воду с отличной вилимостью в метров в 10-15. :roll:
Все ИМХО
Если не умеешь плавать - ныряй!

Директор чакры
Участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 20-10-2006 10:20 Заголовок сообщения:

С опозданием отвечаю по Имершеновскому фонарю:
С вегой не сравнивал. Сравнивал с Луменом 6ть,(не в пользу последнего). Там вроде 9ть ватт. Еще сравнивал с Д4 от андевотер кинетикс (там лампы 17 ватт). более или менне равноценно, только отличия в световой температуре. Ресурс работы на 3х дюраселах 14ть часов. больше пока не пробовал. Субьективно изменений в яркости не заметил.

Beer
Участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 20-10-2006 11:14 Заголовок сообщения:

Andre
Согласен практически во всём, кроме сравнения. Сам не пользовал Люмен, поэтому ничего не могу сказать.
Раздельник мне две рыбалки обломил. Вот и купил Вегу.
Поскольку местные подвохи люменами не пользуются и в местном магазине его нет, выбора особо и не было. Больший размер веги недостатком не считаю и держать его удобнее, ручка сзади имхо и кисть не выгибаешь)) Ну а если б местные с люменами плавали, то был бы у меня люмен)))
Думаю проблем всё равно было бы меньше, чем с раздельником.
Кому нравится мастерить - пусть мастерят)) Кому нравится охотится - пусть охотятся))
И согласен с тем что надо выбирать исходя из соотношения цена/качество. И считаю, что раздельники тут проигрывают(!!!) заводским буржуйским фонарям.
Считаю, что на коленке такого качества не добьёшься никогда. Конечно есть парни, которые собирают классные раздельники. Но у парней есть опыт и соотв мастерские! Получается, что и не совсем на коленках они собирают... Так что не забудьте прибавить стоимость соответствующей мастерской к цене раздельника))) Шутка... но в каждой шутке есть доля другой шутки...
И ненадо забывать, что раздельники появились не потому что они такие классные. А потому что дешёвые. Эх не от хорошей жизни всё это...
Кстати почему-то российские производители совсем забили на подводные фонари... А ниша интересная. Ведь можно вполне делать фонари уровня Веги в России. И цена в районе 1000р будет вполне приемлема и производителю и покупателю... При такой цене за качественный фонарь, раздельник стал бы раритетом...
Люди! А может скинемся и да и попробуем производство наладить?
Китай всё равно по качеству никогда такое не предложит.

Pit
Участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 20-10-2006 11:26 Заголовок сообщения:

А в Люмене влагозащищеность обеспечивает мягкая резиновая прокладка на резьбе? Или что-то еще?
Есть у нас конторка http://www.ansmann.ru/catalog/second_1.php?id=33
Вроде добавил резиночку... и плавай
Плюс отражатель с несфокусированный и 3-5Вт светодиод. Я уже намекал отделу маркетинга. Еще не сделали :oops:

Pit
Участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 20-10-2006 11:29 Заголовок сообщения:

Конторка кончена не российская :?

Beer
Участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 20-10-2006 11:38 Заголовок сообщения:

Угу, эт просто коммерсанты.

Ответить