Еще раз о герметичных разъемах

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Const
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 15-11-2007 15:05 Заголовок сообщения:

Был сегодня на Юноне, купил себе пару таких же разъемов как и Саша.

Егор, я если честно очень удивился, что ты там не смог их найти. Их там как грязи.

юнподвох
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 15-11-2007 17:35 Заголовок сообщения:

Может искал не тем местом.. надо тоже будет прокатиться на неделе.. и клеммы прикупить. Новый девайс буду мастерить.. =))

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 15-11-2007 17:56 Заголовок сообщения:

Александр питер: я согласен что они " лишь влагозащищенные". но реально у них резиновые "корпуса" и они весьма плотно вставляются друг в друга. но с другой стороны - я сколько с ними имею дело - при замене колодок - что то не припомню ни разу что бы они были внутри окислившиеся. а езжу и зимой и летом. а уж поливает их когда на 100-120 влетаешь в лужу будь здоров... похлеще мойки высокого давления будет. и при этом они прекрасно держат все это издевательство. что касается ШР-ов - что то я резиночек там не припомню. да корпуса у них нихрена не герметичные. их как минимум нада заливать смолой или герметиком. вобщем я только высказал свое мнение. по моим скромным прикидкам разъемы от датчиков самые удобные. потому как и воду держат нормально и разорвать если что можно. да и даже внешне они внушают уважение.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Const
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 15-11-2007 18:24 Заголовок сообщения:

Покрутил я этот разъемчик.
В общем то что я хотел, у него есть. Само соединение герметизируется резиночкой. А корпус по любому подпаяться и потом все герметиком заливать.

Const
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 27-11-2007 19:49 Заголовок сообщения:

Сегодня хотел купить еще парочку разъемов и обломался. Мужика , что продавал на Юноне не было. А какой то чудила из ларька попросил за разьем аж 300 рублей, за что и был послан :)

Так что похоже на Юноне разьем купить можно только если повезет

юнподвох
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 27-11-2007 22:24 Заголовок сообщения:

Может все-таки в выходные ассортимент там побольше будет.. :roll: :wink:

andsub
Участник

#47 Сообщение Добавлено: 28-11-2007 23:01 Заголовок сообщения:

Александр питер писал(а):Alexfast. ДОПУСТИМ ЛИЧНО Я ЕЩЁ НЕ ВИДЕЛ НАДЁЖНОГО, ЭФЕКТИВНОГО И ПРОСТОГО В ИЗГОТОВЛНИИ ФОНАРИКА НА ДИОДАХ. ПОЭТОМУ РАЗДЕЛЬНИК ПОКА РУЛИТ.
Друзья.А на этот светодиод не смотрели?
http://www.edison-opto.ru/products/edison/el16.php
Освещенность
на расстоянии 1м, лк
1800

Я на его базе сделал осветитель.Получился не больше обычного фонаря.Правда кусок титановой трубы был только на 1 шт.Акумуляторы- 10пальцев 2Ач.Хватает светить по времени около 4 часов
Вложения
внешний вид.1jpg.jpg
внешний вид.1jpg.jpg (8.37 КБ) 7651 просмотр

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 29-11-2007 01:56 Заголовок сообщения:

а можно побольше фоток. и в разобранном состоянии тоже :)

как впечатления ???

ЕК
Участник

#49 Сообщение Добавлено: 29-11-2007 10:11 Заголовок сообщения:

Я не понимаю в чём проблема с герметичными разъёмами. На Яндексе ищешь "герметичный разъём" и получаешь массу ссылок на поставщиков, в том числе вполне реальных. Есть и питерские (МегаЭлектроника) и интернет-магазины.

А можно позвонить в ComPort
http://www.comport.spb.ru/
они одни из самых продвинутых в части разъёмов и торгуют в розницу.

Вот, например, правда, слабоваты по току, но можно запараллелить контакты
http://pec.spb.ru/news/industry/?year=2 ... th=6&id=87

Вот тут можно заказать
http://www.chipset-v.ru/elfa_cat.php?mo ... entid=2331
А вот от Молекса (заказывается через Farnell
http://www.molex.ru/news/72/56

да и много чего другого реального есть

Slow
Участник

#50 Сообщение Добавлено: 29-11-2007 12:40 Заголовок сообщения:

а можно побольше фоток. и в разобранном состоянии тоже

как впечатления ???
Делал такой год назад... Тестовый в видераздельника.

На мой вкус для нашей воды - свет слабоват (200 Лм). А поскольку пятно гораздо шире чем от моего старого раздельника то и пробивает похуже.

Зато делать минут 30
взял трубу от пылесоса (для ручки), приклеил внутрь Геркон, припоял провода и МР16, залил эпоксидкой...
Управление магнит + муфта от фанины

Несколько охот вроде держит

Только не забудьте содинение корпуса с линзой эпоксидкой облить :!:

Бодрый Линь
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 29-11-2007 14:33 Заголовок сообщения:

andsub
1800 люкс, говоришь? Хм, ИМХО, слабовато.. Согласно данным в статье А.Яшина "Перспективы применения сверхъярких светодиодов..." у Люмена6 - 2600 люкс (в центре пятна, на расстоянии 0.6 м), у галогенки Osram 12 v 50 Wt - 17000 люкс...
Извините за отход по теме, больше не буду.. :)
По герметичным разъемам. А почему бы не взглянуть на эту тему с другого бока - как переделать обычные разъемы в герметичные? Например, можно на вставную часть надевать что-то типа водонепроницаемого чехольчика - берем напальчник, отрезаем кончик, надеваем отрезанной стороной, приматываем к корпусу "мамы" нитками. Накатываем чехольчик привычным, отточенным движением на вставку - "папу" и все.. Ну, это я так, в ну очень грубом приближении пофантазировал.. И все же?
"Щас спою!"

Const
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 29-11-2007 16:05 Заголовок сообщения:

Ну проблема в том, что дорогие эти разъемы очень. Если на юноне я купил разъемчик папа-мама за 100 руб, то в эльфе это уже будет больше 100 евро. Что для самоделок запредельная цена

andsub
Участник

#53 Сообщение Добавлено: 29-11-2007 17:07 Заголовок сообщения:

[quote="Бодрый Линь"]andsub
1800 люкс, говоришь? Хм, ИМХО, слабовато.. Согласно данным в статье А.Яшина "Перспективы применения сверхъярких светодиодов..." у Люмена6 - 2600 люкс (в центре пятна, на расстоянии 0.6 м), у галогенки Osram 12 v 50 Wt - 17000 люкс...
http://www.edison-opto.ru/products/edison/el16.php
Смотрите на сайте производителя.Правда там меряли с растояния 1м(а не 0,6м)так что сравнения некоректны.
Я сравнивал с осветителем на базе галогенок.Субъективно сравнимо с 20Вт,но там немного свет желтоват и поэтому под водой предпочтительней.Но по габаритам и времени работы-они не сравнимы.Этот в 2 раза легче и меньше,а работает не 1 час,а 4.Так что выбирайте сами
Сейчас выпустили 5ватники с линзой.Пытаюсь доделать на его базе с литиевыми акумуляторами.Габарит примерно такой труба диаметром 20-25 мм и длиной 15-20см(зависит от АКБ).Светить должен от 2 часов.
.Но проблема с электроникой-стыковка АКБ с LED(нужен четкий контроль по току
Если нужно поярче,то попозже покажу фонарик на базе светодиода в 20Вт(дорогой собака :(.На него пришлось самому точить фокусирующую линзу.Как соберу-покажу.
Правда у меня немного разные с вами цели,я хоть и охотник,но в основном горожу фонари для видео.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 30-11-2007 02:36 Заголовок сообщения:

Slow: спасибо. с интересом слежу за темой, но сам пока не пробовал. хотя. ладно ниже об этом.

andsub: спасибо! было бы очень интересно поглядеть на результаты и еще очень интересуют ваши наблюдения по поводу поведения живности в свете диодника.

седня прикупил какой то мелкий UK - на одном диоде. отдавали за 500 рублей с комплектом акумов вартовских 2700. грех было не забрать. буду скора сравнивать с 20-ым софитом.

andsub
Участник

#55 Сообщение Добавлено: 30-11-2007 23:53 Заголовок сообщения:

andsub: спасибо! было бы очень интересно поглядеть на результаты и еще очень интересуют ваши наблюдения по поводу поведения живности в свете диодника.
Я пока невыездной :( Но народ с фонариками плавал и ,как я понял,не в диодах дело.Главное яркость и какая рыбы.Сомы и щуки не сильно боятся.а белая рыба-так та шугается.Еще у диодов свет в синеву сдвинут и мутняке видно хуже ,чем от ламп накаливания(не зря противотуманки желтыми делают.Хотя у производителей заявлено что температура 6000градусов(это дневной свет от солца в тучках)
Может видели видео на Гроте-я снимал сомов,так подсвечивал 20ВТ галогенкой.Больше пугались меня и камеры,чем света

Бодрый Линь
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 16-01-2008 14:48 Заголовок сообщения:

Интересный поворот вокруг темы герметичных разъемов для фонарей-раздельников, в частности: а так ли уж их необходимо герметизировать? Может быть, в пресной воде вполне достаточно их как следует...смазать? :shock:
http://apox.ru/forum/index.php?showtopi ... entry10921
Эстеты скажут - фу, как некультурно, пачкаться литолами-солидолами. Ну, а по существу, как считаете, будет толк от этого?
"Щас спою!"

Const
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 16-01-2008 16:26 Заголовок сообщения:

Интересный поворот вокруг темы герметичных разъемов для фонарей-раздельников, в частности: а так ли уж их необходимо герметизировать? Может быть, в пресной воде вполне достаточно их как следует...смазать?
http://apox.ru/forum/index.php?showtopi ... entry10921
Эстеты скажут - фу, как некультурно, пачкаться литолами-солидолами. Ну, а по существу, как считаете, будет толк от этого?
Проблема в том, что в Финском заливе вода не совсем пресная. Так что подтекающий фонарь развалиться через 2 охоты

мастак
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 16-01-2008 16:51 Заголовок сообщения:

Const писал(а): Проблема в том, что в Финском заливе вода не совсем пресная. Так что подтекающий фонарь развалиться через 2 охоты
Именно так...
Поэтому ещё лет цать назад мы применяли герморазъёмы( они вакуум держат не точто воду)остеклованные, они быват на рынке или переделывали ШР.
ИзображениеИзображение
Брали сами контакты, посеребрённые (маму-папу) и заливали в корпусе ШР спец.эпоксидкой, уплотнительное кольцо О-ринг и готово. Работает до сих пор.
"Нет ничего, что можно спрятать!"
"Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений."

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 16-01-2008 23:07 Заголовок сообщения:

хороший разъем. но далеко не маленький. и на резьбе.

Valeri
Участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 17-01-2008 00:26 Заголовок сообщения:

Можно автомобильный от лямбда-зонда на свалке взять . контакты там довольно хорошо изолированы .

Ответить