Светодиодый фонарь ML 7х900 - тестируем, обсуждаем...

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Z-Max
Участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 01:11 Заголовок сообщения:

Вообще умным людям можно годик и подождать, а там комплектуха подешевет, Китайские товарисчи поднажмут, да и производители солидные подтянуться, вот тогда будут такие фонари по адекватной цене
Через год можно будет повторить эту фразу в точности....и еще подождать. Мое отличие от промышленности большой в том что ка ктолько чтото подешевеет (комплектуха) пои фонари подешевеют тоже. "производители солидные" опять будут догонять. Так будет всегда - большое производство всегд аотстает и отстает неслабо. Посмотрите на рынок. 90% это рестайлинг фонарей 10-тилетней давности, где вместо лампочки ТУПО вставлен диод со всеми вытекающими.

Так что подождем :lol: :lol:

П.С. (добавлено). НИКОГДА фонари для дайвинга как все остальное для него не будут дешевы по определению. Это удовольствие а за него надо платить. Это сродни яхтам и личным самолетам. абсолютно другое построение цены.

Const
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 01:20 Заголовок сообщения:

Дим извини, но Вега с комплектом аккумов все таки стоит 200 баксов, что почти в 2 раза меньше. Аккумов хватает на 4 часа охоты, если светить только на нырке, я если честно больше ночью не охочусь.
Ну перегруз меня не сильно волнует ибо мое золотое членство в САС позволяет мне перевозить + 20 кг перегруза, чего хватает с избытком.
Зарядка тоже не сильно напрягает. Приехал домой поставил и следующим вечером снова в бой.
Вегу можно настроить так, чтобы была боковая засветка, которой как раз можно светить отсторожную рыбу. Словом на лишние деньги я лучше куплю комплект ласт или новый Аргумент у хантера, а не фонарик с пока сомнительной историей.
Вообще если запускается новая серия, то сначала нажно 10-20 подвохам продать ее по себестоимости и только потом, запускать по нормальным ценам(Леха так с аргументом делал). А пока только один положительный отзыв от тебя и то времени пока прошло недостаточно чтобы что-то определенное сказать.
Да и ты как то слишком агресивно рекламируешь, что настораживает.
Хотя зная тебя, сомневаюсь, чтобы ты фуфло какое втюхивал здесь, но...

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 01:26 Заголовок сообщения:

Const писал(а):Дим извини, но Вега с комплектом аккумов все таки стоит 200 баксов, что почти в 2 раза меньше. Аккумов хватает на 4 часа охоты, если светить только на нырке, я если честно больше ночью не охочусь.
Ну перегруз меня не сильно волнует ибо мое золотое членство в САС позволяет мне перевозить + 20 кг перегруза, чего хватает с избытком.
Зарядка тоже не сильно напрягает. Приехал домой поставил и следующим вечером снова в бой.
Вегу можно настроить так, чтобы была боковая засветка, которой как раз можно светить отсторожную рыбу. Словом на лишние деньги я лучше куплю комплект ласт или новый Аргумент у хантера, а не фонарик с пока сомнительной историей.
Вообще если запускается новая серия, то сначала нажно 10-20 подвохам продать ее по себестоимости и только потом, запускать по нормальным ценам(Леха так с аргументом делал). А пока только один положительный отзыв от тебя и то времени пока прошло недостаточно чтобы что-то определенное сказать.
Да и ты как то слишком агресивно рекламируешь, что настораживает.
Хотя зная тебя, сомневаюсь, чтобы ты фуфло какое втюхивал здесь, но...
Сейчас Вега 4000 руб минимум, а то и дороже.. Глянь как цены подскачили. Аккумы сейчас 800 шт. А зарядка? в расчет не берем зарядку на 5-6 аккумов?... вот и считай... 12 т.р. набегает.
Цены не из воздуха..

Что такое САС?? Я тоже хочу!!! :))) Я твое мнение понимаю. Да, ты по-своему эти проблемы решил. У каждого свои задачи. Но ведь тебя не уговаривают бежать и покупать этот фонарь.. Да и нет их еще...

350$ это почти по себестоимости. поверь или проверь детали по каталогам.

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 01:31 Заголовок сообщения:

Royal-Models писал(а): 350$ это почти по себестоимости. поверь или проверь детали по каталогам.
А можно список деталей с названиями в студию?
Привет всем людям доброй ловли.

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 01:34 Заголовок сообщения:

Dok писал(а):
Royal-Models писал(а): 350$ это почти по себестоимости. поверь или проверь детали по каталогам.
А можно список деталей с названиями в студию?
А у Макса на сайте разве не указано?

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 01:40 Заголовок сообщения:

Royal-Models писал(а):А у Макса на сайте разве не указано?
Ну вот! Пиаришь, всех туда посылаешь, а сам не знаешь? Там указано, но по нескольку видов. и диодов, и драйверов.. Аккумов так вообще больше десятка разных. Какие конкретно детали стоят в твоём конкретном офонаре?

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 02:05 Заголовок сообщения:

Dok писал(а):
Royal-Models писал(а):А у Макса на сайте разве не указано?
Ну вот! Пиаришь, всех туда посылаешь, а сам не знаешь? Там указано, но по нескольку видов. и диодов, и драйверов.. Аккумов так вообще больше десятка разных. Какие конкретно детали стоят в твоём конкретном офонаре?
Мопед не мой!! :)) Там у него по комплектухе вроде было расписано. Завтра придет - думаю, что ответит. Пока не было секретов.

Я так понял что светодиоды Cree МС-Е это новые и они одной модификации.. Аккумы сборные Ультрафаер.. защищенные.. у него там есть в описаниях комплектухи ссылки.
На счет драйвера не знаю.. не разбираюсь в этом.
Но когда я нашему электронщику (не подвоху) показал ссылку, то он сразу все детали узнал, т.к. возится с ними. Так что любой кто разбирается легко поймет. "Я так думаю" (с) Ну а кто не разбирается спросит.

ico
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 02:31 Заголовок сообщения:

Занятное обсуждение: http://talks.guns.ru/forummessage/137/436575.html

Про бульб-люмены понравилось :)

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 02:41 Заголовок сообщения:

ico писал(а):Занятное обсуждение: http://talks.guns.ru/forummessage/137/436575.html

Про бульб-люмены понравилось :)
Если там человек правильно все понял, то я согласен.
Как мне фонарь придет, я замерю его свет на выходе профессиональным фотоэкспонометром. Там уже не к чему будет придраться... будет реальная цифра падающего света :)

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 03:02 Заголовок сообщения:

Диод такой ? Наш умелец на этом собирал. Батареи литиевые ставил. У него этих батарей на работе, как у дурака фантиков... :roll: Тестили толпой (правда, в бассейне при выключенном свете). Сравнивали с другими LED "панариками" (типа Imersion LED, OMER Moon Light LED, Lumenы старые и новые и т.п.). Выводы
1 - в такой воде как в бассейне можно и со свечкой охотиться.
2 - по свету, цвету и времени горения больше всех его переделанные Люмпены понравились.
Может и замутим массовую перебзделку, потому как некоторые детали за одну цену 2-3-4 штуки шлют.
Все размеры и секреты по карманам, мы гуляем с доберманом. Типа знаем мы все его (фонаря) трещинки. А-а, а-а.. :lol:

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 03:15 Заголовок сообщения:

Dok писал(а):Диод такой ? Наш умелец на этом собирал. Батареи литиевые ставил. У него этих батарей на работе, как у дурака фантиков... :roll: Тестили толпой (правда, в бассейне при выключенном свете). Сравнивали с другими LED "панариками" (типа Imersion LED, OMER Moon Light LED, Lumenы старые и новые и т.п.). Выводы
1 - в такой воде как в бассейне можно и со свечкой охотиться.
2 - по свету, цвету и времени горения больше всех его переделанные Люмпены понравились.
Может и замутим массовую перебзделку, потому как некоторые детали за одну цену 2-3-4 штуки шлют.
Все размеры и секреты по карманам, мы гуляем с доберманом. Типа знаем мы все его (фонаря) трещинки. А-а, а-а.. :lol:
На счет диода - не ко мне. Дождемся Макса.

Ветку про переделку Серегиного фонаря прочти. Да и на его сайте много инфы. Больше 300люмен нельзя поставить.. ток тоже ограничить придется.. Все равно нет управлением мощности (про прозрачную воду и свечку).. Опять же минус слабый выключатель на самом люмене.. ненадежный.. Тут Никита может рассказать как он свой люмен на охоте курочил вместо того, чтобы плавать..
Длительное зарядка и большое зарядное устройство.

Я тоже хотел люмен переделать, но посчитал и для себя решил что игра не стоит свеч. Если у тебя уже есть аккумы к люмену то может стоит попробовать.. Но мне все равно этого будет мало...300 люмен после 400 люмен веги-2.. это не супер..

Опять же потом сделаю замер света на выходе.. т.е реальную яркость исходящего света... посмотрим что лучше... Пока для мне из всех фонарей больше всего мебельная галогенка понравилась в 35-50Вт - ровный свет и хороший угол... Но желтит на видео сильно... Этим можно играть.. (видел фотки с налимом?) но для видео малопригодно..

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 03:29 Заголовок сообщения:

Дима, ты как та лошадь, закусившая удила! Почему это нет регулировки? Посмотри на фото (я уже не помню, в какой ветке постил - ты везде) - там есть буковки "econ" или "hi". Ну да, не 8 ступеней а только 3. А чтобы не грелся - точится из люминия переходник. А LUMEN X для меня не существует. Специально запасся старыми LUMENами с надёжными выключателями.. :wink:

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 03:46 Заголовок сообщения:

Dok писал(а):Дима, ты как та лошадь, закусившая удила! Почему это нет регулировки? Посмотри на фото (я уже не помню, в какой ветке постил - ты везде) - там есть буковки "econ" или "hi". Ну да, не 8 ступеней а только 3. А чтобы не грелся - точится из люминия переходник. А LUMEN X для меня не существует. Специально запасся старыми LUMENами с надёжными выключателями.. :wink:
Ну так и надо говорить про старые люмены :)))
3 уровня - да... это совсем не 8 :) Но возможно хватит, а может и нет... Там точно 3 уровня,а не два?

У меня вот несколько раций (тоже писал здесь как мы рации для ПО используем) есть на одной два уровня мощности фиксированных, а на другой 16... :))) так там где два меня совсем не устраивает :)))) может и с фонарем также будет.

Я же не хаю переделку.. кому-то подойдет.. вот мне не подходит.. Аргументы свои я привел... Серега довольный плавает.. Вот у меня новый люмен 6х.. нет к нему аккумов, а сейчас на них цены подскочили... да и наигрался я уже с этим аккумами. которые дохнут как мухи.. Поэтому для человека без фонаря покупать новый люмен за 2000р. а потом к нему аккумы за 2500р. (я примерно столько отдавал.. может цены уже поднялись) а потом еще искать диод, драйвер, все это переделывать, искать зарядку на 6 аккумов... я знаю только одну такую енержи 16 ансманн, которая стоила 3600р..
а потом когда он все это соберет... (а не дай бог при сборке испортит что).. так когда соберет останется только молиться, чтобы выключатель не сломался на люмене в самый неподходящий момент....

Ну согласись, что в этом случае это не самый удачный вариант...
Почему пишу.. на себя все примерял.. Для меня долгое время свет - был больным местом.. :)) Потому и прорвало, когда появился хоть один подходящий для меня вариант..

Да я человек творческой профессии и наверное черезчур эмоционально пишу, но напиши в чем я не прав... Дал анонс фонарю, которого еще не держал в руках? Ну а почему бы не обсудить его.. Вот узнал на этот счет твое мнение, да и многих других подвохов, кто мне писал в аську и звонил на мобильник сегодня... У кого-то положительный опыт переделок, а у кого-то отрицательный...
Все кто увлекся видеосъемкой (а она тоже сейчас доступной стала.. я писал) они заинтересовались новинкой и будут ждать тестов. Ибо для них как для меня покупать отдельно фонарь для видео - не реально... А так чтобы и для охоты и для съемки, и чтобы цена доступная, и чтобы не ковыряться самим, а просто денег одал и все... Нет вариантов... Ведь даже выбрать не из чего... Или это дайверские штучки по около 2000$ или это чисто фонарь для охоты и света просто мало.. Вот я о чем...
Последний раз редактировалось Royal-Models 16-03-2009 03:48, всего редактировалось 1 раз.

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 03:47 Заголовок сообщения:

..

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 04:46 Заголовок сообщения:

Не знаю, пойдёт ли этот фонарь для видео. Всё-таки центральный луч весьма выражен. Я пользуюсь типа таким, только у меня стоят 5 аккумов размера D по 10 Аh. Один фонарь на 20W, другой на 50W. Скажу сразу, что с точки зрения экономии, с удовольствием бы поменял на светодиод, но с таким же ровным и мощным облаком засветки, как у этих :P
Надо для видео что-нить этакое забубенить..

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 04:50 Заголовок сообщения:

Dok писал(а):Не знаю, пойдёт ли этот фонарь для видео. Всё-таки центральный луч весьма выражен. Я пользуюсь типа таким, только у меня стоят 5 аккумов размера D по 10 Аh. Один фонарь на 20W, другой на 50W. Скажу сразу, что с точки зрения экономии, с удовольствием бы поменял на светодиод, но с таким же ровным и мощным облаком засветки, как у этих :P
Надо для видео что-нить этакое забубенить..
Макс на свой фонарь ставил линзы.. http://smfl.z52.ru/index.php?option=com ... &Itemid=31 (там в самом низу смотри) и получал обалденый ровный и широкий луч. Линзы можно докупить как опции.. не дорого. Макс уверяет что ставятся они легко..

Думаю, что изменить (перенаправить свет) это уже дело следующее и не такое сложное. Сложнее было выйти на необходимые ТХ за такую цену. Могу лишь предположить, что даже в таком виде этот фонарь будет лучше веги работать для видео.

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 05:02 Заголовок сообщения:

Вообще покопался снова по форумам, по магазинам фонарей...
Еще раз убедился, что очень мало что делается.. В основном старые технологии и низкие ТХ фонарей.

Жаль что мне фотоэкспонометр никак под воду не засунуть, чтобы замерить сколько люкс доходит скажем с расстояния 1м, 2м.. Ну чтобы определить необходимую мощность фонаря для видеосъемки подводной скажем с дистанции до 5 м. для прозрачной воды.. Конечно все условно, но как-то ведь это можно измерить и можно придумать систему измерения... Я пока все просто определяю.. если мало света, то камера начинает "шуметь" и зерна становится все больше. Задача, чтобы не шумела, и чтобы ширина луча была не меньше ширины "угла" объектива.

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 05:12 Заголовок сообщения:

Интересную табличку нашел:

Описание Освещённость, лк
Солнечными лучами в полдень 100 000
При киносъёмке в студии 10 000
На открытом месте в пасмурный день 1000
В светлой комнате вблизи окна 100
На рабочем столе для тонких работ 400–500
На экране кинотеатра 85–120
Необходимое для чтения 30–50
От полной луны 0,2
От ночного неба в безлунную ночь 0,0003

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1% ... 1%82%D1%8C

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 05:33 Заголовок сообщения:

Z-Max
Участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 11:44 Заголовок сообщения:

Приятно общаться с таким уважаемым человеком. Я вот только не понимаю сути вопроса. Вам значит этот фонарик не подходит. ТОлько и всего. Я уезжаю (и многие уверен) на 2-3-4 дня а то и неделю из дому в деревню к тетке в глушь в Саратов. И мне надо чтобы в максимуме он светил часов 6. Т.е. в мутняке на 30% мощности будет светить до 20-ти часов.

У меня большая просьба вопрос цены это вообще не аргумент в споре. Это аргумент только для конкретного человека. Ну а уж если хочется поспорить - то просто называйте конкретный фонарь конкретные ТТХ за конкретные деньги.
У фонаря нет истории это хрошо или плохо? Я не перепродаю, то чего не знаю, не говорю то о чем не пробовал. Поэтому сомнения в нае*ках оставьте пока по пркайней мере.

DOK: док а каких конкретно деталей вам не хватает. Вы зашли на сайте в каталог. Это не комплектующие. Комплектующие: светодиод Cree MC-E M-bin, драйвер hipFlex (на сайте подробное его ТТХ) - ничего надежней еще не видел, аккум подробно описан. Собран на основании 18650-х. Зарядка и электроник адля аккума закупаются на заводе-производителе (их просто нет в каталоге моем).

Про бульб-люмены понравилось Smile
- так таки есть такое выражение. Больше относится к лампам, где свет распространяется на 360 градусов и часть просто уходит в никуда.

По поводу переделок люменов у меня однозначное мнение (Имею Мнение Хрен Оспрошь) можно собрать отличную головку для люмена и обговнять его самим люменом. Что от люмена остается? Кусочек пластмассы с проволочками контактами и выключателем. Гораздо проще качественнее и надежнее тогда уже дотачивать аккумный блок. По чене будет столько же сколько и люмен. ТОлько надежнее и технологичнее.

П.С. По поводу любой переделки: нормальной оптикой можно вытянуть даже не оч мощный свет, хреновой можно убить даже 2000 люмен.

Ответить