Фонарь с раздельным питанием на основе АКБ и Морская вода
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Ну может быть...
Идея лепить без разъема возникла как раз в этот год, когда думал о нормальном разъеме для очередного прототипа.
У меня за десять лет с последней фарой разъем скорее мешал (хотя и не сильно...).
Раньше пользовал его как выключатель, но геркон сию проблему снял.
А насчет отдать при зацепе... может быть... только не всякий разъем отдашь, по мне проще аккум сбросить (всегда использую отдельный пояс).
ну а большое расстояние нужно дабы не заморачиваясь пользовать мокрый разъем...
Идея лепить без разъема возникла как раз в этот год, когда думал о нормальном разъеме для очередного прототипа.
У меня за десять лет с последней фарой разъем скорее мешал (хотя и не сильно...).
Раньше пользовал его как выключатель, но геркон сию проблему снял.
А насчет отдать при зацепе... может быть... только не всякий разъем отдашь, по мне проще аккум сбросить (всегда использую отдельный пояс).
ну а большое расстояние нужно дабы не заморачиваясь пользовать мокрый разъем...
- Бодрый Линь
- Активный участник
- Контактная информация:
Герморазъемов в наших магазинах нет..
"Щас спою!"
- Const
- Активный участник
- Контактная информация:
В принципе герметичный разъем можно изготовить кустарно.
Нужен только токарь. Там в сущности и точить то особо нечего, два пазика под резинки и на одной половинке резьбу, а на другой гайку свободно вращающуюся. Места входа проводов заливаем герметиком.
Нужен только токарь. Там в сущности и точить то особо нечего, два пазика под резинки и на одной половинке резьбу, а на другой гайку свободно вращающуюся. Места входа проводов заливаем герметиком.
- Бодрый Линь
- Активный участник
- Контактная информация:
Меня свинчивающиеся герморазъемы не интересуют в принципе, а вот как сделать быстро, на коленке и из подручных материалов расстыковывающийся герморазьем, ума не приложу..
"Щас спою!"
Как уже писал не очень понимаю зачем...а вот как сделать быстро, на коленке и из подручных материалов расстыковывающийся герморазьем, ума не приложу..
но если на коленку поставить токарник и иметь приличную "вилку + розетку" (от четырех-штырького ШР например) и добавить на одну из сторон трубку, туго одеваемую на О-ринг на ответной стороне то, скорее всего, держать будет (за счет трения в вилка/розетке и О-ринг о трубу.