ласты от Лагутина (Киев), хочу все знать.
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Люди добрые, кто в Лагутинских ластах ныряет (из стекловолокна), отзовитесь о таких, пожалуйста, только до грядущей (25-го) пятницы уже очень надо, ладно. Во-первых, главное интересует, не слишком ли они на самом деле мягкие? Насколько энергоэкономично в таких ходить в глубину (от 20м и глубже). Во-вторых, как служит резина на ребрах: при такой супергибкости, закрадывается подозрение, при интенсивной работе в воде на обрезиненых ребрах должны появиться надрывы. Так, во всяком случае через пару сотен часов работы проявили себя gara2000 (ld). Ну и в-третьих, что сами найдете нужным сообщить. Заранее благодарен.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Это, наверное на Гроте лучше спросить.
у меня такие лопасти, но без резинового канта.
Кант этот если разрушится, как я понимаю, не сильно сложно самому переклеить. Нужен подходящий профиль (от изготовления стеклопакетов) и клей - страшная тайна изготовителя - Цианопан-Е, сойдет, вполне вероятно и подобный моментальный клей на цианакрилатной основе.
По эффективности и работе лопастей субъективно понравились больше чем Блек Тимовские, грести легче при той же эффективности. Впечатления мягких не призводят. Сильно глубоко пока не нырял, не за кем...
у меня такие лопасти, но без резинового канта.
Кант этот если разрушится, как я понимаю, не сильно сложно самому переклеить. Нужен подходящий профиль (от изготовления стеклопакетов) и клей - страшная тайна изготовителя - Цианопан-Е, сойдет, вполне вероятно и подобный моментальный клей на цианакрилатной основе.
По эффективности и работе лопастей субъективно понравились больше чем Блек Тимовские, грести легче при той же эффективности. Впечатления мягких не призводят. Сильно глубоко пока не нырял, не за кем...
Это правда, лучший клей для такого рода ремонтов, личный опыт. Только если таким в Киеве запасаться, а не в России.
Бери лучше у Валеры Олиуса, сам взял, раньше плавал в Бушевском карбоне,
но эти ласты длиннее и в 2 раза быстрее уходишь на 20м, хотя Лагутинские
тоже не плохие но их красить нужно, приличная рыба разбегается (шутка).
но эти ласты длиннее и в 2 раза быстрее уходишь на 20м, хотя Лагутинские
тоже не плохие но их красить нужно, приличная рыба разбегается (шутка).
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
А я Олиусу запарился писАть! Не отвечает, млин! На запрос "Аллё!" отвечает, "какие вам ласты?" На обстоятельный ответ и встречный вопрос куда слать денег - тишина... И мёртвые с косами стоять... И так дважды. Со мной дважды. Другие тоже жалуются..
Привет всем людям доброй ловли.
Dok, подозреваю это бизнес по советски.
Та же самая история и у меня была. Похоже, он человек увлекающийся, и делать ласты ему уже надоело. Мне еще повезло - купил их в московском Дискусе, да еще со скидкой. Получилось, как у Олиуса. 

Dive ever, work never!
Так и слетал бы в Киев, я тебе номер т. дам. Я вот купил сразу 2 пары,
надоело по 300-400 евро ласты покупать. Последняя покупка это
супер-пупер ласты от Пикассо, может они и хорошие, но делают еще
короче, чем Буши, на рост 1.60. А мои 2 метра разогнать еще надо,
так в ластах В.Олиуса нормально себя чувствую, да и в волну хорошо
плавать. Еще для последнего эксперимента заказал супер пластины
карбоновые 85 см. Что получится-напишу. Когда болтаешся по 8-10ч.
в море - нужен полный комфорт.
надоело по 300-400 евро ласты покупать. Последняя покупка это
супер-пупер ласты от Пикассо, может они и хорошие, но делают еще
короче, чем Буши, на рост 1.60. А мои 2 метра разогнать еще надо,
так в ластах В.Олиуса нормально себя чувствую, да и в волну хорошо
плавать. Еще для последнего эксперимента заказал супер пластины
карбоновые 85 см. Что получится-напишу. Когда болтаешся по 8-10ч.
в море - нужен полный комфорт.
Мне. Мне надо такой номер - В. Олиуса. (может, правда, этого человека знаю?... фамилия вот что-то не ассоциируется ни с кем). В Киеве уже в конце этой недели окажусь.
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
Yoyo
Ага! За ластами в Киев слетай, за гарпунами в Штаты и т.д. Здорово! А за рыбой куда слетать? Где бы ёще денег на все перелёты набрать? И времени... А в Киеве был знакомый из Литвы, так он за Олиусом (или его компанией) неделю по пятам ходил, пока ласты выцепил. Это при том, что деньги им давно заранее были переведены... Им некогда, они за бугор клепают, наши люди - грязь...
Ага! За ластами в Киев слетай, за гарпунами в Штаты и т.д. Здорово! А за рыбой куда слетать? Где бы ёще денег на все перелёты набрать? И времени... А в Киеве был знакомый из Литвы, так он за Олиусом (или его компанией) неделю по пятам ходил, пока ласты выцепил. Это при том, что деньги им давно заранее были переведены... Им некогда, они за бугор клепают, наши люди - грязь...
Думаю, это все философкая тема, сам бегал неделю, просто человек
занят и не всегда на месте, а гарпуны можно и в Испании купить,
там очень хороший портвейн и рыбка и русалки... Зачем в аМерику ездить?
Жалко потраченного времени....
занят и не всегда на месте, а гарпуны можно и в Испании купить,
там очень хороший портвейн и рыбка и русалки... Зачем в аМерику ездить?
Жалко потраченного времени....
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
Если человек так занят, значит дела идут хорошо. Это радует! Но что он вот так плохо относится к потенциальным ( и реальным) клиентам - это плохо. Не радует! Пусть наймёт человека (или нескольких) кто будет работать с клиентами. Это только повысит его престиж. А пока наоборот....
Извините, вопрос-то был по Лагутинским ластам....
Извините, вопрос-то был по Лагутинским ластам....
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
УоУо
А насчёт потраченного в Америке времени... Не знаю, не знаю! Вон ваш бывший земляк, Серёга Киркунов - сейчас во Флориде проживает, зовёт на рыбалку-нырялку. Он говорит, что такой охоты я ещё не видел! А мы с ним и у вас в Хайфе ныряли, и на Кинерете, и в Норвегии были и во многих других местах. Ему есть с чем сравнить! Вот съезжу в марте (если визу дадут), тогда и буду судить о потраченном времени. А в Испании я трофейной рыбы особо не видел...Не повезло...
А насчёт потраченного в Америке времени... Не знаю, не знаю! Вон ваш бывший земляк, Серёга Киркунов - сейчас во Флориде проживает, зовёт на рыбалку-нырялку. Он говорит, что такой охоты я ещё не видел! А мы с ним и у вас в Хайфе ныряли, и на Кинерете, и в Норвегии были и во многих других местах. Ему есть с чем сравнить! Вот съезжу в марте (если визу дадут), тогда и буду судить о потраченном времени. А в Испании я трофейной рыбы особо не видел...Не повезло...
Не знаю такого "земляка". Мы виделись с тобой на камешках, ты рыбу
просил показать.... Ну и хотел поделиться, просто, о ластах, а
Валера нормальный человек, сам привез и рассказывал много интересного...
жаль, что у тебя сложилось такое мнение. Надеюсь найдете общий язык.
А охота у нас очень хорошая, нужно, просто, знать куда в какой ветер
выходить и на кого охотиться.
просил показать.... Ну и хотел поделиться, просто, о ластах, а
Валера нормальный человек, сам привез и рассказывал много интересного...
жаль, что у тебя сложилось такое мнение. Надеюсь найдете общий язык.
А охота у нас очень хорошая, нужно, просто, знать куда в какой ветер
выходить и на кого охотиться.
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Так, Док, а Бразилия, что, отпадает? В марте же в Бразилию собирался. Я тут пашу, пашу, чтобы на дорогу заработать, а ты в эту дол.. Америку собрался. Лучше уж к Yoyo в гости.
Yoyo, пригласишь?
Там у вас еще рыба осталась.

Если не умеешь плавать - ныряй!
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
Бразилец тот, что проводником вызывался, из Германии в Америку свалил
А ехать наобум - накладно. Накрылась наша Бразилия...
Берг предлагает в марте на Эльбу (это где Наполеон срок мотал).

Берг предлагает в марте на Эльбу (это где Наполеон срок мотал).
Yoyo, ну и как лопасти? Не гремят по рифам? Я думал о таких, но до производителей не достучатся, на "мыло" не отвечают... Как они по сравнению с Омеровским БАТом?
У меня есть Бат, вообще не могу плавать, держу для экстренных случаев.
Что значит гремят? Если я в сторону отложил Буша карбон и плаваю
только в них.... Хорошие, почти то, что я хотел.
Если у тебя рост 180-185, могу предложить тебе Пикассо карбонпрен,
для меня маленькие, плавал 1 раз, могу дать попробовать. Если не достучишься до Валеры, эти будут в самый раз!
Что значит гремят? Если я в сторону отложил Буша карбон и плаваю
только в них.... Хорошие, почти то, что я хотел.
Если у тебя рост 180-185, могу предложить тебе Пикассо карбонпрен,
для меня маленькие, плавал 1 раз, могу дать попробовать. Если не достучишься до Валеры, эти будут в самый раз!
2 Yoyo
Что значит гремят? Если случайно задеваешь за риф в тоннелях фибергласовой лопастью.
Рост у меня 187, люблю жесткие ласты, а по-поводу карбопрена нужно подумать.
Что значит гремят? Если случайно задеваешь за риф в тоннелях фибергласовой лопастью.
Рост у меня 187, люблю жесткие ласты, а по-поводу карбопрена нужно подумать.
Yoyo, Arthur - похоже, вы обладаете какой-то неизвестной методой подборки ласт, основанной лишь на росте! Делитесь, мужики! 

Dive ever, work never!