Расход воздуха и подмасочное пр-во.
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
-
- Новичок
Я конечно-же верю что объём подмасочного пространства влияет на запас воздуха, но не могу понять как. Может, ели кому не тяжело, обьясните. Мы ведь когда ныряем продуваем уши,а при чём тут подмасочное пр-во?
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Допустим у нас под маской пол литра воздуха.
На глубине в 10 метров там уже окажется 1 литр в экививаленте к поверхности. Или ваши глаза в этой маске окажутся
Если поддувать ее не будете.
При плавании с аквалангом подмасочное пространство особой роли не играет. У вас воздуха навалом. А принырянии большая маска будет красть ваш воздух из легких которого и так мало.
На глубине в 10 метров там уже окажется 1 литр в экививаленте к поверхности. Или ваши глаза в этой маске окажутся

При плавании с аквалангом подмасочное пространство особой роли не играет. У вас воздуха навалом. А принырянии большая маска будет красть ваш воздух из легких которого и так мало.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
- Новичок
Да вроде ныряю и на 10 и на 15 с большеобьёмной маской, видать просто не замечал что при продувании ещё и в маску вдуваю
Наверное нужно взять малообьёмку и почувствовать разницу.

-
- Новичок
Да с носом. Даже не знаю чё за зверь, написано GoolDive, лоховская с прозрачным силиконом, в Шарме с 20ки подобрал. При заныре прижимается, но так чтоб я её поддувал не сказал бы.
-
- Новичок
Ну так вот ведь и вопрос. Может лучше большой обьём на мягком силиконе? Кто из бывалых чё скажет?
- SMLUA
- Участник
- Контактная информация:
весь прикол в том - что силикон мягкий и каркаса нет. если тебя расход беспокоит - то это не важно как уже говорилось он не на много меньше, а если тебя маска устраивает - так зачем менять?? просто маску тоже подобрать не так просто чтоб не текла. Я например долго подбирал. А рыбе пофигу в какой ты маске))) А ежели просто поменять захотел маску - так эта тема есть - поиск попробуй. или оглавление.
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
А кто писал, что расход не намного меньше? Существенно, однако. У меня, как и у Андре, задержка с малообъёмной на 10-15 сек больше. Если с ведром приблизительно 70 секунд, а с самураем 85 сек - это уже на 20% больше. Тебе этого мало? Практически все, кто ныряет на 20 и более метров "вёдрами", насколько я видел, не пользуются 

Привет всем людям доброй ловли.
Ну так вот ведь и вопрос. Может лучше большой обьём на мягком силиконе? Кто из бывалых чё скажет?
Житомирский, считаю, что ты прав, я пытался уже отстаивать подобную точку зрения на форуме АПОКСА.
Надо только не забывать и перед нырком заполнить все пространство воздухом, а для этого ремешок не должен быть туго затянут, чтобы не сдувать маску.
Житомирский, считаю, что ты прав, я пытался уже отстаивать подобную точку зрения на форуме АПОКСА.
Надо только не забывать и перед нырком заполнить все пространство воздухом, а для этого ремешок не должен быть туго затянут, чтобы не сдувать маску.
-
- Новичок
2Andre & Dok:
Ребята, можете обьяснить, вы расходуете воздух на поддув ведра.
А самураи свои не поддуваете совсем?
Но ведь для компенсации давления на одинак. глубине нужен одинаковый обьём воздуха
Ребята, можете обьяснить, вы расходуете воздух на поддув ведра.
А самураи свои не поддуваете совсем?
Но ведь для компенсации давления на одинак. глубине нужен одинаковый обьём воздуха

- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Тяжелый случай.zhitomirskiy писал(а): Но ведь для компенсации давления на одинак. глубине нужен одинаковый обьём воздуха

Объем, который надо скомпенсировать в маске = V_маски * глубина / 10
Чем больше объем маски тем больше компенсировать при одинаковой глубине.
eb en vloed
-
- Новичок
Ааааа! Ну да, пойняу
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Ведерные маски бывают разные. Сейчас пойдет ИМХО. Например, бушатовские г..но, у Пикассо тоже мне не очень понравились, а вот тигулливская - моя любимая маска (о "советских" я не говорю, т.к. после силиконовых к резине не хочется возвращаться, да и ....). Она не только любимая, но и основная. Только на большие глубины я хожу в Самурае.
Говорить, что "очкастые" маски меньше жмут, чем "ведерные" "некорректно", т.к. у меня, например, опыт противоположный. Купил недавно омеровскую Олимпию. Маска класс - объем небольшой, обзор большой, мягкий обтюратор. О чем еще мечтать? Но приехал со Средиземки и продал. Фигня полная (ИМХО), как раз из-за мягкого обтюратора,т.к. на глубине маску плющит на лице так, что глазки выпадают, и больно лицу становится. И не говорите мне, что надо поддувать в маску.
А с "ведерной" я нырял и за 20-ку без проблем, но при всплытии из под маски выходило столько воздуха, что мне его стало жалко. Вот и плаваю я в Самурае при глубинной охоте, но могу в любой. А зачем?
Так что мягкие маски не есть хорошо. Поэтому я сейчас обратил свой взгляд на пикассовскую линейку. По-моему, маски должны быть лучше. Не по теме, но выскажусь. Что-то у Омер "косяков" много (ИМХО). Куда не копнешь - костюмы быстро толщину тереяют, маски мягкие, красивые, удобные, но пока в них не плаваешь. Вот до резинок я еще не добрался.
Во расписался!
Это потому, что отчет по Испании закончил, а пальцы все еще остановиться не могут. 
Говорить, что "очкастые" маски меньше жмут, чем "ведерные" "некорректно", т.к. у меня, например, опыт противоположный. Купил недавно омеровскую Олимпию. Маска класс - объем небольшой, обзор большой, мягкий обтюратор. О чем еще мечтать? Но приехал со Средиземки и продал. Фигня полная (ИМХО), как раз из-за мягкого обтюратора,т.к. на глубине маску плющит на лице так, что глазки выпадают, и больно лицу становится. И не говорите мне, что надо поддувать в маску.

А с "ведерной" я нырял и за 20-ку без проблем, но при всплытии из под маски выходило столько воздуха, что мне его стало жалко. Вот и плаваю я в Самурае при глубинной охоте, но могу в любой. А зачем?
Так что мягкие маски не есть хорошо. Поэтому я сейчас обратил свой взгляд на пикассовскую линейку. По-моему, маски должны быть лучше. Не по теме, но выскажусь. Что-то у Омер "косяков" много (ИМХО). Куда не копнешь - костюмы быстро толщину тереяют, маски мягкие, красивые, удобные, но пока в них не плаваешь. Вот до резинок я еще не добрался.
Во расписался!

Если не умеешь плавать - ныряй!
- stormbringer
- Активный участник
- Контактная информация:
счастливый человек....я когда пожалел воздуха на продувку на 18 метрах заработал баротравму всяких там носовых штук теперь после 10 метров все болит в черепушкеДа вроде ныряю и на 10 и на 15 с большеобьёмной маской, видать просто не замечал что при продувании ещё и в маску вдуваю
The only way to get smarter is by playing a smarter opponent
Fundamental of Chess, 1883
Fundamental of Chess, 1883
Да уж... "при всплытии выходит много воздуха". А еще, случается, выходит оный и под капюшон, и тогда на уши при всплытии мягко и опасно начинает давить, как при погружении. Да так, что однажды вестибулярка нарушилась, а до поверхности метров десять... Ныне, получив такую порцию, спасаюсь тем, что оттягиваю капюшон, впуская воду и выпуская нехороший воздух.