Охота на сома
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Господа , подскажите новичку в подводной охоте. Как вытащить на берег загарпуненного сома. Ведь он если крупный , потянет и удержать его будет невозможно. Что делать после попадания стрелы ?
MSDT PADI #637039.
TEC TRIMIX DIVER DSAT #0603U38969
Advanced Trimix Diver TDI #189405
Cave Diver NSS-CDS
Cave Diver IANTD
Cave Diver NSS-CDS
Cave Diver IANTD
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
для начала помолиться 
ну а серьезно - во первых посмотри архивы форума, а во вторых - ну вряд ли ты попадешь так чтоб сразу его убить. то бишь рыпп будет рваться и брыкаться. по хорошему нада ставить на ружье катушку с запасом линя. после попадания отпускаешь и постепенно его выбираешь, не давая особой слабины. ну и аммортизатор нада хороший. оч полезная вещь. а так вобщем то задавай более конкретные вопросы.

ну а серьезно - во первых посмотри архивы форума, а во вторых - ну вряд ли ты попадешь так чтоб сразу его убить. то бишь рыпп будет рваться и брыкаться. по хорошему нада ставить на ружье катушку с запасом линя. после попадания отпускаешь и постепенно его выбираешь, не давая особой слабины. ну и аммортизатор нада хороший. оч полезная вещь. а так вобщем то задавай более конкретные вопросы.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
А что это у нас тут технодайверы пытаются вынюхать?
Неужели в Днепре бутылочники еще не всех сомов перебили 

Последний раз редактировалось Abirvalg 11-04-2009 01:46, всего редактировалось 1 раз.
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
Берёшься за гарпун с двух сторон пробитого сома и правишь его к берегу! Не забудь водные лыжи!
Хотя и ласты тоже сойдут... У меня так знакомый на Великой во Пскове с сорокопяткой выплыл... 

Привет всем людям доброй ловли.
Почитай тут..http://www.podvoh.ru/Nuke/modules.php?n ... 8e140f735b
Вроде все вопросы перетерли.Найдеш много интересного...
Вроде все вопросы перетерли.Найдеш много интересного...
К сожалению не всегда удается выехать на технические погружения. Иногда хочется просто в выходные где-то жабры промочить. Вот решил попробовать поохотится. Доузья знают где есть на Днепре сомы. Кстате их достаточно много даже в окрестностях Киева. Как то нырял в заливе днепра на глубину 7м. (опять же от нечего делать) и сам лоб в лоб столкнулся с сомом. При этом трудно сказать кто испугался больше - я или он.Петрович писал(а):А что это у нас тут технодайверы пытаются вынюхать?Неужели в Днепре бутылочники еще не всех сомов перебили
MSDT PADI #637039.
Cave Diver NSS-CDS
Cave Diver IANTD
Cave Diver NSS-CDS
Cave Diver IANTD
сом- такая же рыба как и другие. Просто иметь катушку на ружье, и, желательно,тонкий острый штырь, ну или нож-стилет. для добивания в мозг. Вот и все. Зимняя же "борьба" с крупным сомом напоминает, зачастую, перенос мешка с картошкой 
про добивание в мозг: строишь равносторонний треугольник глаз-глаз-затылок. Затем под углом вставляешь штырь в точку 2/3 высоты от стороны глаз-глаз. Место там мягкое, убить можно гвоздем...
Это как...ну типа "карандаш в глаз и мордой об стол".

про добивание в мозг: строишь равносторонний треугольник глаз-глаз-затылок. Затем под углом вставляешь штырь в точку 2/3 высоты от стороны глаз-глаз. Место там мягкое, убить можно гвоздем...
Очень спорная гипотиза. Честно говоря ты меня ввел в замешательство(((Если учесть что мой самый любимый выстрел это выстрел в голову.И из сотни добытых сомов лиш ОДИН был убит "чисто" Лично я сделал вывод что у сома в голове очень небольшая точка "ЖИ" попав в которую он умрет моментально. Если ты сомневаешся в моих навыках я могу выложить кучу фотографий с ранениями сома в голову.При которых они жили и сопротивлялись...iurka писал(а):сом- такая же рыба как и другие. Просто иметь катушку на ружье, и, желательно,тонкий острый штырь, ну или нож-стилет. для добивания в мозг. Вот и все. Зимняя же "борьба" с крупным сомом напоминает, зачастую, перенос мешка с картошкой
неподумай что я оспариваю твою точку зрения но нельзя ли поподробней про ранения сома в голову...
не вопрос. но только это не гипотеза, а очень пожилая
практика. И вовсе не мной выдуманная.
метода, повторюсь, такова. строишь равносторонний треугольник, где 2 вершины- глаза. Третья вершина- в сторону хвоста. Затем из третьей вершины опускаешь медиану (она же высота и биссектриса).
гвоздь можно загонять и из вершины №3, но под острым углом в сторону морды. Лично же мне удобней прокол делать в двух третьих высоты, считая от линии глаз. При этом угол не очень острый, но все же в сторону морды. Череп в этой зоне мягкий.
Глубокий "вход" не нужен. Даже для крупного (40-60 кг) сома достаточно длины 5-6 см.
Метода такова: засовываешь гвоздь, и крутишь в стороны. Момент убивания ловится очень легко- рыба выгибается в хребте, растопыривает жабры и грудные плавники . Все.
В принципе это можно и удобно делать гарпуном- его дофлажковым участком. Работает на любой рыбе. Только места прокола чуть разные.

метода, повторюсь, такова. строишь равносторонний треугольник, где 2 вершины- глаза. Третья вершина- в сторону хвоста. Затем из третьей вершины опускаешь медиану (она же высота и биссектриса).
гвоздь можно загонять и из вершины №3, но под острым углом в сторону морды. Лично же мне удобней прокол делать в двух третьих высоты, считая от линии глаз. При этом угол не очень острый, но все же в сторону морды. Череп в этой зоне мягкий.
Глубокий "вход" не нужен. Даже для крупного (40-60 кг) сома достаточно длины 5-6 см.
Метода такова: засовываешь гвоздь, и крутишь в стороны. Момент убивания ловится очень легко- рыба выгибается в хребте, растопыривает жабры и грудные плавники . Все.
В принципе это можно и удобно делать гарпуном- его дофлажковым участком. Работает на любой рыбе. Только места прокола чуть разные.
Последний раз редактировалось Abirvalg 11-04-2009 01:47, всего редактировалось 1 раз.
да тут вовсе не нужно быть опытным патологоанатомом
Вот чтобы шилом, с одного удара- это наверное непросто. А в нашем случае, даже если чуть не туда засунешь, то за счет ковыряния в ране все равно вырубишь...
Важно лишь не в челюсти или жабре мозг искать, а таки- в затылке:) Важно и то что затылочная кость- по сути хрящ всего лишь...

Важно лишь не в челюсти или жабре мозг искать, а таки- в затылке:) Важно и то что затылочная кость- по сути хрящ всего лишь...
iurka!! а ты откуда?у нас то сомов не так много..
если попадается - но не рискуя - сразу на берег его..
http://Главрыба/forum/showthread.php?t=119

http://Главрыба/forum/showthread.php?t=119
Последний раз редактировалось Abirvalg 30-06-2009 03:22, всего редактировалось 1 раз.
Последний раз редактировалось Abirvalg 11-04-2009 01:47, всего редактировалось 1 раз.
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
IURKA известный в сети (и не только) оружейник и автор сайта http://www.fishgun-master.ho.com.ua/
Привет всем людям доброй ловли.
Последний раз редактировалось Abirvalg 11-04-2009 01:48, всего редактировалось 1 раз.
- Кокорин Владимир
- Участник
http://apox.ru/content/view/570/159/
Рекомендую чтиво по охоте на сома. Не без скромности:)
Оччень интересную тему затронули, весьма...
Рекомендую чтиво по охоте на сома. Не без скромности:)
Оччень интересную тему затронули, весьма...
Честно говоря долго я себя в руках держал .
НО.
Бред сивой кабылы тут задвинул некий уважаемый "интернет герой "про гвозди и чешую про равнобедренный треугольник между глаз и копыт. Точно посмеятся и поглумится затеял над лохами этот парень с одним ружьем в москве и всея руси. Бредятина полная про гвозди и картоху))) И чьхал я на возгласы поклонников...мой опыт всему голова и в нем нет места такой белеберде...Не найдется такой рыпы чтод дала себе "зеленкой" треугольники рисовать на "маковке" и к "стволу"висок подставляла...Мой искренний плевок на его ласту....
НО.
Бред сивой кабылы тут задвинул некий уважаемый "интернет герой "про гвозди и чешую про равнобедренный треугольник между глаз и копыт. Точно посмеятся и поглумится затеял над лохами этот парень с одним ружьем в москве и всея руси. Бредятина полная про гвозди и картоху))) И чьхал я на возгласы поклонников...мой опыт всему голова и в нем нет места такой белеберде...Не найдется такой рыпы чтод дала себе "зеленкой" треугольники рисовать на "маковке" и к "стволу"висок подставляла...Мой искренний плевок на его ласту....