"таймень" и другие проблемы.

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Abirvalg
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 22:26 Заголовок сообщения: "таймень" и другие проблемы.

Последний раз редактировалось Abirvalg 25-01-2007 00:49, всего редактировалось 1 раз.
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Кокорин Владимир
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 23:02 Заголовок сообщения:

Одну банку уже выпил. Поставил меню информировать на мыло о дальнейшем развитие дискуссии. Хотя -дискуссия ли это:)?

Abirvalg
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 23:25 Заголовок сообщения:

наверно ты прав..не дисскусия, но оч интересно(кстати..по многим научным исследованиям - холодное пиво еще никому не повредило) :lol: но немного не по себе..когда неплохое ружье с хорошим потенциалом так подается..действительно не по себе..но аж завораживает :wink:

Кокорин Владимир
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 11-01-2007 00:43 Заголовок сообщения:

Краснов как-то сказал, что перманентный скандал вокруг ружья - тонкий пиар-ход фирмы, Кузнецов вроде как и подтвердил.
Может и понты, а может и правда. Вообще-то оправданно где-то - ружьё на слуху. За год на АПОКСЕ был свидетелем не одного скандала вокруг ружья, но интерес людей данная тема притягивала. Получалось какая-то двоякая ситуация: все возмущались хамством Валеры и тут же задавали вопрос : "Так стоит ли брать это ружьё?".
Понимаешь, Володь, я сейчас только стал понимать, что инет - это прежде всего полигон для промоушена и рекламы своего товара. Под прикрытием существующих сайтов о ПО. Возьми "Грот" , "Апокс" (хоть Лёха Голоденко и рвёт всех с заявлением "Сайт о ПО!"), пиар арбалетов Буша в известных тебе фильмах, ружей "Акватех", Вланик и .д. Полностью всё понимаю и поддерживаю. Просто у каждого своя технология.
Просто правила игры не установлены. Мне кажется, сколько мы не будем говорить о корректности в сети - всё это фигня. Никто не будет особо задумываться. Днеьги. Всего лишь деньги, Володь.
Смотри, вот какую интересную тему я наблюдал. Когда нахамит Дон (ты понял о ком я) - все бурно отреагируют, но вместе с тем ждут с нетерпением новых его постов. Это лейбл рядового подвоха.
Когда нахамит Валера Краснов (что стало реже заметно) или Михаил Кузнецов - все также бурно реагируют, но обида остаётся (в привате говорил не один человек). Потому как они - официальные представители фирмы, с них другой спрос. Просто хотим все мы - и продавцы, и потребители получать вежливое к себе отношение. Покупатель (а продавец - зачастую тот же покупатель) - всегда прав.
Если бы Марко Баорди нахамил кому -нибудь по-поводу ОМЕР - вылетел бы он на-й их команды за день, ИМХО.

Во настрочил... Открою-ка я ещё одну баночку:)

Abirvalg
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 11-01-2007 02:33 Заголовок сообщения:

ты сильно то на пиво не налегай 3тья пошла??:wink: эх..деньги..деньги..деньги!! господа!!эх..!!. кажись на "батискафе" предложил несколько вариантов решения проблемы с праворукостью тайменя..от самого простого,но вежливого и веселого ответа - типа извините - не можем быстро поменять матрицу.до -платите и получите!! так нет..только предложение производственными мощностями тайменя поменять местами руки. :lol: хантер ответил мне на мое заявление. что я с его ружьем довел его до белого каления -Володя -ты себе льстишь!! :lol: (ну льщу..не до белого -но до феолеватого :roll:белого не белого - но ружжо получил :lol: с Влаником сложно..у него все коротко - формулы и эмпирические тесты..сильно не поспоришь..надо теории поднабраться. не говоря уж о практике.. :idea: с тайменем легко - щелкнул и понеслась :lol: рецепт от зимней скуки..а по поводу явной или скрытой рекламы на сайтах и в журнале..мне нравится подход к этому журнала "за рулем".с удовольствием берут деньги за рекламу "волшебных" средств..модификаторов трения и тд.. и тут же выдают отрицательные результаты тестов этих снадобий. то бишь рекламодатели сами оплачивают антирекламу..о отношении.. все таки хочется прийти к тому - что покупатель. вернее любой человек по другую сторону прилавка всегда прав..это я о постах сибассу.. все тоже самое можно выдать в зафуалированной форме..не говоря уж о намного вежливой..просто было неприятно читать..

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 11-01-2007 03:22 Заголовок сообщения:

я там типа подлил немного... :) и стручек перца загнал... с ноги :)
пойду тож ящиком затарюсь :)
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Const
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 11-01-2007 13:16 Заголовок сообщения:

Ну я вообще заметил, что всвязи с хамством тайменеделов ни кто ругать таймень не берется. А если возмется, то слетятся бодрые ребята из Челябинска и заклюют сразу нафиг! Я в свое время уже совсем собрался таймень себе покупать. Списался с Михаилом.
А потом почитал еще инет немного и отказался. В всех хвалебных статьях присутствуют 5-10 человек из Челябинска которые на всех форумах пишут какой таймень крутой. А если какой чел повелся на рекламу и купил, а потом косяк обнаружил и написал, то ента толпа как на него бедного навалиться, да как заклюет, что он бедный до конца жизни будет считать что он такой дурак и стрелять не умеет и руки у него из попы и рыба в его регионе не правильная, не может крутизну тайменя оценить и сама без боя в коптилку запрыгивать.

Вот с тем же Хантером ситуевина совсем была другая. Он свое ружье не хвалил(нв почти не звалил :) ). Просто дал поохотиться с ним. И потом говорил чтобы я на форум все честно отписал и про косяки.

AlexNN
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 11-01-2007 13:58 Заголовок сообщения:

Const писал(а):В всех хвалебных статьях присутствуют 5-10 человек из Челябинска которые на всех форумах пишут какой таймень крутой. А если какой чел повелся на рекламу и купил, а потом косяк обнаружил и написал, то ента толпа как на него бедного навалиться, да как заклюет, что он бедный до конца жизни будет считать что он такой дурак и стрелять не умеет и руки у него из попы и рыба в его регионе не правильная, не может крутизну тайменя оценить и сама без боя в коптилку запрыгивать.
Ну мы еще с Женькой Миняевым хвалим Таймень:)
а мы из Нижнего Новгорода.
Тут дело не в Таймене - нормальное ружье, стреляет точно и резко. Это факт. Есть у него свои особенности к которым привыкаешь и они тебя ну никак больше не достают.

А вот по поводу хамства и т.д. Тут такое дело ИМХО.
Парням из Тайменя часто во всей критике видится заказной характер и они очень больно на это реагируют. Причем даже не больно, а иногда и мне кажется неоправданно хамски.

Понятно что каждый свое детище любит и т.д., но ...
Написал я рассказ "Рука не дрогнула", который даже в МПО напечатали. Алексею на Апокс послал - так потом меня так облили непонятно за что. Описал все как было, моя глупость там была и т.д. Но реакция Михаила была крайне непонятна. С Валерием списались все обсудили - вроде все ОК.
Проходили у нас тут некие соревнования по подводной стрельбе - ну не занял я первых мест, накосячил опять же сам. Так опять столько было обиды от Михаила.
Опять списались с Валерием - ну что за ерунда - на каждое слово обижаются. Он говорит, ну такой человек Михаил, не со зла, а из-за того что охота на ведьм везде мерещится.
Вобщем вот такие дела.

По ружьям могу сказать что среди знакомых Тайменей у нас штук 10.
И все в принципе довольны. Были и небольшие косяки - все вылечивали. А так точно никто не жаловался на пробивную мощь и точность.
Обычно по мелочам фигня какая-нить.

Но парни ругань все равно не красит никого. Вот это главная мысль пожалуй.

Дед_СД
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 11-01-2007 15:05 Заголовок сообщения: Таймень, скипидар и его последствия...

Мои 5 копеек, вставленные на АПОКС-е:
Цитата(Гамазин Андрей 11.01.2007, 13:42)
.....а то ведь все друг на друга попереобижаются и поуходят...

Андрей - не переживай ты так -:))).
Свято место никогда не пустует! Одни уйдут - другие появятся -:))).
Что касается разработчиков-изготовителей-продавцов ружей, то они практически все (за редким исключением) - народ горячий и особенно "горячатся" когда цепляют их детище.

Есть такая фраза - "не сотвори себе кумира". А некоторые пытаются это сделать. Специалист может быть и хороший, а в общении с себе подобными ну никак не хочетт становиться на один уровень, особенно, если этому потакают.
Порой даже самые безобидные на первый взгляд темы перерастают в диспут типа - "сам дурак" (имею личный опыт темы о титане -:))) ). К сожалению, видно менталитет у нас такой...

Где-то на форуме видел фразу, что многие из нас только того и ждут, чтобы почитать "жаренное" и посмотреть, как "милые бранятся". И это действительно присутствует -:))) )

Не так уж и много в нашем инете форумов, которые нас интересуют - этот, Подвох, Тэтис, Батискаф и еще есть..., да плюс еще несколько общалок - этого вполне достаточно, чтобы узнать многое о подводной охоте и о том - "ху-из-ху" (или кто любит "посудачить" на высоких тонах). Призывать к тому, что мол "давайте жить дружно", это так же бесполезно, как просить, чтобы дождь не шел -:)))

"Разборки" периодически возникают и мы можем наблюдать (читать), кто их затевает, кто "хлопает" дверью, кто самый крутой специалист и т.п.
Нам же, тем, кого интересует конкретный вопрос, в частности - "Хорошее ли ружье Таймень?" от того, чем больше написано положительного и отрицательного только лучше, а кто более пытливый (любопытный), тот может составить даже статистику:
разделить листок бумаги на две половинки и слева писать минусы и кто это написал, а справа писать плюсы и кто это написал. Таким образом можно узнать (в определенном приближении) "плюсы" и "минусы" любого изделия, а также, кто его "пиарит" или "антипиарит"-:))).
Но как всегда есть и "чистосердечные признания" о своем личном опыте с тем или иным изделием и это очень здорово, что мы все это можем тут и не только тут почитать!!!
Что же касается "заводящихся", так лично мне такие больше нравятся, чем безразличные-:)))!!!
Приходится опять повторять известную фразу - "...Мамы всякие нужны. мамы всякие важны" -:)))
Всем чистой воды и удачи в 2007 году.
Пневмат лучше резинки! -:))) :P

Abirvalg
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 11-01-2007 23:16 Заголовок сообщения:

пиар или антипиар тайменя(ружья) -это действительно..к пользователям и людям хорошо разбирающихся в ружьях и как они работают..кажись никому и в страшном сне не может присниться..такое отношение \Зелинского на критику или отзывы на свое ружжо(светлая память таким людям). подозрение производителей на "охоту на ведьм) -так это к психиатру..а не выпячивать на всеобщее обозрение..есть споры(и будут всегда, а иначе скучно). до пены изо рта..но не переходя рамок приличия..скажем..как можно разложить споры по полочкам??.а вот примерно так - давно ругаюсь с Андре и Доком.но рамок приличия никто не переступал...но честно говоря с удовольствием с ними бы поспорил за кружкой пива..надеюсь когда нибуть получится..может даже они и не откажкутся..но сидеть с кружкой пива с людьми нюхающими анус?? увольте.. всему есть предел.а могу спорить до хрипоты с хантером.. но вискаря на выставке мы все ж долбанем.. :wink: подозрения . что АПОХ слишком лоялен к тайменю?? не знаю..этот вопрос там в общалке задал Алексею..очень интересно услышать ответ..

С.ДЕД!!(пневмат лучше резинки) надо было эту тему б в "ерше" поднять.. :wink: тогда б мы точно до уср..ки нажрались бы :lol:

Abirvalg
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 11-01-2007 23:50 Заголовок сообщения:

копирую свой вопрос АПОХА алексею(апоху)
Abirvalg (москва. алтай.казахстан) : 11.01.07 - 22:10 (MSK)

Алексей(апох)..неоднократно вроде ты слышал подозрения(и вроде НЕ беспочвенные) в лояльности к тайменю..все может быть.. но пропущенное хамство тайменя(ну не нравится мне нюханье моего ануса посторонними людьми. да и чужого тоже..) ты это пропустил..а вот не заметил или решил посмотреть на жаренное - не знаю..есть крупные сайты о ПО.. где охотники могут спорить(хоть до пены изо рта)..А!!! также отстаивать свои интересы(как потребители).. понимаешь - мне проще отвечать на хамство тайменей..даже интересно их загонять в тупик..вернее они сами бегут туда вприпрыжку..стоит только немного направить..есть такая вещь - как солидарность..ни для кого не секрет..что охотники проссматривают несколько подводных сайтов..и довольно подозрительно. когда на большинстве сайтов хамство тайменя резко пресекают. а на АПОХЕ проходит на ура..еще раз..я не о ружье..а о хамстве производителей.. будь добр ответить на это конструктивно..почему на АПОХЕ проходит хамство тайменя?? бизнес? симпатия к этим..людям? невнимательность?? (что вряд ли..так ты оч внимательно все проссматриваешь)или же интересно смотреть за развитием темы( что скорее всего.может и ошибаюсь) .так как тогда с тебя снимаются подозрения в какой либо заинтересованности к тайменю.но появляются подозрения к тяге к жаренному..с уважением.... и с неподдельным интересом.

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 01:50 Заголовок сообщения:

Abirvalg
Андрэ с тобой пива пить не станет :wink: Он и со мной не станет :cry: Он вообще пива не пьёт :twisted: и прочего спиртного почти не употребляет... :oops:
Привет всем людям доброй ловли.

Abirvalg
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 19:14 Заголовок сообщения:

ну хоть за руку то при встрече то поздороваететесь ?:roll: а то что Андре не пьет.. - мне больше достанется :wink:

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 13-01-2007 17:47 Заголовок сообщения:

что касается меня то лично мне неприятно просто такое отношение. я как то стараюсь тноситься к людям так как хочется чтоб относились к самаму себе. вот только со стороны других этого не всегда дождаться можно. тем более чт овнятных ответов на свои вопросы я так и не получил. вобщем - я в этом №№ядстве не участвую. ружья - ружьями, люди людьми. мне железяки в данной ситуации как то более по душе.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Abirvalg
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 13-01-2007 20:38 Заголовок сообщения:

не помню..кажись это 3я буча была по отношению к покупателям...результат -0..так что действительно..говорить что то им бесполезно..лукавство админа. что не может следить за всем и поэтому пропускает хамство таймня..даже не смешно..нельзя пропустить такую тему :? КВАК!! по желанию можешь резать эту ветку..тут только эмоции..все это и так известно.. :?

Ответить