Что это за рыба?
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот даже ссылочку интересную нашел, но не нашел там этой рыбы
http://www.israfish.com/WebFish/Article ... _tihon.htm
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Нашел вроде бы она называется Сериола.
вот ссылка http://www.rybafish.umclidet.com/stavrida.html
Но про судака вопрос открытый.
вот ссылка http://www.rybafish.umclidet.com/stavrida.html
Но про судака вопрос открытый.
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
- Иванt
- Активный участник
- Контактная информация:
"дракон
ирба
везде 20-30см.
на голове чёрный ядовитый веер, дикая боль иногда приводит к ампутации. так что вообще не дотрагивайтесь! "
Вот на этой ссылке
Встретился я раз в Ч море с этим "товарищем" в 78году. Не знал я его - никому не советую трогать его, обычно лежит на дне на песке, может даже наполовину присыпан песком, по форме напоминает большого бычка и у головы маленький , на 3 шипа, плавничок - очень опасен - 3 ядовитых шипа.
Когда я его увидел на 5-8 м, на песке, за неимением лучшего, нырнул , подплыл почти в плотную и выстрелил ему в голову, а когда всплыл, взял за конец гарпуна и вставил его в надульник, а дракон находился на гарпуне, вот по гарпуну он и съехал, пока я держал гарпун, мне в указательный палец, этими тремя колючками. А находился я метров 250 - 300 от берега и то, что это ядовитая рыба я не знал, знал только , что когда уколешься , особенно, рыбьим плавником - обязательно - нужно выдавить кровь из ранки, что я и стал делать, когда поплыл к берегу, я обмотал линь у основания указательного пальца и стал его сгибать и в воде повились три кровяных ручейка.
Когда вышел на берег, мне местные сказали что это ядовитая рыба и вскоре я это начал чувствовать - сначала у меня раздулся палец, потом стала опухать вся рука и это сопровождалось примерно такими ощущениями - берётся рука и сжимается в раскалённых тисках, тут я понял - пора мотать в больницу - еле поднялся по козьей тропе на верх метров 100 и побрёл в больницу. Пришёл - рука как нога, так опухла, в голове всё готово разорваться, а врач мне говорит - МЫ В ШОРТАХ НЕ ОБСЛУЖИВАЕМ, у меня не было сил спорить, я сходил домой переоделся, пришел - мне сделали укол против столбняка и помазали мазью Вишневского!!!! Через 2 недели опухоль на руке прошла, а на пальце была около 2х месяцев.
Вот такая всреча, если бы я не выдавил кровь из ранки, предварительно перетянув палец и не дав крови с ядом пройти дальше, я бы остался в море.
ирба
везде 20-30см.
на голове чёрный ядовитый веер, дикая боль иногда приводит к ампутации. так что вообще не дотрагивайтесь! "
Вот на этой ссылке
Встретился я раз в Ч море с этим "товарищем" в 78году. Не знал я его - никому не советую трогать его, обычно лежит на дне на песке, может даже наполовину присыпан песком, по форме напоминает большого бычка и у головы маленький , на 3 шипа, плавничок - очень опасен - 3 ядовитых шипа.
Когда я его увидел на 5-8 м, на песке, за неимением лучшего, нырнул , подплыл почти в плотную и выстрелил ему в голову, а когда всплыл, взял за конец гарпуна и вставил его в надульник, а дракон находился на гарпуне, вот по гарпуну он и съехал, пока я держал гарпун, мне в указательный палец, этими тремя колючками. А находился я метров 250 - 300 от берега и то, что это ядовитая рыба я не знал, знал только , что когда уколешься , особенно, рыбьим плавником - обязательно - нужно выдавить кровь из ранки, что я и стал делать, когда поплыл к берегу, я обмотал линь у основания указательного пальца и стал его сгибать и в воде повились три кровяных ручейка.
Когда вышел на берег, мне местные сказали что это ядовитая рыба и вскоре я это начал чувствовать - сначала у меня раздулся палец, потом стала опухать вся рука и это сопровождалось примерно такими ощущениями - берётся рука и сжимается в раскалённых тисках, тут я понял - пора мотать в больницу - еле поднялся по козьей тропе на верх метров 100 и побрёл в больницу. Пришёл - рука как нога, так опухла, в голове всё готово разорваться, а врач мне говорит - МЫ В ШОРТАХ НЕ ОБСЛУЖИВАЕМ, у меня не было сил спорить, я сходил домой переоделся, пришел - мне сделали укол против столбняка и помазали мазью Вишневского!!!! Через 2 недели опухоль на руке прошла, а на пальце была около 2х месяцев.
Вот такая всреча, если бы я не выдавил кровь из ранки, предварительно перетянув палец и не дав крови с ядом пройти дальше, я бы остался в море.
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Дракончик - мелкая рыбка. Про нее я знаю. Меня интересуют та, что на первом фото, которая на судака очень похожа 

А ЛАВРАКА то грех не знать 

"Еще не pассвело, но в Стpане Дypаков yже никто не спал" 

- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
"Ах вот ты какой - северный олень!!"Петрович писал(а):А ЛАВРАКА то грех не знать
Не встречал ни разу

Вопрос Royal-Models:
Можно узнать подробности охоты - где, как, глубина, ружье, пр.?
И в каких местах такие стаи "товарной" рыбы...
Аж слюнки потекли!
Можно узнать подробности охоты - где, как, глубина, ружье, пр.?
И в каких местах такие стаи "товарной" рыбы...
Аж слюнки потекли!
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Это не я нырял и снимал. Это из фильма Дапирана. Поэтому говорю насколько это понятно было мне по фильму.
Юг Италии, точно сказать не могу, может также Сицилия, Корсика, Сардиния.
Глубина от 10 до 24 метров - иногда он показывает по апноисту. Иногда охотится в толще воды, но чаще по дну ведет разведку и из залежки. Ружье арбалет больше метра с двумя тягами. Точнее тоже не скажу.
25 августа еду на разведку в Италию, но не в очень рыбное место.. в Пезаро. Посмотрю, выясню все. В следующий раз сделаем тур для подвохов. Найду самые рыбные места
В ноябре-январе там много кефали
Хотя если по фильмам судить там вообще рыбы много.
Юг Италии, точно сказать не могу, может также Сицилия, Корсика, Сардиния.
Глубина от 10 до 24 метров - иногда он показывает по апноисту. Иногда охотится в толще воды, но чаще по дну ведет разведку и из залежки. Ружье арбалет больше метра с двумя тягами. Точнее тоже не скажу.
25 августа еду на разведку в Италию, но не в очень рыбное место.. в Пезаро. Посмотрю, выясню все. В следующий раз сделаем тур для подвохов. Найду самые рыбные места

- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну посмотрим
Конечно везде места нужно знать
рыба не равномерно по акватории распределена 

- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот что пишут про охоту в Италии.
http://www.fishhunter.kiev.ua/g06/ital.htm
http://www.fishhunter.kiev.ua/g06/ital.htm
-
- Активный участник
- Контактная информация:
чёта я не помню чтобы дапиран показывал глубину по часам.. обычно если у него и показывают глубину и время то поверх изображения в уголке. + две трети фильмов дапирана - охота не так уж и глубоко...
а по местам у него, по-моему, как раз Корсика и Сардиния - уж больно часто эти слова в тексте слышны.
а по местам у него, по-моему, как раз Корсика и Сардиния - уж больно часто эти слова в тексте слышны.
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Значит не все еще фильмы смотрел
зайди www.dapiran.it
Он показывает периодически свой апноист, причем т.к. камера у него похоже в левой руке, то апноист он перевесил на правую, чтобы можно было показать.

Он показывает периодически свой апноист, причем т.к. камера у него похоже в левой руке, то апноист он перевесил на правую, чтобы можно было показать.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
чё мне там делать? я там уже был... зайди на viewtopic.php?p=244462#244462
вчера только пересматривал L`agguato in Superficie: L`Orata - ружжо в правой, камера в левой.. ты лучше скажи название фильма - а то я качаю быстрее чем успеваю смотреть

вчера только пересматривал L`agguato in Superficie: L`Orata - ружжо в правой, камера в левой.. ты лучше скажи название фильма - а то я качаю быстрее чем успеваю смотреть

- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Не помню в каком фильме
у меня их много 
Вот как раз для тебя будет повод посмотреть все то, что накачал. Хватит просто так коллекционировать!

Вот как раз для тебя будет повод посмотреть все то, что накачал. Хватит просто так коллекционировать!