И еще. Из каких соображений костюм шьют на заказ, а не выбирают фирменный в магазине? Телосложение у меня вполне нормальное (180/75кг), думаю, что подобрать готовый не проблема. А по цене - шить не намного дешевле...

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Клапан служит для удаления воды, а не для предотвращения ее затекания. Выпускается специальный импортный гуталин, которым смазывают усы, чтобы вода не затекала. Естественно, использовать его можно с любой маской.Немо писал(а):Всем привет. Подбираю свое первое подвох.снаряжение. Есть у меня подозрение, что из-за усов в маску будет попадать вода. Брить я их не хочу. Слышал, что есть маски с клапаном для удаления воды. Что скажете, усатые подвохи? Нужный это девайс или так, баловство?
И еще. Из каких соображений костюм шьют на заказ, а не выбирают фирменный в магазине? Телосложение у меня вполне нормальное (180/75кг), думаю, что подобрать готовый не проблема. А по цене - шить не намного дешевле...
Совершенно согласен, я так же делаю, но все равно перепробовал несколько масок прежде чем подобрал. Все зависит от расстояния между носом и верхней кромкой губы.Поэтому делать надо просто так;Smusmumrik писал(а):У нас общественность подбривает усы под носом, чтобы
маска ложилась на кожу.
плохому танцору тоже что то мешаетНемо писал(а):Всем привет. Подбираю свое первое подвох.снаряжение. Есть у меня подозрение, что из-за усов в маску будет попадать вода. Брить я их не хочу. Слышал, что есть маски с клапаном для удаления воды. Что скажете, усатые подвохи? Нужный это девайс или так, баловство?