каким должен быть наконечник ?
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Вопрос к профи - кто че думает о наконечниках ? Вопрос назрел потому как типа хочется заказать партию. Кто че думает - какой длины лучше делать флажек ? Сам наконечник ? пока склоняюсь к тому что сам наконечник будет мм 70, с трехгранной заточкой диаметром 8-9мм. И каленым кончиком.. Нужны ли такие ?
И второе - опять же вопрос в выборе оптимальной длины и ширины трезуба. пока думается длина боковых перьев 180, центральный 200 (или лучще равные ??) и ширина 50-55мм - так чтоб тока пальцы влезли... Че думаете о таком узеньком трезубе ???
И второе - опять же вопрос в выборе оптимальной длины и ширины трезуба. пока думается длина боковых перьев 180, центральный 200 (или лучще равные ??) и ширина 50-55мм - так чтоб тока пальцы влезли... Че думаете о таком узеньком трезубе ???
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Леха, а слабо однозуб с тредосплавной вставкой сделать??
И у меня резьба на гарпунах - 6, 7, 8. На какую ты его ваять будешь? Диаметр 8 при стреле 8 - хрень получится?
По трезубу. я бы предпочел пятизуб, ширина - 110-120 мм, все зубы равной длины, 170-180 мм. часть с флажками, часть с проволочками, длина флажка - 25мм
И еще я хочу угревик, зубов от семи, на ту же ширину... Неужели тока мне такое надо? Или вы про такую рыбу не слышали?
По трезубу. я бы предпочел пятизуб, ширина - 110-120 мм, все зубы равной длины, 170-180 мм. часть с флажками, часть с проволочками, длина флажка - 25мм
И еще я хочу угревик, зубов от семи, на ту же ширину... Неужели тока мне такое надо? Или вы про такую рыбу не слышали?

Леха!
Меня интересуют! И пива я хочу! Тока почему-то мое сообщение лишь сегодня прошло...
Меня интересуют! И пива я хочу! Тока почему-то мое сообщение лишь сегодня прошло...
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
короче, душные вы все.. наконечники один хрен уже заказаны. будет 150 штук из нормальной стали, подкаленые единиц до 45 и острие - вставка из дюбеля. так что кому надо будет наконечников ...
их есть у меня... думаю еще и тройников заказать...

Hanter, если трезубом планируешь охотиться на донную рыбу, лучше неравнозубый, примерно тех параметров, как пишешь. С равнозубым случались досадные промахи, когда крайний зуб ударялся в случайный камень, а центральный не доставал до рыбы. Если охота в толще воды - наверное все равно, равнозубый или нет..
По однозубу - видится важным, чтобы заклепка и лепесток были по возможности утоплены за тело наконечника. Острие из дюбеля - файн! Взял бы для пробы. Только не питерский я
По однозубу - видится важным, чтобы заклепка и лепесток были по возможности утоплены за тело наконечника. Острие из дюбеля - файн! Взял бы для пробы. Только не питерский я

Когда можно приобретать и какие диаметры для однозубов 

А не пойти бы нам...понярять
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Длина наконечника с дюбелем 70мм. диаметр 8.5мм. длина оепестка 40мм от оси. будут с одним и с двумя лепестками. сталь самого наконечника 30х13 или 40х13. Твердость 40-45 единиц. (Это когда еще не хрупкий, но надфиль уже не царапает). с понедельника начали точить. к новому году обещали все отдать. Резьма М6. Позже думаю еще под М8 заказать.
EugeneM: фотки есть, но к сожалению не могу выложить.. Уже откровенно зае№№лся.. эти уроды на "by.ru" на письма не отвечают. апроблема в том что по фтп связаться с серваком не получается - грит хрен тебе с такими логином и паролем.. в то же время я могу спакойно поменять этот пароль.. С "рундучком" вроде та же беда
как тока выложу - увидите..
Цена вопроса будет ясна после расчета с изготовителями.
EugeneM: фотки есть, но к сожалению не могу выложить.. Уже откровенно зае№№лся.. эти уроды на "by.ru" на письма не отвечают. апроблема в том что по фтп связаться с серваком не получается - грит хрен тебе с такими логином и паролем.. в то же время я могу спакойно поменять этот пароль.. С "рундучком" вроде та же беда

Цена вопроса будет ясна после расчета с изготовителями.
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
по цене ничего не скажу. с М7 не будет. ну нет у нас такой резьбы.. вернее есть но она "не основная" и используется оч.редко.. нету такого инструмента у народа... фотку вышлю - давай мыло..
И я тоже фотку хочу
А не пойти бы нам...понярять
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
В мыло господа... а то хочу, а куда слать... в мыло. flash@xaker.ru
А можно и мне фотку на мыло? (volvo@itkm.ru )Я недавно сделал 4-х гранный наконечник из оси электромотора от автомобильного стеклоподъёмника. Грани были выкованы, а затем подкалены. Как вы считаете, уважаемые форумчане, годится такая сталь для изготовления наконечника? А то чтой-то сомнения одолевают по поводу твёрдости стали.
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
по поводу стали.. проверить каленую сталь можно просто - попробовать поточить надфилем. при твердости в районе 36-38 единиц надфиль уже не берет - скользит по стали. при твердости больше 40 единиц он ее практически даже не царапает. в принципе болшей твердости и не нада - будет хрупким. до 40 единиц в домашних условиях калится практически все. если не получилось - нахрен такую сталь. Не охотиться конечно можно но это не каленый наконечник
по поводу наконечников смотрите на сайте www.fishgun.by.ru или www.spearclub.com/hanter в разделе "техотдел->практика"... сайт обновлен, теперь все доступно там.. июеля специально вставлены не до конца чтоб было лучше видно..

по поводу наконечников смотрите на сайте www.fishgun.by.ru или www.spearclub.com/hanter в разделе "техотдел->практика"... сайт обновлен, теперь все доступно там.. июеля специально вставлены не до конца чтоб было лучше видно..
- Бодрый Линь
- Активный участник
- Контактная информация:
Дюбель о камень тупится запросто.
Вообще, мне ближе позиция продвинутых украинских охотников: никаких наконечников, только победитовая напайка и тайтянский флажок..
Вообще, мне ближе позиция продвинутых украинских охотников: никаких наконечников, только победитовая напайка и тайтянский флажок..
"Щас спою!"
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Бодрый Линь - ты не прав. дюбель конечно тупится от стрельбы в камень но далеко не просто. Попробуй вытащить забитый в стерку пистолетом дюбель, пробивший 5-7мм стали и сантиметра 3-4 бетона.. и сильно он тупится ? так же успешно они бьются и в цельный камень.
Так что говорить о том что он тупится.. ну тупится конечно, но далеко не так как родной итальянский наконечник
по сравнению с ним он просто вечный.
А по поводу победитовых напаек - посмотри снимки до и после этого наконечника. Который до - это мой. И там то же не все однозначно - он конечно гораздо тверже, но он и колется гораздо сильнее. И заточка ему требуется строго определенная. например пику не заточить острее 35-40 градусов иначе она просто сколется.. а если он сколется то вот уж его точно упаришся точить.. далеко не у каждого есть алмазный диск... Хотя если нада могу и с победитом наштамповать...
Тут вариант просто был - дешево и сердито. Да и дюбель поменять можно..
Так что говорить о том что он тупится.. ну тупится конечно, но далеко не так как родной итальянский наконечник

А по поводу победитовых напаек - посмотри снимки до и после этого наконечника. Который до - это мой. И там то же не все однозначно - он конечно гораздо тверже, но он и колется гораздо сильнее. И заточка ему требуется строго определенная. например пику не заточить острее 35-40 градусов иначе она просто сколется.. а если он сколется то вот уж его точно упаришся точить.. далеко не у каждого есть алмазный диск... Хотя если нада могу и с победитом наштамповать...

Тут вариант просто был - дешево и сердито. Да и дюбель поменять можно..