Гидрокостюм. Помогите скорее!!!
Модераторы: DukeSS, KWAK, Grower
Пошили в неопро костюм5,5 открытая пора. По моему маловат. Стесняет дыхание ощутимо. Режет в подмышках, но правда только когда руки по швам.
А руки по швам вроде как не плавают. Вобщем совсем растерялся. надо до понедельник решать что-то. Типа идти требовать расшить. Но что-то я не уверен что костюм мал мож так и должно быть. Может я просто наслушался-вторая кожа!! Вторая кожа!! В МПО читал как выбирать костюм, вроде все понятно,а до дела дошло и непонятно.
Спасите кто может!!! На 30 билет в Анапу, поэтому надо крайний срок в понедельник ехать в неопро и наезжать, просить расшить. Спасите кто может!!! И еще помоему костюмы не растягиваются? Или как?
А руки по швам вроде как не плавают. Вобщем совсем растерялся. надо до понедельник решать что-то. Типа идти требовать расшить. Но что-то я не уверен что костюм мал мож так и должно быть. Может я просто наслушался-вторая кожа!! Вторая кожа!! В МПО читал как выбирать костюм, вроде все понятно,а до дела дошло и непонятно.
Спасите кто может!!! На 30 билет в Анапу, поэтому надо крайний срок в понедельник ехать в неопро и наезжать, просить расшить. Спасите кто может!!! И еще помоему костюмы не растягиваются? Или как?
-
Папуся
- Участник
- Контактная информация:
В свободном положении давить ничего не должно. Руки по швам в ПО не работаю. Обычно ходишь как обкаченный - локти в растопырку. Стеснять костюм по-любому будет.Этож не майка на вырост XXL, весь вопрос насколько давит. От времени неопрен содится, а не растягивается. Поэтому померь еще разочек. Если что-то неустараивает лучше переделать.Со времене такие вещи становятся только хуже.
-
Makasch
- Активный участник
- Контактная информация:
Помимо того что ты в расслабленном виде в костюм влез....во время плавания мышцы работают и объём их ещё увеличиваеться!!Имей ввиду
В тренажёрный ходил?Со штангой прыгал....?
Ну здесь тебя конечно не на столько распирает, но лучше чтоб как вторая кожа!Так что лети в понедельник к мастеру и проси перешить!!!!
На заказ потому и шил, что самое оно должно быть, а не то что в магзине!
В тренажёрный ходил?Со штангой прыгал....?
Ну здесь тебя конечно не на столько распирает, но лучше чтоб как вторая кожа!Так что лети в понедельник к мастеру и проси перешить!!!!
На заказ потому и шил, что самое оно должно быть, а не то что в магзине!
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'
0leonid , ну ты и пургу поднял в общалках
И похоже - на пустом месте... Не пожалей пару гринов , сходи в ближайший бассейн - и проверь , в реальных почьти условиях
Уверен , усе буде добра
А потом напиши - для других новичков...
И похоже - на пустом месте... Не пожалей пару гринов , сходи в ближайший бассейн - и проверь , в реальных почьти условиях
Уверен , усе буде добра
А потом напиши - для других новичков...
ДОСААФ 1981г. CMAS**
0leonid, я бы не советовал так сразу отдавать переклеивать. Это можно и потом сделать. Сначала костюм надо все-таки попробовать в деле. У меня тоже 7.5 стал маловат, стесняет дыхание и под мышками режет, как только оденешь. Но все это проходит после 20-30 мин. плавания. Судя по всему, наружное покрытие набирает воду и становится более мягким и элластичным. Зато костюм силит как влитой и вода под ним отсутствует в принципе.
-
Makasch
- Активный участник
- Контактная информация:
Судя по всему, наружное покрытие набирает воду и становится более мягким и элластичным.
Лучше всё таки проверить....а не надеяться на судя по всему!
Лучше всё таки проверить....а не надеяться на судя по всему!
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'
-
Korotron
- Участник
- Контактная информация:
Сходу перешивать ненадо. Сначала поплавай!!! Я тамже шил год назад, сначало тоже думал что мал, и всё сдавливает, когда приплавался оказалось что сидит на мне идеально.
З.Ы. Фигура у меня нестандартная.
З.Ы. Фигура у меня нестандартная.
мне в понедельник костюмчик придет от Неопро.
Брату заказывали осенью. Он когда дома мерил тоже показалось подмышками жмет, а воду залез - идеально просто сидит, вода не гуляет, ничего не жмет.
Как свое померяю - отпишусь.
Брату заказывали осенью. Он когда дома мерил тоже показалось подмышками жмет, а воду залез - идеально просто сидит, вода не гуляет, ничего не жмет.
Как свое померяю - отпишусь.
Вопрос? А почему заказывал на пошив? Не стандартные размеры? Не на много дешевле оказывается заказ в Неопро чем купить фирменный. Сам плаваю в дайверских уже лет так дцать. Последний приобрел BARE моно 5 мм -неопрен стрейч- тянется-СУПЕР\цена 5800 \Швы с внутренней стороны гладкие и в стыках наклеен нейлон чтобы не терли. Костюм должен сидеть конечно плотно\комфортно\ , т.к в воде неопрен тянется , но не до такой степени что жмет. Вообще при примерке, при получении, надо было подходить к этому делу более требовательно. Халтурят они одназначно. Есть опыт заказа.
Отвез сегодня костюм в Неопро. Взяли без вопросов. Более того отношение очень дружелюбное и внимательное. (Не то что в остальном не подводном мире-типа деньги заплатил и не приходи и ничего не спрашивай и не требуй.) Все корректно и навстречу клиенту. Конкретно по костюму с кое чем согласились, а гдето я может был не прав. Конкретно обязательно напишу, но после поездки на майские испытаниятания костюма подводной охотой.
Зря отдал. Зря. Это обычное недовольство гидрокостюмом человека без опыта. Я в некоторых своих костюмах в свободном состояни руки по швам опустить не могу, настолько они утягивают. А в воду залезаешь - все здорово и замечательно. Когда человек первый раз одевает ГК, ему всегда кажется что он мал. Кто-то прислушивается к советам окружающих, что это нормально и в воде уйдет. А кто-то берет костюм на размер или два больше своего. Ну и пусть вода полоскается и ГК не выполняет своей основной функции. Главное мне на берегу будет комфортно в нем!
Во-во , и я про это-же говорил
Ничего , зато следующая тема будет - какую поддевку покупать , шоп нэ мэрзнуть
Ничего , зато следующая тема будет - какую поддевку покупать , шоп нэ мэрзнуть
ДОСААФ 1981г. CMAS**
Угу. Поддевку под костюм и утеплитель сверху.
Вчера забрал костюм, с расшитой курткой. Надо было и штаны расшить.
Зря поддался уговором не расшивать штаны. Ну ничего приеду после майских приду опять в неопро обещали расшить.
Заказывал костюм на выставке у них там такой дурдом был, мож поэтому и косяк упороли с костюмом
Зря поддался уговором не расшивать штаны. Ну ничего приеду после майских приду опять в неопро обещали расшить.
Заказывал костюм на выставке у них там такой дурдом был, мож поэтому и косяк упороли с костюмом
to 0leonid: Правильно. В ГК самое важное что бы его было удобно одевать. Остальное - мелочи.
- Бодрый Линь
- Активный участник
- Контактная информация:
Alexey
А вот не соглашусь, пожалуй!
Что значит, "главное - удобство надевания, остальное - мелочи"? Мы, в конечном счете, для чего костюм берем, чтобы быстренько и легко его одеть-снять или все же для того, чтобы долго и комфортно плавать в нем во время охоты? Если первое, то тогда покупаем дайверский, с плюшем и молниями костюм, легко и красиво надеваем его и.. начинаем подмерзать на втором-третьем часу охоты..
Что касается проблем с надеванием..Зачастую они сильно преувеличены и обусловлены не ошибками в подборе размера костюма, а неправильной технике его надевания и снятия.
Перед прошлой своей нырялкой, с месяц назад, я как раз на эту тему рассуждал с товарищем своим, большим любителем сухих самопальных гидрачей из медицинской клеенки. Даже не на спор, а так, в качестве иллюстрации, я попросил его засечь время (чистое) надевания штанов и куртки. Результат (и не особенно торопился, в общем-то): штанцы - семь секунд, куртка - десять-одиннадцать...
А вот не соглашусь, пожалуй!
Что значит, "главное - удобство надевания, остальное - мелочи"? Мы, в конечном счете, для чего костюм берем, чтобы быстренько и легко его одеть-снять или все же для того, чтобы долго и комфортно плавать в нем во время охоты? Если первое, то тогда покупаем дайверский, с плюшем и молниями костюм, легко и красиво надеваем его и.. начинаем подмерзать на втором-третьем часу охоты..
Что касается проблем с надеванием..Зачастую они сильно преувеличены и обусловлены не ошибками в подборе размера костюма, а неправильной технике его надевания и снятия.
Перед прошлой своей нырялкой, с месяц назад, я как раз на эту тему рассуждал с товарищем своим, большим любителем сухих самопальных гидрачей из медицинской клеенки. Даже не на спор, а так, в качестве иллюстрации, я попросил его засечь время (чистое) надевания штанов и куртки. Результат (и не особенно торопился, в общем-то): штанцы - семь секунд, куртка - десять-одиннадцать...
"Щас спою!"
to Бодрый Линь: А я только рукава на куртке натягиваю несколько минут. С дуру наверное.
По-моему, одеться на морозе проблем нет, сам теплый и мороз подгоняет. Да и раствор шампуня даже комнатной температуры в лед быстро не замерзнет, а долго и не понадобится - Бодрый Линь вон за 17 секунд гидру одевает
. А вот раздеться после нырялки на морозе уже может оказаться проблемным. Сам устал-замерз уже ощутимо, да и пока до машины дойдешь уже в корке льда весь. Пояс к гидре примезает так, что и расстегнутый не падает, рукавицы как были согнутые (ласты нес), так и замерзают крючком, ружье примерзает, всякие узелки-застежки-веревки тоже как куски льда и тепла в руках нет, чтобы отогреть. Рвать жалко - ткань покрытия гидры порвать можно, да и неопрен замерзший напрочь теряет эластичность. Вот где экстрим
Хотя тоже какой такой экстрим, если машина рядом и мотор заводится, максимальный риск - сиденья намочить.