Акула хочет кусь :)
Товарищи, прошу поделиться тайным опытом, как вести себя с акулой, когда её интерес переходит из стадии "просто поплавать вокруг" на стадию, "хочу сделать пробный кусь".
То есть прелюдию мы сейчас не рассматриваем, ситуация перешла в фазу: вот акул в метре, развивает варешку и хочет мясца...
Спасибо.
То есть прелюдию мы сейчас не рассматриваем, ситуация перешла в фазу: вот акул в метре, развивает варешку и хочет мясца...
Спасибо.
Я только учусь!
...Когда большая группа дайверов, то обычно акулы сами от них ломятся. А вот если 1-2 дайвера на деке висят..... Был со мной такой случай. До атаки не дошло, но несколько заходов пара акул сделали: висят неподалеку, потом двигаются прямо на тебя, а за несколько метров уходят в сторону. Тут один выход, ПО МОЕМУ, хотя могу ошибиться. Стоим вертикально, наплевав на трим, отстёгиваем нижний карабин стейджа и выставляем стейдж перед собой, направив на акулу. Хотя Вам можно и камеру со светом выставить, заодно и прикольные кадры будут. После первого укуса по металлу 99% акула передумает продолжать атаку.
Хотя возможно сейчас придут спецы , раскритикуют меня, и расскажут, что на самом деле нужно делать.
PS: Всплывать я бы не советовал, очень уж снизу для акулы мы на ластоногих животных похожи. Когда первый раз снизу на котика посмотрел, офигел, думал дайвер фигачит.....
Хотя возможно сейчас придут спецы , раскритикуют меня, и расскажут, что на самом деле нужно делать.
PS: Всплывать я бы не советовал, очень уж снизу для акулы мы на ластоногих животных похожи. Когда первый раз снизу на котика посмотрел, офигел, думал дайвер фигачит.....

дайвер

А если серьезно, плюсую мАсквич’а
PS Сноркилял на Мальдивах напротив вотервиллы. Пара-тройка чернопёрок не больше полуметра кружила рядом, подплывали ближе, отплывали подальше. Развернулся к ним ластами, встал вертикально. Вот она метрах в пяти, «мяу» сказать не успел, как вот она уже тыкается рылом в ласту. «Б@#%» не успел подумать, а она уже сделала круг и на втором рывке чиркает грудным плавником по пузу.Стоим вертикально, наплевав на трим, отстёгиваем нижний карабин стейджа и выставляем стейдж перед собой, направив на акулу… можно и камеру со светом выставить, заодно и прикольные кадры будут
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
- Николай_68
- Активный участник
Нас на Бразерсах несколько групп метрах на 6 висело, а между нами лонгиманус ходил как ни в чем не бывало. То к одному подойдет, то к другому.
Памятуя известное видео, в котором тоже на Бразерсах лонгиманус плавал между вертикальными дайверами и в итоге внезапно отгрыз кусок икры у сайдмаунт-дайвера, лежащего поодаль в идеальном триме, таки надо держаться вертикально.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.