Calypso регулятор.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Спасибо за развёрнутый ответ.
Тогда ещё один вопрос в догонку. У меня основная вторая ступень и октопус - Calypso. Внутренности абсолютно одинаковые, разве что крышка жёлтого цвета. Проблема в том что из основной ступени дышать немного труднее чем из октопуса (заслонки подняты).
Поменял местами клапана на вторых ступенях - травят. Я так понял что каждый клапан настроен именно под своё седло, поэтому вернул всё на место.
Нужно ли заморачиваться и попросить на сервисе настроить одинаково или это какая то особенная специфика?
Кстати, поменять местами подключение на первой ступени додумался только сейчас. Но помогло бы это? Ведь камера и подаваемое давление у них общая, вродебы.
Тогда ещё один вопрос в догонку. У меня основная вторая ступень и октопус - Calypso. Внутренности абсолютно одинаковые, разве что крышка жёлтого цвета. Проблема в том что из основной ступени дышать немного труднее чем из октопуса (заслонки подняты).
Поменял местами клапана на вторых ступенях - травят. Я так понял что каждый клапан настроен именно под своё седло, поэтому вернул всё на место.
Нужно ли заморачиваться и попросить на сервисе настроить одинаково или это какая то особенная специфика?
Кстати, поменять местами подключение на первой ступени додумался только сейчас. Но помогло бы это? Ведь камера и подаваемое давление у них общая, вродебы.
Serg_...Толково...спасибо.
А вы шланги из портов среднего давления выверните да и оцените сечения проходных отверстий в корпусе регулятора... На глаз - вполне достаточно... Если они одинаковы - смена портов вряд ли что вам даст...Omerdiver писал(а): Кстати, поменять местами подключение на первой ступени додумался только сейчас. Но помогло бы это? Ведь камера и подаваемое давление у них общая, вродебы.
В моей Легенде диаметр канала порта для регулятора, - больше, чем в других трёх портах СД... Но особой разности дыхания из регуля и октопуса при этом, - как-то не замечал...
Надо будет с пристрастием протестировать сей момент...

Сергей Хохлачёв,
Подводный пловец ДОСААФ, парашютист ДОСААФ, AOWD PADI.
Подводный пловец ДОСААФ, парашютист ДОСААФ, AOWD PADI.
Пожалуйста!Omerdiver писал(а):Спасибо за развёрнутый ответ.
Они настроены по-разному, не знаю, почему, но октопусы всегда у аквалунга делаются менее загрубленными, чем первая ступень (то-ли их другая команда делает, то-ли это связано с общей идеей о том, что из октопуса вдох должен быть легче, учитывая специфику его применения) именно поэтому аквалунговские октопусы частенько начинают травить при входе в воду.
Верно, каждый клапан под свою пружину, седло и подушку отрегулирован. Менять их не надо, сбивается настройка и как уже убедились - травить начинает.Omerdiver писал(а):Поменял местами клапана на вторых ступенях - травят. Я так понял что каждый клапан настроен именно под своё седло, поэтому вернул всё на место.
Совершенно не поможет, выход с первой ступени на промежуточное давление во всех портах одинаков (открутите свободный и поймете, что они все ведут в одну камеру) Только порт высокого давления напямую связан со штуцером.Omerdiver писал(а):Кстати, поменять местами подключение на первой ступени додумался только сейчас. Но помогло бы это? Ведь камера и подаваемое давление у них общая, вродебы.
Вашу проблему можно решить перестановкой вторых ступеней (шланги откручиваются разводным ключом, если еще нет цангового штуцера) и переменой крышек (самое простое). Или можно попросить перенастроить вторые ступени как вам нравится в сервисе (работы минут на пять). Можно ничего не менять (поскольку идея о том, чтобы октопус был легче в дыхании тоже имеет право на жизнь).
Была и такая идея, но на октопусе обычный загубник (без перегородки), а на основном с перегородкой (комфортней). Но спасибо, попробую, если поможет - ещё прийдётся загубники местами поменятьSerg_russ писал(а): Вашу проблему можно решить перестановкой вторых ступеней (шланги откручиваются разводным ключом, если еще нет цангового штуцера) и переменой крышек (самое простое).
Да загубники разные, на октопусе - упрощенный, чтоб в держатель входил. На ступени - анатомический
Загубники держатся либо на фастлоке, либо на замочке, их замена тоже не представляет проблемы. Обычно замочек крепкий и с его демонтажом проблем нет, но если сломался, то можно и по-старинке фаст-локом обойтись (из магазина хоз-товаров), главное чтобы черный был
Ксати вещь весьма нужная в поездках - заменяет багажный замок.
Загубники держатся либо на фастлоке, либо на замочке, их замена тоже не представляет проблемы. Обычно замочек крепкий и с его демонтажом проблем нет, но если сломался, то можно и по-старинке фаст-локом обойтись (из магазина хоз-товаров), главное чтобы черный был

Ксати вещь весьма нужная в поездках - заменяет багажный замок.

OWD
Кто хочет чего то добиться - ищет возможности; кто не хочет - ищет оправдание.
-
- Участник
- Контактная информация:
Простите, а регулировок чего ,1 или 2 ступени?Serg_russ писал(а):Обмерзание возниает при температуре ниже 10 по цельсию (как заявлено в инструкции), для калипсо-new ниже 6. Усугублять обмерзание будут:Omerdiver писал(а):При какой температуре воды могут произойти поломки у Calypso NEW? Интересуют ситуации с фрифлоу и обмерзанием. Как происходит фрифлоу вроде бы понятно, но что чувствует дайвер при обмерзании поршневого регулятора? Происходит постепенное уменьшение подачи воздуха или это может быть внезапное, ничего не предвещающее полное прекращение подачи воздуха?
1. повышенный расход воздуха (у калипсо - открытая вентури)
2. Влага попавшая внутрь первой ступени (меняли баллоны, но не очень аккуратно)
3. Неправильно подобранная во время обслуги смазка (взяли нонейм вместо того, что производитель рекомендовал)
Обмерзание поршневого регулятора происходит точно так же как и обмерзание мембранного, чувствуешь, что из второй ступени лишние пузыри идут и все. Задаержал дыхание, подышал пореже, не помогло - пора наверх потихоньку (может на меньшей глубине и отмерзнет).
Ниакого прекращения подачи воздуха не будет (пока в баллоне что-то есть) это больше вопросы второй ступени (она же поточная, а не противоточная как на АВМ-5-7).
Сам ныряю с калипсо 10 лет пробовал и старую и новую версии, обе нормальные, обе несбалансированные, надежные и неубиваемые на старой версии было два гидростатичесих отверстия, на новой их стало шесть. Претерпел изменения фильтр и его крепление. Появилась защитная крышка-гайка (YOKE).
Эти регуляторы очень просты и обслуживаются самостоятельно втечение 10 минут, единственный минус несбалансировнной схемы тот, что при обслуге, для регулировок нужен полностью забитый баллон и все.
Умный в гору не пойдет,умный гору .... ,а под воду тем более.
- Snail23
- Участник
- Контактная информация:
Calypso New не годится для дайвов глубже 20м и воды холоднее 15 градусов, и дышится он по сравнению даже со старым титаном или легендой тяжелее гораздо. Так же как и Titan new - это деньги на ветер за пару цветных пластмасок. В холодной воде есть 99% шанс словить неисправимый до всплытия фрифлоу.
Лучше не экономить на регуле. А если искать что-то бюджетное, то старый титан вообще идеальное решение.
Лучше не экономить на регуле. А если искать что-то бюджетное, то старый титан вообще идеальное решение.
Time is not important, only life is important (с)the Fifth Element
Divemaster SDI 15523
Divemaster SDI 15523
- Snail23
- Участник
- Контактная информация:
все что угодно, но не Aqua Lung Titan Supreme 2010.Zakr писал(а):Надеюсь ТС не обидится если я тут свой вопрос прилеплю? Нужен совет: если выбирать регулятор из: Aqua Lung Titan Supreme 2010 и Sherwood Blizzard - что лучше подойдёт для наших не очень тёплых вод?
Divemaster SDI 15523
Divemaster SDI 15523
Привет! На самом деле Aqua Lung Titan Supreme 2010 так плох?
А про "шервуды" вообще я что-то ничего не найду. Похоже эта марка в России не очень популярна. А что посоветуете из бюджетного?
А про "шервуды" вообще я что-то ничего не найду. Похоже эта марка в России не очень популярна. А что посоветуете из бюджетного?

OWD
-
- Участник
- Контактная информация:
Ну вообще то Калипсо это поршень а Легенда мембрана .оно и будет дышать тяжелей, а так во всем остальном все верно.Snail23 писал(а):Calypso New не годится для дайвов глубже 20м и воды холоднее 15 градусов, и дышится он по сравнению даже со старым титаном или легендой тяжелее гораздо. Так же как и Titan new - это деньги на ветер за пару цветных пластмасок. В холодной воде есть 99% шанс словить неисправимый до всплытия фрифлоу.
Умный в гору не пойдет,умный гору .... ,а под воду тем более.
- Snail23
- Участник
- Контактная информация:
Шервуд кстати может и нормальный регуль, присматривалась к нему тоже, но так и не смогла опробовать.Zakr писал(а):Привет! На самом деле Aqua Lung Titan Supreme 2010 так плох?
Бюджетный вариант это если удастся найти старый титан аквалунг, может даже бу

Если заказывать из америки, то можно вообще очень выгодно купить и теже апексы и пр. В принципе все , что не гламурное, не из легкого пластика - нормально.
Divemaster SDI 15523
Divemaster SDI 15523
- Андрей СПб
- Активный участник
Snail23 писал(а):Calypso New не годится для дайвов глубже 20м и воды холоднее 15 градусов, ..

Ой не знал.... Правда у меня не Нью, а простяк калипсо. И как то и на 36 м в Дахабщине и на +11 градусей в карельских карьерах - и как то без проблем...
В общем - мне что его выбрасывать?

А то так хорошо уже лет 5 служит и в любых условиях - ну разве в подледку не ходил...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Snail23
- Участник
- Контактная информация:
не надо выбрасывать. Старые версии нормальные.Андрей СПб писал(а):Snail23 писал(а):Calypso New не годится для дайвов глубже 20м и воды холоднее 15 градусов, ..![]()
Ой не знал.... Правда у меня не Нью, а простяк калипсо. И как то и на 36 м в Дахабщине и на +11 градусей в карельских карьерах - и как то без проблем...
В общем - мне что его выбрасывать?![]()
А то так хорошо уже лет 5 служит и в любых условиях - ну разве в подледку не ходил...
Divemaster SDI 15523
Divemaster SDI 15523
http://www.eurodiveshop.com/aqualung-ti ... set-1.html
как вариант. Правда, год назад комплект стоил 186 евро
как вариант. Правда, год назад комплект стоил 186 евро
Because I care.....

OWD
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Замучаешься ждать КИТ когда захочешь обслужить.Zakr писал(а):Ну с титаном разобрались а про щервуд что нибудь скажете?
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
- kostya-krk
- Активный участник
А где Шервуды обслуживать, и сколько это будет стоить вы уже прикидывали?
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.
С уважением, Володин Константин.
Да вроде все люди, включая Сергея Горпинюка, который спокойно и обслужить Шервуды и рассказать про них, знают, что мы поставляем их в Россию. Так что нужен ЗИП - 2-3 дня на доставку и он у вас.nereis писал(а):Замучаешься ждать КИТ когда захочешь обслужить.Zakr писал(а):Ну с титаном разобрались а про щервуд что нибудь скажете?
Звоните - 8(499)272-4218
Константин Шаповалов
Инструктор CMAS #RUS/F00/M1/14/000797
PADI DM #335085
Инструктор CMAS #RUS/F00/M1/14/000797
PADI DM #335085