CMAS и PADI не ново, но есть вопросі)

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Afalinka
Новичок

#21 Сообщение Добавлено: 01-08-2013 15:03 Заголовок сообщения:

Konzas писал(а): Ну да, ну да... потом купите спинку, возьмите спарку, VRX, а то без этого тюнинга же все самоубийцы на 40 метров ныряют :), а все несознательные ассоциации им сертификаты дают :)
Ой да ладно Вам)) скажите еще , что до 40 на воздухе не ныряли? не поверю))) :D

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 01-08-2013 15:09 Заголовок сообщения: Re: CMAS и PADI не ново, но есть вопросі)

Afalinka писал(а):
Konzas писал(а): А откуда страховая компания знает, на какой глубине Вы "пошастали" и по какой причине?
Ну хз, по компу видно, ну это я уже наверное действительно загоняюсь)
Дайверы имеют право плавать и без компа. К тому же могут и случайно провалиться, мало ли - нисходящее течение, например...
С уважением!
KonZas. Instructor CMAS***
Master Instructor SSI
Дайвинг в Таиланде и не только...

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 01-08-2013 15:11 Заголовок сообщения:

Afalinka писал(а):
Konzas писал(а): Ну да, ну да... потом купите спинку, возьмите спарку, VRX, а то без этого тюнинга же все самоубийцы на 40 метров ныряют :), а все несознательные ассоциации им сертификаты дают :)
Ой да ладно Вам)) скажите еще , что до 40 на воздухе не ныряли? не поверю))) :D
Это я стебусь :) . Просто в последнее время много желающих всех загнать в техно.
С уважением!
Master Instructor SSI

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 01-08-2013 15:13 Заголовок сообщения: Re: CMAS и PADI не ново, но есть вопросі)

Afalinka писал(а):
Kaa писал(а):
Afalinka писал(а):Хочу иметь официальную возможность на погружения до 40 метров. Как мне лучше поступить с одной звездой cmas?
Соответствуя входным требованиям для зачисления, пройти курс(ы) подготовки, квалифицирующий(щие) погружаться на глубину, не превышающую 40 метров. В разных системах входные требования разные. Искренне ваш, КО.
В PADI формально, это будет AOWD (или Adventure Diver) + Deep.
Хм... а в случае возникновения (тьфу тьфу тьфу) какой-то проблемы по здоровью, не будет ли проблем со страховой... ? Допустим по сертификации мне можно до 20 метров, а пошастала я по 25-35 возникла проблема с ухоми т.д.?
Очень даже запросто могут.
ну вот)) у Вас могут, у Konzasа - не могут)) запутывате еще больше :lol: ....(
Это не мои цитаты :wink:
С уважением!
Master Instructor SSI

Фишкин
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 01-08-2013 16:04 Заголовок сообщения: Re: CMAS и PADI не ново, но есть вопросі)

Afalinka писал(а):В PADI я поняла, но изначально училась не по PADI, т.е. так мне один CMAS** сдать, а так придется AOWD + deep, ступеней у PADI много(
Ну и нафига парнокопытному полорогому этот русский язычковый клавишно-пневматический музыкальный инструмент в виде ДИП ПАДИ? Получите свою вторую звезду и с гордостью носите вплоть до 40.

OrangeStingrey
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 01-08-2013 16:07 Заголовок сообщения: Re: CMAS и PADI не ново, но есть вопросі)

Afalinka писал(а):
ну вот)) у Вас могут, у Konzasа - не могут)) запутывате еще больше :lol:

В PADI я поняла, но изначально училась не по PADI, т.е. так мне один CMAS** сдать, а так придется AOWD + deep, ступеней у PADI много(
Не парьтесь. Изначально шёл тем же самым путем, так что все просто. На КМ, например, в любом ДЦ ПАДИ предъявите свой CMAS* и подпишетесь на курс АОВД+Дип, как тут уже советовали. Недолго, не особо дорого, и официальные 40м есть.

Но есть и засада. На 40м НДЛ крошечный. Хоть по компу или таблицам проверьте. На воздухе - в этом вообще смысла нет!
Берите уж сразу и курс найтрокса, по крайней мере донное чуть больше, и смысл - находится)) На воздухе - это постоянно на грани или в дэке, а вам оно надо?? На "глубоких" сафари, типа Суданских, все просто заказывают 15л баллоны и найтрокс на всех :lol: - тогда оно имеет смысл.
Мешают 28% найтрокс, парциалку 1,5 выставляют со свистком ))) - и до 45м нормально к молоткам лазали. На воздухе стремно, не попрыгаешь так...

Это будет - крайняя граница рекреации, то есть бездекомпрессионно. Глубже - это уже техно! И совсем другая история.
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

Afalinka
Новичок

#27 Сообщение Добавлено: 01-08-2013 16:11 Заголовок сообщения: Re: CMAS и PADI не ново, но есть вопросі)

Фишкин писал(а):
Afalinka писал(а): Ну и нафига парнокопытному полорогому этот русский язычковый клавишно-пневматический музыкальный инструмент в виде ДИП ПАДИ? Получите свою вторую звезду и с гордостью носите вплоть до 40.
Нет возможности ((( Планирую следующую поездку на нырялки - в Дахаб, там бы и поучилась заодно, но в приглянувшемся клубе CMAS нет :(

Afalinka
Новичок

#28 Сообщение Добавлено: 01-08-2013 16:14 Заголовок сообщения: Re: CMAS и PADI не ново, но есть вопросі)

OrangeStingrey писал(а):
Afalinka писал(а):
Берите уж сразу и курс найтрокса, по крайней мере донное чуть больше, и смысл - находится)) На воздухе - это постоянно на грани или в дэке, а вам оно надо?? На "глубоких" сафари, типа Суданских, все просто заказывают 15л баллоны и найтрокс на всех :lol: - тогда оно имеет смысл.
Мешают 28% найтрокс, парциалку 1,5 выставляют со свистком ))) - и до 45м нормально к молоткам лазали. На воздухе стремно, не попрыгаешь так...

Это будет - крайняя граница рекреации, то есть бездекомпрессионно. Глубже - это уже техно! И совсем другая история.
Да найтрокс это само собой, просто смысл его тут обсуждать, он и по ПАДИ и по КМАС одинаков , я его возможно в Киеве сдам.
Последний раз редактировалось Afalinka 01-08-2013 16:15, всего редактировалось 1 раз.

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 01-08-2013 16:15 Заголовок сообщения: Re: CMAS и PADI не ново, но есть вопросі)

Afalinka писал(а):
Фишкин писал(а):
Afalinka писал(а): Ну и нафига парнокопытному полорогому этот русский язычковый клавишно-пневматический музыкальный инструмент в виде ДИП ПАДИ? Получите свою вторую звезду и с гордостью носите вплоть до 40.
Нет возможности ((( Планирую следующую поездку на нырялки - в Дахаб, там бы и поучилась заодно, но в приглянувшемся клубе CMAS нет :(
В клубе в Дахабе? Так попросите в клубе найти Вам инструктора CMAS, чтобы пройти курс. Думаю, это не такая проблема
С уважением!
Master Instructor SSI

OrangeStingrey
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 01-08-2013 16:18 Заголовок сообщения:

Вы, ТС, просто еще со своих 18 м не осознали, КАК МАЛО времени имеете право провести на 40 м на воздухе. До смешного!
А дольше - невыгодно, декомпрессия, а на неё уже нужен дополнительный запас газа, потому как если вляпались - вам не только вниз нельзя, вам нельзя и вверх, как бы сильно Вы к солнышку не хотели. Гимр, одно слово.... :evil: :lol:
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

Afalinka
Новичок

#31 Сообщение Добавлено: 01-08-2013 16:19 Заголовок сообщения: Re: CMAS и PADI не ново, но есть вопросі)

Konzas писал(а): В клубе в Дахабе? Так попросите в клубе найти Вам инструктора CMAS, чтобы пройти курс. Думаю, это не такая проблема
К кому попало не хочется, есть же уже пару понравившихся инструкторов. Приехать в клуб к ним и пойти не к ним.. как-то "не хорошо.." :roll: Приехать втихаря в другом клубе сдать CMAS ** потом к ним, может вариант :lol:

Afalinka
Новичок

#32 Сообщение Добавлено: 01-08-2013 16:21 Заголовок сообщения:

OrangeStingrey писал(а):Вы, ТС, просто еще со своих 18 м не осознали, КАК МАЛО времени имеете право провести на 40 м на воздухе. До смешного!
Ой да ладно, была я и на 38, по компу дэко смотрела, вполне осознаю ))) Только никому не говорите, тссс))) Почитаете и сообщение удалю :lol:

OrangeStingrey
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 01-08-2013 16:25 Заголовок сообщения:

Блин, опять началось.
Ну ЧО вы, уважаемые, мылите новичку голову своими закидонами? Ну, чесслово! Кмас им срочно нужен везде! Почему чел по ПАДИ-то не может отучиться? Очень даже может, ей еще и скидку засчитают в любом клубе если одним курсом АОВД с дипом возьмет!
ИМХО - просто - поезжайте в понравившийся клуб, и учитесь по любой системе, лишь бы учителя в адеквате :lol:
Это абсолютно параллельно всем в дальнейшем, какой конторы у Вас календарики. Лишь бы Вы сами заявленному соответствовали.

ПыСы - и постарайтесь в АОВД попросить инструктора преподать вам в списке необязательных дисциплин не ботву всякую, типа разглядывания рыб и бот-дайвер, а плавучесть и найт, например)) Скидку тогда мож и не захотят давать, но оно всяко полезнее будет!

I Z
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 01-08-2013 16:31 Заголовок сообщения:

Всем привет.
Насколько мне известно, на этот и сходные вопросы имеется всего лишь один, но зато официальный ответ, данный еще 15 лет назад - см. приложенный файл.
То есть, CMAS* может быть аналогом как ОВД ПАДИ, так и АОВД - это зависит только от его уровня подготовки. А где же можно узнать уровень его подготовки - правильно, в логбуке дайвера (это и является основным фундаментальным отличием CMAS от PADI - в CMAS вместо дополнительного пластика в большинстве случаев достаточно логбука: нырял несколько раз в сухаре - значит, владеешь сухарем, нырял несколько раз глубже 30 метров - значит, имеешь понятие о глубоких рекреационных дайвах и т. д.)
Поэтому карточки CMAS по определению несколько шире.
Про одне звезду я уже писал, в случае же CMAS** - это не совсем PADI Rescue, у него должен быть еще ряд дополнительных навыков сверх того. Так же и CMAS*** - это шире дайвмастера ПАДИ, потому что он еще должен, например, уметь лично управлять маломерными судами, проводить поиск и подъем и т.д.
Вложения
CMAS-PADI 1998.jpg
Соглашение между КМАС и ПАДИ 1998 г.
Regards, Igor Z

Afalinka
Новичок

#35 Сообщение Добавлено: 01-08-2013 16:31 Заголовок сообщения:

OrangeStingrey писал(а): ИМХО - просто - поезжайте в понравившийся клуб, и учитесь по любой системе, лишь бы учителя в адеквате :lol:
Это абсолютно параллельно всем в дальнейшем, какой конторы у Вас календарики. Лишь бы Вы сами заявленному соответствовали.
Согласна с Вами, но с экономической и психологической точки зрения 1 бумажка КМАС заменяет аовд, дип и рескью. А из-за адекватных учителей приходиться заморачиваться этими тремя бумажками.

Фишкин
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 01-08-2013 16:32 Заголовок сообщения:

OrangeStingrey писал(а):Ну ЧО вы, уважаемые, мылите новичку голову своими закидонами? Ну, чесслово! Кмас им срочно нужен везде! Почему чел по ПАДИ-то не может отучиться?
Это был всего лишь ответ на вопрос ТС по определенным ей условиям. Кем выпущен сертификат значения конечно же не имеет. К слову я ей рекомендовал инструктора ПАДИ, который дает учебный курс по цене нырялки.
Но вот на ее последнее условие мне посоветовать нечего - оказывается не только система, но и инструктор определен и выбора никакого нет. И то ладно - поговорили да и разошлись.

Фишкин
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 01-08-2013 16:37 Заголовок сообщения:

I Z писал(а):Про одне звезду я уже писал, в случае же CMAS** - это не совсем PADI Rescue, у него должен быть еще ряд дополнительных навыков сверх того.
Зачем же в таком случае при приеме КМАС** на курс ДМ ПАДИ ставится требование прохождения курса ПАДИ рескью?!

I Z
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 01-08-2013 16:53 Заголовок сообщения:

Откуда вы это взяли? Читайте, пожалуйста, текст внимательно! Это для учебы на КМАС-3 дайверу ПАДИ требуется сначала Рескью (параграф 2, пункт d, последняя строка)
Внизу первой таблицы написано еще яснее - Two stars Diver May enroll Dive Master course.
Regards, Igor Z

Фишкин
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 01-08-2013 16:55 Заголовок сообщения:

I Z писал(а):Откуда вы это взяли? Читайте, пожалуйста, текст внимательно! Это для учебы на КМАС-3 дайверу ПАДИ требуется сначала Рескью (параграф 2, пункт d, последняя строка)
Внизу первой таблицы написано еще яснее - Two stars Diver May enroll Dive Master course.
Эту таблицу я давно прочел. Сейчас найду вам коммент Шурубкина на этот счет. Ждите апдейта
Сорри, сайт здорово перелопатили за последние годы - пока есть только
3.Для зачисления на курс PADI Divemaster необходимо иметь сертификат, удостоверяющий, что вы прошли специальный курс обучения, ориентированный на спасение дайверов, а также иметь подтверждение о, как минимум, 20 зарегистрированных погружениях в открытой воде, включая глубокое погружение и с целью ориентирования. Более того, вы должны подтвердить, что в течение последних 2-х лет вы прошли курсы по оказанию первой медицинской помощи и сердечно-легочной реанимации
Последний раз редактировалось Фишкин 01-08-2013 17:03, всего редактировалось 1 раз.

Kaa
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 01-08-2013 16:56 Заголовок сообщения:

Фишкин писал(а):
I Z писал(а):Про одне звезду я уже писал, в случае же CMAS** - это не совсем PADI Rescue, у него должен быть еще ряд дополнительных навыков сверх того.
Зачем же в таком случае при приеме КМАС** на курс ДМ ПАДИ ставится требование прохождения курса ПАДИ рескью?!
О, а можно подробностей - где-что-как-аргументы? В личку.
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

Ответить