Самодельные (переделанные) акваланги
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Имеется аппарат АИР-317 (стоит на вооружении в МЧС в пожарной охране). Подскажите можно ли его переделать под акваланг?
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
а что Вас в нём не устраивает?BABONVRN писал(а):Имеется аппарат АИР-317 (стоит на вооружении в МЧС в пожарной охране). Подскажите можно ли его переделать под акваланг?
АКА Борменталь
Я имею виду если я поменяю регулятор 2 ступени то этого будет вполне достаточно для подводного плавания?
если например поставить легочник от АВМ-7(5)?
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Да можно и лёгочник поменять... только шланг пожалуй что тоже придётся менять... Композитный баллон пригружать придётся... Вы это... того... Осторожней с этим... Подводное плавание с аппаратами на сжатом воздухе без обучения чревато серъёзными травмами или смертью. И тем более с аппаратами для этого не предназначенными. Я мог бы по приколу и в изначальной комплектации залезть в бассейн, тем более, что с аналогичным оборудованием экспериментировал уже, но использовать это в повседневной практике...BABONVRN писал(а):если например поставить легочник от АВМ-7(5)?

АКА Борменталь
у моих товарищей есть такой аппарат, они просто заменили лёгочник, на лёгочник с АВМ-7 и как бы на этом всё. Если можно объясните пожалуйста, а в чём опасность погружения именно в этом аппарате, ведь АСВ-2 тоже предназначен для дыхания в непригодной для дыхания среде, но ведь в нём многие погружаются. Дело в том, что я только начинаю, хотя прекрасно понимаю что начинаю не с этого. ПЛИЗЗЗЗЗ если можно объясните разницу данного аппарата с аквалангом заводского изготовления. А погружался я вводу уже 2 раза правда в АСВ-2, смешно но на 2 метра., да и баллон у меня металлический. а по поводу замены шланга я думаю что достаточно будет просто убрать тот лёгочный автомат а на его место поставить уже другой. Если не прав поправьте. Заранее спасибо
- Андрей СПб
- Активный участник
Опасность погружения состоит не в аппарате, а в вас!
Есть определённые правила, нарушив которые даже на 2-4х метрах можно поплевать кровью...
Поэтому настоятельно рекомендую проштудировать учебник "дайвер открытой воды" любой обучающей системы и нырять первые 50 дайвов с ОПЫТНЫМ напарником.
ЗЫ если погуглите, то найдете намало фоток утопленников с переделанными пожсистемами лежащими.... в ваннах!
Есть определённые правила, нарушив которые даже на 2-4х метрах можно поплевать кровью...
Поэтому настоятельно рекомендую проштудировать учебник "дайвер открытой воды" любой обучающей системы и нырять первые 50 дайвов с ОПЫТНЫМ напарником.
ЗЫ если погуглите, то найдете намало фоток утопленников с переделанными пожсистемами лежащими.... в ваннах!
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
+1000 АОВД и начальник караула (пожарная охрана)Андрей СПб писал(а):Опасность погружения состоит не в аппарате, а в вас!
поскольку усилиями ряда безличностей и с полнейшего попустительства модераторов, форум превращён в совершеннейшую анархическую помойку - я полагаю, что размещённая некогда мной тут полезная информация, никому нафиг не сдалась - посему я считаю нужным удалить её отсюда, а тем, кому она действительно может пригодится - легко смогут её найти на других, значительно более адекватных и соответствующих тематике, форумах, хотя бы банальным поиском в интернет-поисковиках типа Гугля.
Последний раз редактировалось АлександрД 18-06-2015 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Кажется на абырвалге это уже обсуждалось, психиатрия чистой воды+фетешизм. антидарвиновская премия вообщем.Андрей СПб писал(а): ЗЫ если погуглите, то найдете намало фоток утопленников с переделанными пожсистемами лежащими.... в ваннах!
Умею по собачьи плавать под водой. Приглашаю на курс.
задам вопрос косвенно относящийся к теме:подскажите пожалуйста какие современные вентиля и манифольды подходят по резьбам к нашим баллонам от АВМ-1М и АВМ-5? Заранее благодарю.
да любые вобщем то... только "проставку" добавить, и всё
типа такой: http://www.dekos.net/izgotov/perexodniki.php
:)
типа такой: http://www.dekos.net/izgotov/perexodniki.php
:)
спасибо конечно,но Вы не поняли меня,я хотел поменять сам вентильный узел,если можно так выразится. читал об этом где-то,но там не написали какие вентиля они ставили. пройдя по ссылке,могу сказать,что "копейка"переделывается еще терпимо,а вот "пятерка"... с лишком далеко торчит переходник и редуктор будет бить в спину или в голову
Поверьте, - вы глубоко заблуждаетесь...олегович писал(а): а вот "пятерка"... слишком далеко торчит переходник и редуктор будет бить в спину или в голову

Сергей Хохлачёв,
Подводный пловец ДОСААФ, парашютист ДОСААФ, AOWD PADI.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Насколько я помню, АСВ 2 также предназначен был и для работы под водой.. Там, вроде только вторая ступень менялась.. нас в БУРСе так учили..
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!
Посоветуйте для АВМ1 нужна вот такая шняга, правда их чета аж 4 шт

ДА кстати а как купить бюджетно сетку на балоны?
Намечается покупка авм1 для раков!

ДА кстати а как купить бюджетно сетку на балоны?
Намечается покупка авм1 для раков!
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Сними с подруги чулки или колготкиsagitron писал(а): ДА кстати а как купить бюджетно сетку на балоны?

Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Может все таки чем переделывать купить старый советский акваланг,сейчас они не дорогие,для наших местных вод неглубоких вполне нормально,крыло как нибудь присандалить,хотя кто в таком ныряет о триме не думает,можно побыстрее ластать и легкими поработать.
Это 2 одинаковых шняги, а не 4... И они для АВМ-5(7) на ДИНовское соединение, причём - с угловой компоновкой.sagitron писал(а):Посоветуйте для АВМ1 нужна вот такая шняга, правда их чета аж 4 шт
Для АВМ-1 - вот такой переходник нужен: http://www.opensea.ru/adaptor-54725.htm?c=43
А для раков - АВМ-1 и без переделок прекрасно пойдёт...
Если же вместо предохранительного клапана установить переходник на 2 гнезда под шланги октопуса и поддува жилета - вообще весьма экстравагантный девайс получится...

Последний раз редактировалось Serg21 04-08-2013 14:01, всего редактировалось 3 раза.
Сергей Хохлачёв,