Сухие перчатки и манжеты
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Zaxap
- Активный участник
- Контактная информация:
Имплантировал на сухой костюм перчатки dryglove. Осталось несколько вопросов:
1. Как правильно ставить внутреннее кольцо в манжету, там разные буртики, а из картинки в инструкции не совсем понятно, поставил широкой стороной в сторону костюма.
2. Резать или нет манжету. Манжеты очень тугие и за много лет совсем не собираются растягиваться. На фото видно полоски, может по ближней к рукаву обрезать?
1. Как правильно ставить внутреннее кольцо в манжету, там разные буртики, а из картинки в инструкции не совсем понятно, поставил широкой стороной в сторону костюма.
2. Резать или нет манжету. Манжеты очень тугие и за много лет совсем не собираются растягиваться. На фото видно полоски, может по ближней к рукаву обрезать?
Подв. пловец ДОСААФ СССР с 1986 г.
IANTD AOWD
IANTD AOWD
по п1. позвонить Псуненко 
как вставлять не помню, каждый раз смотрю на контсрукцию кольца
по п2. если жмет, то резать ! если не жмет, то соответственно не резать

как вставлять не помню, каждый раз смотрю на контсрукцию кольца

по п2. если жмет, то резать ! если не жмет, то соответственно не резать

Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
- Sidnay
- Активный участник
Вот тут есть инструкция на русском http://divesuit.ru/snarjazhenie/magazin/item_175/
Kallweit team делает жизнь цветной, а азот наполняет смыслом)
в инструкции не очень хорошо видно как ставится внутреннее кольцо... А если поставить его неправильно - то внешнее кольцо с красным о-рингом плохо держится
CMAS ***, CMAS ND
- Zaxap
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо за подсказки, собрал видимо правильно.
Интересуют отзывы пользователей, надежность конструкции, нюансы эксплуатации. Из какого материала перчатки взять на замену/запас?
Под манжету трубочку подсовывать или обжим не критичен? Если трубочку то какую?
Интересуют отзывы пользователей, надежность конструкции, нюансы эксплуатации. Из какого материала перчатки взять на замену/запас?
Под манжету трубочку подсовывать или обжим не критичен? Если трубочку то какую?
IANTD AOWD
IANTD AOWD
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
По манжетой удобней шнурочек пришитый заблаговременно к поддеве,некоторые как вариант оставляют манжету на утепляющей перчатке.Насчет перчаток ,мне в резиновых ,толстых не комфортно,использую синии ,не знаю что за материал.
Мне кстати очень понравились флисовые подперчатки, которые в комплекте шли.. оригинальные перчатки подрезал по длине. Вместо трубочек оставляю петли от поддевы под манжетами чтобы торчали
CMAS ***, CMAS ND
- Zaxap
- Активный участник
- Контактная информация:
Я без поддевы ныряю.
Сухарь неопреновый 5 мм, треники, флисовую кофточку или свитерок и носки шерстяные, минут 40-50 не мерзну в карьерной воде (+4-6). Руки в мокрых перчатках мерзнут.

Сухарь неопреновый 5 мм, треники, флисовую кофточку или свитерок и носки шерстяные, минут 40-50 не мерзну в карьерной воде (+4-6). Руки в мокрых перчатках мерзнут.

IANTD AOWD
IANTD AOWD
- Zaxap
- Активный участник
- Контактная информация:
В восток сервисе брали? Материал не винил часом? А другие цвета есть, а то вся лазурка в синих ныряет.Вадим Александрович писал(а):Насчет перчаток ,мне в резиновых ,толстых не комфортно,использую синии ,не знаю что за материал.

IANTD AOWD
IANTD AOWD
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне мой инструктор привез ,откуда не знаю,он же мне и собирал в первый раз все на "СИТЕК ОВАЛ"потом уже сам стап снимать и ставить когда надо.Насчет других цветов ,врят ли есть везде в инете только синие в продаже.Zaxap писал(а):В восток сервисе брали? Материал не винил часом? А другие цвета есть, а то вся лазурка в синих ныряет.Вадим Александрович писал(а):Насчет перчаток ,мне в резиновых ,толстых не комфортно,использую синии ,не знаю что за материал.
Отнырял три сезона в простых чОрных хозяйственных, Арина - тоже, только в зелёных. Если не хватать что ни- попадя и карабины от заусениц почистить, то ничего с ними не будет, расцветка в магазинах - любая.
А подперчатки у Вовы - отличные, согласен.

А подперчатки у Вовы - отличные, согласен.

дайвер
Конструкция отличная и надежная. Осторожней с черными перчатками, так как иногда их рвут на сгибе большого пальца руки при надевании пружин ласт на пятку. Сразу брал у Вовы синие перчатки, которые имеют с внутренней стороны сетку как основу. Два года, полет нормальный!
GUE diver
- Zaxap
- Активный участник
- Контактная информация:
В восток сервисе купил синие перчатки, сказали только их активно дайверы скупают.
Простые резиновые не приглянулись, уж больно тонкие. Взял 10-ый размер, с фирменными флисовыми сидят очень комфортно. Манжеты подрезал аж по крайнюю риску, проверил в ванной не протекают, а одевать стало очень комфортно. Давно надо было обрезать, а я все жалел и мучался. 

IANTD AOWD
IANTD AOWD
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Насчет резиновых ,есть резиновые толстые,про которые я писал что мне в них не очень.Синие вполне нормальные косяков за ними не наблюдал.
если до 10-15м нырять, то терпимо и без трубочек под манжетами. на 20 так придавит, что сразу наверх захочется 
чтоб перчатки (с кольцами) одевались проще, не ленитесь смазывать оринг

чтоб перчатки (с кольцами) одевались проще, не ленитесь смазывать оринг

Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
Поддерживаю: вот такие синие перчатки из Восток Сервиса уже 3 года юзаю. Зе Бест!Zaxap писал(а):В восток сервисе купил синие перчатки, сказали только их активно дайверы скупают.Простые резиновые не приглянулись, уж больно тонкие. Взял 10-ый размер, с фирменными флисовыми сидят очень комфортно. Манжеты подрезал аж по крайнюю риску, проверил в ванной не протекают, а одевать стало очень комфортно. Давно надо было обрезать, а я все жалел и мучался.
И про дренаж: нарезал кабеля , выдернул провода- получились отличные трубочки - дренаж
viewtopic.php?t=74273 и viewtopic.php?t=74324 - тут обсуждались разные перчатки.
сам использую Нитриловые зелёные. пока очень нравятся.
дренаж последнее время использовал просто два куска верёвочки с узелком со стороны ладони. вполне достаточно что бы гулял воздух. и выдернуть если что легко. Трубочки перестали нравиться давно.
сам использую Нитриловые зелёные. пока очень нравятся.
дренаж последнее время использовал просто два куска верёвочки с узелком со стороны ладони. вполне достаточно что бы гулял воздух. и выдернуть если что легко. Трубочки перестали нравиться давно.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Отказался от них один раз попробовав,удобней шнурок пришитый к поддеве.АлександрД писал(а): Трубочки перестали нравиться давно.
шнурок пришитый к поддёве хорош тем, что не потеряется, а плох тем что в случае разрыва либо слёта перчатки его сложнее из-под манжеты сдёрнуть
я ношу эти две верёвочки завязанными на собачку молнии от сумки ГК, и не теряются так.
я ношу эти две верёвочки завязанными на собачку молнии от сумки ГК, и не теряются так.
- HechiceroR
- Участник
- Контактная информация:
Вопросы по этой же теме, но в другой плоскости:
- есть отличия по надёжности и удобству разных креплений, например Dryglove, NDiver и VDC?
- по опыту эксплуатации, что лучше, как материал для перчаток - латекс или пвх?
- есть отличия по надёжности и удобству разных креплений, например Dryglove, NDiver и VDC?
- по опыту эксплуатации, что лучше, как материал для перчаток - латекс или пвх?