Накрыло на 20м???

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Родион19899
Новичок
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 05-11-2013 14:00 Заголовок сообщения:

Бывает но нужно обязательно контролировать ситуацию и пологаться только на себя в таких ситуациях и ни на кого больше!!!!

мАсквич
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 08-11-2013 20:14 Заголовок сообщения:

Круто написано!!!!
Соло дайвер, небось?
:wink:
дайвер

Martins
Участник

#63 Сообщение Добавлено: 14-11-2013 18:41 Заголовок сообщения:

Азотка как такова - очень сомнительно.
Скорее - начальная стадия клаустрофобии с риском перехода в панику :D
Азотка все-таки физиологическое явление, хотя и многое происходит в голове.

Но похожие с Вашими симптомы наблюдал у себя однажды на глубине ... 2х метров :shock: Нырял практически в болте - когда светишь фонарем себе в маску с расстояния 20 см ели-ели видишь тусклое пятно ... и слышал, что недавно здесь утонул человек, которого еще не нашли.

Вот возможность встречи с таким мне сильно действует на нервы. С большим уважением отношусь к работникам спасательных служб, для которых это повседневная работа !
Martins, TDI AdvTmx, PADI OWSI #257333

Martins
Участник

#64 Сообщение Добавлено: 14-11-2013 19:17 Заголовок сообщения:

Дело наверное индивидуальное, но для меня - отсутствие видимости - самый тяжелый фактор. Особенно - если место не известное. Если видно хоть дно - сразу спокойней. Даже если над тобой 80 метров темной и холодной воды. Если спускаешся по ходовику - сразу какое-то спокойствие :) Если увидел мигающий стробоскол на конце ходовика - это лучше, чем огни родного дома в метели :D

А вот висишь совсем один на деке в полной темноте (ну хорошо - на деке обычно уже на верху что-то зеленое просвечивает) - и думаешь обо всем ... поверьте мне - винты проходящих кпраблей и голодные мегалодоны - это еще самое малое ... :D
Martins, TDI AdvTmx, PADI OWSI #257333

Juriy
Участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 19-11-2013 19:31 Заголовок сообщения: накрыло

Несколько раз сталкивался с такой же ситуацией и именно на 20 метрах. Паника, дискомфорт, какое то неприятное ощущение и непонятный страх. И первый раз выскочил, не смог побороть это состояние. Но самое интересное, погружаешься на 30 метров и наступает спокойствие и все приходит в норму. Какое то время старался проскакивать 20-ку не задерживаться на этой глубине. Сейчас и на 20 метрах полет проходит хорошо.
Жизнь, это затяжной прыжок из пи..... в могилу.

dive2
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 19-11-2013 21:49 Заголовок сообщения:

Марийка писал(а):FlyVodolaz, можно попробовать, конечно. Хочется и интересно :) заторможенности.
еще можно поробовать монтировать кондиционеры))) от 20 этажа и выше сильно помогает, ну или окна мыть для начала.
Умею по собачьи плавать под водой. Приглашаю на курс.

PABLOK
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 03-12-2013 22:09 Заголовок сообщения:

Лечить таким образом - при дайве используйте спусковой конец. Можно привязать 2-3 груза на линь, линь на катушке, катушка на лодке/буйке.
И спуск проще, и всплытие проще, и сэйфети стоп легче. При спуске/подъеме смотрите на глубиномеры. И да - проверьте компрессор и танки, вдруг дрянь забили....

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 03-12-2013 22:29 Заголовок сообщения:

Накрывало на 7 метрах. Черная вода не видно ни ...
....за термоклином искалось дно, а нашлось бревно неожиданно по лбу )))
Находчивый Вася ;)
Lipton yellow label :lol:

Krapiva
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 04-12-2013 13:58 Заголовок сообщения:

Марийка писал(а): Видимо мне надо именно равновесие тренировать! Вот :) На скалодром схожу.
Упражнение "Дюльфер" или "Парашют". Отклоняешься над обрывом параллельно земле. Веревка закреплена на грудной обвязке, или хитрым образом идет вокруг тушки. Лежишь горизонтально на воздухе стоя ногами на вертикальной стенке. Тебе травят веревку (или сам стравливаешь) и переступая ногами по стенке спускаешься. Кстати, ощущения когда под тобой 50 м. 200 или 1,5 км. совершенно различные. Но поначалу на любой высоте бодрит. :wink:
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

bart_si
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 04-12-2013 23:34 Заголовок сообщения:

мАсквич писал(а):Круто написано!!!!
Соло дайвер, небось?
:wink:
Если вопрос ко мне, то после того случая "да" :D

мАсквич
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 05-12-2013 09:02 Заголовок сообщения:

Нет, к Родиону....
Да и не вопрос это, а так, улыбка... :wink:
дайвер

Timur_KZ
Новичок

#72 Сообщение Добавлено: 17-06-2014 08:08 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а):
Марийка писал(а): Видимо мне надо именно равновесие тренировать! Вот :) На скалодром схожу.
Упражнение "Дюльфер" или "Парашют". Отклоняешься над обрывом параллельно земле. Веревка закреплена на грудной обвязке, или хитрым образом идет вокруг тушки. Лежишь горизонтально на воздухе стоя ногами на вертикальной стенке. Тебе травят веревку (или сам стравливаешь) и переступая ногами по стенке спускаешься. Кстати, ощущения когда под тобой 50 м. 200 или 1,5 км. совершенно различные. Но поначалу на любой высоте бодрит. :wink:
За плечами пара десятков довольно серьезных восхождений на горы выше 4000 метров, а к краю крыши пятиэтажного дома подойти боюсь, хоть ползком ползи )))
Так что тренировка с веревкой никак (в моем конкретном случае) не влияет на боязнь высоты. Так же под водой наверное, страх темноты можно только усугубить, если постоянно подвергать им свой затуманенный мозг.

Vaga
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 17-06-2014 16:22 Заголовок сообщения:

Вот буквально вчера было: пошёл на ночное, вода слегка мутноватая, но метров 5-7 видно. И вот вишу я в "толще ничего" свечу фонариком по сторонам а мне кажется что я кручусь в разные стороны (ну как вот на тренажёре у десантников) и вообще не могу понять где верх, где дно, а где я. Приэтом я понимаю что дно всего 12 м, я на 7-8 и что такого не может быть. В итоге случайно на песке, который на 100% совпадал с цветом воды, отсвечиваемой фонариком взгляд за какую-то ерунду зацепился на дне и кручение сразу же остановилось. :oops:
Так что тоже надо будет тренироваться! Но вообще боюсь вот висеть и смотреть в никуда 10 мин... :notme1:
Ныряю

Dm333
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 17-06-2014 17:32 Заголовок сообщения:

дык ряд ( ~ один из тысячи) инструкторов практикуют тренинги когда ученик неподвижно висит "один" либо в синьке, либо в мути ... Потом один делает упражнения (drills), ну итд

после этого "психика" и ... вистибулярный аппарат гораздо устойчевее. Рекомендую

Vurdalak
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 17-06-2014 18:41 Заголовок сообщения:

Свою историю расскажу :)
Озеро. Глубина 18 метров. Вода как бы прозрачная (1-1,5 метра прозрачность), но с красноватым оттенком - торфяная. Поэтому, даже в самый солнечный день, внизу было видно чуть меньше, чем нихрена. Только желтое пятно на дне от луча фонаря. До 18 метров добрался просто плывя вдоль дна. Далее уклон не прекратился, но глубже нельзя. Плыву потихоньку. По какой-то причине решил остановиться. То да сё тыры-пыры, глянул вниз (как уже говорил, видно только желтый кружок света на дне) и обалдел: меня со страшной скоростью тащит вдоль дна на глубину! В голове тут же представилось, что кто-то схватил меня за ласты и тащит! Что я сейчас окажусь метрах на 40 или глубже и т.п. и т.д.
Хорошо, что в следующее мгновение осознал, что если бы я летел с такой скоростью - то наверняка бы почувствовал движение воды. Да какое там движение!? Журчание!
Но было тихо. Еще раз посмотрел вниз и все стало на свои места: я неподвижен, а движение ила, задетого коленкой или рукой, создало иллюзию бешеной скорости.
Заряда адреналина хватило на неделю :D

Ответить