Какой манометр/консоль выбрать?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Elf in Stone
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 10-07-2014 22:22 Заголовок сообщения: Re: Какой манометр/консоль выбрать?

unforgiven251 писал(а): указана длина 18см. За плечами у меня всего 20 погружений на орендованом оборудовании - всегда были длинные шланги. Стоит ли вообще россматривать короткий шланг, удобно ли это?
Теперь представьте, что за плечами у вас один баллон, к которому прикручен манометр на шланге длиной 18 см. Как будете смотреть на манометр? :D

Николай_68
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 10-07-2014 23:31 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):"не знаю, что это, но оно не нужно?" логика, однако :D
При том что даже на точку отказа ну никак не тянет. :) Ни о-ринга лишнего, ни батарейки которая непременно может сесть. :)
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Мягкие тапочки
Участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 11-07-2014 02:41 Заголовок сообщения:

Biven' писал(а):А вот интересно, почему обратный вариант не рассматривается?
"наличие манометра не позволяет отказываться от трансмитера. Сколько раз у людей стрелки залипали. Так до завершения дайва и не отлипали"

А? :)
Я ныряю и с тем, и с другим. Если трансмиттер потеряет связь, я буду смотреть давление по манометру. Если откажет манометр, вероятнее всего, придется прерывать дайв - в надежность трансмиттера я не верю.
reno писал(а):Все правильно,но как всегда маленькое НО.Все зависит какой комп с транс вы используете( у меня например чтобы связь потерял надо на берегу его оставить :D )
Если не секрет, какой у Вас компьютер? Я пробовал Suunto и Aeris (одинаковый трансмиттер с Oceanic и Hollis) - оба неоднократно теряли связь.

Elf in Stone
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 11-07-2014 07:46 Заголовок сообщения:

Мягкие тапочки писал(а):
Я ныряю и с тем, и с другим.... - в надежность трансмиттера я не верю.
Внимание! Вопрос: А на кой ляд тогда вообще этот трансмиттер нужен?

Фишкин
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 11-07-2014 09:14 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Мягкие тапочки писал(а):
Я ныряю и с тем, и с другим.... - в надежность трансмиттера я не верю.
Внимание! Вопрос: А на кой ляд тогда вообще этот трансмиттер нужен?
не выкидывать же, раз уже куплено. Плюс расход воздуха можно смотреть потом в логах. Очень полезно для выяснения в какой момент клиент перестал дышать.

Ятамбыл
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 11-07-2014 10:30 Заголовок сообщения: Re: Какой манометр/консоль выбрать?

Elf in Stone писал(а): Теперь представьте, что за плечами у вас один баллон, к которому прикручен манометр на шланге длиной 18 см. Как будете смотреть на манометр? :D
А зеркальце на что? :D

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 11-07-2014 10:37 Заголовок сообщения: Re: Какой манометр/консоль выбрать?

Elf in Stone писал(а):
unforgiven251 писал(а): указана длина 18см. За плечами у меня всего 20 погружений на орендованом оборудовании - всегда были длинные шланги. Стоит ли вообще россматривать короткий шланг, удобно ли это?
Теперь представьте, что за плечами у вас один баллон, к которому прикручен манометр на шланге длиной 18 см. Как будете смотреть на манометр? :D
Вот пожалуйста. Еще один аргумент за сайд-маунт! :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

NightFlatline
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 11-07-2014 19:57 Заголовок сообщения: Re: Какой манометр/консоль выбрать?

Elf in Stone писал(а): Теперь представьте, что за плечами у вас один баллон, к которому прикручен манометр на шланге длиной 18 см. Как будете смотреть на манометр? :D
За плечами?
На таких шлангах манометры к стейджам обычно крепят.

Мягкие тапочки
Участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 12-07-2014 01:15 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Внимание! Вопрос: А на кой ляд тогда вообще этот трансмиттер нужен?
Удобство. Мне психологически намного комфортнее постоянно видеть, какое у меня давление, и на сколько минут, при текущих расходе и глубине, мне хватит воздуха.
И про логи выше верно подмечено. Мне интересно потом анализировать, как я дышал, в какой начал "паровозить", какой был средний расход воздуха за дайв...
Последний раз редактировалось Мягкие тапочки 12-07-2014 01:18, всего редактировалось 1 раз.

Мягкие тапочки
Участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 12-07-2014 01:16 Заголовок сообщения:

Дубль. Модератор, удалите, пожалуйста

Хромис
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 12-07-2014 02:43 Заголовок сообщения:

reno писал(а):... и небольшой манометр.
Проходит он у меня вместе со шлангом ВС.
Вообще-то гениально.
С позволения скопирую :beer1:
Мягкие тапочки писал(а):Наличие трансмиттера не позволяет отказаться от манометра.
Конечно.
Фишкин писал(а):Манометра в сочетании с компьютером вполне достаточно.
... и поэтому, если хочется консоль, нужно брать такую, чтобы в итоге можно было ее разобрать, и оставить только манометр, а глубиномер таскать в кармане бсд, ибо наличие компьютера еще и не позволяет отказаться от глубиномера ;) По крайней мере мне.

И про трансмиттер - связь, на моей памяти, терялась всего один раз - и то в момент своего рода мелкого факапа: ночной дайв, гид пошел искать отбившегося дайвера, мы с еще одним остались ждать, воздух подошел к 35 барам, а Германа все нет. И тут, наверное из-за низкого давления, трансмиттер отключается. Как бы неприятно - ночь, самостоятельно ориентироваться никто не собирался - домашний риф да и гид есть, сколько ждать - хз, уходить с точки, куда вернется гид не хочется, плыть по поверхности - не круто. Окончилось благополучно, дайвер нашелся, трансмиттер включился и работал до 20 бар на выходе, потеряшку везли домой по поверхности.

Но вывод - в который раз один - если что-то теоретически может сломаться или зацепиться - зацепится или сломается только в самый неподходящий момент.

reno
Участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 12-07-2014 19:05 Заголовок сообщения:

Мягкие тапочки писал(а):
Biven' писал(а):
reno писал(а):Все правильно,но как всегда маленькое НО.Все зависит какой комп с транс вы используете( у меня например чтобы связь потерял надо на берегу его оставить :D )
Если не секрет, какой у Вас компьютер? Я пробовал Suunto и Aeris (одинаковый трансмиттер с Oceanic и Hollis) - оба неоднократно теряли связь.
Я пользуюсь Океаник Атом 2.Комп с перключеним в воде на три трансмитера(смеси)очень мощный сигнал.есть даже функция проверки воздуха у бадди.
Умный в гору не пойдет,умный гору .... ,а под воду тем более.

reno
Участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 12-07-2014 19:21 Заголовок сообщения:

Хромис писал(а):
reno писал(а):... и небольшой манометр.
Проходит он у меня вместе со шлангом ВС.
Вообще-то гениально.
С позволения скопирую :beer1:
.
Да на здоровье. Я пользуюсь ВС и крылом и конфигурация немного меняется,то что удобно в ВС не всегда удобно в Крыле.А так не надо заморачиваться инфлятор есть там и там. А манометр я думаю можно ставить любой.даже лучше и пластмасовый не будет чувствоваться веса(хотя это на любителя)зацепиться и разбить его тоже практически не реально.Просто я работаю на Посейдонах,а там компактный металический манометр.было бы что то другое наверно бы его и ставил. :)

Мягкие тапочки
Участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 12-07-2014 23:15 Заголовок сообщения:

reno писал(а):Я пользуюсь Океаник Атом 2.Комп с перключеним в воде на три трансмитера(смеси)очень мощный сигнал.есть даже функция проверки воздуха у бадди.
Это странно - Aeris и Oceanic суть одна контора, трансмиттеры одинаковые, но качество приема у меня оставляет желать лучшего...

reno
Участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 13-07-2014 00:11 Заголовок сообщения:

Мягкие тапочки писал(а):
reno писал(а):Я пользуюсь Океаник Атом 2.Комп с перключеним в воде на три трансмитера(смеси)очень мощный сигнал.есть даже функция проверки воздуха у бадди.
Это странно - Aeris и Oceanic суть одна контора, трансмиттеры одинаковые, но качество приема у меня оставляет желать лучшего...
Да контора .одна.А вот Атом3 так то вообще на 5 трансмитеров
У знакомых Атом 1 и есть вторые,не слыхал чтобы проблемы с трансом были.То что трансы одинаковы это одно, не маловажное приемник -то есть комп.Возможно из за того что ему надо видеть 3 транса .что то и улучшили(хотя он их все равно видит по очереди)

Мягкие тапочки
Участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 13-07-2014 00:26 Заголовок сообщения:

reno писал(а):Да контора .одна.А вот Атом3 так то вообще на 5 трансмитеров
У знакомых Атом 1 и есть вторые,не слыхал чтобы проблемы с трансом были.То что трансы одинаковы это одно, не маловажное приемник -то есть комп.Возможно из за того что ему надо видеть 3 транса .что то и улучшили(хотя он их все равно видит по очереди)
Мой видит четыре, но тоже по очереди. Качество приема - у Suunto было лучше.
Посмотрел логи погружений на этой неделе - хотя бы раз во время дайва трансмиттер терял сигнал. Возможно, приемник и правда плох

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 13-07-2014 01:06 Заголовок сообщения:

Мягкие тапочки писал(а):...хотя бы раз во время дайва трансмиттер терял сигнал. Возможно, приемник и правда плох
Баловство, этот ваш трансмиттер, да и только :D
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

Мягкие тапочки
Участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 13-07-2014 01:49 Заголовок сообщения:

vkasper писал(а):Баловство, этот ваш трансмиттер, да и только :D
Дык я ж и не спорю! :)

reno
Участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 13-07-2014 07:09 Заголовок сообщения:

Мягкие тапочки писал(а):
Даа, понты это великая сила,куда ж от них деться :D

stivs
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 13-07-2014 11:25 Заголовок сообщения:

reno писал(а):
Мягкие тапочки писал(а):
Даа, понты это великая сила,куда ж от них деться :D
А в чем собственно проблема? Есть лишние деньги, можно и попонтоваться. Загнется транс - есть манометр.
P/S
Деньги есть, транса нет. Просто мне он не нужен.

Ответить