Сертификат CMAS
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
У CMAS нет общей базы дайверов.
Вы зарегистрированны у турков, у них и узнавайте http://www.tssf.gov.tr/EN/home
Немного не в тему, но вопрос к CMAS Pro:
Раз нет общей базы данных, то если календарик потерялся (скажем, вместе с контактами сертифицировавшего инструктора), его вообще можно восстановить и как это нужно делать ( в случае, если он был получен, например, как у ТС - у турков)?
Раз нет общей базы данных, то если календарик потерялся (скажем, вместе с контактами сертифицировавшего инструктора), его вообще можно восстановить и как это нужно делать ( в случае, если он был получен, например, как у ТС - у турков)?
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."
-
- Новичок
С сайта их невозможно отправить сообщение, ибо ошибку выдает. Отправила на их главную почту.
Надеюсь, что поймут английский и ответят.
Попробуйте отправить через прокси, лучше турецкий.Anastasia_za писал(а):С сайта их невозможно отправить сообщение, ибо ошибку выдает. Отправила на их главную почту.
А что мешает спросить непосредственно инструктора?
Они в Мордокниге, мне так кажется, поголовно все сидят

Я когда проходил ОВД в Турции, инструктор меня честно предупредил, что турецкий "пластик" доходит в Россию не всегда, только это повлияло на мой выбор в сторону ПАДИ.
Пишите в ту организацию, что вам его напечатала, дату рождения не забудьте указать.onyx_1 писал(а):его вообще можно восстановить и как это нужно делать ( в случае, если он был получен, например, как у ТС - у турков)?
То есть восстановимо.
Спасибо!
Спасибо!
"Кто в океане видит только воду -
-
- Новичок
Дмитрий, это уже второй сертификат от турков. Первый инструктор женился на эстонке богатой, кажется, свалил из страны и бросил все контакты. Он был мой босс на борту (я на Дайв боте работала, погружала интров). А этот сертификат, второй, уже после моей печальной истории был сделан инструктором с соседнего борта, ибо он сильно проникся моей историей и решил мне помочь. После печального опыта и работы с турками, я стараюсь все возможное проверять и контролировать, насколько это возможно
Последний раз редактировалось Anastasia_za 19-12-2014 08:37, всего редактировалось 1 раз.
- annalapina
- Активный участник
кто Вам сказал? удивлю - естьДмитрийХ писал(а):У CMAS нет общей базы дайверов.

В 2025 году буду в Хургаде с конца АВГУСТА до начала ДЕКАБРЯ!
Расскажите!annalapina писал(а): кто Вам сказал? удивлю - есть
- PROFFI
- Активный участник
Anastasia_za писал(а):Дмитрий, это уже второй сертификат от турков. Первый инструктор вышел замуж за эстонку богатую, кажется, свалил из страны и бросил все контакты. Он был мой босс на борту (я на Дайв боте работала, погружала интров). А этот сертификат, второй, уже после моей печальной истории был сделан инструктором с соседнего борта, ибо он сильно проникся моей историей и решил мне помочь. После печального опыта и работы с турками, я стараюсь все возможное проверять и контролировать, насколько это возможно
Мдяя.... Супер....
Мадмуазель, а с какой сертификацией Вы интраков макали, стесняюсь спросить?!
Владимир. DM
-
- Новичок
Проффи, не скрою, что не с какой. Был ДСД, и около 15 погружений на не более 18 м.
Месяц висела в воде и смотрела, как шеф работает, и на платформе работала ( истинно женская работа). В этот же месяц объясняли что и как можно, нужно, нельзя делать. Потом начали втроем работать, а через какое-то время вдвоем были, я и инструктор. На момент работы у меня был ОВД, которые вроде как отправили и он должен был прийти, но увы уже не придет.
Жду осуждения конечно, но могу сказать, что опыт наверное важнее сертификата и бумажек. Да я не отваливала кучу денег на ассистента и не погружалась столько, ибо нет такой возможности и средств. Но я и не лезла с экспертами, когда они были на борту. Все, что касается новичков, брифинг, как их погрузить, как панику устранить, как проблемы под водой решить с ними, как держать их, как плыть, на личном опыте знаю. Во многих ситуациях была. За время работы было пару дайвов в пещеру и на Парис в Кемере погружалась, ибо последние две недели работала в Кемере.
Месяц висела в воде и смотрела, как шеф работает, и на платформе работала ( истинно женская работа). В этот же месяц объясняли что и как можно, нужно, нельзя делать. Потом начали втроем работать, а через какое-то время вдвоем были, я и инструктор. На момент работы у меня был ОВД, которые вроде как отправили и он должен был прийти, но увы уже не придет.
Жду осуждения конечно, но могу сказать, что опыт наверное важнее сертификата и бумажек. Да я не отваливала кучу денег на ассистента и не погружалась столько, ибо нет такой возможности и средств. Но я и не лезла с экспертами, когда они были на борту. Все, что касается новичков, брифинг, как их погрузить, как панику устранить, как проблемы под водой решить с ними, как держать их, как плыть, на личном опыте знаю. Во многих ситуациях была. За время работы было пару дайвов в пещеру и на Парис в Кемере погружалась, ибо последние две недели работала в Кемере.
- annalapina
- Активный участник
не мОжу, я инструктор ПАДИ и в КМАСовских делах не разбираюсь, но видела, как пробивали по компу сертификацию французских товарищейKWAK писал(а):Линк в студию, пожалуйста.annalapina писал(а):кто Вам сказал? удивлю - естьДмитрийХ писал(а):У CMAS нет общей базы дайверов.
-
- Новичок
Проверить можно только в Дайв центре, т.к у них есть свой вход в эту систему и они могут проверить о наличие сертификата
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Вы слышали, вы слышали - Иванов Волгу выиграл в лотерею!!! - Hе Иванов, а Рабинович, не в лотерею, а в преферанс, не Волгу, а три рубля. И не выиграл а проиграл.annalapina писал(а): не мОжу, я инструктор ПАДИ и в КМАСовских делах не разбираюсь, но видела, как пробивали по компу сертификацию французских товарищей
КМАС это дико раздробленная ассоциация локальных клубов. Может где то, что то и есть. Но в большинстве даже локальный сайт нормально сделать не могут. Не говоря уже о материалах и общей базе данных. В общем. Если потеряли. И нет контактов того кто выдал. То все. Как ни грустно.
В какую систему????Anastasia_za писал(а):Проверить можно только в Дайв центре, т.к у них есть свой вход в эту систему и они могут проверить о наличие сертификата
Линки пожалуйста.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- annalapina
- Активный участник
позвонила, узнала.
если страна получения сертификата относится к CMAS Intrnational, то общая электронная база существует.
Турция к этим странам не относится, поэтому надо зайти на сайт TSSF, если Ваши данные к ним пришли, то, введя или номер, или фамилию-имя, себя там найдете...
хотя, судя по всей истории, честно говоря, вряд ли. но - удачи
если страна получения сертификата относится к CMAS Intrnational, то общая электронная база существует.
Турция к этим странам не относится, поэтому надо зайти на сайт TSSF, если Ваши данные к ним пришли, то, введя или номер, или фамилию-имя, себя там найдете...
хотя, судя по всей истории, честно говоря, вряд ли. но - удачи

-
- Активный участник
Анют, не в курсе о сертификатах, но как о Баде-не могу не поставить плюс. На форуме низзззззя писать о…….. но, если кто хочет, то плиз в личку. Уж тама я оторвусь о тебе!
Мне от турков два месяца шёл сертификат. Так что пока рано паниковать. Тоже КМАС.