Дешёвые маски
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Джек Воробей
- Активный участник
Kvadratish praktish Good
- maloy1502
- Активный участник
- Контактная информация:
Маска - далеко не самый дорогостоящий атрибут снаряжения.
Экономия 100-200-300, пусть 400 рублей вряд ли будет существенной для семейного бюджета.
Нормальная маска будет стоить в пределах 2-3 тыс. руб.
Экономия 100-200-300, пусть 400 рублей вряд ли будет существенной для семейного бюджета.
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP
TDI AN + DP
...
Последний раз редактировалось micro 07-09-2015 23:03, всего редактировалось 1 раз.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
посмотрите здесь:
AVL писал(а):Зачем ехать в Дахаб, когда можно взять здесь, не сходя с форума.
viewtopic.php?f=6&t=88322
Холис М-1 весьма достойная маска, безрамная, подходит, практически ко всем типам лиц.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Kuzzalk
- Новичок
- Контактная информация:
Там вроде закончилисьShurikK писал(а):посмотрите здесь:AVL писал(а):Зачем ехать в Дахаб, когда можно взять здесь, не сходя с форума.
viewtopic.php?f=6&t=88322
Холис М-1 весьма достойная маска, безрамная, подходит, практически ко всем типам лиц.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Ну...
Значит нету.
Значит нету.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
-
- Активный участник
Огорчу. Все маски разные. Надо мерять перед покупкой (чтобы с лица не падала когда прижмёшь, ну и большое подмасочное тоже не рекомендовано - на глубине это менее удобно)
Мне 100% только третья подошла из покупаемых (или блин четвёртая?) и это оказался Хальцион.
У нас разные с женой типы лиц абсолютно, но маски одинаковые
- одинаково хорошо легло.
Но дорогие они счаз ж@па, это даааааа
ПыСы - 100% это когда ты под водой вообще её не замечаешь и о ней забываешь. Моя вообще на мне сидит так что раз ремешок с головы смахнули - и ничего, сидит как сидела
Заметил только потому что почувствовал - что-то странное, как будто гладит кто-то по волосам периодически
Азотка, чо? Подумал я, а это был болтающийся свободно ремешок маски над головой
Притом что следов на лице после дайва практически не оставляет, чудеса.
ПыПысы - Микро жжёт как всегда
Мне 100% только третья подошла из покупаемых (или блин четвёртая?) и это оказался Хальцион.
У нас разные с женой типы лиц абсолютно, но маски одинаковые

Но дорогие они счаз ж@па, это даааааа

ПыСы - 100% это когда ты под водой вообще её не замечаешь и о ней забываешь. Моя вообще на мне сидит так что раз ремешок с головы смахнули - и ничего, сидит как сидела

ПыПысы - Микро жжёт как всегда

Последний раз редактировалось OrangeStingrey 30-07-2015 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
...
Последний раз редактировалось micro 07-09-2015 23:03, всего редактировалось 2 раза.
-
- Активный участник
Перед каждой покупкой для дайвинга приходится хорошенько подушить жабу, это да.
Жаба существо глупое, её надо научить, что качество снаряги - это 50% фана под водой.
Ну и жизнеобеспечение, понятно.
Так что если придти чтобы остаться - убиваем жабу и обзаводимся вместо неё акулой - решительной и агрессивной
Сорри за оффтоп
Жаба существо глупое, её надо научить, что качество снаряги - это 50% фана под водой.
Ну и жизнеобеспечение, понятно.
Так что если придти чтобы остаться - убиваем жабу и обзаводимся вместо неё акулой - решительной и агрессивной

Сорри за оффтоп

Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
Это была моя первая собственная маска (где-то валяется). Купил по совету инструктора: типа, супермаска. С примеркой на суше, которая показала неплохую посадку. Начал нырять: или течет или жутко давит рамкой в лоб (исключительно под водой; только не надо объяснять, что в маске тоже надо давление выравнивать).micro писал(а):Вот у нас Туса Платина так же, морды с женой разные, а маска одна отлично подходит. Но ныряем мы сейчас в Ошаниках, выбирали не сами, так вышло.OrangeStingrey писал(а):У нас разные с женой типы лиц абсолютно, но маски одинаковые- одинаково хорошо легло.
Потом нырял то в ней, то в клубной аквалунговской вентуре (дешево и сер... то есть вполне удобно), на средиземке какую-то дешевую масочку в ДЦ давали, глядя на мучения с платиной. Вообще идеально (дайвов 10 в ней отплавал)! Дурак, что не только не купил (они там были), но и название не запомнил.
Дальше попробовал у товарища Океаник Шедоу в кафельном море. Поменялись в воде масками, проплыл пару кругов и понял, что здорово - надо покупать. Купил! Неплохо, но часто течет.
Дальше в том же бассейне дали на полноценный тест Тусу ПаноГео (или как-то так звучит...). Результат порадовал. Купил. Маска похуже Океаника, но не текла. Потом все-таки стал сталкиваться с нечастыми случаями затекания, причины которых понять не могу.
Так что здесь все индивидуально.....

Advanced bubble maker
...
Последний раз редактировалось micro 07-09-2015 23:03, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей СПб
- Активный участник
Нормальные маски СУЩЕСТВЕННО дешевле 2-3 тыс нередко можно купить в Продам. viewforum.php?f=6maloy1502 писал(а):Маска - далеко не самый дорогостоящий атрибут снаряжения.
БУ, но маска как раз тот объект который легко проверить на удобство и износ прямо на месте.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
-
- Активный участник
Андрей, круто, вот только товарищ из Старого Оскола.Андрей СПб писал(а): Нормальные маски СУЩЕСТВЕННО дешевле 2-3 тыс нередко можно купить в Продам. viewforum.php?f=6
БУ, но маска как раз тот объект который легко проверить на удобство и износ прямо на месте.
Можно посоветовать только отложить дело до поездки в МСК или даже ЕГИ - выбор больше, цены ниже.
Заранее присмотреть места где можно много чего померять (большие магазы с выбором, я раз даже в сам Тетис очно пёрся ради пощупать - оно потом окупается). И, померяв а лучше попробовав в дайве чо-нить в ДЦ или у клиентов ДЦ (дайверы хоть и злобные существа, но добрые

ПыСы - новички, не забывайте что новую маску надо грамотно обжечь изнутри (снять покрытие со стекла),
ну или отхе@ачить зубной пастой хорошенько, с душой, и потом на ночь залить колой

а иначе плюй в неё не плюй - потеет!
Сталкивался неоднократно что люди на дэйлики приходят нырять прямо со свежекупленной. И мучаются весь первый дайв страшно (конечно, запотевает же за 7 секунд, буквально

- Alexander_Morgun
- Участник
Поискал как моя называется - akvilon tekno frameless. Купил в 2010 по совету инструктора - он же ее и привез из столицы. С тех пор счастлив - она вроде на любые рожи налезала
PADI DEEP, ICE
- Андрей СПб
- Активный участник
Тем более, вопрос цены для него наиглавнейший!OrangeStingrey писал(а):Андрей, круто, вот только товарищ из Старого Оскола.Андрей СПб писал(а): Нормальные маски СУЩЕСТВЕННО дешевле 2-3 тыс нередко можно купить в Продам. viewforum.php?f=6
Это не МСК, где "форсунки не меняют - меняют авто" (сс с авто-форума)

Так что пижонство "трет-течет-цветная" ему пофигу, ему нырять надо.
ЗЫ Честно, 3 маски сменил за 7 лет, ни одна не текла по морде. А сменил - цветную на черную, и черную на черную с диоптриями.
А те что были -продал по 900 ры. Забрали сразу!
Вон счас тоже какая то лежит без дела....

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
к слову: сегодня затекла бодрой струей маска, которая никогда по крупному не подтекала. мучился весь дайв. при условии сильного мутняка, температуры +6 и глубины 20+ (абсолютная ночь) было немного неприятно продувать ее по 2 раза в минуту. в качестве бадди был инструктор (то есть человек с опытом), со стороны он косяка не увидел никакого (я спрашивал, показывал проблему). с чего это случилось - самому непонятно.... 

Advanced bubble maker
- Серeженька ))
- Участник
а есть ли в "природе" маски , как раньше в СССР были , со стеклом на всю мордочку, только что бы вместо резины -силикон был ? 

на алиэкспрессе - завались 

есть, в дискусе видел. рубля два. причём даже видел с прозрачным силиконом.а есть ли в "природе" маски , как раньше в СССР были , со стеклом на всю мордочку, только что бы вместо резины -силикон был ?
кстати об алиэкспресс, брал я как-то маску из китая. на картинке вроде ничего, а пришло извините какое то г....Esperanza писал(а):на алиэкспрессе - завались
основной минус это стекло. оно не такое прозрачное как у нормальных масок. разница сильно заметна.
-----------
вот хочу спросить у общественности. имею маску Aqualung Look2
всё хорошо, и удобная, не течёт, не потеет. но единственное что мне не очень нравится, обзор кажется маловат.
вот думаю стоит заморачиваться с покупкой новой маски?