Дешёвые маски

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Kuzzalk
Новичок
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 29-07-2015 13:53 Заголовок сообщения: Дешёвые маски

Всем доброго. Подскажите, кто знает где купить недорогие и приемлемого качества маски? Интернет-магазин какой-нибудь, чтобы надёжный

Джек Воробей
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 29-07-2015 16:17 Заголовок сообщения: Re: Дешёвые маски

Kvadratish praktish Good

maloy1502
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 30-07-2015 10:12 Заголовок сообщения: Re: Дешёвые маски

Маска - далеко не самый дорогостоящий атрибут снаряжения.
Экономия 100-200-300, пусть 400 рублей вряд ли будет существенной для семейного бюджета.
Нормальная маска будет стоить в пределах 2-3 тыс. руб.
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP

micro

#4 Сообщение Добавлено: 30-07-2015 10:30 Заголовок сообщения: Re: Дешёвые маски

...
Последний раз редактировалось micro 07-09-2015 23:03, всего редактировалось 1 раз.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 30-07-2015 10:34 Заголовок сообщения: Re: Дешёвые маски

посмотрите здесь:
AVL писал(а):Зачем ехать в Дахаб, когда можно взять здесь, не сходя с форума.
viewtopic.php?f=6&t=88322
Холис М-1 весьма достойная маска, безрамная, подходит, практически ко всем типам лиц.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Kuzzalk
Новичок
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 30-07-2015 12:10 Заголовок сообщения: Re: Дешёвые маски

ShurikK писал(а):посмотрите здесь:
AVL писал(а):Зачем ехать в Дахаб, когда можно взять здесь, не сходя с форума.
viewtopic.php?f=6&t=88322
Холис М-1 весьма достойная маска, безрамная, подходит, практически ко всем типам лиц.
Там вроде закончились

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 30-07-2015 12:30 Заголовок сообщения: Re: Дешёвые маски

Ну...
Значит нету.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

OrangeStingrey
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 30-07-2015 13:12 Заголовок сообщения: Re: Дешёвые маски

Огорчу. Все маски разные. Надо мерять перед покупкой (чтобы с лица не падала когда прижмёшь, ну и большое подмасочное тоже не рекомендовано - на глубине это менее удобно)

Мне 100% только третья подошла из покупаемых (или блин четвёртая?) и это оказался Хальцион.
У нас разные с женой типы лиц абсолютно, но маски одинаковые :D - одинаково хорошо легло.

Но дорогие они счаз ж@па, это даааааа :yawn:

ПыСы - 100% это когда ты под водой вообще её не замечаешь и о ней забываешь. Моя вообще на мне сидит так что раз ремешок с головы смахнули - и ничего, сидит как сидела :lol: Заметил только потому что почувствовал - что-то странное, как будто гладит кто-то по волосам периодически :roll: :lol: Азотка, чо? Подумал я, а это был болтающийся свободно ремешок маски над головой :lol: Притом что следов на лице после дайва практически не оставляет, чудеса.

ПыПысы - Микро жжёт как всегда :lol:
Последний раз редактировалось OrangeStingrey 30-07-2015 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

micro

#9 Сообщение Добавлено: 30-07-2015 13:19 Заголовок сообщения: Re: Дешёвые маски

...
Последний раз редактировалось micro 07-09-2015 23:03, всего редактировалось 2 раза.

OrangeStingrey
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 30-07-2015 13:30 Заголовок сообщения: Re: Дешёвые маски

Перед каждой покупкой для дайвинга приходится хорошенько подушить жабу, это да.
Жаба существо глупое, её надо научить, что качество снаряги - это 50% фана под водой.
Ну и жизнеобеспечение, понятно.

Так что если придти чтобы остаться - убиваем жабу и обзаводимся вместо неё акулой - решительной и агрессивной :lol:

Сорри за оффтоп :oops:
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

Max13
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 30-07-2015 13:43 Заголовок сообщения: Re: Дешёвые маски

micro писал(а):
OrangeStingrey писал(а):У нас разные с женой типы лиц абсолютно, но маски одинаковые :D - одинаково хорошо легло.
Вот у нас Туса Платина так же, морды с женой разные, а маска одна отлично подходит. Но ныряем мы сейчас в Ошаниках, выбирали не сами, так вышло.
Это была моя первая собственная маска (где-то валяется). Купил по совету инструктора: типа, супермаска. С примеркой на суше, которая показала неплохую посадку. Начал нырять: или течет или жутко давит рамкой в лоб (исключительно под водой; только не надо объяснять, что в маске тоже надо давление выравнивать).
Потом нырял то в ней, то в клубной аквалунговской вентуре (дешево и сер... то есть вполне удобно), на средиземке какую-то дешевую масочку в ДЦ давали, глядя на мучения с платиной. Вообще идеально (дайвов 10 в ней отплавал)! Дурак, что не только не купил (они там были), но и название не запомнил.
Дальше попробовал у товарища Океаник Шедоу в кафельном море. Поменялись в воде масками, проплыл пару кругов и понял, что здорово - надо покупать. Купил! Неплохо, но часто течет.
Дальше в том же бассейне дали на полноценный тест Тусу ПаноГео (или как-то так звучит...). Результат порадовал. Купил. Маска похуже Океаника, но не текла. Потом все-таки стал сталкиваться с нечастыми случаями затекания, причины которых понять не могу.

Так что здесь все индивидуально..... :|
Advanced bubble maker

micro

#12 Сообщение Добавлено: 30-07-2015 14:02 Заголовок сообщения: Re: Дешёвые маски

...
Последний раз редактировалось micro 07-09-2015 23:03, всего редактировалось 1 раз.

Андрей СПб
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 30-07-2015 14:21 Заголовок сообщения: Re: Дешёвые маски

maloy1502 писал(а):Маска - далеко не самый дорогостоящий атрибут снаряжения.
Экономия 100-200-300, пусть 400 рублей вряд ли будет существенной для семейного бюджета.
Нормальная маска будет стоить в пределах 2-3 тыс. руб.
Нормальные маски СУЩЕСТВЕННО дешевле 2-3 тыс нередко можно купить в Продам. viewforum.php?f=6
БУ, но маска как раз тот объект который легко проверить на удобство и износ прямо на месте.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

OrangeStingrey
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 30-07-2015 14:42 Заголовок сообщения: Re: Дешёвые маски

Андрей СПб писал(а): Нормальные маски СУЩЕСТВЕННО дешевле 2-3 тыс нередко можно купить в Продам. viewforum.php?f=6
БУ, но маска как раз тот объект который легко проверить на удобство и износ прямо на месте.
Андрей, круто, вот только товарищ из Старого Оскола.

Можно посоветовать только отложить дело до поездки в МСК или даже ЕГИ - выбор больше, цены ниже.
Заранее присмотреть места где можно много чего померять (большие магазы с выбором, я раз даже в сам Тетис очно пёрся ради пощупать - оно потом окупается). И, померяв а лучше попробовав в дайве чо-нить в ДЦ или у клиентов ДЦ (дайверы хоть и злобные существа, но добрые :lol: ) - купить! В инете заказать понравившееся, ну или так.

ПыСы - новички, не забывайте что новую маску надо грамотно обжечь изнутри (снять покрытие со стекла),
ну или отхе@ачить зубной пастой хорошенько, с душой, и потом на ночь залить колой :lol:
а иначе плюй в неё не плюй - потеет!

Сталкивался неоднократно что люди на дэйлики приходят нырять прямо со свежекупленной. И мучаются весь первый дайв страшно (конечно, запотевает же за 7 секунд, буквально :lol: ) и потом между первым и вторым кто-нить из стаффа её, родимую, обжигает :lol: )

Alexander_Morgun
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 30-07-2015 14:52 Заголовок сообщения: Re: Дешёвые маски

Поискал как моя называется - akvilon tekno frameless. Купил в 2010 по совету инструктора - он же ее и привез из столицы. С тех пор счастлив - она вроде на любые рожи налезала
PADI DEEP, ICE

Андрей СПб
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 30-07-2015 15:51 Заголовок сообщения: Re: Дешёвые маски

OrangeStingrey писал(а):
Андрей СПб писал(а): Нормальные маски СУЩЕСТВЕННО дешевле 2-3 тыс нередко можно купить в Продам. viewforum.php?f=6
Андрей, круто, вот только товарищ из Старого Оскола.
Тем более, вопрос цены для него наиглавнейший!
Это не МСК, где "форсунки не меняют - меняют авто" (сс с авто-форума) :D
Так что пижонство "трет-течет-цветная" ему пофигу, ему нырять надо.

ЗЫ Честно, 3 маски сменил за 7 лет, ни одна не текла по морде. А сменил - цветную на черную, и черную на черную с диоптриями.
А те что были -продал по 900 ры. Забрали сразу!
Вон счас тоже какая то лежит без дела.... :wink:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Max13
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 30-07-2015 22:59 Заголовок сообщения: Re: Дешёвые маски

к слову: сегодня затекла бодрой струей маска, которая никогда по крупному не подтекала. мучился весь дайв. при условии сильного мутняка, температуры +6 и глубины 20+ (абсолютная ночь) было немного неприятно продувать ее по 2 раза в минуту. в качестве бадди был инструктор (то есть человек с опытом), со стороны он косяка не увидел никакого (я спрашивал, показывал проблему). с чего это случилось - самому непонятно.... :?:
Advanced bubble maker

Серeженька ))
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 31-07-2015 06:43 Заголовок сообщения: Re: Дешёвые маски

а есть ли в "природе" маски , как раньше в СССР были , со стеклом на всю мордочку, только что бы вместо резины -силикон был ? :mrgreen:

Esperanza
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 31-07-2015 07:06 Заголовок сообщения: Re: Дешёвые маски

на алиэкспрессе - завались :lol:

rins
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 31-07-2015 08:32 Заголовок сообщения: Re: Дешёвые маски

а есть ли в "природе" маски , как раньше в СССР были , со стеклом на всю мордочку, только что бы вместо резины -силикон был ?
есть, в дискусе видел. рубля два. причём даже видел с прозрачным силиконом.
Esperanza писал(а):на алиэкспрессе - завались :lol:
кстати об алиэкспресс, брал я как-то маску из китая. на картинке вроде ничего, а пришло извините какое то г....
основной минус это стекло. оно не такое прозрачное как у нормальных масок. разница сильно заметна.
-----------

вот хочу спросить у общественности. имею маску Aqualung Look2
всё хорошо, и удобная, не течёт, не потеет. но единственное что мне не очень нравится, обзор кажется маловат.
вот думаю стоит заморачиваться с покупкой новой маски?

Ответить