Думы о компрессоре
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошу совета у бывалых вот по какому делу:
Собрались мы с небольшой группой товарищей приобрести себе компрессор для забивания имеющихся у нас 12 литровых баллонов (у нас в Курске всго 2 - 3 компрессора имеется в доступе для заправки, и вечная проблема - то владелец компрессора не хочет заправлять, то не может, вобщем устали метаться), да и в будущем хотелось бы свой компрессор в поездки брать, дабы свои баллоны на месте и наколачивать.
Покопав немного остановились на двух моделях:
1. Компрессор Bauer Junior II-W-225 с однофазным электродвигателем
2. Компрессор Bauer PE100-TW-225 с однофазным электродвигателем.
Но тут сталкнулись с такой проблемой, Bauer оказываються в Россию не возят. И на вторичном рынке даже б/у предложений очень мало за адекватную цену.
Есть на авито несколько предложений новых Bauer этих конкретных моделей но производста Китай а не Германия, стоимостью в пределах 250000 руб.
И вот собственно вопрос: стоит ли связываться с китайским новым компрессором Bauer или все-таки продолжать искать пусть и б/у но производства Германии?
Собрались мы с небольшой группой товарищей приобрести себе компрессор для забивания имеющихся у нас 12 литровых баллонов (у нас в Курске всго 2 - 3 компрессора имеется в доступе для заправки, и вечная проблема - то владелец компрессора не хочет заправлять, то не может, вобщем устали метаться), да и в будущем хотелось бы свой компрессор в поездки брать, дабы свои баллоны на месте и наколачивать.
Покопав немного остановились на двух моделях:
1. Компрессор Bauer Junior II-W-225 с однофазным электродвигателем
2. Компрессор Bauer PE100-TW-225 с однофазным электродвигателем.
Но тут сталкнулись с такой проблемой, Bauer оказываються в Россию не возят. И на вторичном рынке даже б/у предложений очень мало за адекватную цену.
Есть на авито несколько предложений новых Bauer этих конкретных моделей но производста Китай а не Германия, стоимостью в пределах 250000 руб.
И вот собственно вопрос: стоит ли связываться с китайским новым компрессором Bauer или все-таки продолжать искать пусть и б/у но производства Германии?
Последний раз редактировалось Region46 10-01-2025 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Ну и собственно сразу еще и вопрос: в случае покупки б/у компрессора Bauer как лучше всего проверить его техническое состояние? На что обратить внимание?
как многолетний эксплуатант Бауэра сотки, конечно за немецкий оригинал.
как проверять бушный, тщательно, полная забивка нескольких баллонов, и смотреть что проявится.
как проверять бушный, тщательно, полная забивка нескольких баллонов, и смотреть что проявится.
Dum spiro spero
А что конкретно должно проявиться в случае плохого состояния компрессора? Я так слышал что можно в баллон масло нагнать но как это увидеть можно?
Может еще есть какие то признаки плохого состояния?
Если компрессор не сможет набить 12 литровый баллон до 200 бар это понятно - явно неисправен, но может еще что то есть?
Сам я никогда пока еще не заправлял (как и никто с нашей команде) вот и готовимся, учимся
Может еще есть какие то признаки плохого состояния?
Если компрессор не сможет набить 12 литровый баллон до 200 бар это понятно - явно неисправен, но может еще что то есть?
Сам я никогда пока еще не заправлял (как и никто с нашей команде) вот и готовимся, учимся
И еще вот такой вопрос. Компрессоры Bauer существуют в модификации 200 и 330бар нагнетаемого давления. А для забивки дайаерских 12литровых баллонов какая модификация предпочтительнее?
А где сейчас выпускается напосредственно дайверский стафф?
Я к тому, что давно не видел ни фотоаппаратов , ни сноубордов, ни инструмента с надписью сделано в японии, америке, швейцарии.
С машинами опять же...
Правильную работу машин и механизмов , как правило, может оценить оператор на них работавший. У инструмента меняется звук от выработки подшипников, появляются люфты на втулках, появляются вибрации. Мне думается с компрессорами также примерно. Стоит наверно посмотреть статистику отзывов по длительному времени. А то получится как с Компьютером NORTH EDGE - AQUA - я его уже даже совсем собрался купить, а тут вдруг по прошествии года с начала его продаж просто шквал рекламаций. Но при том, что на торговых площадках найти негативный отзыв ну не получается. Прекрасное и надежное устройство.
А или может зря я гоню на китайцев и все отрицалово про них - лишь заказуха со стороны западных корпораций?
Я к тому, что давно не видел ни фотоаппаратов , ни сноубордов, ни инструмента с надписью сделано в японии, америке, швейцарии.
С машинами опять же...
Правильную работу машин и механизмов , как правило, может оценить оператор на них работавший. У инструмента меняется звук от выработки подшипников, появляются люфты на втулках, появляются вибрации. Мне думается с компрессорами также примерно. Стоит наверно посмотреть статистику отзывов по длительному времени. А то получится как с Компьютером NORTH EDGE - AQUA - я его уже даже совсем собрался купить, а тут вдруг по прошествии года с начала его продаж просто шквал рекламаций. Но при том, что на торговых площадках найти негативный отзыв ну не получается. Прекрасное и надежное устройство.
А или может зря я гоню на китайцев и все отрицалово про них - лишь заказуха со стороны западных корпораций?
крупнейшие OEM/ODM производители на Тайване, ширпотреб на алиэкспресс преимущественно с материкового Китая.
дорогие модели Fujifilm делают в Японии, дешёвые в Китае и соседях.
смотря какого, специализированная электроника всё ещё делается в Америке
в Китае чаще, чем в западных странах, работает правило "сколько заплатил - то и получил", то есть с бОльшей вероятностью более дорогой товар будет лучшего
качества, чем более дешёвый.
а вот в западных странах можно купить шлак очень задорого
Bangkok Women Really Are Fellas
Верить нельзя никому. Если человек имеет карточку дайв-мастера, это не означает что он не дебил. © Катерина Р
Хто не в боковій підвісці, той - москаль! © S.S. "Drip"
Верить нельзя никому. Если человек имеет карточку дайв-мастера, это не означает что он не дебил. © Катерина Р
Хто не в боковій підвісці, той - москаль! © S.S. "Drip"
Как то пока мало конкретики по делу
А какая конкретика?
Поискать отзывы по китайским компрессорам? Так не факт , что автор отзыва вообще будет обращать внимание на географию производства.
Если дальше так пойдет как щас , то скорее всего вопросов о покупке немецкого оборудования , просто не будет.
Несколько раз выходили из строя редуктора на барабанах промышленных осушителей. Производитель - германия. Осушители - швеция. Поменяли на китай все. Никаких рекламаций больше. В немецких шестеренки были из консервной стали и не всегда с маслом...
Поискать отзывы по китайским компрессорам? Так не факт , что автор отзыва вообще будет обращать внимание на географию производства.
Если дальше так пойдет как щас , то скорее всего вопросов о покупке немецкого оборудования , просто не будет.
Несколько раз выходили из строя редуктора на барабанах промышленных осушителей. Производитель - германия. Осушители - швеция. Поменяли на китай все. Никаких рекламаций больше. В немецких шестеренки были из консервной стали и не всегда с маслом...
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Так ДЦ пользуют вот такие компрессоры.
Сейчас вот вытаскиваем для отправки в сервис.
С ним же как? Утром пришел, включил. Если он выключился, подошел по коду неисправности посмотрел что надо делать. Долить масла, поменять фильтр. Сделал что надо. Он дальше сам крутится. Что посложнее это в сервис.
Да, еще вопрос. А где вы для Бауэра фильтры брать собираетесь? Они у них не разборные.
Поэтому, мой вам совет. Найдите хорошего знакомого в пожарке, и забивайтесь у них это будет намного дешевле и проще чем использовать малогабаритный компрессор.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
ну да, пожалуй что даже ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОСТАРАТЬСЯ.
как говорил один культовый киногерой : "То что один человек построил, другой завсегда разобрать сумеет ..., это зачем они её так крепют, ... аглицкая работа !"
Dum spiro spero
Обзавелись мы таки компресором BAUER JUNIOR II-W 330 bar. Вроде норм все работает но вот незадача: коннектор на заправочном устройстве не подходит для вентилей дайверских баллонов - слишком длинный.
Не подскажет ли кто, какая маркировка у нужного нам коннектора?
Не подскажет ли кто, какая маркировка у нужного нам коннектора?
Как тут елки, фотку вложить то?!
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
это не незадача, это защита от дурака, чтобы не сунул в компрессор 330 бар баллон на 200-230 .
недавно на авито попались оба устройства в комплекте шланг\штуцер для 200 и 330, поищите.
можно подколхозить конечно, но лучше оригинал.
Dum spiro spero
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Положить на бесплатный хостинг и сюда дать линк во с этими тегами
Код: Выделить всё
[img]адрес картинки[/img]
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Ок спасибо. значит ищу теперь Коннектор заправочный 200 Бар в сборе Артикул: BAUER 07756-kd может кто видел в продаже? а то предложения вроде и есть но только целиком с манометром и заправочным шлангом - а это уже по сумме четверть компрессора
- Smusmumrik
- Активный участник
По-моему проще взять штуцер и найти токаря. В крайнем случае - дрель, надфиль и прямые руки.