Выбор камеры для подводной съемки
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Андрей СПб
- Активный участник
Что касается цены вопроса Тут пишут что полукадр или кадр- это сразу дохрена денег.
У меня фотосистема с полукадром мне она обошлось примерно 800 долларов платформа arm Сонька в боксе meikon и самое дорогое - это пыха она половина стоимости.
Просто Соньку брал очень дёшево б/у с проверкой. Повертел покрутил поснимал вполне рабочий аппарат за весьма вменяемые деньги. Аналогично бокс мейкон всего 100 долларов, ну чуть-чуть по-колхозится пружинки заменить на более жёсткие работы на 15 минут
Так что если подойти разумно и помнить что деньги не печатаешь а зарабатываешь то вполне можно в небольшие деньги уложиться
Видео ей снимал с помощью света Андрея Герасименко (Я у него был бета-тестером ) но хорошее видео требует очень серьезный постобработки для того чтобы получился действительно качественный пятиминутный ролик. пару роликов сделал посидев с месяц вечерами над каждым и на этом забил. Как ни крути а всё равно home video и до BBC природа не дотянешься)))
Хорошее фото получить проще , "проявить" его тоже легко ,выглядит оно очень наглядно, а слепить из них слайдшоу не проблема. И с приятелями под пиво и шашлык слайд-шоу идёт даже лучше бессюжетного видоса...
У меня фотосистема с полукадром мне она обошлось примерно 800 долларов платформа arm Сонька в боксе meikon и самое дорогое - это пыха она половина стоимости.
Просто Соньку брал очень дёшево б/у с проверкой. Повертел покрутил поснимал вполне рабочий аппарат за весьма вменяемые деньги. Аналогично бокс мейкон всего 100 долларов, ну чуть-чуть по-колхозится пружинки заменить на более жёсткие работы на 15 минут
Так что если подойти разумно и помнить что деньги не печатаешь а зарабатываешь то вполне можно в небольшие деньги уложиться
Видео ей снимал с помощью света Андрея Герасименко (Я у него был бета-тестером ) но хорошее видео требует очень серьезный постобработки для того чтобы получился действительно качественный пятиминутный ролик. пару роликов сделал посидев с месяц вечерами над каждым и на этом забил. Как ни крути а всё равно home video и до BBC природа не дотянешься)))
Хорошее фото получить проще , "проявить" его тоже легко ,выглядит оно очень наглядно, а слепить из них слайдшоу не проблема. И с приятелями под пиво и шашлык слайд-шоу идёт даже лучше бессюжетного видоса...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
В два клика вытягивается без каких-либо пикселей - https://www.topazlabs.com/topaz-videoАндрей СПб писал(а): ↑24-10-2025 11:25Я на своей системе чтобы получить нулевую плавучесть тоже хотел купить Arms с поплавком но посмотрев на его цену охнул за крестился и сделал по-другому.
Купил обычный arm плоский купил в Рыбном магазине поплавок для сети размером 15 см на пять сделал в нём пропил и насадил на Арм. Для фэн-шуя всё стянул термоусадкой большого диаметра
Получилось что поплавок сверху тяжёлая камера и платформа внизу соответственно вся система центруется по вертикали
Плавучесть слабоположительная в солёной воде чтобы в случае если всё вывалится из рук так медленно всплывало Вверх а не тонула куда-то
Что же касается вытягивания изображения с помощью разных программ то вытянуть Конечно можно всё если в исходном файле Это имеется А если из-за небольшого динамического диапазона микрокамерки ничего нет Или это забито шумами то никакая программа не вытянет. Это как искать чёрную кошку В тёмной комнате если её там нет) ))
Ну да популярная тема во всяких дурацких детективах когда изображение автомобиля состоит из пяти пикселей и вдруг в результате "компьютерной" обработки читаются цифры автомобильного номера
PADI OWD, PADI AOWD
- Андрей СПб
- Активный участник
Прошел по ссылке, посмотрел рекламную превьюшку - Ради Бога, не ПУТАЙТЕ чуть расфокусированное видео, снятое в оптимальных условиях освещенности и съемки в темноте (условно) когда шумы и сигнал у вас равны или даже шумы больше. Тем более если кадр уже сжат видео компрессором экшенки или камеры и стал хз чем. А у микроматриц экшенки не только пиксели микро - еще и объектив микро, собирает света мизер. ДД крошечный. Не даром они рекламируются в стиле "я на САПе"/ "я на виндсьюте" под ярким тропическим солнцем.
Ни одна прога не найдет черную кошку в темноте, если ее там нет. Аксиома
Я вас умоляю. Сейчас нейронки шагнули сильно вперёд (это частный пример). С их помощью замечательно делают и upscale до 12К с 720р, и красят старую плёнку и многое другое. Все там нормально. Вы бы поменьше скиптизма писали и побольше сами проверяли бы руками)Андрей СПб писал(а): ↑24-10-2025 14:02Прошел по ссылке, посмотрел рекламную превьюшку - Ради Бога, не ПУТАЙТЕ чуть расфокусированное видео, снятое в оптимальных условиях освещенности и съемки в темноте (условно) когда шумы и сигнал у вас равны или даже шумы больше. Тем более если кадр уже сжат видео компрессором экшенки или камеры и стал хз чем. А у микроматриц экшенки не только пиксели микро - еще и объектив микро, собирает света мизер. ДД крошечный. Не даром они рекламируются в стиле "я на САПе"/ "я на виндсьюте" под ярким тропическим солнцем.
PADI OWD, PADI AOWD
Это только кажется
PADI OWD, PADI AOWD
- Андрей СПб
- Активный участник
и хвастаться перед друзьями как ты в скубе плаваешь в Марианской впадине, причём в 3D, причём сразу большой компании! И на хрен вообще дайвинг если всё можно сделать не вставая с дивана) )))
100+ лет назад когда появилось кино и господин Мельес снимал свои волшебные фильмы с превращением птиц в людей и обратно все тоже говорили что скоро всё умрёт и останется одно кино ибо оно продвинулось очень сильно.
А потом все поняли что это просто комбинированные съёмки (Ну то что сейчас называют ИИ) и всем стало очень неинтересно, все эти полёты на зелёном фоне
Последний раз редактировалось Андрей СПб 04-11-2025 18:24, всего редактировалось 1 раз.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Уже шестую забабахали. Интересно! Пятая была очень не плоха. Что они в шестой сделали что то новое? Или просто допил софта как у ГоуПро? Поживем, увидим.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Говорят там сенсор будет 1/1.1, а не 1/1.3 как в пятёрке. Если так, то светочувствительность должна стать лучше, шумов меньше и т.д.
PADI OWD, PADI AOWD
Согласно утечкам по 6й версии:
Sensor 1/1.1-inch CMOS (major leap in size)
Video Capabilities 8K/30fps, 4K/120fps, 1080p/240fps
Battery Endurance 4+ hours of 4K recording (hot-swappable)
Stabilization RockSteady 4.0 with AI horizon leveling
Durability 20m waterproof bare, 60m with case
Extras Dual OLED screens, magnetic mounts, Wi-Fi 7
Я только учусь!
- Андрей СПб
- Активный участник
В 4+ часа батареи на 4К видео не верю, too good to be true.sladkydze писал(а): ↑05-11-2025 13:05Согласно утечкам по 6й версии:
8К видео - нафиг, голимый маркетинговый апскейлинг.
Но сенсор и 20m голого вотерпруфа — очень круто, хочу
В 5й версии заявлено 3+ часа съёмки. В реальности в режиме 4k DLOG-M 10-bit 60 fps со стабилизацией за час съёмки выедает 60% АКБ. То есть всего АКБ хватит максимум на 1.5 часа съёмки. Скорее всего даже на 1 час 20 минут где-то.
То есть в 6й версии может чуть добавят реальной длительност съёмки, но не кардинально.
Лично мне пофиг, дайвы больше часа бывают редко, 1+часа съёмки меня вполне устраивают.
Я только учусь!
- Андрей СПб
- Активный участник
Я бы был осторожнее, по опыту в оптике 20+ лет:
- большой сенсор ОБЯЗАТЕЛЬНО требует большого объектива (для света на большую матрицу) и большого расстояния сенсор-объектив (иначе прут искажения и надо асферику в оптике, она дорогая).
А на фото девайса не видно что объектив перестал быть "мышиный глаз" и камера вроде те же микроразмеров
- 20 м голого вотерпруфа типично для многих фотиков, но полно ситуевин их протечки на их тоненьких микро-орингах и пластиковых крышечках. так что в реалии эти 20 м это шноркеление
В общем пока это некие "утечки по 6й версии", типа жена сестры офицера сказала
Кстати, с оптикой у Dji должно быть лучше большинства камер. Они мажорный акционер у Hasselblad.Андрей СПб писал(а): ↑06-11-2025 13:28Я бы был осторожнее, по опыту в оптике 20+ лет:
- большой сенсор ОБЯЗАТЕЛЬНО требует большого объектива (для света на большую матрицу) и большого расстояния сенсор-объектив (иначе прут искажения и надо асферику в оптике, она дорогая).
А на фото девайса не видно что объектив перестал быть "мышиный глаз" и камера вроде те же микроразмеров
- 20 м голого вотерпруфа типично для многих фотиков, но полно ситуевин их протечки на их тоненьких микро-орингах и пластиковых крышечках. так что в реалии эти 20 м это шноркеление
В общем пока это некие "утечки по 6й версии", типа жена сестры офицера сказала![]()
PADI OWD, PADI AOWD
- Андрей СПб
- Активный участник
Понимаете, кто с кем акционерами повязан - вторично в технике. Нередко это просто бабло.
тут они СИЛЬНО вздули площадь матрицы против микрокамер у экшенок - а я не вижу аналогичного увеличения линз объектива!!
Матрица 1/1,1 требует нормального большого объектива - иначе она будет работать только на ярком свету.
Ну и требует большого (не микро) расстояния от объектива до матрицы, просто физика света. Или искажения дичайшие, асферика линз надо.
И тут пропадает само понятие экшенка, малых размеров камерка.
Потому и пишу что эти "утечки" пока - это ОБС, в просторечии "Одна Баба Сказала"
тут они СИЛЬНО вздули площадь матрицы против микрокамер у экшенок - а я не вижу аналогичного увеличения линз объектива!!
Матрица 1/1,1 требует нормального большого объектива - иначе она будет работать только на ярком свету.
Ну и требует большого (не микро) расстояния от объектива до матрицы, просто физика света. Или искажения дичайшие, асферика линз надо.
Потому и пишу что эти "утечки" пока - это ОБС, в просторечии "Одна Баба Сказала"
Это не всегда "только бабло", но и технологии с патентами.Андрей СПб писал(а): ↑06-11-2025 16:09Понимаете, кто с кем акционерами повязан - вторично в технике. Нередко это просто бабло.
PADI OWD, PADI AOWD
- Андрей СПб
- Активный участник
Очень не обязательно. В идеальном случае так - но
Патенты привязаны к фирме-патентодержателю и с акциями на сторону не передаются
Патенты привязаны к фирме-патентодержателю и с акциями на сторону не передаются