С кем сейчас (в мае) нырнуть в Шарме (Наама бей)
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
В Мае поеду в шарм есть там какие фрилансеры адекватные с кем просто понырять или кто может выписать сертификат ? Думаю сдать диип и рек или просто поплавать. А то ДЦ что то рубят цену не хилую, за курс диип и рек по 4 дайва просят дороже чем я в прошлом году отдавал за OWD и AOWD (по отдельности естественно.).
PADI OWD,AOWD/NDL EANx
-
gildedprofess
- Новичок
С сертификатами через фрилансеров лучше не рисковать, могут быть проблемы с признанием. Попробуй написать в местные дайв-группы или договориться напрямую с ДЦ на пакет, иногда делают скидки.
gildedprofess писал(а): ↑15-04-2026 05:06С сертификатами через фрилансеров лучше не рисковать, могут быть проблемы с признанием.
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
что вы хихикаете, такое даже адвансед тримикс инструкторами случается https://www.tdisdi.com/sdi-diver-news/w ... lang=en_usKaa писал(а): ↑15-04-2026 09:02gildedprofess писал(а): ↑15-04-2026 05:06С сертификатами через фрилансеров лучше не рисковать, могут быть проблемы с признанием.![]()
![]()
![]()
![]()
Bangkok Women Really Are Fellas
Верить нельзя никому. Если человек имеет карточку дайв-мастера, это не означает что он не дебил. © Катерина Р
Хто не в боковій підвісці, той - москаль! © S.S. "Drip"
Верить нельзя никому. Если человек имеет карточку дайв-мастера, это не означает что он не дебил. © Катерина Р
Печальная былина. Потянет для очередного митушного сериала на нетфлихеvovanx писал(а): ↑15-04-2026 11:22что вы хихикаете, такое даже адвансед тримикс инструкторами случается https://www.tdisdi.com/sdi-diver-news/w ... lang=en_us
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
- Андрей СПб
- Активный участник
Где и у кого?? В реалии, а не в теории...gildedprofess писал(а): ↑15-04-2026 05:06С сертификатами через фрилансеров лучше не рисковать, могут быть проблемы с признанием.
И действует до получения пластика, у меня пластик из Англии пришел через год. И временное свидетельство ПРИНИМАЛОСЬ все это время
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Но пластик же сейчас не нужен, в тот же день на сайте появляется электронный сертификат.Андрей СПб писал(а): ↑15-04-2026 12:04Где и у кого?? В реалии, а не в теории...gildedprofess писал(а): ↑15-04-2026 05:06С сертификатами через фрилансеров лучше не рисковать, могут быть проблемы с признанием.Фрилансер при окончании курса выписывает временное удостоверение с вашими и своими параметрами - которое эквивалентно официальному пластику.
И действует до получения пластика, у меня пластик из Англии пришел через год. И временное свидетельство ПРИНИМАЛОСЬ все это время
И перед началом обучения можно проверить сертификацию инструктора (действительна или нет и есть ли вообще).
PADI OWD,AOWD/NDL EANx
- Андрей СПб
- Активный участник
отожгли вы с опытом 9 дайвов в РФ...
Вы гайцам нашим так скажите, мол ВУ нету, лезьте на госуслуги и смотрите.((((
Так и в ДЦ -пластик смотрят, а не ваши уверения в инете. И не просто смотрят, а копию себе снимают, а то и оставляют себе на время нырялки - чтоб если что, то "он обучен, ну да пошел и сам утопился"...
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Андрей, ты отстал.Андрей СПб писал(а): ↑16-04-2026 09:42отожгли вы с опытом 9 дайвов в РФ...![]()
Так и в ДЦ -пластик смотрят, а не ваши уверения в инете. И не просто смотрят, а копию себе снимают, а то и оставляют себе на время нырялки - чтоб если что, то "он обучен, ну да пошел и сам утопился"...
Сертификаты сейчас пробиваются онлайн.
Насколько давно, не знаю. У меня не спрашивали уже года четыре.
Да и нет у меня на руках двух старших. Опции заказать пластик от агентства, по крайней мере TDI и IANTD тоже нет. Можно самому напечатать если очень нужно. В базах агентств сертификаты есть. Я недавно один из них в отзывах выкладывал.
Полагаю, для сафари сейчас достаточно на телефоне иметь картинку из базы. А для наземки вообще ничего не надо. Сами запросто могут пробить по имени фамилии и дате рождения.
По теме:
В двадцать первом году нырял в Шарме рекриацию с Яном Карписом.
Словак, фрилансер, знает Владо Живна и Иру Беляеву.
Работает с изи-дайверс.
По-русски хорошо понимает и пишет.
Нашёл его на Фейсбуке.
Возможно по ценам у него будет лучше чем у изиков. Если я не ошибаюсь было 60 евро в день.
Кстати говоря тоже в мае еду но в Хургаду по цене 40 евро в день.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
в одной из крупнейших дайверских ассоциаций до сих пор нет онлайн базы.
точнее, сама база-то есть, но данных в ней нет, потому что добавление сертификатов в неё дело добровольное, и не все инструкторы в ней есть, не то что дайверы.
Bangkok Women Really Are Fellas
- Андрей СПб
- Активный участник
Понимаешь, то что пробиваются - не новость уже лет 10++.ShurikK писал(а): ↑16-04-2026 10:50Андрей, ты отстал.Андрей СПб писал(а): ↑16-04-2026 09:42отожгли вы с опытом 9 дайвов в РФ...![]()
Вопрос то прост - приходишь ты в ДЦ, гордо говоришь "Я Вася Пукин из РФ, пластик забыл, но крут до безобразия по сертификату в инете - ищите меня и дайте баллон"
Наверно понятен ответ???
Им документ нужен, данные сертификата, его копия - .опу прикрыть...
И да, не все церкви в инете светятся, не все ДЦ онлайн сидят. Пластик (или его бумажный аналог) ГАРАНТИРУЕТ дайвинг, в отличии "ныряю, но в инете"
В мае полечу, проверим)Андрей СПб писал(а): ↑16-04-2026 11:55Понимаешь, то что пробиваются - не новость уже лет 10++.ShurikK писал(а): ↑16-04-2026 10:50Андрей, ты отстал.Андрей СПб писал(а): ↑16-04-2026 09:42отожгли вы с опытом 9 дайвов в РФ...![]()
Вопрос то прост - приходишь ты в ДЦ, гордо говоришь "Я Вася Пукин из РФ, пластик забыл, но крут до безобразия по сертификату в инете - ищите меня и дайте баллон"
Наверно понятен ответ???Они твой сертификат искать в базах НЕ БУДУТ - хотя бы по причине расхождения написания ФИО
И да, не все церкви в инете светятся, не все ДЦ онлайн сидят. Пластик (или его бумажный аналог) ГАРАНТИРУЕТ дайвинг, в отличии "ныряю, но в инете"
Я ОВД и АОВД пластик не оплачивал (электронные учебники и электронный сертификат). Только с NDL сами прислали календарик по нитроксу
PADI OWD,AOWD/NDL EANx
Есть приложения, есть онлайн базы. Все работает, чесслово.Андрей СПб писал(а): ↑16-04-2026 11:55Понимаешь, то что пробиваются - не новость уже лет 10++.
Наверно понятен ответ???Они твой сертификат искать в базах НЕ БУДУТ - хотя бы по причине расхождения написания ФИО
Пластик (или его бумажный аналог) ГАРАНТИРУЕТ дайвинг, в отличии "ныряю, но в инете"
Да, не за все годы, старые могут не биться. Но в целом все проверяемо.
Пробить серт пару минут, никому нигде не влом вообще. Всё спокойно с сайта распечатывается. Цифровизация, -гос-скубауслуги, экология, вся фигня.
"Дайвцентры", что не онлайн сидят, никого не сертифицируют, не приобретают материалы и вообще, палатки на диком пляже.И да, ...., не все ДЦ онлайн сидят.
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
- Андрей СПб
- Активный участник
И что, всюду (кроме РФ) перебоев в инете не бывает??? Все идеально - пришел, паспорт показал и тебя сразу пробили-баллон выдали??
Я в январе 2026 года приехал в отель в Еги - а весь отель на генераторе, авария на сутки на линии во всем районе...А если бы я купнуться в этот день захотел??
Так что вера во вседоступность инета СИЛЬНО преувеличена и жизнь бьет по голове жестко..
- Андрей СПб
- Активный участник
вот и распечатай(!) сертификат. Как минимум чтоб не диктовать арабам на "англо-русском матерном" где и как тебя искать....Бумагу сунь, далее их проблемы
Сертификат есть в приложении на телефоне, интернет не нужен. У младших детей (SSI и PADI) физических карточек нет вообще. Я на всякий случай распечатал их сертификаты на принтере, если вдруг и телефон сядет.Андрей СПб писал(а): ↑16-04-2026 14:10И что, всюду (кроме РФ) перебоев в инете не бывает??? Все идеально - пришел, паспорт показал и тебя сразу пробили-баллон выдали??
Я в январе 2026 года приехал в отель в Еги - а весь отель на генераторе, авария на сутки на линии во всем районе...А если бы я купнуться в этот день захотел??
Так что вера во вседоступность инета СИЛЬНО преувеличена и жизнь бьет по голове жестко..