Кстати, от пилы в бассейне ещё как голова умеет болеть.Ratnick писал(а): ↑21-05-2026 21:38Да как пила, но разница пиков примерно в 2 метра. + всю логику всех предположений ломает бассейн, где профиль точно не пила, точно не пазухи, точно не быстрое всплытие )
И вообще, точно не пазухи, по обратном блоке должен присутствовать дискомфорт или боль при всплытии, которого нет. Пока плаваю голова не болит. А вот после, примерно через 10 минут иногда просто обычно кашлянуть страшно, колит в мозгу как будто сейчас инсульта чудом избежал
Первые 5 вопросов
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Я только учусь!
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Медленнее всплывайте.sladkydze писал(а): ↑21-05-2026 21:46Кстати, от пилы в бассейне ещё как голова умеет болеть.Ratnick писал(а): ↑21-05-2026 21:38Да как пила, но разница пиков примерно в 2 метра. + всю логику всех предположений ломает бассейн, где профиль точно не пила, точно не пазухи, точно не быстрое всплытие )
И вообще, точно не пазухи, по обратном блоке должен присутствовать дискомфорт или боль при всплытии, которого нет. Пока плаваю голова не болит. А вот после, примерно через 10 минут иногда просто обычно кашлянуть страшно, колит в мозгу как будто сейчас инсульта чудом избежал
Отличное упражнение в бассейне всплытие ориентируясь по плитке..
До поверхности всплытие метр в минуту.
Ничего болеть не будет.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Ненене, ну не может же такого быть, что и прокатный в бассейне, и собственный регуляторы одинаково криво настроеныRatnick писал(а): ↑21-05-2026 21:38Да как пила, но разница пиков примерно в 2 метра. + всю логику всех предположений ломает бассейн, где профиль точно не пила, точно не пазухи, точно не быстрое всплытие )
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
А когда мы перешли к настройке регулятора ? Я что то упустил …Kaa писал(а): ↑21-05-2026 22:42Ненене, ну не может же такого быть, что и прокатный в бассейне, и собственный регуляторы одинаково криво настроеныRatnick писал(а): ↑21-05-2026 21:38Да как пила, но разница пиков примерно в 2 метра. + всю логику всех предположений ломает бассейн, где профиль точно не пила, точно не пазухи, точно не быстрое всплытие )
Не, такого точно быть не может нырял с разными регуляторами в одном и том же бассейне и в другом бассейне тоже были разные… и мой не прокатный , как сказал мастер очень даже живой еще долго послужит когда забрал после обслуживания …
PADI OWD,AOWD/NDL EANx
Да вот и перешли, тут не не заржавеет.
При большом усилии на вдох головная боль обеспечена.
Еще бывает так - думаешь что «вот оно, дзен поймал», сипаешь воздух оооочень медленно, как густой молочный коктейль через очень тонкую трубочку - а потом привет, мигрень.
Но если и это исключить, и нет проблем с пазухами, и не перенапрягаетесь на погружении, и рег вы не «передышываете» и вообще все норм (но голова болит даже после бассейна) - то дорога вам к неврологу на МРТ и ангиографию сосудов головного мозга с контрастом.
При большом усилии на вдох головная боль обеспечена.
Еще бывает так - думаешь что «вот оно, дзен поймал», сипаешь воздух оооочень медленно, как густой молочный коктейль через очень тонкую трубочку - а потом привет, мигрень.
Но если и это исключить, и нет проблем с пазухами, и не перенапрягаетесь на погружении, и рег вы не «передышываете» и вообще все норм (но голова болит даже после бассейна) - то дорога вам к неврологу на МРТ и ангиографию сосудов головного мозга с контрастом.
Последний раз редактировалось Kaa 22-05-2026 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
- Андрей СПб
- Активный участник
Сие довольно дорого, дешевле УЗИ сосудов сердца и шеи на аппарате экспертного уровня. Просто личный опыт.
А так, да, налицо проблемы с кровоснабжением, имхо у нашего героя еще и давление повышено - как первый признак проблем кровоснабжения головы...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Ну ни фига себе спросить зашёл...писал(а):Сие довольно дорого, дешевле УЗИ сосудов сердца и шеи на аппарате экспертного уровня. Просто личный опыт.писал(а):дорога вам к невропатологу на МРТ и ангиографию сосудов головного мозга с контрастом.
А так, да, налицо проблемы с кровоснабжением, имхо у нашего героя еще и давление повышено - как первый признак проблем кровоснабжения головы...
Это великая удача попасть на врача диагноста, который по трём словам может поставить диагноз ! 
Спирт продадим, деньги пропьем!
Так и взял, вместо Данрейвена, поехал на Тисель. Да, прикольно, лучше чем Данрейвен (хорошо, что на него не поехал). А откуда знаю, что лучше ? Невероятно повезло, на обратном пути с Тиселя, сделали третий дайв на ДанрейвенАндрей СПб писал(а): ↑21-05-2026 14:34Еще скучнее, ибо увидите кучу сложившегося железа...
Реально берите дейлик на спидбот на Тиссель, там просите 2 дайва с 15шкой найтрокса 32 го вашего любимого. И с гидом. Палуба и хотя бы первый ярус трюма
Дорого? Но стоит того
. В общей сложности денек вышел отличный и мне понравилось. Надголовка вообще тема
. Жалко по времени мало, я бы там часика 3 поплавал…. Заснял видосов, выложу скриншотов. Приеду запилю видео, похвалюсь )PADI OWD,AOWD/NDL EANx
Это наш ТС в трешке и с восемью килограммами грузов? Супербизон...)
Мне в новой полной 5ке 11кг надо было. На 10кг всё сдул, но никак.
Большей дури, чем затруднять вдох, придумать сложно. Плохо понимаю, зачем вообще, делают эту крутилку? Разве что фрифлоу побороть...
Но ведь нет, некоторые одарённые тяжёлый вдох себе делают, типа так дышать меньше будут, ага...
Один раз у дочи такое заметил. Пистонов вставил.
Сам всегда максимально лёгкий вдох делаю, на грани фрифолоу. Кайф.
RMW средний в районе 9. бывает и 8. Больше 11 не бывает, даже с течениями и большой камерой.
Я только учусь!
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Это где? Напомнить несложно?
Я сегодня в пятёрке с двумя баллонами на Абу Галава с 6-ю кг два простеньких дайва исполнил.
Я сегодня в пятёрке с двумя баллонами на Абу Галава с 6-ю кг два простеньких дайва исполнил.
- Андрей СПб
- Активный участник
Поздравляю...
Вот мое старое, 13лет уж, видео о Тистеле.. много что с тех пор изменилось - «Иных уж нет, а те далече, как Сади некогда сказал»
https://rutube.ru/video/5bc7bc8fe111e0d ... b4fa4f7e0/
ЗЫ Прошу перевес сына не критиковать, впервые взяли 15шку, вывесится на Тистеле времени не было
Последний раз редактировалось Андрей СПб 25-05-2026 00:13, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Мне бы хватило четырех, с Вашей спинкой пяти...
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Я про набор снаряжения прямо перед моим постом.
Т.е. про твои 8.
С трешкой многовато.
Я в семёрке 8 брал.
Правда гид удивилась когда я сказал что мне нужно только 6. Но всё нормально прошло.
В Тайланде так вообще 4 груза по 0.8 брал. Это 3.2 кило получается.
Я грешу на абсолютно новую 5ку. Реально, с 10ю кг совсем никак не уходил под воду. Взял +1 и прям еле-еле погрузился.
А так, в неопрене 1.5мм с бодимайкой аля 2-3мм ныряю с 2кг в солёной воде (Индонезия, Мальдивы) и вообще без грузов в пресной. Правда, на Красном море предпочитаю 3-4кг брать.
Последний раз редактировалось sladkydze 25-05-2026 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Я только учусь!