куда крепить манометр ?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
x35a
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 20-09-2011 23:53 Заголовок сообщения: куда крепить манометр ?

Дурацкий вопрос наверное , НО , как бы профи не было смешно , а я ответа не знаю . Помогите плизз.
Нырял всегда в жилетах , манометр запихивал под мышку , через лямку , и он у брюха благополучно висел ,не сильно мешая и удобно смотреть .Прикупил транс пак , сегодня опробовал в бассейке . Ну осваиваю , уж очень , моё мнение , сильно от жилетов отличается .Но куда и КАК присобачить манометр , что-бы было удобно пользоваться - не понял . Видел у людей на карабинах , неудобно-же ! Конечно ко всему привыкнуть можно , но каждый раз лезть , на ощупь , отстегнуть - посмотреть - пристегнуть (((. Какие есть варианты ? Нырялка тепловодная , чистая рекреация , рыбок посмотреть . Транс пак взял из-за компактности .
Спасибо.

e-bird
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 21-09-2011 00:05 Заголовок сообщения:

поищите по слову "ретрактор"
Некоторым религиям не соответствует, но вполне удобно.

Serg21
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 21-09-2011 00:08 Заголовок сообщения: Re: куда крепить манометр ?

x35a писал(а): Нырял всегда в жилетах , манометр запихивал под мышку , через лямку , и он у брюха благополучно висел ,не сильно мешая и удобно смотреть

Транс пак взял из-за компактности .
Спасибо.
Вот так же, практически и тут: сначала - под мышку, затем - на пузо, под поясной ремень... :)
Всегда на одном месте, НЕ БОЛТАЕТСЯ и - весьма компактно... :)
Сергей Хохлачёв,
Подводный пловец ДОСААФ, парашютист ДОСААФ, AOWD PADI.

Best
Новичок

#4 Сообщение Добавлено: 21-09-2011 00:46 Заголовок сообщения:

Без фанатизма креплю на левое верхнее Д кольцо карабином.Получается так что достаточно глаза вниз опустить

Алекс1954
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 21-09-2011 01:09 Заголовок сообщения:

Best писал(а):Без фанатизма креплю на левое верхнее Д кольцо карабином.Получается так что достаточно глаза вниз опустить
На верхнем инфлятор не мешает?
RTGA #000 036

Best
Новичок

#6 Сообщение Добавлено: 21-09-2011 01:16 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Best писал(а):Без фанатизма креплю на левое верхнее Д кольцо карабином.Получается так что достаточно глаза вниз опустить
На верхнем инфлятор не мешает?
Я под мышкой пропускаю(правда забыл уточнить -что сухарь-не мокряк и инфлятор укороченный)

Serpanix-PSG
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 21-09-2011 08:55 Заголовок сообщения:

Для начала конечно привязать карабин.. как учили..). А вот потом можно подмышкой и на левое D-кольцо,например,если на поясное пока не в силах цеплять и отстегивать.. Если шланг инфлятора укороченый, то довольно удобно.. :?
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!

Эльдар А.
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 21-09-2011 09:09 Заголовок сообщения:

К манометру привязать карабин, пропустить шланг под рукой под левой лямкой, пристегнуть карабин к D-кольцу. Всё. Манометр всегда перед глазами и надежно зафиксирован.

Шланг лучше заменить на укороченный.

Sidnay
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 21-09-2011 14:06 Заголовок сообщения: Re: куда крепить манометр ?

x35a писал(а):Дурацкий вопрос наверное , НО , как бы профи не было смешно , а я ответа не знаю . Помогите плизз.
Нырял всегда в жилетах , манометр запихивал под мышку , через лямку , и он у брюха благополучно висел ,не сильно мешая и удобно смотреть .Прикупил транс пак , сегодня опробовал в бассейке . Ну осваиваю , уж очень , моё мнение , сильно от жилетов отличается .Но куда и КАК присобачить манометр , что-бы было удобно пользоваться - не понял . Видел у людей на карабинах , неудобно-же ! Конечно ко всему привыкнуть можно , но каждый раз лезть , на ощупь , отстегнуть - посмотреть - пристегнуть (((. Какие есть варианты ? Нырялка тепловодная , чистая рекреация , рыбок посмотреть . Транс пак взял из-за компактности .
Спасибо.
Нырял в транспаке крепил карабинчиком к левом боковом Д кольцу. Очень удобно=)
Kallweit team делает жизнь цветной, а азот наполняет смыслом)

Nikko
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 22-09-2011 14:30 Заголовок сообщения:

Ну, во-первых, вместо карабина есть специальный держатель, в него вставляется шланг манометра, держак крепится на полукольцо.

А вообще сознаюсь в страшном! Никак его, блин, не креплю. Болтается сзади. И великолепно себя при всем при этом чувствую!

Эльдар А.
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 22-09-2011 16:03 Заголовок сообщения:

Nikko писал(а):А вообще сознаюсь в страшном! Никак его, блин, не креплю. Болтается сзади.
Он у Вас легче воды?

Kaa
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 22-09-2011 18:49 Заголовок сообщения: Re: куда крепить манометр ?

x35a писал(а):Какие есть варианты ?
Ны дык, крепите так, что бы вам лично было им удобно пользоваться, и что бы оный манометр не болтался и не цеплялся за все, мимо чего проплываете.
Видел у людей на карабинах , неудобно-же ! Конечно ко всему привыкнуть можно , но каждый раз лезть , на ощупь , отстегнуть - посмотреть - пристегнуть (((.
Вполне удобно, никаких проблем на ощупь отстегнуть-пристегнуть не возникает.
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

Ответить