Ихтя писал(а):Извините, а с какой целью Вы завели этот спор?
А это не спор. Это вопрос. Хотел понять чем отличается одно от другого, почему вчера сдавшему OWD советуют именно модульную систему. Увы, кроме "роста в техно", спарки и тп я ничего не услышал. Услышал только одно - так надо. Некоторые, которые не смогли объяснить все четко и понятно начинают срываться.
Ихтя писал(а):Люди с ХХХ количеством дайвов (а не которые и с ХХХХ) расписали все достоинства и недостатки той или иной конструкции, но Вы оспариваете все их доводы.
Не стоит мерятся разными частями..... Вы все тоже когда то начинали. Я первый год весной сдавал OWD, осенью AOWD. Второй год выезжал весной на неделю, хотел летом и осенью съездить, но по неким обстоятельствам отменил поездку летом, это может подтвердить "принимающая сторона". Поехал только осенью. Отнырял неделю в Хургаде и неделю в Марсе. В этом году запланировал 3 поездки.
В наших водоемах не ныряю. Для меня дайвинг это некий комфорт, а не цель занырнуть в любую воду. Дайвинг для меня это не цель в жизни, это хобби. Мне не нужно глубже, дальше, больше. Мне он просто нравится. Я регулярно, раз в неделю, посещаю бассейн, в котором отрабатываю какие-то навыки, смотрю на других, спрашиваю совета, учусь. Может поймете...а может и нет.
Видел я на нырялках всяких гуру от дайвинга, которые тут на форуме круче некуда. Если это супер профи со ХХХХ дайвами, то мне до их "мастерства" надо пару отпусков.
Ихтя писал(а): Эльф справедливо заметил, что для осуществления 20-30 дайвов в год нецелесообразно покупать снарягу, и ему досталось.
Не люблю людей считающих чужие деньги. Да и выше я написал про авто и айфоны...
Ихтя писал(а): Вы считаете, что Вам своя снаряга нужна? Вы хотите убедиться, что сделали правильный выбор?
Я не считаю, снаряга у меня есть вся своя. Меня она более чем устраивает
Ихтя писал(а): Другие имеют свое мнение и тоже имеют на это право!
А сколько копий поломано...

Открывая эту тему мне как раз было интересно мнение других.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.