Крыло-жилет и модульная система(конструктор). В чем разница?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Golf
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 04-03-2015 20:25 Заголовок сообщения: Re: Крыло-жилет и модульная система(конструктор). В чем разн

хатифнатт писал(а):и это всё про крыло-жилет (ну почти) со съемным крылом.
как раз противопоставляется спинке-стропе-крылу.
Ну какой же это крыло-жилет? Крыло съемное, алюминиевая спинка съемная. Не лукавьте...
Это уже модульная система.

".....Т.е. не заморачиваться прямо сейчас сбором технического снаряжения, а "дойти" с этим как можно дальше - навесить там грузовых карманов, д-колец, жесткую спинку вставить и т.д.
Или хиловатая система, чтобы один стейдж навесить, даже с алюминиевой спинкой?..."
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 04-03-2015 22:05 Заголовок сообщения: Re: Крыло-жилет и модульная система(конструктор). В чем разн

ser2166 писал(а):"Деко просидерс - надо уже крыло менять на 2х инфляторное.
Не надо на двухинфляторное.
valheru писал(а):Это наверняка зависит от конкретной канистры и конкретной стропы.
Не зависит. Ширина стропы и ширина крепежа канистры - стандартные. Чтобы ничего никуда не съезжало и не проскакивало, канистра закрепляется на стропе металлической пряжкой (можно взять от любого грузового пояса).
Нужна канистра - надели на стропу, закрепили пряжкой - потратили ровно 1 минуту. Не нужна канистра - сняли пряжку, сняли канистру - потратили 30 секунд. Всё.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Elf in Stone
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 04-03-2015 22:41 Заголовок сообщения: Re: Крыло-жилет и модульная система(конструктор). В чем разн

ser2166 писал(а): 50+ за 2года( естественно в отпусках)
При таком раскладе нет смысла вообще покупать что-либо из снаряги. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Golf
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 04-03-2015 23:11 Заголовок сообщения: Re: Крыло-жилет и модульная система(конструктор). В чем разн

Elf in Stone писал(а):
Может тогда вообще нет смысла заниматься дайвингом?
Вы же все тут как родились и стали дайверами, а мы уж так.... погулять вышли. И мешать вам всем не будем, путаться под ногами.

Николай_68
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 04-03-2015 23:47 Заголовок сообщения: Re: Крыло-жилет и модульная система(конструктор). В чем разн

Elf in Stone писал(а):При таком раскладе нет смысла вообще покупать что-либо из снаряги. :D
Ну не все же могут себе позволить колесить весь год по свету, да еще и работать в промежутках умудряться. :wink: Что ж теперь, в прокатном хламе нырять?
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

dutf
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 05-03-2015 00:07 Заголовок сообщения: Re: Крыло-жилет и модульная система(конструктор). В чем разн

Elf in Stone писал(а):
Шото ты чересчур серьёзно задвинул)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Elf in Stone
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 05-03-2015 00:25 Заголовок сообщения: Re: Крыло-жилет и модульная система(конструктор). В чем разн

Почему? Почему если прокатный, то обязательно хлам? Я действительно считаю, что если нырять по 25 дайвов в год, то нет смысла тратиться на снарягу. Ну, разве что костюм купить и маску.

Elf in Stone
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 05-03-2015 00:28 Заголовок сообщения: Re: Крыло-жилет и модульная система(конструктор). В чем разн

ser2166 писал(а): Может тогда вообще нет смысла заниматься дайвингом?
Вы же все тут как родились и стали дайверами, а мы уж так.... погулять вышли. И мешать вам всем не будем, путаться под ногами.
Не понимаю столь болезненной реакции. Если нырять в приличных дайвцентрах, то там прокатная снаряга хорошая. Я действительно не понимаю, зачем тратить ох@йлион денег на собственную снарягу, если нырять одну поездку в год.

Golf
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 05-03-2015 01:09 Заголовок сообщения: Re: Крыло-жилет и модульная система(конструктор). В чем разн

А зачем покупать автомобиль, да и еще за лям +, если только ездить на работу/с работы? Проще общественным транспортом или такси. Зачем покупать айфоны за 30+, если только звонить и смс + простенькие игрушки играть? Можно купить за пару тысяч простенький флай и он будет все это делать.
Дальше продолжить?

Николай_68
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 05-03-2015 01:22 Заголовок сообщения: Re: Крыло-жилет и модульная система(конструктор). В чем разн

Elf in Stone писал(а):Я действительно не понимаю, зачем тратить ох@йлион денег на собственную снарягу, если нырять одну поездку в год.
Ну, столько-то денег точно тратить не стоит. :) А так, своя снаряга ближе к телу, надежнее и значительно приятнее. Опять же, и цена на нее разная бывает. Я например кое-что у инструктора со скидкой 20% покупал. Зуму, например, регулятор, нож. А еще по окончании курса ОВД от инструктора получил Аквалунговскую тетрадь-логбук с персональным номером. Зарегил его в бонусной программе, вбил номер с коробки Зумы и получил 10% от стоимости в виде бонусов. Не надеясь что-либо на них выиграть указал на сайте обналичить на счет мобильника и вуаля! 10% от стоимости Зумы (1400 р) через некоторое время упали мне на мобильник. :) Ляпота! :P Balance comfort 5 мм по скидке 40 % в Декостопе приобрел. ZOOP - тоже недорогой. Масочку замечательную на прошлом ЗД за 1000 р. купил. Не обязательно же Хальц, XTX-200 и технокомп с AMOLED для рекреации покупать.
Да и еще. Для меня поездка - это две недели, а не одна. Одну даже не рассматриваю.
Последний раз редактировалось Николай_68 05-03-2015 01:31, всего редактировалось 1 раз.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

micro

#111 Сообщение Добавлено: 05-03-2015 01:29 Заголовок сообщения: Re: Крыло-жилет и модульная система(конструктор). В чем разн

Elf in Stone писал(а):Я действительно считаю, что если нырять по 25 дайвов в год, то нет смысла тратиться на снарягу.
С одной стороны да, окупаться она будет долго, с другой, своя всё таки своя, это дополнительный элемент удовольствия, покупка, сборка. Потом к своему привыкаешь, уже как родное. Да и не те деньги это, что бы лишать себя удовольствия поиграться с собственными "железками", комплект снаряги, по сути, цена одной недельной нырялки с перелетом.

По теме топика, сейчас сходил, понырял, я чуть не умер тащить сумку обратно, всё мокрое стало ещё тяжелее. Сумка с одним комплектом ровно 20 кг. И вот что я тут подумал, даже если убрать вес спинки с адаптером, а это около 3 с небольшим кг, и заменить на титановую спинку, жилет, крыложилет, пусть самый легкий, то это ведь никакой погоды по сути не делает, ну будет сумка не 20 кг, а 18. Всё равно это плохо транспортабельно самолетом. Или я что-то не понимаю, за счет чего ещё снижают вес снаряжения?
Последний раз редактировалось micro 05-03-2015 01:35, всего редактировалось 1 раз.

Ихтя
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 05-03-2015 01:31 Заголовок сообщения: Re: Крыло-жилет и модульная система(конструктор). В чем разн

ser2166 писал(а):...
Извините, а с какой целью Вы завели этот спор?
Люди с ХХХ количеством дайвов (а не которые и с ХХХХ) расписали все достоинства и недостатки той или иной конструкции, но Вы оспариваете все их доводы.
Эльф справедливо заметил, что для осуществления 20-30 дайвов в год нецелесообразно покупать снарягу, и ему досталось. :D
Вы считаете, что Вам своя снаряга нужна? Вы хотите убедиться, что сделали правильный выбор?
Значит - Вы правы! Другие имеют свое мнение и тоже имеют на это право!
А сколько копий поломано... :duel:
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

Эльдар А.
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 05-03-2015 02:10 Заголовок сообщения: Re: Крыло-жилет и модульная система(конструктор). В чем разн

micro писал(а): Или я что-то не понимаю, за счет чего ещё снижают вес снаряжения?
Вполне можно влезть в <15 кг вместе с сумкой.
Заменить сумку на максимально легкую;
Заменить спинку на алюминиевую;
Крыло максимально легкое;
Отказаться от однобалонного адаптера.
Заменить регулятор на легкий тепловодный (AL Mikron; SP Mk11; Apeks AT20);
Заменить баллонные ремни с металлическими пряжками на такие же с пластиковыми;
Снять все лишние D-кольца и пластины под ними (оставить два кольца на плечах, этого достаточно) и заменить поясную пряжку на пластиковую;
Снять все металлические карабины с фонарей и аксессуаров (заменить петлями);
Фонари заменить на легкие (на батарейках CR123);
Ласты взять полегче;
Гидрокостюм без "плюша" изнутри;
Не возить с собой 2кг. запчастей и инструментов.

Golf
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 05-03-2015 02:11 Заголовок сообщения: Re: Крыло-жилет и модульная система(конструктор). В чем разн

Ихтя писал(а):Извините, а с какой целью Вы завели этот спор?
А это не спор. Это вопрос. Хотел понять чем отличается одно от другого, почему вчера сдавшему OWD советуют именно модульную систему. Увы, кроме "роста в техно", спарки и тп я ничего не услышал. Услышал только одно - так надо. Некоторые, которые не смогли объяснить все четко и понятно начинают срываться.
Ихтя писал(а):Люди с ХХХ количеством дайвов (а не которые и с ХХХХ) расписали все достоинства и недостатки той или иной конструкции, но Вы оспариваете все их доводы.
Не стоит мерятся разными частями..... Вы все тоже когда то начинали. Я первый год весной сдавал OWD, осенью AOWD. Второй год выезжал весной на неделю, хотел летом и осенью съездить, но по неким обстоятельствам отменил поездку летом, это может подтвердить "принимающая сторона". Поехал только осенью. Отнырял неделю в Хургаде и неделю в Марсе. В этом году запланировал 3 поездки.
В наших водоемах не ныряю. Для меня дайвинг это некий комфорт, а не цель занырнуть в любую воду. Дайвинг для меня это не цель в жизни, это хобби. Мне не нужно глубже, дальше, больше. Мне он просто нравится. Я регулярно, раз в неделю, посещаю бассейн, в котором отрабатываю какие-то навыки, смотрю на других, спрашиваю совета, учусь. Может поймете...а может и нет.
Видел я на нырялках всяких гуру от дайвинга, которые тут на форуме круче некуда. Если это супер профи со ХХХХ дайвами, то мне до их "мастерства" надо пару отпусков. :D
Ихтя писал(а): Эльф справедливо заметил, что для осуществления 20-30 дайвов в год нецелесообразно покупать снарягу, и ему досталось. :D
Не люблю людей считающих чужие деньги. Да и выше я написал про авто и айфоны...
Ихтя писал(а): Вы считаете, что Вам своя снаряга нужна? Вы хотите убедиться, что сделали правильный выбор?
Я не считаю, снаряга у меня есть вся своя. Меня она более чем устраивает
Ихтя писал(а): Другие имеют свое мнение и тоже имеют на это право!
А сколько копий поломано... :duel:
Открывая эту тему мне как раз было интересно мнение других.
Последний раз редактировалось Golf 05-03-2015 03:29, всего редактировалось 1 раз.

Golf
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 05-03-2015 02:20 Заголовок сообщения: Re: Крыло-жилет и модульная система(конструктор). В чем разн

Эльдар А. писал(а):
micro писал(а): Или я что-то не понимаю, за счет чего ещё снижают вес снаряжения?
Заменить сумку на максимально легкую;
Заменить спинку на алюминиевую;
Крыло максимально легкое;
Отказаться от однобалонного адаптера.
Заменить регулятор на легкий тепловодный (AL Mikron; SP Mk11; Apeks AT20);
Заменить баллонные ремни с металлическими пряжками на такие же с пластиковыми;
Снять все лишние D-кольца и пластины под ними (оставить два кольца на плечах, этого достаточно) и заменить поясную пряжку на пластиковую;
Снять все металлические карабины с фонарей и аксессуаров (заменить петлями);
Фонари заменить на легкие (на батарейках CR123);
Ласты взять полегче;
Гидрокостюм без "плюша" изнутри;
Не возить с собой 2кг. запчастей и инструментов.
Регулятор и еще что-нибудь положить в ручную кладь.

Elf in Stone
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 05-03-2015 03:22 Заголовок сообщения: Re: Крыло-жилет и модульная система(конструктор). В чем разн

ser2166 писал(а):А зачем покупать автомобиль, да и еще за лям +, если только ездить на работу/с работы? Проще общественным транспортом или такси. Зачем покупать айфоны за 30+, если только звонить и смс + простенькие игрушки играть? Можно купить за пару тысяч простенький флай и он будет все это делать.
Если только для того, что указано, то действительно незачем.

Elf in Stone
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 05-03-2015 03:27 Заголовок сообщения: Re: Крыло-жилет и модульная система(конструктор). В чем разн

Эльдар А. писал(а):
Можно, но таки хочется покупать то, что нравится, а не то, что вынужден из-за веса.

Elf in Stone
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 05-03-2015 03:30 Заголовок сообщения: Re: Крыло-жилет и модульная система(конструктор). В чем разн

Вся суть этого баянобородатого холивара когда-то промелькнула за две секунды на боте у меня на глазах.

Вопрос: А зачем крыло со спинкой/моностропой в рекреации. И тут же два ответа. Первый: Да понты это всё. Второй: Это просто удобно.

:D

Олег69
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 05-03-2015 09:19 Заголовок сообщения: Re: Крыло-жилет и модульная система(конструктор). В чем разн

ser2166 писал(а): Хотел понять чем отличается одно от другого, почему вчера сдавшему OWD советуют именно модульную систему. Увы, кроме "роста в техно", спарки и тп я ничего не услышал.
Сергей, я сколько общаюсь в дайверской тусовке, ни разу ни от одного инструктора не слышал, чтоб он "зеленому опенку" советовал модуль. Как правило, предлагают не торопиться, попробовать разные жилеты, крыло-жилеты, но не модуль. Про модуль всегда говорят, думай, надо оно? Так, что Вы не совсем правы. Модуль советуют "по дружбе" или вот на форумах те, кто активно им пользуется. :roll:
Про выбор между жилетом и крыло-жилетом, тут тоже не все однозначно, знаю людей, пользующих простой жилет и довольных, как слон. Да вот живой пример, мой хороший товарищ, инструктор КМАС **, счет дайвам давно потерял, начинал еще на службе на флоте. У него в д/ц и жилеты, и крылья разные, но он ныряет в обычном жилете, даже не крыло-жилете и доволен, ему так удобно. Так, что спор ни о чем, кому что нравится. Просто когда чел только получил сертификат, ему не стоит бросаться покупать комплект снаряги, начитавшись форумов или наслушавшись "инструктора от бизнеса", когда деньги жгут ляшку, можно много ненужного дорогого хлама набрать, а смысл? :lol:
Вы то сами в чем ныряете?
DM

micro

#120 Сообщение Добавлено: 05-03-2015 10:05 Заголовок сообщения: Re: Крыло-жилет и модульная система(конструктор). В чем разн

Олег69 писал(а):а смысл?
Пока нет своей снаряги сложно понять что тебе надо, что удобно, что не удобно. Прокатная каждый раз разная и не всегда по размеру. Иногда удобно получается, иногда нет. А со своим разберешься значительно быстрее, понравится - оставишь, не понравится - продашь и купишь то что надо, уже более осознанно.

Ответить