Как лучше перевозить оборудование в багаже авиакомпаний
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
--------------------------
Последний раз редактировалось ua6atg8 24-08-2015 12:48, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
Не зря я ранее заподозрил тебя в коррупции.ua6atg8 писал(а): Десять лет назад ведь как было? Мягко так говоришь, полис ничем не обеспечен . Перекрестится готов, чистая правда. И пациент особо не обижаясь , платил небольшую сумму наличными и все были довольны.
Сейчас сам палишься.
Боишься.Значит идет процесс - выкорчевывают таких доХтуров - взяточников.ua6atg8 писал(а): Ситуация кардинально поменялась в последние годы. Полис также продолжает быть не обеспеченным, а попробуй заикнись .
И это правильно (c)
Инструктор по подводному плаванию
Странно, вот мой полис почему-то обеспечен. Не знаю чем, но обеспечен. И это не особый какой-то полис, а самый обыкновенный, который выдали в поликлинике.ua6atg8 писал(а): Поведения нашего отдыхающего кардинально меняется на родных просторах. От любого прыщика на заднем месте он бежит в поликлинику гордо размахивая цветастым полисом какого либо медвежьего угла . Десять лет назад ведь как было? Мягко так говоришь, полис ничем не обеспечен . Перекрестится готов, чистая правда. И пациент особо не обижаясь , платил небольшую сумму наличными и все были довольны.
Ситуация кардинально поменялась в последние годы. Полис также продолжает быть не обеспеченным, а попробуй заикнись .
Нет, я не говорю, что не попадается подобных взяточников в белых халатах, которые бы не пытались проехаться мне по ушам, попадаются чаще, чем хотелось бы!

Но найти на них управу не так уж и сложно. Немного нервов, терпения и смотришь, взяточник с перекошенным лицом все же приступает к своим прямым обязанностям.
Потому да, медицина в Ебипте мне тоже нравится больше!

Там тоже ребята не прочь урвать лишний кусочек, но если не проходит, ты с ними остаешься лучшими друзьями. Они начинают тебя уважать.

Наш же эскулап даже на форумах будет доказывать какие больные плохие и как трудно ему живется.
Последний раз редактировалось Ихтя 24-08-2015 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Ну, в основном все-таки сидят в номере с расстройствами типа поноса, насморка и температуры от перегрева. А к доХтуру сразу не бегут по причине поголовного незнания никакого языка, кроме родного. Но если дело серьезно, то и в больничку едут, и пантомимой всю симптоматику опишут )))ua6atg8 писал(а):заболеет он в Египте , сидит в номере, лекарства в аптеки втридорого покупает , а самое главное не штурмует местный мед офис. И ведет себя тихо спокойно и вежливо .
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
Вот именно так и работает сейчас система нашей мед помощи. Построить, наказать, заставить , накатать телегу и тп. Более того, я даже сам иногда советую это делать, если требуется решить какую то важную проблему, особенно по части онкологической помощи . Мне вот недавно с управления здравоохранения с горечью сказали: а ты знаешь , больше все добивается тот, кто больше всех пишет жалоб.Но найти на них управу не так уж и сложно. Немного нервов, терпения и смотришь, взяточник с перекошенным лицом все же приступает к своим прямым обязанностям.
Так , что Вы не одиноки и совсем не оригинальны. Понимаете , если нет финансовой мотивации , а все из под палки, то такая система не жизнеспособна . Это я и имел ввиду, говоря про египет.
Мне боятся нечего, я взяток не беру. Вы просто не понимаете. Идет не борьба с дохтурами взяточниками (на самом деле коррупция стала куда масштабнее) , а впаривание населению сладких снов на тему: в нашей медицине все хорошо и и становится лучше, а на самом деле все становится только хуже.Боишься.Значит идет процесс - выкорчевывают таких доХтуров - взяточников.
И это правильно (c)
- annalapina
- Активный участник
ua6atg8 писал(а):Спасибо! Я так понял это XIMACEF 400 mg А скока он стоит?BIRKA писал(а):Не проблемаua6atg8 писал(а):Вот еще бы неплохо если можно было бы найти в аптеках египта Супракс: ищем (спрашиваем в аптеке) Цефиксим и находим https://www.medicinep.com/ximacef-antib ... -2489.html
43 фунта
В 2025 году буду в Хургаде с конца МАРТА до конца ИЮНЯ!
У нас я супракс видел за 750 руб. Надо посмотреть точнее. Дороже , чем в Египте.Вот еще бы неплохо если можно было бы найти в аптеках египта Супракс
Не проблема: ищем (спрашиваем в аптеке) Цефиксим и находим https://www.medicinep.com/ximacef-antib ... -2489.html
Спасибо! Я так понял это XIMACEF 400 mg А скока он стоит?
43 фунта
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Ань, спасибо.ua6atg8 писал(а):У нас я супракс видел за 750 руб. Надо посмотреть точнее. Дороже , чем в Египте.43 фунта
У нас все лекарства дороже, чем в Египте.
Считаем:
- сегодня 1 евро = 9 египетским фунтам, значит 43:9=4,77
- сегодня 1 евро = 80 российским рублям, значит 4,77х80=382
Итого: одно и то же лекарство стоит в России ровно в два раза дороже, чем в Египте.
Еще стОит учесть, что в Египте подделка лекарственных средств наказывается смертной казнью, а цены, как я уже писала, регулируются государством. Таким образом, в отличие от России, вероятность нарваться там на подделку стремится к нулю. Потому что нерентабельно и страшно.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
Может, вынести оффтоп про лекарства в отдельную тему? Модераторы?
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."
Сторона-то та, нужная и интересная, я боюсь эту тему про лекарства потом не найти, если что

А вообще, Сергей со сложно произносимым ником ua6atg8, если Вы, как практикующий врач, сможете как-то этот материал систематизировать, будет очень здОрово и полезно.

А вообще, Сергей со сложно произносимым ником ua6atg8, если Вы, как практикующий врач, сможете как-то этот материал систематизировать, будет очень здОрово и полезно.
"Кто в океане видит только воду -
Cначало мне нужно съездить в египет и зайти с Лапиной в аптеку . Cделать фото, написать обзор. Мысль подобная есть. Но только это будет в плане болезней уха , горла и носа в плане которых я немного понимаю.onyx_1 писал(а):Сторона-то та, нужная и интересная, я боюсь эту тему про лекарства потом не найти, если что![]()
Тема действительно полезная. А ежели список лекарств и их заменителей будет в виде файлика какого, вообще сказка.ua6atg8 писал(а): Cначало мне нужно съездить в египет и зайти с Лапиной в аптеку . Cделать фото, написать обзор. Мысль подобная есть. Но только это будет в плане болезней уха , горла и носа в плане которых я немного понимаю.
И полезно будет не только для Египта. Думаю в других регионах тоже могут попадаться аналогичные египетским препараты.
А про болезни... Думаю практикующему врачу не составит труда добавить в список несколько распространенных препаратов. Ну типа жаропонижающее, обезболивающее, пару антибиотиков общего действия, антигистаминного пару видов, антисептик наружного применения.