Аварийная ситуация под водой.

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Закрыто
Юрик
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 05-08-2016 23:46 Заголовок сообщения: Re: Аварийная ситуация под водой.

DmitryB писал(а):Не, чихание и самолёт не катит, хотя чихание фиг его знает, но в самолёте то открытый цикл, Вы же не взлетаете на задержке. :)
Да и чихание тоже наверное, там диафрагма, все дела, есть куда раздуться, ну и фиг его знает сколько мышцы потянут, учитывая, что на метре под водой уже нельзя вдохнуть с поверхности по шлангу скажем, потому как мышцы уже не могут разжать грудную клетку и преодолеть давление метра воды.
Мы кстати пытались в детстве так плавать, шланг приспособили, через кусок пенопласта вывели и всё удивлялись, что не получается дышать, эх давно было... :)
Дык, я ж не про лёгкие, а про ухо! :wink:
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 05-08-2016 23:50 Заголовок сообщения: Re: Аварийная ситуация под водой.

DmitryB писал(а):............что на метре под водой уже нельзя вдохнуть с поверхности по шлангу скажем, потому как мышцы уже не могут разжать грудную клетку ...........
0,8 м
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

DmitryB
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 05-08-2016 23:50 Заголовок сообщения: Re: Аварийная ситуация под водой.

Валерий Мухин писал(а): Можно, если прошел СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ обучение
Вот, пришёл Валерий и всё разъяснил.
Все к нему на курс по задержке дыхания на неизменной глубине! :) Он вас научит как баротравму не получить.
А вообще человек акцентировал внимание, что на выдохе, а не при полном вдохе. По моему никто не хочет понимать, что хоть топикстартер и новичок в дайвинге, но с головой у него всё в порядке. Хотя наверное для инструкторов это нормально, не надо рассчитывать на голову курсанта, надо разжевывать и вбивать гвоздями. Это я тоже серьёзно если что.

DmitryB
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 05-08-2016 23:55 Заголовок сообщения: Re: Аварийная ситуация под водой.

Юрик писал(а): Дык, я ж не про лёгкие, а про ухо! :wink:
Ну там тоже всякие пазухи, туда сюда... Опять же неизвестно сколько держит барабанная перепонка, но явно не 0,1 атмосферу, на 5 метров не продуваясь опуститься можно не вопрос, больно, но можно.
AVL писал(а): 0,8 м
Тем более... Слабоваты у нас дыхательные мышцы, не то что толкательные, пихательные и всякие прочие. :)
Кстати, мы с Вами не пересекались у Ската? Не могу вспомнить... Но что-то подсказывает что да.
Слава точно должен знать, а я вот не помню.

Юрик
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 06-08-2016 00:03 Заголовок сообщения: Re: Аварийная ситуация под водой.

DmitryB писал(а):[Ну там тоже всякие пазухи, туда сюда... Опять же неизвестно сколько держит барабанная перепонка, но явно не 0,1 атмосферу, на 5 метров не продуваясь опуститься можно не вопрос, больно, но можно.
Так это относительно плавное изменение, а при чихе - взрывное :wink:

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 06-08-2016 00:05 Заголовок сообщения: Re: Аварийная ситуация под водой.

DmitryB писал(а):............
Кстати, мы с Вами не пересекались у Ската? Не могу вспомнить... Но что-то подсказывает что да.
Слава точно должен знать, а я вот не помню.
Возможно, в 2015 осенью.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

BKC
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 06-08-2016 00:08 Заголовок сообщения: Re: Аварийная ситуация под водой.

Юрик писал(а):
Instructor.deep писал(а):Там кто-то писал про баротравму при перепаде 0,1.
Интересно, при чихании с закрытым ртом/зажатым носом...
Да много кто об этом писал. Для простоты можно и даже нужно почитать Смолина.
Да, описаны случаи возникновения микробаротравм лёгких у больных при кашле. Без всяких погружений. И даже без зажимания носа.
Да, бывает баротравма, вызванная повышением давления в лёгких и бывает вызванная понижением давления.

Валерий Мухин писал(а):
BKC писал(а):
Instructor.deep писал(а):И еще вопрос: Вы утверждаете, что при вдыхании 1/3 объема легких на 20 метрах, можно безопасно всплыть на задержке дыхания?
Хоть утверждал и не я, но, пока никто не слышит, зато я всплывал с 12 м. Неоднократно. Молча.
Наверняка тут опять взаимное непонимание. Одни называют задержкой дыхания отсутствие вдоха, а другие вдоха и выдоха.
Валерий, а в чём Вы увидели "непонимание". Неторопливо погружаемся, дыша из акваланга на 12 метров или уже там сидим... или лежим. Вынимаем изо рта загубник и прячем его под вентиль. Делаем полный выдох и неторопливо плывём к поверхности или поднимаемся к ней по трапу. Без звуков. Без пузырей. Так понятнее?

Disclaimer: Имея в виду название раздела, да и вообще, НЕ ПОВТОРЯТЬ описанную бредятину.

Гасников Дмитрий
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 06-08-2016 00:09 Заголовок сообщения: Re: Аварийная ситуация под водой.

DmitryB писал(а):Дмитрий, специально для Вас. Если в легких половина объёма воздуха от максимального, то всплыть можно с 10 метров не выдыхая без баротравмы. Ну это в идеальных условиях. Инструктор то должен это понимать?
Блин, это тянет, как минимум, на новый авторский курс - всплытия на задержке дыхания!
DmitryB писал(а):но я надеюсь Вы хоть не против, что если полностью выдохнуть, то всплыть с 5 метров не проблема совсем?
Про растворенный в крови газ, а также воздух в придаточных пазухах - доблестно забываем. Он же никакого вреда не принесет?

DmitryB
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 06-08-2016 00:13 Заголовок сообщения: Re: Аварийная ситуация под водой.

AVL писал(а): Возможно, в 2015 осенью.
Не, если только осенью 2014, у Ската я крайний раз весной 2015 был.

hunter_35
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 06-08-2016 00:14 Заголовок сообщения: Re: Аварийная ситуация под водой.

BKC писал(а):Вопрос о том зачем это всё нужно инструктору тоже имеет право на жизнь. Но на него я отвечать, с Вашего позволения, не стану.
Да в общем и не надо. Поскольку с ПМСМ инструктору то всё это как раз и неплохо бы знать. А ещё лучше понимать. А не только тупо следовать священным "мануалам".

А далее позволю себе некоторую произвольную подборочку по материалам топика. Причём постараюсь сохранить хронологию событий. Сразу скажу, что никого не хочу обидеть или подколоть данной подборкой. Просто пятница на дворе....
BKC писал(а):Интересно, что будет делать инструктор при спазме голосовой щели у курсанта
Ятамбыл писал(а):Я вот сразу про нож подумал )))
BKC писал(а):Харакири?
А что - тоже выход...
AVL писал(а):Трубку жесткую искать
BKC писал(а):Харакири... трубой...
Олег69 писал(а):Это был всего лишь ответ на вопрос студента, а так, да, надеяться надо только на себя
BKC писал(а): Да и "совет" был, скорее, курсанту. К Вам-то был "вопрос"...
A так, да (C)
"...некоторые больные, особенно седовласые, очень опытные в лорингоспазмах, они про них читали и знают, что когда больной уже начнёт подыхать без кислороду, любые спазмы проходят, тому пример обоссыкания трупов, из-за прекращения спазма сфинктера мочевого пузыря. Так что ничо страшного, перед самой смертью от асфикции лорингоспазм должен пройти и больной вздохнёт и даже запоёт какую-нибудь великую пестню, типа ойморозмороз." (C)
KWAK писал(а): Вот это как раз строго противопоказано. Если человек не медик. Вспоминаю случай из практики. Мы их просто вытаскивали.
В итоге вместо помощи был геморрой. Мораль. Не знаешь броду не лезь в воду. Только навредишь.
DmitryB писал(а):Блин, какой же бред лезет.
Я дико извиняюсь за мат, но это я уже не знаю куда.
Instructor.deep писал(а):Поясните свою мысль. Я правильно понял?
BKC писал(а):Объясняю... Совет был дан чисто-конкретно инструктору, если я опять чего не путаю. Там исходно так и было написано в умеренно обидной форме, но потом исправил чуток - инструктору всё-таки писал.
Instructor.deep писал(а):Вон оно что, Михалыч. :D
Оказывается всё так просто, как "Деко в полете".
Правильно понимаю?
DmitryB писал(а):Неправильно, не надо всё так упрощать.
Instructor.deep писал(а):Я не против. Я спрашиваю. :D
Просто меня, как научили, так и делаю.
DmitryB писал(а):В чём разница с нашим примером? Непонятненько... Я серьёзно.
Instructor.deep писал(а):Отвечу, как еврей, вопросом на вопрос. Пива еще одна бутылка осталась. :D
DmitryB писал(а):а вопросом на вопрос, вроде ещё настоящие янки отвечают, как слышал.
Instructor.deep писал(а):Пиво кончилось, пошел спать, завтра работать.
Очень интересно было узнать столько нового. :D
Вот и поговорили. :lol:

BKC
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 06-08-2016 00:15 Заголовок сообщения: Re: Аварийная ситуация под водой.

Гасников Дмитрий писал(а):
DmitryB писал(а):но я надеюсь Вы хоть не против, что если полностью выдохнуть, то всплыть с 5 метров не проблема совсем?
Про растворенный в крови газ, а также воздух в придаточных пазухах - доблестно забываем. Он же никакого вреда не принесет?
Да-да-да! При выдохе растворённый в крови газ и газ из пазух выходит гораздо легче и быстрее. :shock:

DmitryB
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 06-08-2016 00:19 Заголовок сообщения: Re: Аварийная ситуация под водой.

Гасников Дмитрий писал(а): Блин, это тянет, как минимум, на новый авторский курс - всплытия на задержке дыхания!
Не, это к Валерию. Кто хотел и так вон пробовал, но это надо причиндалы покрепче и голову посветлей.
Гасников Дмитрий писал(а): Про растворенный в крови газ, а также воздух в придаточных пазухах - доблестно забываем. Он же никакого вреда не принесет?
Не катит отмазка, люди глубже не опускались, там глубже кафель был, да и вообще они не на тримикс сдавали, а на ОВД только, рекреация знаете ли, не более того.
BKC писал(а):Да-да-да! При выдохе растворённый в крови газ и газ из пазух выходит гораздо легче и быстрее. :shock:
Однозначно, прёт прямо! Это этот как его... Эффект вентури не иначе виноват.
Последний раз редактировалось DmitryB 06-08-2016 00:21, всего редактировалось 1 раз.

Юрик
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 06-08-2016 00:21 Заголовок сообщения: Re: Аварийная ситуация под водой.

Гасников Дмитрий писал(а):
Как инструктор, проясните пожалуйста, сколько должна длится остановка безопасности на 5 м, если весь дайв прошел на мах. 5.2 м?

BKC
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 06-08-2016 00:21 Заголовок сообщения: Re: Аварийная ситуация под водой.

hunter_35 писал(а):
BKC писал(а):Вопрос о том зачем это всё нужно инструктору тоже имеет право на жизнь. Но на него я отвечать, с Вашего позволения, не стану.
Да в общем и не надо. Поскольку с ПМСМ инструктору то всё это как раз и неплохо бы знать. А ещё лучше понимать. А не только тупо следовать священным "мануалам".
Ну и славненько! :alc10:
Ибо, вообще говоря, именно об этом speech и был.
А уж насколько полезны неинструктору знания и понимание, которые необходимы инструктору - это отдельный разговор. Под воду-то, если быть честными, ходят и инструктора и неинструктора. Ну... так мне каажется... :wink:

DmitryB
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 06-08-2016 00:26 Заголовок сообщения: Re: Аварийная ситуация под водой.

BKC писал(а):Под воду-то, если быть честными, ходят и инструктора и неинструктора. Ну... так мне каажется... :wink:
По некоторым непроверенным данным, некоторые даже позволяют себе ходить туда, о ужас, БЕЗ инструкторов, но это тсссс... :lol:

BKC
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 06-08-2016 00:29 Заголовок сообщения: Re: Аварийная ситуация под водой.

DmitryB писал(а):Эффект вентури не иначе виноват.
Вот Вентури не надо поминать всуе - сей достойный муж совершенно не при чём...
Это эффект грязного веника. Которым мало лупили при обучении инструктора, пишущего(!) глупости. А некоторым, панимаешь, гвозди не нравятся... :( :wink:

DmitryB
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 06-08-2016 00:42 Заголовок сообщения: Re: Аварийная ситуация под водой.

BKC писал(а):инструктора, пишущего(!) глупости.
Мало того, всё запротоколировано принтером в присутствии принтскрина в качестве нотариуса... :)
Это я если что автодорожного начитавшись во флейме, смеялся так, что чуть было наверное баротравму не заработал.
Ему не в первой так то...

hunter_35
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 06-08-2016 00:53 Заголовок сообщения: Re: Аварийная ситуация под водой.

BKC писал(а):А уж насколько полезны неинструктору знания и понимание, которые необходимы инструктору - это отдельный разговор. Под воду-то, если быть честными, ходят и инструктора и неинструктора. Ну... так мне каажется... :wink:
Дык я ж только за. За понимание в смысле. А вы сразу гвоздями и в голову. :lol:
BKC писал(а):А некоторым, панимаешь, гвозди не нравятся... :( :wink:
Ну уж ежели всё таки о крепеже, так может лучше саморезы? :roll: Может немного дольше, зато гораздо надёжнее. :lol:

DmitryB
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 06-08-2016 00:57 Заголовок сообщения: Re: Аварийная ситуация под водой.

Да, помните! Даже плохо забитый шуруп, держит лучше хорошо закрученного гвоздя! :)

BKC
Активный участник

#120 Сообщение Добавлено: 06-08-2016 00:59 Заголовок сообщения: Re: Аварийная ситуация под водой.

hunter_35 писал(а):
BKC писал(а):А некоторым, панимаешь, гвозди не нравятся... :( :wink:
...так может лучше саморезы? :roll: Может немного дольше, зато гораздо надёжнее. :lol:
Согласен - саморезы надёжнее! Но не все выдерживают неторопливое закручивание. Так что - всё индивидуально. :lol:
hunter_35 писал(а):Просто пятница на дворе....
Точно!
Всё!
Музыкальная пауза...

Закрыто