фонари
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Николай_68
- Активный участник
Ясно, спасибо. Интересно, можно ее купить кроме как по Интернету.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
А чем интернет пугает? Доставка бесплатная. Я два года пользовался вот такой:Николай_68 писал(а):Ясно, спасибо. Интересно, можно ее купить кроме как по Интернету.
Только раньше она в Москве стоила 300 рублей, а сейчас 800. Я на это не готов.
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."
Тот на земле не замечает гор."
- Андрей СПб
- Активный участник
Если сам боишься, купи через знакомого у которого карта привязана к палке (так лучше).Николай_68 писал(а):Ясно, спасибо. Интересно, можно ее купить кроме как по Интернету.
ДХ шлет без проблем, месяц и получишь. все равно вещь не срочная.
Будь ты в СПб, я бы тебе просто продал за те же деньги что и на ДХ.
Альтернатива - в любом дайверском магазине купи минимальный тюбик силикона..
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Николай_68
- Активный участник
Спасибо. А что это за палка? А, кажется догадался. PayPal? В принципе, наверно с ним через ЯндексДеньги можно, надо посмотреть. Интернет пугает необходимостью светить карту. Просто никогда так не покупал. А так-то конечно, 200 р. и 800 р. - разница есть.Андрей СПб писал(а):Если сам боишься, купи через знакомого у которого карта привязана к палке (так лучше).
Всплывая - выдыхай!
сейчас каждый второй банк открыает Visa/Mastercard Virtual. открой себе на 3 месяца за 25 рублей и пользуйся.Николай_68 писал(а): Интернет пугает необходимостью светить карту.
- Николай_68
- Активный участник
Кстати! Возможно, как и сказано в том обзоре, стекло в фонаре действительно просветленное. По крайней мере, оно дает фиолетовое отражение окна/люстры. Так что, возможно автор обзора не врал про стекло.
Всплывая - выдыхай!
- Андрей СПб
- Активный участник
Да именно это.Николай_68 писал(а):Спасибо. А что это за палка? А, кажется догадался. PayPal? В принципе, наверно с ним через ЯндексДеньги можно, надо посмотреть. Интернет пугает необходимостью светить карту. Просто никогда так не покупал.
Достоинства:
1. Карту не светишь, кроме регистрации на палке.
Далее при покупках в куче мест только указываешь что оплатить по палке и вводишь свой личный код на палке.
2. Можно покупать в рискованных местах - палка не платит продавану 45 суток, если ты не получил товар или получил некачественный - открываешь диспут. Еще 20 суток задержания платежа продавану. Если за это время (или ранее) понимаешь что продаван жулье - переводишь диспут в жалобу. И оля - юристы палки бьют продавана и в течении месяца (типично 2 недели!) ты получаешь деньги на счет! А продаван - кукиш....
3. На палке ведется твой реестр платежей, твоих диспутов и тп. Легко опротестовать левый платеж (хотя за 5 лет при общей сумме моих покупок на 10++ туев не было ни одного!)
Палка - сильнейшее средство, ЮВА, а счас и амеры ее очень уважают.
Удар Палкой очень силен.
Ряд наших магазинов предоставляет 10% скидки при оплате через палку.

ЗЫ Юаровец, что основал палку, сейчас тратит свой капитал на разработку и вывод коммерческого челнока на орбиту...

https://ru.wikipedia.org/wiki/SpaceX
- Николай_68
- Активный участник
MiB, Андрей СПб, спасибо, подумаю.
Всплывая - выдыхай!
- Michael J.
- Активный участник
Не связывайтесь только с нашими магазинами, торгующими в основном картинками. В случае попытки возврата средств на счёт Пайпал, начинается увлекательный квест с отсыланием заявлений, сканов паспорта и банковской карты. Плюс всё это с ответами на письма через раз и прочими чудесами.Андрей СПб писал(а): Ряд наших магазинов предоставляет 10% скидки при оплате через палку.
Основано на личном опыте с дерьмомагазином "Сота-маркет", или как его там. И ещё какой-то лабаз с инструментами, уже не помню.
Не патриотично конечно, но и *** с ним.

Mareedege mareedegeb deemarissi.
- Андрей СПб
- Активный участник
Что то странное - деньги продаван получает ПОЗЖЕ 45 дней, это срок на получение, опробование и опротестование.Michael J. писал(а):Не связывайтесь только с нашими магазинами, торгующими в основном картинками. В случае попытки возврата средств на счёт Пайпал, начинается увлекательный квест с отсыланием заявлений, сканов паспорта и банковской карты. Плюс всё это с ответами на письма через раз и прочими чудесами.
Основано на личном опыте с дерьмомагазином "Сота-маркет", или как его там. И ещё какой-то лабаз с инструментами, уже не помню.
Так что в вашем случае вы ПРОПУСТИЛИ этот срок и опротестовывали на продавана ПОЗЖЕ, кодга деньги продавану поступили.Оттого и геморрой, тут что палка, что карта напрямки - паспорт, заява и тп, процедура возврата денег магазином по РФ законам.
Вообще рекомендую открывать диспут в любом случае на 43 день - просто чтоб иметь не 45 дней на тест изделия, а 60+.

В случае диспута на палке - ВСЯ переписка идет через палку. ТОЛЬКО!
При открытии диспута, кроме формы, еще есть окно "письмо продавану" и он ДОЛЖЕН ответить там же.
Никакой личной переписки, иначе юристы палки не видит ее и не принимает решение.
Вся переписка, по правилам палки, не более 20 дней - иначе ваш диспут автоматически закрывается.
Так что если продаван не отвечает, или козлит - кнопка Клайм и вы просто ждете решения палки.
Либо она наконец то (!) перечисляет продавану деньги, либо вам (обычно так).
Так что квест прост до безобразия, главное не поддаваться на письма продавана в личку вне палки
ЗЫ Меня так ДХ обул - подал палке жалобу на пропавший товар (отправили, а не трекается), а они в личку в магазине - закройте диспут, мы вернем деньги напрямки, пока диспут открыт мы не можем это сделать. Закрыл, а они - мы не можем, товар отправлен....

- Michael J.
- Активный участник
Кто кого куда ПРОПУСТИЛ?
Магазин продаёт товар, была материнская плата для компьютера, да и не важно.
После оплаты палкой, со скидкой в 10 процентов, и какой-то ботвой в подарок, выясняется, что мамки нет в наличии. На просьбу вернуть деньги и началось. То привезём позже, то давайте, мы вам впарим чего-нибудь другое, но тоже хорошее, а то через пайпал деньги возвращать долго. Но настоял на возврате. Вот тут и началось. Напишите заявление, пришлите это, пришлите то и т.д. Всё было очень долго.
Всё не так, как с обычными забугорными магазинами. Скорее всего, российские магазины работают с пайпалом по другой схеме. И схема эта составлена через одно место.
Вторая история в точности повторяла первую.
Если чё, то деньги возвращал не раз с магазинов с 2007 года.
Магазин продаёт товар, была материнская плата для компьютера, да и не важно.
После оплаты палкой, со скидкой в 10 процентов, и какой-то ботвой в подарок, выясняется, что мамки нет в наличии. На просьбу вернуть деньги и началось. То привезём позже, то давайте, мы вам впарим чего-нибудь другое, но тоже хорошее, а то через пайпал деньги возвращать долго. Но настоял на возврате. Вот тут и началось. Напишите заявление, пришлите это, пришлите то и т.д. Всё было очень долго.
Всё не так, как с обычными забугорными магазинами. Скорее всего, российские магазины работают с пайпалом по другой схеме. И схема эта составлена через одно место.
Вторая история в точности повторяла первую.
Если чё, то деньги возвращал не раз с магазинов с 2007 года.
Mareedege mareedegeb deemarissi.
- Андрей СПб
- Активный участник
Во вы сами пишете - после оплаты палкой магазин известил что мамы нету.
У вас было 45 дней чтоб тут же вложить письмо магазина в диспут и отменить перевод с палки на магазин.
Вас тупо вели обещалками пока не засосали деньги...
Как вы пишете "все было долго"
Ведь палка забирает деньги и 45 дней держит!
И возврат с нее элементарен, заява и 2 недели.
Проверено на наших продаванах, что не прислали мне билет в кино.
Написал что продавец обманул, прошу вернуть.
Палка продавцу это письмо кинула, он молчит и я через 2 дня ткнул Клайм, мол не хочу его слышать...
и усе, вернула сама палка.
У вас было 45 дней чтоб тут же вложить письмо магазина в диспут и отменить перевод с палки на магазин.
Вас тупо вели обещалками пока не засосали деньги...
Как вы пишете "все было долго"
Ведь палка забирает деньги и 45 дней держит!
И возврат с нее элементарен, заява и 2 недели.
Проверено на наших продаванах, что не прислали мне билет в кино.
Написал что продавец обманул, прошу вернуть.
Палка продавцу это письмо кинула, он молчит и я через 2 дня ткнул Клайм, мол не хочу его слышать...
и усе, вернула сама палка.
Последний раз редактировалось Андрей СПб 29-03-2015 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Я бы тоже прикупилАндрей СПб писал(а):Будь ты в СПб, я бы тебе просто продал за те же деньги что и на ДХ.

- Андрей СПб
- Активный участник
Звони завтра, я проверю, должен быть нераспечатанныйmicro писал(а):Я бы тоже прикупилАндрей СПб писал(а):Будь ты в СПб, я бы тебе просто продал за те же деньги что и на ДХ.И я в СПб, да ещё и неподалеку

Для фонарей заказываю, для себя и народу помаленьку
Вещь грошовая, проверок-тестов не требует, что навариваться???
-
- Участник
а смазка силиконовая с xtar d 06 которая идет в комплекте ,как она по качеству О-ринг не разбухает от неё ?
CMAS*
Не, не разбухает.yruy2гомель писал(а):а смазка силиконовая с xtar d 06 которая идет в комплекте ,как она по качеству О-ринг не разбухает от неё ?

-
- Участник
hunter_35 спасибо .
посоветуйте аккумуляторы 18650 запасные для xtar d06 , где прикупить получше и по дешевле ....
посоветуйте аккумуляторы 18650 запасные для xtar d06 , где прикупить получше и по дешевле ....

CMAS*
- Андрей СПб
- Активный участник
мне нравятся защищенные траст файа на 2400.
Служат несколько лет, емкость реальная.
За популярность в инете их называют "трасты с огоньком" - на корпусе огонь нарисован.
Поищите на ДХ, там около 10 долларей пара
Большая емкость (2800 и выше) может быть надираловкой или реализована за счет более тонкого сепаратора, что снижает надежность и повышает цену.
Служат несколько лет, емкость реальная.
За популярность в инете их называют "трасты с огоньком" - на корпусе огонь нарисован.
Поищите на ДХ, там около 10 долларей пара
Большая емкость (2800 и выше) может быть надираловкой или реализована за счет более тонкого сепаратора, что снижает надежность и повышает цену.
-
- Участник
Андрей СПб спасибо , пойду заказывать ,
я два раза вот такие http://www.ebay.co.uk/itm/New-UltraFire ... 234934b860
заказывал у разных продавцов и оба раза глючные попадались , не помню на каком то форуме их расхваливали....
я два раза вот такие http://www.ebay.co.uk/itm/New-UltraFire ... 234934b860
заказывал у разных продавцов и оба раза глючные попадались , не помню на каком то форуме их расхваливали....

CMAS*
- Андрей СПб
- Активный участник
Вот добрался до инета, нашел ссылки
http://www.dx.com/p/trustfire-protected ... R2VuvysW4Q
И незащищенные что не подводили - даже на них перепаял батарею в ноуте, купил 4 комплекта и паялом сам заменил
http://www.dx.com/p/trustfire-protected ... R2V4vysW4Q
ЗЫ по вашей ссылке - полная китайская надираловка... емкость 3800 в размере 18650 несбыточная... хотя китаезы и 4200 напечатали, видал образец
Ой там рядом с вашей ссылкой - вообще 6000 мач в этом же формфакторе, все - "бегите все сюда, берите по 80 рублей штука"
http://www.dx.com/p/trustfire-protected ... R2VuvysW4Q
И незащищенные что не подводили - даже на них перепаял батарею в ноуте, купил 4 комплекта и паялом сам заменил
http://www.dx.com/p/trustfire-protected ... R2V4vysW4Q
ЗЫ по вашей ссылке - полная китайская надираловка... емкость 3800 в размере 18650 несбыточная... хотя китаезы и 4200 напечатали, видал образец

Ой там рядом с вашей ссылкой - вообще 6000 мач в этом же формфакторе, все - "бегите все сюда, берите по 80 рублей штука"