Рекреационная глубина в CMAS

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Skiplo
Участник

#121 Сообщение Добавлено: 05-10-2016 18:28 Заголовок сообщения: Re: Рекреационная глубина в CMAS

ogb писал(а):Уфф, пошли, похоже, на третий заход. Коллеги, а с непризнанием сертификата CMAS в PADI DS у кого-то ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт есть?
В нашем дц отказали, когда пришел клиент, сказал что забыл дома карточку. Тк проверить онлайн не можем, предложили дсд - тут отказался он.

Фишкин
Активный участник

#122 Сообщение Добавлено: 09-10-2016 19:14 Заголовок сообщения: Re: Рекреационная глубина в CMAS

Ну и пошел он к соседу, вместе с денешкой.

А мог бы и у вас оставить

BKC
Активный участник

#123 Сообщение Добавлено: 09-10-2016 20:13 Заголовок сообщения: Re: Рекреационная глубина в CMAS

Фишкин писал(а):Ну и пошел он к соседу, вместе с денешкой.
Это точно!
И, глядишь, был бы потом повод поо(б)суждать как всякие уроды ради денег пускают под воду (и топят) людей без всякой подготовки.

Skiplo
Участник

#124 Сообщение Добавлено: 10-10-2016 09:43 Заголовок сообщения: Re: Рекреационная глубина в CMAS

Фишкин писал(а):Ну и пошел он к соседу, вместе с денешкой.

с большой долей вероятности у соседа сказали тоже самое.
никто не хочет брать на себя ответственность за жизнь просто так.
пс. один из инструкторов рассказывал - что пришел как то клиент, сертификат показал, на лодке попросили его собрать его экипу самостоятельно. он не имел ни малейшего представления как это делать - в погружении отказали, деньги вернули.

Фишкин
Активный участник

#125 Сообщение Добавлено: 10-10-2016 13:45 Заголовок сообщения: Re: Рекреационная глубина в CMAS

собственный опыт двухнедельной давности - по прилету на место недосчитался чемодана с компами, логбуками и сертификатами. Прихожу в ДЦ - так мол и так. Что делать будем?
Задают один вопрос - были ли какие-то сертификаты от ПАДИ. Ага, говорю, были. Чек дайв сделали,тем временем и карточки в базе нашли. Дальше все как положено. Отныряли.
А если бы как в вашем примере, то ушел бы в другое место нырять. Отыскал бы сканы карточек в инете, где лежат - знаю. И то же бы понырял, но уже не так душевно.

скат

#126 Сообщение Добавлено: 10-10-2016 14:01 Заголовок сообщения: Re: Рекреационная глубина в CMAS

Арабцов на вас нет. :D :D Они бы хрена с два отпустили клиента..

ДмитрийХ
Активный участник

#127 Сообщение Добавлено: 10-10-2016 14:27 Заголовок сообщения: Re: Рекреационная глубина в CMAS

Skiplo писал(а): с большой долей вероятности у соседа сказали тоже самое.
пс. один из инструкторов рассказывал - что пришел как то клиент, сертификат показал, на лодке попросили его собрать его экипу самостоятельно. он не имел ни малейшего представления как это делать - в погружении отказали, деньги вернули.
Сказочник!

скат

#128 Сообщение Добавлено: 10-10-2016 15:19 Заголовок сообщения: Re: Рекреационная глубина в CMAS

Он хотел написать, денег не вернули))))

ДмитрийХ
Активный участник

#129 Сообщение Добавлено: 10-10-2016 16:38 Заголовок сообщения: Re: Рекреационная глубина в CMAS

А вдруг :shock: это была карточка, одного очень известного инструктора.
Тогда, всё становиться на свои места.
Человек просто первый раз такое оборудование видел, привык в сайде, без маски, ласт и попом назад плавать.

Skiplo
Участник

#130 Сообщение Добавлено: 11-10-2016 09:38 Заголовок сообщения: Re: Рекреационная глубина в CMAS

Фишкин писал(а):были ли какие-то сертификаты от ПАДИ
вот ключевое слово. в этих условиях вы бы и у нас отныряли - ибо мы можем проверить сертификат онлайн, и такое у нас бывает часто.
ДмитрийХ писал(а):
Сказочник!
в нашем дц деньги возвращали при мне уже не раз - например клиент заплатил, но с утра почувствовал себя больным - деньги вернули. или погода испортилась - так же деньги возвращали.

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#131 Сообщение Добавлено: 11-10-2016 10:18 Заголовок сообщения: Re: Рекреационная глубина в CMAS

Skiplo писал(а):
ДмитрийХ писал(а):
Сказочник!
в нашем дц деньги возвращали при мне уже не раз - например клиент заплатил, но с утра почувствовал себя больным - деньги вернули. или погода испортилась - так же деньги возвращали.
Пока на лодку не зашел или в машину не сел, денег не должен, если конечно не бьешь себе некие уникальные смеси. Все расчеты по окончанию нырялки. Хорошее правило, исповедуемое в большинстве дайвцентров.
С предоплатой сталкивался всего пару раз. Денег не вернули только в Подводном мире на Кипре. Жена ногу подвернула, нырять не могла, но в возврате отказали.
Сергей Троицкий

ДмитрийХ
Активный участник

#132 Сообщение Добавлено: 11-10-2016 11:02 Заголовок сообщения: Re: Рекреационная глубина в CMAS

Skiplo писал(а): в нашем дц деньги возвращали при мне уже не раз - например клиент заплатил, но с утра почувствовал себя больным - деньги вернули. или погода испортилась - так же деньги возвращали.
Вы владелец, совладелец или .... ВАШЕГО ДЦ?

Фишкин
Активный участник

#133 Сообщение Добавлено: 11-10-2016 11:23 Заголовок сообщения: Re: Рекреационная глубина в CMAS

Skiplo писал(а):
Фишкин писал(а):были ли какие-то сертификаты от ПАДИ
вот ключевое слово. в этих условиях вы бы и у нас отныряли - ибо мы можем проверить сертификат онлайн, и такое у нас бывает часто.
У меня большинство календариков не от ПАДИ. Вы думаете это было бы препятствием?

Skiplo
Участник

#134 Сообщение Добавлено: 11-10-2016 12:21 Заголовок сообщения: Re: Рекреационная глубина в CMAS

ДмитрийХ писал(а):
Вы владелец, совладелец или .... ВАШЕГО ДЦ?
нет. просто работаю.
но и когда в офисе работал - говорил в нашей фирме, или в нашем банке - хотя владельцем никогда не был.
Фишкин писал(а): У меня большинство календариков не от ПАДИ. Вы думаете это было бы препятствием?
нет же. я написал что только если мы не можем проверить онлайном сертификат КОТОРЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ПО ЗАБЫВЧИВОСТИ ОСТАВИЛ ДОМА - тогда в нырялке отказываем. если сертификат на руках - без проблем (на моей памяти еще ни одного случая отказа не было, ни одной ассоциации). просто в единственном случае когда дайвер забыл сертификат CMAS дома - не смогли онлайном его подтвердить поэтому и отказали.

Олег69
Активный участник

#135 Сообщение Добавлено: 11-10-2016 17:03 Заголовок сообщения: Re: Рекреационная глубина в CMAS

ДмитрийХ писал(а):
Skiplo писал(а): с большой долей вероятности у соседа сказали тоже самое.
Сказочник!
На Тао не раз был свидетелем, клиент не смог погрузиться на ДСД, с ушами проблема, часть денег вернули (половину), девушку укачало, деньги вернули полностью. Д/ц ПАДИ. Так, что не стоит про сказки сказки рассказывать :lol:
DM

Greenhed
Активный участник

#136 Сообщение Добавлено: 28-10-2016 17:13 Заголовок сообщения: Re: Рекреационная глубина в CMAS

Мне кажется тут уже проскальзывало, ну так я еще раз разжую в соответствии со своим разумением.
Кто такой ДЦ? Частная контора, зарабатывающая деньги двумя основными способами: погружение и обучение. С обучением все понятно: есть сертифицирующий центр, который ежли чего вдруг - спросит по всей строгости. Поэтому тут трактовок как правило не бывает.
Совсем по другому дело обстоит с погружением. По большому счету при погружении никто никому ничего не должен. Точнее не так. Услугодатель должен в соответствии с договором (письменным или устным) предоставить клиенту некую услугу не нарушая при этом законодательства страны, где услуга предоставляется и в некоторых случаях законодательства стран, откуда родом клиент и ДЦ. Какие сертификаты? Какие уровни допуска? Я даю в аренду человеку некое оборудование и несу за него некую ответственность в процессе предоставления услуги. Если мне достаточно для того, чтобы доверить оборудование и принять ответственность его слов о том что он супер-пупер дайвер и плавал на 300 метров. Да и флаг мне в руки. Это мои риски и мои терки с законом. А ежли мне нужны для этого некие подтверждающие документы, то это опять же, мои риски, что у клиента не окажется этих документов и он уйдет в соседний ДЦ с более мягкими условиями. Между этими крайностями и расположены абсолютно все ДЦ. Исключая те, что работают по законодательству, каким-то образом регламентирующие работу ДЦ и уровень сертификации клиента.
CMAS **, NDL Nitrox (Неопытный малыш и не скрываю)

Ответить