*Нанотехнологии*...

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Как Валерий уже ответил чистый тальк не может навредить резине, поскольку состоит из минеральных веществ, а вот всякие косметические тальки-присыпки содержат всякие масла. В случае крайней нужды косметический тальк можно просто прокалить на плите при 300-350 градусах, как из него перестанет идти дым, значит масла выгорели и можно использовать. Тальк будет серый, с угольком, но антифрикционные свойства не теряет. Кстати в Москве есть место где продают абсолютно чистый тальк по цене 15 руб/кг, но норма отпуска мешок 20 кг.lonelyfox писал(а):Есть у меня сильное подозрение, что и простой тальк манжеты губит, просто не так быстро...
Как на кой? Герыч баламутить!Michael J. писал(а):Блин, на кой вам мешок?
http://9810658.ru/ec_xtraseal/tire_talc.php
100 рублей за банку. Чистый тальк для резины.
Да я сам мечтаю там прикупить "мешочек". Только вот нет такой потребности, 1 кг нужно, а 19 куда девать? В морды продавцов французского талька 100 г/300 руб сыпать? Алесандр, может скооперируемся и возьмём мешок на двоих? А излишки просто бросим под забором? 10 кг на человека это перебор. Я на этой или следующей неделе туда поеду, так что надо решать и кооперироватся и навсегда закрыть вопрос с тальком.АлександрД писал(а):Михаил, подскажите, а где продают тальк мешками? было бы и правда интересно чистый купить.
присоединюсь!АлександрД писал(а):ок, Михаил, спасибо! с удовольствием присоединюсь.
в таком случае если всё как вы указали, и на каждого выйдет по 150р, то готов буду запростотак с народом потом поделиться
давайте в ЛС остальную переписку перенесем.
для темы "новичков" - надеюсь подсказка Михаила будет актуальна, и если всё сложется - то будет где талька набрать
У меня горло в нерастянутом и необрезанном костюме даже хрипеть может с трудом - не то что дышать...Arti писал(а):Heineken,
Я не растягивал. В принципе нет необходимости. Если очень туго - значит, нужно резать. Если узковато, но не очень, лучше отнырять 1 дайв и понять, действительно ли узко или просто непривычно.
Так понимаю, что в данном случае банка подбирается такого размера, чтоб лишь немного растягивала манжету?Резал по кольцам хирургическим скальпелем. Предварительно натянул манжету на стеклянную банку.
Резать аккуратно, чтобы не отрезать лишнего.
Аналогично. Были только подтяжки для штанов и шланг поддува.Специальным восковым карандашом. Кстати, в комплекте поставки карандаша, по-моему не было.