Подача звуковых сигналов под водой

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Elf in Stone
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 02-02-2012 01:34 Заголовок сообщения: Re: Подача звуковых сигналов под водой

Алекс1954 писал(а): Ну увидели вы что-то интересное. Ну и смотрите, блин. Нет, надо созвать гамуз, чтоб пободали друг друга танками по бошкам, взмутили всё ластами, всё распугали-испортили...
Плюсадин.

Марийка
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 03-02-2012 09:43 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): По звуку. 99% людей, с которыми Вы будете нырять, не настроены под водой слышать вообще ни хрена. Не, звук, он распространяется. И, что характерно, настолько лучше чем в воздухе, что не поймёшь, откуда он идёт. Но. 99% бадей хоть прямо в ухо дуди многодецибельным гудком - и не почешутся. Гид - да, отреагирует.
Дааа. Когда смотрела наше подводное видео, с удивлением услышала не только звуки бульканья воздуха, но и периодические позвякивания. Кто звенел, кому, зачем? Под водой я этого не слышала! Однако замечу, что предварительно мне никто не говорил "Вот, мол, если чё, я тебе буду звонить вот этой штукой, звук будет такой".

А чтобы привлечь внимание инструктора (нам с напарником надо было всплывать), постучала ножом по баллону - услышал.

andy077
Участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 05-02-2012 16:27 Заголовок сообщения:

А нам, опёнкам, ножей не выдают... И карабинов на жилетке нету... Чем стучать- то? Груз из кармана вытащить - дык он свинцовый, не слышно будет... Вот и будет, как в том анекдоте: Дура, знала бы, чем я стучу... :)

Sidnay
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 05-02-2012 17:05 Заголовок сообщения:

andy077 писал(а):А нам, опёнкам, ножей не выдают... И карабинов на жилетке нету... Чем стучать- то? Груз из кармана вытащить - дык он свинцовый, не слышно будет... Вот и будет, как в том анекдоте: Дура, знала бы, чем я стучу... :)
Просто плавайте рядом с бади на расстоянии вытянутой руки, увидели взяли под локоток показали жестом смотри и ткнули куда смотреть.
Kallweit team делает жизнь цветной, а азот наполняет смыслом)

andy077
Участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 05-02-2012 17:12 Заголовок сообщения:

Ага, крайний раз бадей у меня был Алексей Дубовой... Куда там 2 метра... Я только успевал от желающих ластами отпихиваться... :)

Николай_68
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 05-02-2012 17:19 Заголовок сообщения:

andy077 писал(а):А нам, опёнкам, ножей не выдают
Купить, на всякий случай, недорогой нож - не проблема. Вот размахивать ножом чтобы постучать по баллону на спине как-то небезопасно. Таки, действительно, карабинчик, наверно, самый оптимальный вариант. Спасибо за идею.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Ответить