Когда можно получать AOWD

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

скат

#21 Сообщение Добавлено: 17-09-2012 21:07 Заголовок сообщения:

SANtechNIC писал(а):
скат писал(а):В Хургаде нет экстремальных мест для дрифта. По определению.
Здесь, можно сказать, дрифт - чистая условность
Так я и говорю, в почти тепличных условиях отработает и со сдутым жилетом и с верёвкой. В боевых условиях будет хоть знать чего делать.
Да кто его с тремя дайвами со сдутым жилетом и верёвкой бросать тут будет? Арабцы что ли? :smile1:
Тем более, он, похоже, в "Орку" собирается. Там сейчас "Тез тур" всех своих "интраков" макает. Им не до него будет. Со сдутым жилетом

Kvitaly
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 17-09-2012 21:16 Заголовок сообщения:

Найтрокс это не стеб... Он реально нужен через 30-40 погружений... А аовд через 50-70т... Что б мозги промылись и Вы реально поняли нужно ли это вам... По овд глубина 18 метров - рекомендуемая... А погружение на 30ть, ничем не отличается от погружения на 18ть, только правила соблюдайте...

SANtechNIC
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 17-09-2012 21:18 Заголовок сообщения:

Эээээ, а как сейчас в Еги принято "дрифт" проходить? Типа дрифт, в смысле? Current, так сказать... Для тех кто первый раз. В обучающих целях.

Kvitaly
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 17-09-2012 21:19 Заголовок сообщения:

И отучитесь на навигацию... Пригодится, тфьу тфьу тфьу...:-)

Kvitaly
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 17-09-2012 21:21 Заголовок сообщения:

А что такое ИМХО? :-) напишите перевод:-):-):-):-)

SANtechNIC
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 17-09-2012 21:23 Заголовок сообщения:

Kvitaly писал(а):И отучитесь на навигацию... Пригодится, тфьу тфьу тфьу...:-)
А вот это, на этапе подготовки ТС, как раз лишнее. Тем более что все с гидами ходят сейчас. Почти все. А в холодных и мутных водоёмах, он, вроде, желания плавать не изъявлял...

скат

#27 Сообщение Добавлено: 17-09-2012 21:27 Заголовок сообщения:

SANtechNIC писал(а):Эээээ, а как сейчас в Еги принято "дрифт" проходить? Типа дрифт, в смысле? Current, так сказать... Для тех кто первый раз. В обучающих целях.
Как? Да очень просто. Прыгают с движущегося бота в течение, в расчёте. что оно есть, и халас. Он же не один будет у инструктора.
Прыгнет он со сдутым жилетом, где его потом ловить? на дне?
Какому инструктору этот головняк нужен?

Будьте реалистами, ребята. не читайте на ночь книг "АОВД ПАДИ"

А ориентирование - хошь. не хошь, пройти придется.
Оно обязательно по программе АОВД.
Дпугое дело, что многие сводят занятие по ориентированию тупо к хождению по компасу. Квадрат, треугольник, туда-сюда.
Толку от такого ориентирования столько же. сколько от погружения по плавучести.

Kvitaly
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 17-09-2012 21:38 Заголовок сообщения:

Ориентирование не только в наших мутных водоемах помогает, как ни странно...:-) а оказывается, как я на собственном опыте, в конце ноября выяснил, и в Еги пригодится...:-) особенно когда гид ИТАЛИАНО крутой инструктор Venta дайвинг, хозяин дайв центра психовать вдруг начинает:-):-) все го то на Тиране... И сам начинаешь искать куда иддтить.... А наверху баллв три четыре:-):-) потом два часа почти на волнах:-):-)

скат

#29 Сообщение Добавлено: 17-09-2012 21:39 Заголовок сообщения:

А чего там на Тиране ориентироваться-то? Стенка. туда - она справа, назад - слева.

Kvitaly
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 17-09-2012 21:53 Заголовок сообщения:

Ага:-) и тридцать дайвов за спиной:-) и местный крутой итальянец, ни слова по русски, с полным носом соплей от рифа, куда то у синьку завел:-) а потом нашлись мы с другой стороны Лары:-):-):-):-) у него видать башня съехала:-) он обратный блок поймал и запаниковал:-) могу посмотретьпо лог буку... Вента дайвинг контора была, при отеле риф оазис... Он хозяин. Мужик лет пятидесяти:-) мы его напару с другом обратно к рифу и вывели:-):-):-) правда с другой стороны... Это счас весело:-) а в тогда не очень то:-):-)

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 17-09-2012 22:07 Заголовок сообщения:

111
Последний раз редактировалось gennady golikov 17-09-2012 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

скат

#32 Сообщение Добавлено: 17-09-2012 22:29 Заголовок сообщения:

Kvitaly писал(а):Ага:-) и тридцать дайвов за спиной:-) и местный крутой итальянец, ни слова по русски, с полным носом соплей от рифа, куда то у синьку завел:-) а потом нашлись мы с другой стороны Лары:-):-):-):-) у него видать башня съехала:-) он обратный блок поймал и запаниковал:-) могу посмотретьпо лог буку... Вента дайвинг контора была, при отеле риф оазис... Он хозяин. Мужик лет пятидесяти:-) мы его напару с другом обратно к рифу и вывели:-):-):-) правда с другой стороны... Это счас весело:-) а в тогда не очень то:-):-)
Нырять и учиться у русских надо, а не у каких-то там сопливых итальянцев. Что там в Шарме, русских нет, что ли? Полно. Сами ищете себе на пятую точку приключений

Kvitaly
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 17-09-2012 22:29 Заголовок сообщения:

Ок:-) песочница:-) извиняйте...

Kvitaly
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 17-09-2012 22:30 Заголовок сообщения:

У каждого свои приключения на свою... Так бывает... Но ориентирование нужно:-)

скат

#35 Сообщение Добавлено: 17-09-2012 22:34 Заголовок сообщения:

А что песочница. тут стебаться нельзя, да флеймить. А я по делу говорю. Новичок про курс АОВД спрашивает. Кому, как не мне, инструктору, ему ответить?

Kvitaly
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 17-09-2012 22:44 Заголовок сообщения:

Я ж и не возражаю... Просто каждому голову свою на плечах иметь надо, а не просто кости... Я про студентов... А так вам виднее, вы с новичками работаете... И видите можно этому человеку или нельзя...

Ashie
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 17-09-2012 23:26 Заголовок сообщения:

Света Волохова (инструктор "орки") интраков-то не макает самолично, да и если их (макаемых) много, то не один кораблик от ДЦ выходит, а больше. Я училась и ОВД и АОВД у нее, так вот на нашу группу студентов из трех человек она еще и дополнительного ДМ брала. И внимания было скорее избыток, чем недостаток. :roll:
Добавлю: я не агитирую за Орку - каждый сам должен определиться, просто подкорректировала изложенную выше информацию.
А в Хургаде знаю минимум шесть инструкторов, которым могла бы доверить себя любимую и детей своих :D
Последний раз редактировалось Ashie 18-09-2012 14:59, всего редактировалось 2 раза.

Elf in Stone
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 17-09-2012 23:48 Заголовок сообщения:

Kvitaly писал(а): А наверху баллв три четыре
А чего не одиннадцать-двенадцать? :D :D :D :D :D :D :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

colablanca
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 18-09-2012 00:28 Заголовок сообщения:

Цель курса состоит в том, чтобы научить вас быть более лучше самостоятельным.

Чтобы в идеале вы бы знали как безопасно погрузиться, где и как всплыть, не заблудиться по дороге, правильно профиль соблюсти, место всплытия обозначить буем, ну и в барокамеру не попасть.

Причем все это с другом - дайвером а не с инструктором (после курса конечно).

А попутно можно нитрокс понюхать, с фотиком поплавать и со скутером и прочая и прочая .....

Чтобы все это произошло на ура нужно уже неплохо плавать, плавучесть контролировать, не паниковать.
Последний раз редактировалось colablanca 18-09-2012 13:35, всего редактировалось 1 раз.
No Pasaran! Venceremos!

Panorama Divers Хургада
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 18-09-2012 01:34 Заголовок сообщения: Re: Когда можно получать AOWD

Водомёт писал(а): Так вот вопрос: с моим скромным нанырчиком разумно ли идти на AOWD или любой нормальный инстр-р пошлёт со словам "иди поныряй пока сынку" (ну типо того) ?
Или чмсло погр-й в данном случае вообще не критично ? :?:
Буду признателен услышать любые мнения и соображения. :user1:
По стандарту, курс AOWD можно проходить сразу после курса OWD, т.е. с 4 погружениями.

Ну а на практике, конечно нужно оценивать свои возможности, инструктор должен оценить ваши способности.
Все люди разные: кто-то как рыбка в воде с первого погружения, а кому-то приходится прикладывать массу усилий чтобы добиться результата, справиться со страхами, стрессом, привыкнуть к новой среде.

Поэтому всё сугубо индивидуально.
скат писал(а):Кто там даст выбирать тебе, что проходить на курсе?
Что скажут, то и пройдёшь. В Хургаде традиция - РЭК, ДРИФТ, бот-ДАЙВЕР (или найт, если у д\ц будут люди - не менее восьми человек)
Ну могут вместо Бот-дайвера - либо плавучесть формально, либо определение рыб. И два обязательных - Дип и Ориентирование.
Вот и АОВД тебе. Найтрокс на халяву, кроме меня, никто не даёт.
За всю Хургаду, это вы зря так. Специализаций много, 90% из них вполне могут войти в курс. У нас каждый студент имеет право выбора. Всё решается обоюдно. Последнее время, почти все студенты, из 3х погружений (сверх дипа и навигации) выбирают РЭК, Ночное. А третье, в вариантах, от того кому что интереснее и нужнее.
Сейчас вот одна девушка выбрала подводную фотографию. В результате проходит сейчас специализацию ) получает удовольствие от того что делает )) Некоторые пробуют более чем 5 различных погружений. Ну а по поводу ночного, конечно здесь важно количество человек для организации выхода в море, но у нас, к счастью, с этим проблем нет, даже с одним студентом можно совершить ночное погружение с пляжа, благо он есть . :)
Опыт - это вовсе не то, что с вами под водой случилось.
Опыт - это то, КАК вы с этим справились.

Ответить