Логбук

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
AndrewStick
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 15-08-2013 18:57 Заголовок сообщения:

скат писал(а):почему бы по-русски не написать
Была мысль вообще без слов обойтись. Частично поменял на картинки... А дальше мозг сломался. :D

Vaga
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 15-08-2013 20:15 Заголовок сообщения:

Я в сетке нарыл подобный лог-бук, только его под свои хоетлки в Visio перерисовал. Весьма похожу. Дома выложу :shock:
Ныряю

Николай_68
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 15-08-2013 20:59 Заголовок сообщения:

sagitron писал(а):Я вот не понимаю, Логбук нужен или нет
Нужен. И для себя, и для того, кто будет организовывать Вам погружения. Достаточно просто блокнотика.
Не понимаю, нафига столько места забивать под кастрюли, нафига указывать продолжительность остановки безопасности, нафига указывать что на погружение брались нож и буй, если они и так всегда берутся. Нафига указывать вес BCD и баллона? И неужели обладатели красивых логбуков всегда помнят и указывают начальное и конечное давление?
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

AndrewStick
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 16-08-2013 06:21 Заголовок сообщения:

Николай_68 писал(а): Не понимаю, нафига
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не используйте подобный. Он для вас непонятен и излишен! :lol:

oserge
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 16-08-2013 14:13 Заголовок сообщения:

Постоянно записываю вес и расположение грузов, материал баллона и общий состав снаряжения. Очень помогает в последующих погружениях для выбора наиболее удачной развесовки для конкретных условий. По памяти часто забываю к сожалению... Думаю буду вести логбуг минимум до сотни дайвов, полезная вещь для начинающих.

Графики насыщения наверное сейчас никто не заполняет при наличии компьютеров, но во всех виденных мною логбуках они к сожалению занимают большую часть места на странице.

Предъявить логбук у меня ещё никто не требовал.

Vaga
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 16-08-2013 14:19 Заголовок сообщения:

А я свой постоянно редактирую и дополняю различной информацией. Мне нравится заполнять лог-бук, это как мини-фетиш. У меня это уже третья редакция. Нет предела совершенству!
Для каждого погружения какой номер карты писать? Если глубокое - то нормер карточки deep, если на рэк - то соответствующей и т.д.? Есть ли какой-либо общий подход к вопросу написания номера карты? :roll:
Вложения
Diver's_LogBook_v1.png
из файла
PTDC0001.JPG
пример заполнения
Ныряю

мАсквич
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 16-08-2013 23:04 Заголовок сообщения:

Надоело покупать логбуки на 15-20 погружений, довольно бестолково при этом напечатанные.
Покупается блокнот в Комусе, размером с бумажник. Там же под обложкой - конвертик, куда карточки складываешь.
Пишешь - что хочешь, хоть про груза, хоть про настроение. (я там и приветы от приятелей собираю, и контакты ДЦ пишу, да и много чего ещё)
Заодно коллекционируешь печати ДЦ и сайтов (некоторые именные бывают....).
Исписал половину блокнота, больше 200 уместилость. :wink:
Вложения
1.jpg
габариты по сравнению с телефоном и бумажником
2.jpg
конвертик для карточек
3.jpg
пишешь всякую инфу, и штампики не забываем ставить....
дайвер

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 16-08-2013 23:32 Заголовок сообщения:

Vaga писал(а): Я на днях получил сертификацию Advanced.
Для каждого погружения какой номер карты писать? Если глубокое - то нормер карточки deep, если на рэк - то соответствующей и т.д.? Есть ли какой-либо общий подход к вопросу написания номера карты? :roll:
Везде указывайте свой максимальный сертификат. На текущий момент это адвансед

hokumski
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 16-08-2013 23:51 Заголовок сообщения:

Юр, а еще, у нас форматы логбуков с тобой одинаковые, подсовываю логбук гидам и прошу нарисовать на память схемы сайтов с автографом, друзей и знакомых - рыбок там всяких, тюлеееней )))

Так еще интереснее! Чем в сеточку грузы переписывать

AndrewStick
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 02-10-2013 20:11 Заголовок сообщения:

Извратился тут по случаю :D

Изображение[/url]

Алекс1954
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 02-10-2013 23:41 Заголовок сообщения:

Логбук нужен в двух смыслах.

Во-первых, для себя. Слышишь, в смысле читаешь здесь :) знакомое слово. Но о чём - навскидку не въезжаешь. Если просто так, то и фиг с ним. Если кто-то интересуется чем-то об этом месте, отчего бы не помочь человеку. Полистаешь, глядя на год-месяц, вспомнишь обо что речь, оно зримо всплывёт в памяти, глядишь, что-то полезное и скажешь.

Во-вторых, вот приезжаешь в ДЦ, где тебя не знают. Ну не обязан весь мир знать тебя в лицо, будь ты хоть Жак-Ив Кусто. Их, чисто профессионально, интересует, что тебе можно доверить, а чего нельзя. В какую группу включить, или просто дать танк и сказать - иди куда хош. Полистают и первое впечатление есть. Правильный ДЦ, независимо от тетрадочки, на первое погружение пошлёт с гидом и на простой сайт. Хош чеком называй, хош как. Но тех, которые этого не сделают, лучше обходить стороной - баблостригущие раздолбаи. И танк у них может оказаться засранный ржавчиной, и воздух с выхлопом от дизеля, и сбросят с зодиака не там, где договаривались, и подбирать соберутся не там. Если соберутся.

Ну а каким он, логбук, должен быть... Меня больше всего устраивают записные книжки по строчке на погружение. Всю галиматью, вплоть до профиля по минутам, хранить - да нафиг оно нужно. Есть что вспомнить, глядя на название и дату - вспомнишь, нет - бессмысленный был дайв. Ну и автографы хороших людей для коллекции ;)
RTGA #000 036

Краша
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 03-10-2013 21:56 Заголовок сообщения:

А мы одно время делали подарочный, довольно веселый вариант для девушек именные, цветные, необычные....можно сказать не серьезные

ПЫСЫ: сама использую тетрадь, а лучший, чтобы был в использовании, логбук от "дипсу"
Вложения
111.jpg
Берегите себя и близких своих!

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 03-10-2013 22:15 Заголовок сообщения:

мАсквич писал(а):Надоело покупать логбуки на 15-20 погружений, довольно бестолково при этом напечатанные.
Покупается блокнот в Комусе, размером с бумажник. Там же под обложкой - конвертик, куда карточки складываешь.
Пишешь - что хочешь, хоть про груза, хоть про настроение. (я там и приветы от приятелей собираю, и контакты ДЦ пишу, да и много чего ещё)
Заодно коллекционируешь печати ДЦ и сайтов (некоторые именные бывают....).
Исписал половину блокнота, больше 200 уместилось. :wink:
Где фото легендарной печати из этого логбука :D

Flint095
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 03-03-2014 14:55 Заголовок сообщения:

davig писал(а):Тут взял исходник картинки для логбука. Распечатал дома на лазерном принтере нужное колличество страниц. Разрезал ножницами под А5. Заплатил 3грн за переплет. Распечатал дома на струйнике 1 страничку А5 с красивым цветным рисунком для титулки. Если учитывать стоимость тонера и стоимость бумаги плюс переплет. То получается на Ваши деньги рублей 40-50 или полтора доллара. Все, логбук готов!
Отличная ссылка!
AOWD,DEEP

arn
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 03-03-2014 19:43 Заголовок сообщения:

ИМХО, надо решить для чего именно нужен логбук. Если для эпистолярного жанра, то можно и общую тетрадь формата А3 использовать, а если для регистрации погружений для дальнейшей сертификации то хватит и записной книжки, где в одну строчку можно внести дату, глубину, время и поставить печать ДЦ. А для доказательства незнакомому ДЦ, что ты не баран, хватит и компьютер показать. Главное, что бы крайний дайв за пределы сертификации не выходил =)

Андрей СПб
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 03-03-2014 22:44 Заголовок сообщения:

глюк форума :wink:
Последний раз редактировалось Андрей СПб 03-03-2014 22:47, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Андрей СПб
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 03-03-2014 22:46 Заголовок сообщения:

arn писал(а): А для доказательства незнакомому ДЦ, что ты не баран, хватит и компьютер показать.
Как говорят "в чужой монастырь со своим уставом не ходят"
Вы немчикам в их ДЦ хоть 100 компов покажите - им логбук нужен.
И на сафари у меня логбук посмотрели.
А в компе у меня 120+ погружений (всплыл-ушел - вот 2 погружения) и 72,2 метра (опрессовывал комп в барокамере) - предъявлять???:lol:
Нужен логбук, нужен.
Не падиевская простыня в дорогом переплете с виньетками - а компактный, по строчке на погружение и печатка.
Типа что мне за он-лайн найтрокс NDL прислал.

arn
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 03-03-2014 23:15 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
arn писал(а): А для доказательства незнакомому ДЦ, что ты не баран, хватит и компьютер показать.
Как говорят "в чужой монастырь со своим уставом не ходят"
Вы немчикам в их ДЦ хоть 100 компов покажите - им логбук нужен.
С немецкими ДЦ не погружался. Но что то мне подсказывает, что россыпь календарей и последняя дата на компе их вполне устроит. Но опять таки ИМХО. Про логбук очень хорошо на лурке написано.

Код: Выделить всё

В логбук дайвер записывает важную информацию о каждом погружении: где и с кем нырял, сколько воздуха извел, до какой глубины опустился. Информация заверяется штампом дайв-центра, но так как в любом дайв-центре штамп лежит на самом видном месте, можно нарисовать себе погружение на 500 метров с одним баллоном воздуха и заверить это печатью, возражений не будет. 

Андрей СПб
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 04-03-2014 08:06 Заголовок сообщения:

arn писал(а):С немецкими ДЦ не погружался. Но что то мне подсказывает, что россыпь календарей и последняя дата на компе их вполне устроит. Но опять таки ИМХО. Про логбук очень хорошо на лурке написано.
Ну и хорошо что ИМХО - типа опыта нет, фантазирую. :wink:
И если вы из лурка опыт черпаете - мне вас жаль...мыряйте в лурк далее. :lol:

arn
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 04-03-2014 09:49 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
И если вы из лурка опыт черпаете - мне вас жаль...мыряйте в лурк далее. :lol:
Мой опыт общения с Египетскими ДЦ без присутствия немцев это высказывание прекрасно подтверждает. Печать не видном месте не валяется, но ставят ее не глядя на то что написано в логубуке, что в Хургаде, что в Шарме. Так что записать пару кмов глубины на воздухе и поставить туда печать не вопрос ни разу.

Ответить