Была мысль вообще без слов обойтись. Частично поменял на картинки... А дальше мозг сломался.скат писал(а):почему бы по-русски не написать

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Была мысль вообще без слов обойтись. Частично поменял на картинки... А дальше мозг сломался.скат писал(а):почему бы по-русски не написать
Нужен. И для себя, и для того, кто будет организовывать Вам погружения. Достаточно просто блокнотика.sagitron писал(а):Я вот не понимаю, Логбук нужен или нет
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не используйте подобный. Он для вас непонятен и излишен!Николай_68 писал(а): Не понимаю, нафига
Везде указывайте свой максимальный сертификат. На текущий момент это адванседVaga писал(а): Я на днях получил сертификацию Advanced.
Для каждого погружения какой номер карты писать? Если глубокое - то нормер карточки deep, если на рэк - то соответствующей и т.д.? Есть ли какой-либо общий подход к вопросу написания номера карты?
Где фото легендарной печати из этого логбукамАсквич писал(а):Надоело покупать логбуки на 15-20 погружений, довольно бестолково при этом напечатанные.
Покупается блокнот в Комусе, размером с бумажник. Там же под обложкой - конвертик, куда карточки складываешь.
Пишешь - что хочешь, хоть про груза, хоть про настроение. (я там и приветы от приятелей собираю, и контакты ДЦ пишу, да и много чего ещё)
Заодно коллекционируешь печати ДЦ и сайтов (некоторые именные бывают....).
Исписал половину блокнота, больше 200 уместилось.
Отличная ссылка!davig писал(а):Тут взял исходник картинки для логбука. Распечатал дома на лазерном принтере нужное колличество страниц. Разрезал ножницами под А5. Заплатил 3грн за переплет. Распечатал дома на струйнике 1 страничку А5 с красивым цветным рисунком для титулки. Если учитывать стоимость тонера и стоимость бумаги плюс переплет. То получается на Ваши деньги рублей 40-50 или полтора доллара. Все, логбук готов!
Как говорят "в чужой монастырь со своим уставом не ходят"arn писал(а): А для доказательства незнакомому ДЦ, что ты не баран, хватит и компьютер показать.
С немецкими ДЦ не погружался. Но что то мне подсказывает, что россыпь календарей и последняя дата на компе их вполне устроит. Но опять таки ИМХО. Про логбук очень хорошо на лурке написано.Андрей СПб писал(а):Как говорят "в чужой монастырь со своим уставом не ходят"arn писал(а): А для доказательства незнакомому ДЦ, что ты не баран, хватит и компьютер показать.
Вы немчикам в их ДЦ хоть 100 компов покажите - им логбук нужен.
Код: Выделить всё
В логбук дайвер записывает важную информацию о каждом погружении: где и с кем нырял, сколько воздуха извел, до какой глубины опустился. Информация заверяется штампом дайв-центра, но так как в любом дайв-центре штамп лежит на самом видном месте, можно нарисовать себе погружение на 500 метров с одним баллоном воздуха и заверить это печатью, возражений не будет.
Ну и хорошо что ИМХО - типа опыта нет, фантазирую.arn писал(а):С немецкими ДЦ не погружался. Но что то мне подсказывает, что россыпь календарей и последняя дата на компе их вполне устроит. Но опять таки ИМХО. Про логбук очень хорошо на лурке написано.
Мой опыт общения с Египетскими ДЦ без присутствия немцев это высказывание прекрасно подтверждает. Печать не видном месте не валяется, но ставят ее не глядя на то что написано в логубуке, что в Хургаде, что в Шарме. Так что записать пару кмов глубины на воздухе и поставить туда печать не вопрос ни разу.Андрей СПб писал(а):
И если вы из лурка опыт черпаете - мне вас жаль...мыряйте в лурк далее.