Выбор небольшого компьютера для дайвинга
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Что то до сих пор никто ни Сивуча ни А130 не посоветовал...
Они между прочим совсем даже не большие. Меньше чем VR3.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
С 2008 года погружаюсь с Oceanic GEO, сначала был первый, сейчас (3 года) второй
. Всем доволен, все устраивает
.
Брал его из-за формата часов и приемлемой цены. Если размер не важен, то смотрел бы в сторону Суунто вайпер или марес вайд
. Были они у меня среди претендентов, но океаник победил размером))

Брал его из-за формата часов и приемлемой цены. Если размер не важен, то смотрел бы в сторону Суунто вайпер или марес вайд

CMAS***
Sseemmeenn писал(а):Стесняюсь спросить АН это Adv.Nitrox ,а ДП это Деко.Процедуры?Kcark писал(а):Люди,да вы чего,не видите,человек недавно получил АН(вероятно с ДП),и не хочет нырять с боттом таймером по плану:)
Топикстартеру:твой выбор Mares Puck Pro.Не пожалеешь.
![]()
Смена смесей 21-50 nitrox в условиях - это с запасом на будущее. Стейдж лишним не бывает, а nitrox от nitroxА может отличаться прилично.
Спасибо за комментарии.
Добавил Zoop как эконом версию. Никто не в курсе сколько они сейчас в Хургаде стоят?
Я так понял что Mares PUCK PRO это еще дешевле Zoop. Он внешне похож на одну из старых младших Tusa , чем он проигрывает Zoop кроме количества кнопок? По описанию предельно простая и понятная вещь.
нет.есть Mares Puck Pro и Mares Puck Wrist.дешевле Wrist(у меня такой,и девушке купил такой ),но там нет переключения смесей.А Pro подороже,но и функциональности больше.если тебе только для рекреации–бери Wrist.Если с прицелом на техно–Pro.Mares в разы лучше Zoopa,только не так разрекламирован.и в Маресе лучше алгоритм(RGBM+глубокие остановки).
- Second Half
- Участник
Я имел в виду порекомендовать Сивуча, но во-первых, ждал, когда ТС произнесет фразу "на вырост", а во-вторых, в нем нет звукового оповещения.ShurikK писал(а):Что то до сих пор никто ни Сивуча ни А130 не посоветовал...
И хотя я лично считаю, что эта пищалка - абсолютно лишняя вещь, ТС заявил, что она ему необходима.
PADI OWSI #403849
-
- Новичок
С 2я Сивучами в бассейне можно без грузовSecond Half писал(а):Я имел в виду порекомендовать Сивуча, но во-первых, ждал, когда ТС произнесет фразу "на вырост", а во-вторых, в нем нет звукового оповещения.ShurikK писал(а):Что то до сих пор никто ни Сивуча ни А130 не посоветовал...
И хотя я лично считаю, что эта пищалка - абсолютно лишняя вещь, ТС заявил, что она ему необходима.

Мой вырост отличается от вашего , я собираюсь дорасти до использования стейджа и может быть солодайвера,а не adv.nitrox.
Декопогружения не планирую,а вот с точки зрения нырнуть на воздухе на 40, а потом на 15и метрах подольше 36м найтроксом подышать для увеличения NDL может быть полезент( как мне пока кажется).
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
D6 с трансмиттером подойдет, если расти не хотите. Ну чуть потратитесь, зато в любой кабак с подводным как бы компом на руке можно зарулить.
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Главное, чтобы он был в титановом корпусе.ShurikK писал(а):D6 с трансмиттером подойдет, если расти не хотите. Ну чуть потратитесь, зато в любой кабак с подводным как бы компом на руке можно зарулить.
поищите лучше tusa iq-850. ну это если не экономить. очень удобный компьютер для рекреации
- Second Half
- Участник
В принципе, после вот такой фразы:
Топикстартеру требуются, очевидно, шашечки, а не ехать.
общение с клиентом можно заканчивать.Sseemmeenn писал(а):С 2я Сивучами в бассейне можно без грузов
PADI OWSI #403849
А что ехать с шашечками нельзя? Или обратить в свою веру, или послать ... Судя по ветке Вопросы новичков, у производителей оборудования должно быть два каталога, первый для дебилов-новичков, второй для суровых опупенных дайверов с особыми кошерными девайсамиSecond Half писал(а):В принципе, после вот такой фразы:общение с клиентом можно заканчивать.Sseemmeenn писал(а):С 2я Сивучами в бассейне можно без грузов

- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Да нет, просто человек не понимает о чем говорит. С его точки зрения компьютер является грузом. С таким подходом бессмысленно задавать вопросы на интернет-ресурсе. Нужно сразу идти в магазин к профессиональному консультанту. Там в два счета объяснят что нужно купить дорогущий комп в формате часов. Пусть дорого, зато на всю жизнь. Потому что потом хрен продашь.
Если вы не собираетесь расти до adv.nitrox, то зачем вам комп на 50 нитрокс и 50-метровую глубину?Sseemmeenn писал(а):Мой вырост отличается от вашего , я собираюсь дорасти до использования стейджа и может быть солодайвера,а не adv.nitrox.
Какой НДЛ вы хотите увеличивать? На 40 метрах или на 15?Sseemmeenn писал(а):Декопогружения не планирую,а вот с точки зрения нырнуть на воздухе на 40, а потом на 15и метрах подольше 36м найтроксом подышать для увеличения NDL может быть полезент ( как мне пока кажется).

В бассейн с двумя Сивучами - это перебор. а в открытую воду с одним - что надо, там темно бывает. На аайские ныряла на озерах с СуунтоВайтек, очень плохо виден экран.Sseemmeenn писал(а):С 2я Сивучами в бассейне можно без грузов
-
- Новичок
Да пошутил я простоSecond Half писал(а):В принципе, после вот такой фразы:общение с клиентом можно заканчивать.Sseemmeenn писал(а):С 2я Сивучами в бассейне можно без грузов

50 метров и 50% nitrox с запасом. По найтроксу видимо погорячился, по глубине вполне адекватно.
Сори, но покупать D6 не буду потому что это для меня слишком "шашечки".
Для себя сделал вывод что можно приобрести любой из следующих:
Mares Puck Wrist, Nemo Wide, PUCK PRО
Suunto Zoop, Vyper
Марес в приоритете.
От размера часов, воздушной интеграции отказался. Смена смесей под водой по возможности - не критично.
-
- Новичок
На 40а даже с 32ым найтроксом парциальное давление слишком близко к 1,6 подойдет, а я пока представления не имею как организм на это отреагирует. А увеличивать NDL конечно же хотелось бы вездеAsty писал(а): Какой НДЛ вы хотите увеличивать? На 40 метрах или на 15?![]()

- Андрей СПб
- Активный участник
И это правильный вывод - 4 кнопки, огромный дисплей, как оказалось и возможность смены смеси..Sseemmeenn писал(а):Для себя сделал вывод что можно приобрести любой из следующих:
Suunto Zoop, Vyper
Марес в приоритете..
Имею и Суунто и Марес, могу сравнивать...
Последний раз редактировалось Андрей СПб 26-05-2014 14:13, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
На 15 метрах бездекомпрессионное время больше часа поэтому увеличивать его найтроксом смысла нет.Sseemmeenn писал(а):На 40а даже с 32ым найтроксом парциальное давление слишком близко к 1,6 подойдет, а я пока представления не имею как организм на это отреагирует. А увеличивать NDL конечно же хотелось бы вездеAsty писал(а): Какой НДЛ вы хотите увеличивать? На 40 метрах или на 15?![]()
-
- Новичок
Андрей, спасибо! С вашей подачи и почитал про них. Немо Вайд может быть слишком большой - нужно померить.Андрей СПб писал(а):И это правильный вывод - 4 кнопки, огромный дисплей, как оказалось и возможность смены смеси..Sseemmeenn писал(а):Для себя сделал вывод что можно приобрести любой из следующих:
Suunto Zoop, Vyper
Марес в приоритете..
Имею и Суунто и Марес, могу сравнивать...
Я пока слишком плохо ориентируюсь в насыщении-рассыщении. Сейчас в моей голове картина такая(цифры условные):Asty писал(а): На 15 метрах бездекомпрессионное время больше часа поэтому увеличивать его найтроксом смысла нет.
9 мин на 40 метрах на воздухе дает насыщение тканей до группы G(по PADI), поднявшись до 20 метров и задержавшись на этой глубине больше чем на 1-3 минуты( дипстоп) мы продолжаем насыщать ткани, и у нас остается 25 минут NDL на этой глубине. Вот тут то найтрокс и поможет, если я правильно считаю то 32й найтрокс даст нам + минимум 15 минут доп времени.
С 15ю метрами сходная ситуация , только временные периоды побольше.
- AndrewStick
- Активный участник
- Контактная информация:
Это только так кажется. По началу. К размеру быстро привыкаешь и потом не понимаешь как может быть меньше. Сравнивал с а-ля часами коллег на нырялках. Какие то они... мелкие и плохо видимые. А вот народный зууп, показался неудобными кремлевскими курантами. Видимо потому что он круглый. Вайд прямоугольный и не выходит за проекцию руки (в стороны, где ремешок)Sseemmeenn писал(а):Немо Вайд может быть слишком большой - нужно померить.
- Андрей СПб
- Активный участник
Вот фото его на руке жены - снято метров с 3х, если увеличить - то цифири даже видны (для того и брал - бади контролить удобно!)Sseemmeenn писал(а):Андрей, спасибо! С вашей подачи и почитал про них. Немо Вайд может быть слишком большой - нужно померить.
.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9810/759 ... b9944_orig
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Second Half
- Участник
А объясните мне, пожалуйста, чем радикально Nemo Wide отличается от Suunto Zoop, что просят за него вдвое больше денег?
По возможностям-то один к одному.
По возможностям-то один к одному.
PADI OWSI #403849