Куда податься в ноябре с бюджетом в ~1300$ на всё

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 02-10-2014 13:34 Заголовок сообщения: Re: Куда податься в ноябре с бюджетом в ~1300$ на всё

ua6atg8 писал(а):Меня немного удивляют дайверы, которые едут без бабс ... А это расходы.
ТУт была темка,человек себе попутчицу на сафари искал,смысл был такой,билеты покупает сама,а он каюту оплачивает,ну а он соответственно,пользуется ей по как приспичит :D
Самый подходящий бюджет для Египта,что бы ни в чем себе не отказывать и жить в приличном отеле,если ужаться и на двоих хватит.
Насчет однообразия Египта,езжу и не надоедает,всегда есть что то новое,и где нырнуть и куда сходить,а Красное самое классное для нырялки,и погодные сюрпризы, что нырять нельзя, не так часто может преподнести .

ua6atg8
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 02-10-2014 13:44 Заголовок сообщения: Re: Куда податься в ноябре с бюджетом в ~1300$ на всё

Вадим Александрович писал(а):
ua6atg8 писал(а):Меня немного удивляют дайверы, которые едут без бабс ... А это расходы.
ТУт была темка,человек себе попутчицу на сафари искал,смысл был такой,билеты покупает сама,а он каюту оплачивает,ну а он соответственно,пользуется ей по как приспичит :D
Самый подходящий бюджет для Египта,что бы ни в чем себе не отказывать и жить в приличном отеле,если ужаться и на двоих хватит.
Насчет однообразия Египта,езжу и не надоедает,всегда есть что то новое,и где нырнуть и куда сходить,а Красное самое классное для нырялки,и погодные сюрпризы, что нырять нельзя, не так часто может преподнести .
Ну это не наш метод. Пошло. На двоих действительно хватит, но только не на каникулы (начало ноября) Где то ближе к концу ноября, да. За 500 баксов с перелетом уже можно отыскать более менее приличный отель . На нырялку 300 баксов в Хургаде хватит .

dutf
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 02-10-2014 13:47 Заголовок сообщения: Re: Куда податься в ноябре с бюджетом в ~1300$ на всё

ua6atg8 писал(а):
Вадим Александрович писал(а):
Ну это не наш метод. Пошло. На двоих действительно хватит, но только не на каникулы (начало ноября) Где то ближе к концу ноября, да. За 500 баксов с перелетом уже можно отыскать более менее приличный отель . На нырялку 300 баксов в Хургаде хватит .
насчёт 500 и приличного отеля - эт немного загнуто, раза в полтора-таки больше
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

ua6atg8
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 02-10-2014 13:55 Заголовок сообщения: Re: Куда податься в ноябре с бюджетом в ~1300$ на всё

насчёт 500 и приличного отеля - эт немного загнуто, раза в полтора-таки больше
Тут у каждого свои критерии "приличности" К примеру, я от регины ресорт плевался, а некоторым там даже понравилось. Не в сезон можно попасть в "Жасмин" (очень прилично , по моему) только билеты нужно брать за пару дней . Или вон "Тритон" хвалят. "Захабия" та же... Речь идет о Хургаде, Шарм я не знаю.

Elf in Stone
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 02-10-2014 13:59 Заголовок сообщения: Re: Куда податься в ноябре с бюджетом в ~1300$ на всё

Ogilvy писал(а):
В Хургаде и Шарме я был.
В Хургаде около 40 дайвсайтов. У меня 20 поездок в Египет, из которых, наверное, 10 в Хургаду. Интерес не пропал.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

_Ustas_
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 02-10-2014 20:28 Заголовок сообщения: Re: Куда податься в ноябре с бюджетом в ~1300$ на всё

что бы Красное море приелось там надо жить :D
CMAS***

ВВБ
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 02-10-2014 20:57 Заголовок сообщения: Re: Куда податься в ноябре с бюджетом в ~1300$ на всё

Совсем необязательно. :) Если финансовые возможности позволяют несколько раз в год ездить на нырялку в места масштаба Галапагос, Кокос, Палау, ЮАР, Раджа Ампат и т.п., то Красное море сразу приедается. :) А когда финансовые возможности позволяют ездить в такие первоклассные места гораздо реже, а нырять хочется, то Красное море не приедается, даже если едешь туда в 16 или 17 раз. ( ИМХО). :D
_Ustas_ писал(а):что бы Красное море приелось там надо жить :D
С уважением, Владимир.

B@LLS_OF_STEEL
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 03-10-2014 08:08 Заголовок сообщения: Re: Куда податься в ноябре с бюджетом в ~1300$ на всё

Ещё в Дахабе интересные места, там можно не плохо понырять.
Жил как то месяц в ЮАР, жаль тогда ещё не был дайвером, а щас в африку страшновато ехать из за эболы...
PADI AOWD, NDL Nitrox.

скат

#29 Сообщение Добавлено: 03-10-2014 08:28 Заголовок сообщения: Re: Куда податься в ноябре с бюджетом в ~1300$ на всё

Как же так? Боитесь еболы, а сами её в руке на аватарке держите? :shock:

windsurf
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 04-10-2014 10:50 Заголовок сообщения: Re: Куда податься в ноябре с бюджетом в ~1300$ на всё

ВВБ писал(а):Совсем необязательно. :) Если финансовые возможности позволяют несколько раз в год ездить на нырялку в места масштаба Галапагос, Кокос, Палау, ЮАР, Раджа Ампат и т.п., то Красное море сразу приедается. :) А когда финансовые возможности позволяют ездить в такие первоклассные места гораздо реже, а нырять хочется, то Красное море не приедается, даже если едешь туда в 16 или 17 раз. ( ИМХО). :D
Мне кажется, что лучше съездить 1 раз в подобное место, чем 3 раза в Хургаду или Шарм. В Еги стоит ехать только к конкретному человеку (многие к Скату ездят, или вот к Саше Шестопальцу). А если нет человека, к которому ехать, то.. впечатлений от поездки на Палау или Сипадан или Симиланы будет больше, чем от нескольких поездок в Хургаду.
Я все время, в этом плане вспоминаю слова dr.Evil - "очень тяжело спрыгнуть с иглы Египта" :D и я понимаю его слова.
С уважением, Алексей.

ВВБ
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 04-10-2014 15:29 Заголовок сообщения: Re: Куда податься в ноябре с бюджетом в ~1300$ на всё

windsurf писал(а):
ВВБ писал(а):Совсем необязательно. :) Если финансовые возможности позволяют несколько раз в год ездить на нырялку в места масштаба Галапагос, Кокос, Палау, ЮАР, Раджа Ампат и т.п., то Красное море сразу приедается. :) А когда финансовые возможности позволяют ездить в такие первоклассные места гораздо реже, а нырять хочется, то Красное море не приедается, даже если едешь туда в 16 или 17 раз. ( ИМХО). :D
Мне кажется, что лучше съездить 1 раз в подобное место, чем 3 раза в Хургаду или Шарм. В Еги стоит ехать только к конкретному человеку (многие к Скату ездят, или вот к Саше Шестопальцу). А если нет человека, к которому ехать, то.. впечатлений от поездки на Палау или Сипадан или Симиланы будет больше, чем от нескольких поездок в Хургаду.
Я все время, в этом плане вспоминаю слова dr.Evil - "очень тяжело спрыгнуть с иглы Египта" :D и я понимаю его слова.
Для меня тоже одна поездка на Галапагосы или Палау перевешивает 5-7 поездок в Еги. Мой спич о том, что денюжков не хватает, чтобы ездить в такие места несколько раз в год :). Я, например, большую поездку в какое-нибудь первоклассное место могу позволить себе не чаще, чем 1 раз в год (ныряем вдвоем с супругой -домохозяйкой, соответственно, зарабатывать надо на двоих), а нырять хочется чаще, чем один раз в год. Вот Красное море, лично для меня, красивый и вполне себе неплохой вариант заполнить пустоту между такими поездками. Недалеко лететь, не очень дорого и чего греха таить, приятное место, вне зависимости, есть там конкретный человек или нет. :)
С уважением, Владимир.

скат

#32 Сообщение Добавлено: 04-10-2014 19:41 Заголовок сообщения: Re: Куда податься в ноябре с бюджетом в ~1300$ на всё

Всё правильно. Это если нырять на простеньких местах.
Неглубоко и около стеночки. Можно и самому.

А если, к примеру, человек любит погорячее? Дрифтануть, да поглубже?
Да в гротик какой красивый попасть....
Это ж места надо знать. И не отпустит туда одних никто.

ВВБ
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 06-10-2014 08:35 Заголовок сообщения: Re: Куда податься в ноябре с бюджетом в ~1300$ на всё

скат писал(а):Всё правильно. Это если нырять на простеньких местах.

Если речь идет о Марса Аламе, то в чем проблема для любителей погорячее. :) При наличии желания и опыта разрешают нырять без гидов абсолютно на всех сайтах (включая Эльфинстоун). Я обнырял там порядка 25-30 сайтов. Нигде мне не сказали, что гид обязателен. Главное, чтобы имелся бадди. Много сайтов с глубинами превышающими рекреационные. Никто компьютеры не проверяет. Сказал, что через час вернешься. Ок. Отнырял. Поднялся на бот. Сказал, что ходил на 30 м. Ок. Считают, что сертифицированный дайвер-человек взрослый и закидонами заниматься не будет. Если ему гид необходим, он его просит. Если нет, берет все на себя. Лично меня, например, глубже 40 м не тянет. Смотреть мне там нечего, а рэки мне безразличны.
С дрифтами тоже проблем нет. Если ныряете на сайте, на котором обычно дрифтуют, то с бота выбрасывают в одном месте, а ждут в другом. На спидботах обычно забрасывают на сайт вообще всего пару дайверов и следуют за ними по пузырям.
И гроты там есть. Сколько любителей погорячее в Эльфинстоунскую арку ходят? :) И на Дольфинхаусе арочка есть. Да и в других местах арочки и гротики имеются.
Ограничением, в первую очередь, являются только мозги дайвера.
Впрочем, я не агитирую за Марса Алам, как и не буду утверждать, что это лучшее место для дайвинга на Земле (далеко не так) :), но мне там нырять нравится. Правда, нырялка там дороже, чем в Хургаде, а это для многих немаловажно. Поэтому каждый выберет то, что ему больше подойдет по душе, ну и, естественно, по финансам.
С уважением, Владимир.

Димаз
Новичок

#34 Сообщение Добавлено: 06-10-2014 17:47 Заголовок сообщения: Re: Куда податься в ноябре с бюджетом в ~1300$ на всё

Присмотритесь к Мальте для разнообразия, тем более шенген есть... Был у Квака 2 года назад, отличная нырялка!!! Ну и конечно остается Египет :D

скат

#35 Сообщение Добавлено: 06-10-2014 20:06 Заголовок сообщения: Re: Куда податься в ноябре с бюджетом в ~1300$ на всё

ВВБ писал(а):
скат писал(а):Всё правильно. Это если нырять на простеньких местах.

Если речь идет о Марса Аламе, то в чем проблема для любителей погорячее. :) При наличии желания и опыта разрешают нырять без гидов абсолютно на всех сайтах (включая Эльфинстоун). Я обнырял там порядка 25-30 сайтов. Нигде мне не сказали, что гид обязателен. Главное, чтобы имелся бадди. Много сайтов с глубинами превышающими рекреационные. Никто компьютеры не проверяет. Сказал, что через час вернешься. Ок. Отнырял. Поднялся на бот. Сказал, что ходил на 30 м. Ок. Считают, что сертифицированный дайвер-человек взрослый и закидонами заниматься не будет. Если ему гид необходим, он его просит. Если нет, берет все на себя. Лично меня, например, глубже 40 м не тянет. Смотреть мне там нечего, а рэки мне безразличны.
С дрифтами тоже проблем нет. Если ныряете на сайте, на котором обычно дрифтуют, то с бота выбрасывают в одном месте, а ждут в другом. На спидботах обычно забрасывают на сайт вообще всего пару дайверов и следуют за ними по пузырям.
И гроты там есть. Сколько любителей погорячее в Эльфинстоунскую арку ходят? :) И на Дольфинхаусе арочка есть. Да и в других местах арочки и гротики имеются.
Ограничением, в первую очередь, являются только мозги дайвера.
Впрочем, я не агитирую за Марса Алам, как и не буду утверждать, что это лучшее место для дайвинга на Земле (далеко не так) :), но мне там нырять нравится. Правда, нырялка там дороже, чем в Хургаде, а это для многих немаловажно. Поэтому каждый выберет то, что ему больше подойдет по душе, ну и, естественно, по финансам.
Ну, хотя бы в эту арку, если не знаешь где она, как один пойдёшь?
Всё равно, показать кто-то должен.

Zews
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 27-10-2014 16:17 Заголовок сообщения: Re: Куда податься в ноябре с бюджетом в ~1300$ на всё

Одно горячее предложение!
Горящее предложение!
Освободилось одно место на фотосафари 1-8 ноября!
У человека заболела мама...
Еще есть возможность, переоформить его билет на самолет и поехать с нами на сафари!
(Заодно, помочь человеку не потерять деньги)
Стоимость участия: сафари + аваиаперелет Москва-Шарм-Москва 50 000 рублей)
Пишите в личку или звоните +7926 529 76-74
Если время проведенное под водой не идет в зачёт жизни,то подводная фотография делает тебя бессмертным!

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 28-10-2014 12:34 Заголовок сообщения: Re: Куда податься в ноябре с бюджетом в ~1300$ на всё

Elf in Stone писал(а):Тут не в этом дело. Действительно с таким бюджетом альтернативы Египту нет.
Так чисто по приколу. Новомичуринск. Проживание с питанием и погружением 7000 руб в день (28 000). Аренда сухаря 7000 руб. Проезд бензин на 500 км.1500 руб. Итого 37 000 руб. или 900 баксов.)))
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

dima744
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 28-10-2014 14:08 Заголовок сообщения: Re: Куда податься в ноябре с бюджетом в ~1300$ на всё

gennady golikov писал(а):Так чисто по приколу. Новомичуринск. Проживание с питанием и погружением 7000 руб в день (28 000). Аренда сухаря 7000 руб. Проезд бензин на 500 км.1500 руб. Итого 37 000 руб. или 900 баксов.)))
на 2 тыр дешевле чем в Египет....
... вот как раз в почту упало

http://altadive.ru/?page_id=1855

Elf in Stone
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 28-10-2014 18:53 Заголовок сообщения: Re: Куда податься в ноябре с бюджетом в ~1300$ на всё

Всем приколам прикол. Лично мне этот Новомичуринск и задаром не нужен.

Elf in Stone
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 28-10-2014 18:54 Заголовок сообщения: Re: Куда податься в ноябре с бюджетом в ~1300$ на всё

глюк
Последний раз редактировалось Elf in Stone 30-10-2014 23:20, всего редактировалось 1 раз.

Ответить