Может это оттого, что водолаз под водой работу работает, а дайвер - на рыбок смотрит?al_1033 писал(а):Как то кажется, что водолазные таблицы более консервативны.
без компа
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- Николай_68
- Активный участник
Всплывая - выдыхай!
PADI OWWD, AOWWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWWD, AOWWD, Deep; NDL Nitrox.
- Андрей СПб
- Активный участник
al_1033 писал(а):Водолазные таблицы разрешают.....
PADI разрешают .....
Как то кажется, что водолазные таблицы более консервативны.
Водолазные таблицы (кстати утвержденные Минздравом (!) и зарегистрированные Минюстом (!!!) как Межотраслевые правила по охране труда при проведении водолазных работ) разрешают работать на воздухе до 60 метров.
PADI разрешают на воздухе до 40 метров.
Как то кажется, что PADI более консервативны
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
АлександрД писал(а):скажем так... если есть возможность отстояться хотя бы по 1-5 минут, то в любом случае не хуже будет если отстоите на 9 метрах минутку, на 6 минуты три, и на 3х (если получится) минут 6-8 хотя бы
как минимум здоровее будете....
Позвольте спросить: плавать-то когда, если по 12 минут висеть на 3 остановках после 15 метров? Наконец, это что - новый вариант таблиц?
Андрей СПб писал(а):Водолазные таблицы... и... Межотраслевые правила по охране труда при проведении водолазных работ разрешают работать на воздухе до 60 метров.al_1033 писал(а):Как то кажется, что водолазные таблицы более консервативны.
Как то кажется, что PADI более консервативны...
Не поленюсь в очередной раз... Просто потому, что раздел - "Вопросы новичков".
Работать они разрешают, работать. А не "нырять" между утренним кофе и обеденным пивом.
И разрешают они работать водолазам, прошедшим ежегодное медицинское освидетельствование (водолазную комиссию). Водолазам, которым установлена и записана под печать глубина погружений на данный год. А непрошедшим комиссию - они, Единые правила, не разрешают работать под водой. Ни на воздухе, ни на любой другой смеси. Ни на 60 метрах, ни на 40, ни на 20, ни даже на 6 метрах - вообще не разрешают если нет отметки о прохождении ежегодной(!) водолазной комиссии. Как-то так... Сравните с тем, что называется "дайвингом" и почувствуйте разницу.
А что касается самих Таблиц. Да такие же они примерно - нет принципиальной разницы.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
- Андрей СПб
- Активный участник
Понятно конечно, старый ворчунBKC писал(а):Работать они разрешают, работать. А не "нырять" между утренним кофе и обеденным пивом.
И разрешают они работать водолазам, прошедшим ежегодное медицинское освидетельствование (водолазную комиссию). Водолазам, которым установлена и записана под печать глубина погружений на данный год. А непрошедшим комиссию - они, Единые правила, не разрешают работать под водой.
Еще позабыл написать, что в отличие от дайвинга, водолаз имеет обеспечение спуска - готового к спуску напарника, группу обеспечения на поверхности, нередко связь...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Ну, не без того - не столько старый, сколько занудный...Андрей СПб писал(а):старый ворчун
Да скорее (под)сознательно не написал. Речь-то была о физиологии да таблицах... Хотя, правда это - следовало написать. Вот почему следовало. "Профессиональные водолазы" часто (были) люди не сильно образованные и всем этим премудростям теоретическим обученные. Скорее опыт, долгий опыт был важен. Потому-то наличие на месте погружения более опытного руководителя спусков, да - прибавляло-таки безопасности.Андрей СПб писал(а):Еще позабыл написать...
Но... говорили про глубину. Если помнишь, была тут занудно-жаркая
-
FIREMAN 39
- Участник
всё таки комп неизбежен 
-
aquatik
- Активный участник
Нужен конечно,но не то что бы неизбежен.Раньше вроде обходились глубиномером.Моя первая табличка была срисована из справочника пловца-подводника 1977 и заклеена утюгом в целлофан,вот такая-FIREMAN 39 писал(а):всё таки комп неизбежен
Водолаз- 5 разряда, подв. пловец ДОСААФ СССР, AOWD PADI
Если делаете одно погружение в день (с одним баллоном или советскими 14-литровыми кассетами), то вполне можно обойтись без компьютера. Если больше одного - компьютер сделает вашу жизнь проще, погружения более длительными.FIREMAN 39 писал(а):всё таки комп неизбежен
-
скат
А водолаз плавает под водой? Что-то мне подсказывает, что нет.Николай_68 писал(а):Может это оттого, что водолаз под водой работу работает, а дайвер - на рыбок смотрит?al_1033 писал(а):Как то кажется, что водолазные таблицы более консервативны.
Тупо на верёвке опустили, как мешок, и стоит гайки крутит.
Тогда какая разница - руками работает под водой человек или ногами?
Дайвер за час проплывает минимум полкилометра.
Постоянно меняется глубина, в отличие от "свинцовоботиночника",
необходимо следить за плавучестью, партнёрами.
За тот же час, на сколько больше работы водолаз сделает?
Не в плане полезности для общества, а в общем смысле.
Ведь плавание - тоже работа.
-
FIREMAN 39
- Участник
Нужен конечно,но не то что бы неизбежен.Раньше вроде обходились глубиномером.Моя первая табличка была срисована из справочника пловца-подводника 1977 и заклеена утюгом в целлофан,вот такая-
самая понятная и простая из всех таблица !!
вопрос : до15м при 60 минутах можно смело , без всяких декомпрессий ? зачем 12м выделено жирной линией ?
всем ответившим СПАСИБО
куплю себе zооp и не буду заморачиваться , дешёвый простой компик ,для меня с моими 15м максимум , более чем достаточно . Кстати про этот комп негатив есть какой - нибудь ?
самая понятная и простая из всех таблица !!
вопрос : до15м при 60 минутах можно смело , без всяких декомпрессий ? зачем 12м выделено жирной линией ?
всем ответившим СПАСИБО
куплю себе zооp и не буду заморачиваться , дешёвый простой компик ,для меня с моими 15м максимум , более чем достаточно . Кстати про этот комп негатив есть какой - нибудь ?
-
скат
Как он плавает, если у него ботинки железные на ногах, заместо ласт!!??aquatik писал(а):А водолаз плавает под водой?
А как же,ходит и плавает
Я, конечно, гайки под водой не крутил, но! Я покрутил их в достатке на поверхности.
Так что - знаю, как они крутятся. Предположу, что под водой они крутятся ещё легче - смазывать не надо
Это во-первых.
Во-вторых, сопоставьте физические затраты:
Водолаза спустили, ну, пусть на сорок метров.
В люльке, или как там она называется, на тросу и т. п.
В руках сумка с инструментом - максимум.
Он там покрутил гайки, час пускай. Потом его так же подняли.
Всё, сидит до завтра, другой пошёл крутить.
Инструктор по дайвингу. Первый дайв, ну, пусть полтора часа. Максималка, ну, 70 м.
проплыли, ну, пусть в дрифте, метров восемьсот. на себе три баллона - минимум.
Второй дайв, через полтора часа, продолжительность - час. максималка - 12
Проплыл, ну с полкилометра. Никаких подъёмных "люлек", никаких спусковых концов.
Понятно, плавать , смотреть рыбок интереснее, чем прикручивать что-то, стоя на месте.
Но, это всё равно работа!
А если у тебя ещё, кроме "деликов" есть студент ОВД? И ты с ним идёшь под воду,
после группы? Ещё минут сорок сидишь с ним, упражняешься-испражняешься?
Или "дейлик" приведёт жену с сестрой и её сыном, которых ещё "макнуть" надо?
Так что, господа водолазы, вы отдыхаете.
Недавно был у меня водолаз, из Мурманска, понырял три дня, устал, говорит.
А когда я ему сказал, что у меня с Нового Года всего неделя выходных была в общей сложности,
так он вообще ох..л!
FIREMAN 39 писал(а):самая понятная и простая из всех таблица!!
...зачем 12м выделено жирной линией?
куплю себе zооp и не буду заморачиваться
Вы всё-таки это... только не обижайтесь... Книжки Вы почитали бы. Либо инструкции современных систем начальной подготовки, либо старые какие-нибудь книжки. Не надо под воду лазить совсем уж ничего не зная и ни о чём не заморачиваясь. Есть некоторый набор знаний и навыков, не сильно хитрых, но без которых лучше не погружаться. Вы ж ещё, судя по всему, в одиночку погружаться собираетесь...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
-
aquatik
- Активный участник
Как он плавает, если у него ботинки железные на ногах, заместо ласт!!??
Снаряжение бывает разных типов.Водолаз не только спускается в вентилируемом снаряжение и в лёгко водолазном с опорой на грунт и выполняет разные виды работы,не только закручивание гаек
Снаряжение бывает разных типов.Водолаз не только спускается в вентилируемом снаряжение и в лёгко водолазном с опорой на грунт и выполняет разные виды работы,не только закручивание гаек
- bastone
- Активный участник
- Контактная информация:
Токсичность кислородаFIREMAN 39 писал(а):зачем 12м выделено жирной линией ?
Regards,
Dmitry
Dmitry
Ясное дело, долго и без отыха водить Мерседес тоже очень утомительно. А если он ещё набит пьяными или просто желающими развлечений пассажирами - тем более.скат писал(а):...
То ли дело Камаз в поле на уборке - руль крути и все дела. Тебе грузят-разгружают, а ты, знай себе, в кабине покуриваешь.
-
aquatik
- Активный участник
Ну не буду утверждать,но как помню это неограниченного времени пребывания под водой, выше которого возможен подъем без декомпрессииbastone писал(а):Токсичность кислородаFIREMAN 39 писал(а):зачем 12м выделено жирной линией ?