Очень сомневаюсь, что после Вашей публикации на этом форуме, народ п, поголовно ломанется в аптеку и сметет все лекарства на своем пути... И, вообще, на хрена тогда писать об этом?! Мол, типа, "я знаю, но вам не скажу, а то вы, все, дурачки, малину мне обос...те..."lleha писал(а):Так совпало, что как раз вчера я был на приеме у врача-цефалголога. Это узкая врачебная специализация - исключительно головные боли. Вышел от него с диагнозом мигрень и багажом знаний по поводу того, как купировать приступы мигрени. Цитрамон не поможет и спазмолитики тоже. Есть специальные группы препаратов для борьбы с мигренью. Я их тут называть не буду, а то сразу в аптеку побежите. Если интересно, то был я в Клинике нервных болезней на приеме у доктора Скоробогатых. Рекомендую. С цитрамоном завязывайте, а то докатитесь до того, что будете по 300-400 таблеток в месяц принимать - был у него такой пациент.Ser-Ga писал(а):Вот бывает так: просыпаешься утром, впереди прекрасный день, намечены погружения.
Но чувствуешь боль в голове (как правило с одной стороны), настроения, раздражжжительность, слабость. И уже не до погружний.
Это в гости пожаловала МИГРЕНЬ.
Чем, кроме Цитрамона, можно снять приступ? Оный не очень эффективен.
Я так понимаю спазмалгетик надо или что-то сосудистое принять.
головная боль
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- aviadiver
- Активный участник
DIVE MUST GO ON!!!
Я не lleha, но полагаю, что написано для того, чтобы страждущие к врачу обращались, а не страдали самолечением.
У всех лекарств есть противопоказания и побочные эффекты
Например, в инструкции к посоветованному выше амигренину:
Особые указания
С особой осторожностью следует назначать суматриптан при эпилепсии (в т.ч. при любых состояниях со снижением порога судорожной готовности), а также пациентам с контролируемой артериальной гипертензией.
При назначении Амигренина пациентам с впервые выявленной мигренью или при мигрени, протекающей с атипичными симптомами, следует исключить другие потенциально опасные неврологические заболевания. Необходимо иметь в виду, что у пациентов с мигренью существует риск развития цереброваскулярных осложнений (в т.ч. инсульта или преходящих нарушений мозгового кровообращения).
Препарат не следует назначать пациентам, относящимся к группе риска развития патологии со стороны сердечно-сосудистой системы, без предварительного обследования с целью исключения заболевания. Первые 2-3 приема препарата следует проводить под наблюдением врача (т.к. возможен спазм коронарных артерий).
У пациентов с повышенной чувствительностью к сульфаниламидам при приеме суматриптана возможно развитие аллергических реакций, которые варьируют от кожных проявлений до анафилактического шока.
При отсутствии эффекта на введение первой дозы следует уточнить диагноз.
Клинический опыт применения препарата у пациентов в возрасте старше 65 лет ограничен (значительной разницы в фармакокинетике по сравнению с более молодыми пациентами не наблюдается).
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
На фоне терапии суматриптаном возможно развитие сонливости. Поэтому в период применения препарата пациентам следует с особой осторожностью управлять автомобилем и заниматься другими потенциально опасными видами деятельности, требующими высокой скорости психомоторных реакций.
У всех лекарств есть противопоказания и побочные эффекты
Например, в инструкции к посоветованному выше амигренину:
Особые указания
С особой осторожностью следует назначать суматриптан при эпилепсии (в т.ч. при любых состояниях со снижением порога судорожной готовности), а также пациентам с контролируемой артериальной гипертензией.
При назначении Амигренина пациентам с впервые выявленной мигренью или при мигрени, протекающей с атипичными симптомами, следует исключить другие потенциально опасные неврологические заболевания. Необходимо иметь в виду, что у пациентов с мигренью существует риск развития цереброваскулярных осложнений (в т.ч. инсульта или преходящих нарушений мозгового кровообращения).
Препарат не следует назначать пациентам, относящимся к группе риска развития патологии со стороны сердечно-сосудистой системы, без предварительного обследования с целью исключения заболевания. Первые 2-3 приема препарата следует проводить под наблюдением врача (т.к. возможен спазм коронарных артерий).
У пациентов с повышенной чувствительностью к сульфаниламидам при приеме суматриптана возможно развитие аллергических реакций, которые варьируют от кожных проявлений до анафилактического шока.
При отсутствии эффекта на введение первой дозы следует уточнить диагноз.
Клинический опыт применения препарата у пациентов в возрасте старше 65 лет ограничен (значительной разницы в фармакокинетике по сравнению с более молодыми пациентами не наблюдается).
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
На фоне терапии суматриптаном возможно развитие сонливости. Поэтому в период применения препарата пациентам следует с особой осторожностью управлять автомобилем и заниматься другими потенциально опасными видами деятельности, требующими высокой скорости психомоторных реакций.
Один раз можно и доехать на прием. Поверьте, если бы это была именно мигрень, то не то что доехать, пешком бы дошли до врача, чтобы подобрать лекарство.
Да и дело даже не в этом. А в том, что все лекарства имеют противопоказания, а серьезные лекарства - серьезные противопоказания.
А у нас форум дайверский, соответственно какой-нибудь оболтус съест таблетку по делу или без и полезет нырять. Кто будет за него отвечать?
Да и дело даже не в этом. А в том, что все лекарства имеют противопоказания, а серьезные лекарства - серьезные противопоказания.
А у нас форум дайверский, соответственно какой-нибудь оболтус съест таблетку по делу или без и полезет нырять. Кто будет за него отвечать?
- aviadiver
- Активный участник
Тогда надо закрыть, вообще, все аптеки, что-бы не дай бог, кто-нибудь не купил, хоть, аспирин, без рецепта. У любого предмета, который попадает внутрь организма есть противопоказания. И если лекарство продается в свободном доступе, я склонен думать, что оно не настолько сильнодействующее, что может причинить вред здоровью (конечно, если не глотать его пачками)
DIVE MUST GO ON!!!
Был у невропатолога в своей поликлинике. Он рекомендовал больше отдыхать (и спать), меньше нервничать, регулярно принимать пищу (не голодать), не злоупотреблять вредными привычками.Orodi писал(а):поподробнее у врача, хотя бы участкового невролога.
Из лекарств цитрамон и кофетамин (который уже почти не выпускают).
Не утрируйтеaviadiver писал(а):Тогда надо закрыть, вообще, все аптеки, что-бы не дай бог, кто-нибудь не купил, хоть, аспирин, без рецепта. У любого предмета, который попадает внутрь организма есть противопоказания. И если лекарство продается в свободном доступе, я склонен думать, что оно не настолько сильнодействующее, что может причинить вред здоровью (конечно, если не глотать его пачками)

Каждый сам себе злобный буратино, НО не надо агитировать других совершать глупости.
Вы знаете, я из страдальцев с мигренямиSer-Ga писал(а):Был у невропатолога в своей поликлинике. Он рекомендовал больше отдыхать (и спать), меньше нервничать, регулярно принимать пищу (не голодать), не злоупотреблять вредными привычками.
Из лекарств цитрамон и кофетамин (который уже почти не выпускают).

Понятно, что увольняться - не выход, но отращивайте в себе "дзен"

И да, сходите к еще одному доктору. Есть просто доктора, есть доктора талантливые

Мне помогает каффетин (пишу название, потому что его все равно сейчас без рецепта не купить)

дубль
Последний раз редактировалось Orodi 12-07-2012 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Значит коллега по несчастью. Но три раза в год и совсем мало. У меня в месяц раза три бывает, а иногда и по три дня сподряд ломает голову.Orodi писал(а):Вы знаете, я из страдальцев с мигренями)), но с тех пор, как я ушла с работы, т.е. перестала нервничать и совершать прочие непотребства, таки правда - приступы стали крайне редки
. За год может раза три залезла на стенку и все.
Может посоветуете толкового доктора в нашем городе? Правда я на днях уезжаю на ЧМ нырять месяца на два.Orodi писал(а):И да, сходите к еще одному доктору.
Мне помогает каффетин
Про каффетин слышал, но не пробовал. Думаю что типа кофетамина, а оный помогал мне через раз.
Во-первых, держите себя в руках и общайтесь спокойней. А во-вторых... Я прочитал Ваши нижеследущие сообщения и могу сказать, что Ваше право думать именно так основано на невежественности. Воинствующей невежественности. Я не писал названия лекарств именно потому, что народ ИМЕННО ломанется в аптеки за этими чудо-таблетками (благо, они без рецепта продаются). И не все "предметы", как Вы выражаетесь, могут вызвать столь серьезные побочные эффекты. Почитайте про препараты группы триптанов. Много вы знаете лекарств, у которых в побочных значится инсульт? То-то! В общем, чтобы не выглядеть смешным, немного подумайте перед тем, как в следущий раз написать тут что-нибудь этакое умное!aviadiver писал(а):Очень сомневаюсь, что после Вашей публикации на этом форуме, народ п, поголовно ломанется в аптеку и сметет все лекарства на своем пути... И, вообще, на хрена тогда писать об этом?! Мол, типа, "я знаю, но вам не скажу, а то вы, все, дурачки, малину мне обос...те..."lleha писал(а):Так совпало, что как раз вчера я был на приеме у врача-цефалголога. Это узкая врачебная специализация - исключительно головные боли. Вышел от него с диагнозом мигрень и багажом знаний по поводу того, как купировать приступы мигрени. Цитрамон не поможет и спазмолитики тоже. Есть специальные группы препаратов для борьбы с мигренью. Я их тут называть не буду, а то сразу в аптеку побежите. Если интересно, то был я в Клинике нервных болезней на приеме у доктора Скоробогатых. Рекомендую. С цитрамоном завязывайте, а то докатитесь до того, что будете по 300-400 таблеток в месяц принимать - был у него такой пациент.Ser-Ga писал(а):Вот бывает так: просыпаешься утром, впереди прекрасный день, намечены погружения.
Но чувствуешь боль в голове (как правило с одной стороны), настроения, раздражжжительность, слабость. И уже не до погружний.
Это в гости пожаловала МИГРЕНЬ.
Чем, кроме Цитрамона, можно снять приступ? Оный не очень эффективен.
Я так понимаю спазмалгетик надо или что-то сосудистое принять.

Не ем майонез с 1-го января 2011г.
Мне сейчас 33. По врачам с головной болью хожу, не соврать бы, лет с 15. За это время сменил врачей 10 точно. Так что участковый невролог, скорее всего, не вариант. Хотя наверняка где-то должны быть знающие бессеребреники в пол-ках, но мне не попадались. Так что, верный путь - это какой-нибудь диагностический центр, куча потраченного времени, денег и надежда на точный диагноз. А главное - твердая уверенность в том, что какая-то там мигрень не заставит нас сложить скубу в дальний угол!!!Orodi писал(а):Вы знаете, я из страдальцев с мигренямиSer-Ga писал(а):Был у невропатолога в своей поликлинике. Он рекомендовал больше отдыхать (и спать), меньше нервничать, регулярно принимать пищу (не голодать), не злоупотреблять вредными привычками.
Из лекарств цитрамон и кофетамин (который уже почти не выпускают).)), но с тех пор, как я ушла с работы, т.е. перестала нервничать и совершать прочие непотребства, таки правда - приступы стали крайне редки
. За год может раза три залезла на стенку и все.
Понятно, что увольняться - не выход, но отращивайте в себе "дзен") Вот просто положите на всех и вся, не нервничайте. На начальников, на обгавкавшую продавщицу в магазине, на пробки на дорогах. Единственное, что стоит наших нервов - наши близкие, все остальное фигня.
И да, сходите к еще одному доктору. Есть просто доктора, есть доктора талантливыеИ так в любое время и в любой стране (это чтобы не впадать в холивар по поводу нашей медицины
).
Мне помогает каффетин (пишу название, потому что его все равно сейчас без рецепта не купить)
Последний раз редактировалось lleha 12-07-2012 18:42, всего редактировалось 1 раз.
- aviadiver
- Активный участник
lleha, я прошу прощения за резкое свое высказывание, был неправ. Но, все-же, препараты имеющие побочными явлениями инсульт, вряд-ли продаются свободно. И потом, вопрос количества, то-же важен, если даже самую безобидную аскорбинку глотать горстями, ничего хорошего не будет. Кроме того, кроме описаных побочных эффектов, возможна простая аллергическая реакция, которая может быть на все, что угодно, и не на лекарства, вовсе. Мало ли людей ушли в мир иной от пчелиного укуса? Аллергия-анафилактический шок-летальный исход. Значит, к цепочке терапевт-цефалголог, добавляется еще и аллерголог, а ВДРУГ? Жена моя, например, не может есть мед, а попробовав во Вьетнаме дуриан, задыхалась полдня, чуть не задохнулась совсем.
Да и не ломанется народ в аптеки, поверьте! Многие страдальцы уже нашли свое лекарство, а многие и не хворают этим. Я, например, болею головой разве, что с похмелья...
Да и не ломанется народ в аптеки, поверьте! Многие страдальцы уже нашли свое лекарство, а многие и не хворают этим. Я, например, болею головой разве, что с похмелья...

DIVE MUST GO ON!!!
Не каждая головная боль - мигреньSer-Ga писал(а): У меня в месяц раза три бывает, а иногда и по три дня сподряд ломает голову.

Врача в Самаре не посоветую, здесь меня в военный госпиталь папа-врач к коллегам водит по необходимости. Даже имен не знаю

А с головой разобралась в Москве лет 6 назад, когда жила там, и была классная страховка ДМС.
Может в Калинина Вам попробовать попасть на прием?
И тем не менее продаются! У нас без рецепта продается все, от чего "торчки" кайф не ловят. Попробуйте в Европе антибиотики без рецепта купить - пустое дело. Если вернуться к триптанам, то их основное действие - сужение определенных сосудов, сильное сужение. И при неправильном назначении препарата, достаточно одной таблетки, чтобы уложить пациента на больничную койку(например при проблемах с сердечно-сосудистой системой). Так что горстями тут есть ничего не надо. И народ ломанется в аптеки не потому, что глупый, а потому, что с нашей медициной больше верят соседке по лестнице или провизору, которому важно продать таблетку подороже. Потому, что, в большинстве случаев походы по врачам - это пустая трата времени. Вот народ и глотает все подряд. Свое первое сообщение я создал не за ради интриги, мол, какие я таинственные препараты употребляю. А для того, чтобы человек со схожими проблемами обратился к грамотному, проверенному доктору (для того и фамилию его указал и название медучреждения). И совсем не обязательно, как Вы понимаете, другому человеку тоже мигрень поставят. Много их, диагнозов, знаете ли. Проверено!aviadiver писал(а):lleha, я прошу прощения за резкое свое высказывание, был неправ. Но, все-же, препараты имеющие побочными явлениями инсульт, вряд-ли продаются свободно. И потом, вопрос количества, то-же важен, если даже самую безобидную аскорбинку глотать горстями, ничего хорошего не будет. Кроме того, кроме описаных побочных эффектов, возможна простая аллергическая реакция, которая может быть на все, что угодно, и не на лекарства, вовсе. Мало ли людей ушли в мир иной от пчелиного укуса? Аллергия-анафилактический шок-летальный исход. Значит, к цепочке терапевт-цефалголог, добавляется еще и аллерголог, а ВДРУГ? Жена моя, например, не может есть мед, а попробовав во Вьетнаме дуриан, задыхалась полдня, чуть не задохнулась совсем.

- aviadiver
- Активный участник
у ЛЮБОГО лекарства продающегося в аптеке написано: "перед применением проконсультируйтесь с врачом" Но это совсем не означает, что схватив насморк я побегу к доктору. Я куплю в аптеке капли и сам закапаю себе в нос...
DIVE MUST GO ON!!!
Все! Признаю свое полное поражение. После насморка мне даже добавить нечего- Ваша взяла!!!aviadiver писал(а):у ЛЮБОГО лекарства продающегося в аптеке написано: "перед применением проконсультируйтесь с врачом" Но это совсем не означает, что схватив насморк я побегу к доктору. Я куплю в аптеке капли и сам закапаю себе в нос...