Как защититься от нападения акулы...

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Дана
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 14-04-2014 21:32 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):
Дана писал(а):...но народ у нас отбивался ластами, камерой. ...
Где это? Вот бы попасть туда, где гарантировано акулий суп. А то только трёп: "если бы...", "могли бы...", "хотели бы...". На той же Плайя быки были какие-то ссыкливые. Ближе, чем на метр не подходили, хоть и отошёл в сторонку от группы, провоцировал...
Короче, где есть такое место, где ГАРАНТИРОВАННО будет акулий суп всегда?
А, и ещё... Нафига ехать чёрти-куда, чтоб использовать электрошокер? Не боитесь, что те, кто приехал намеренно на акул, устроят "тёмную"?
Ластами - На Братьях в Еги, камерой - на Галапагосах. За акульим супом Вам на о.Кокос в ночное. Там все дно по ночам просто кишит охотящимися акулками. ВСЕГДА.:wink: Да и днем их в достаточном количестве: молотки, шелковые, тигровые, серебряно-плавниковые, черноперые, белоперые, в общем, полный набор. :D
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Tycoon
Участник

#42 Сообщение Добавлено: 14-04-2014 23:16 Заголовок сообщения:

delicate писал(а):
Tycoon писал(а):Говорят, что весьма эффективное средство - это замазать глаза акуле дерьмом :D
Это правило не для дайверов. Проблематично из-за гидрика :D
Для дайверов тоже подходит, т.к. полезет из обтюраторов :D

Anigo
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 20-04-2014 13:41 Заголовок сообщения:

чтото я сомневаюсь что как-то можно защититься от такой пасти. разве что гранатометом :lol:
Вложения
WhlT7cZIPqs.jpg
Вечная слава воде (с)

ВВБ
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 20-04-2014 14:50 Заголовок сообщения:

И я писал в начале теме об этом же. Серьезной большой акуле по носу кулаком особо не настучишь. :lol:
С уважением, Владимир.

Дана
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 20-04-2014 23:21 Заголовок сообщения:

Anigo писал(а):чтото я сомневаюсь что как-то можно защититься от такой пасти. разве что гранатометом :lol:
Такую еще коленки посшибаешь найти:)), за ними люди в специальный вояж ездят в прикормленные места и страшно радуются, когда такие фотки выходят.:))) Но снимают, конечно, с кораблика либо из клетки, ибо не фиг в таких местах без клетки делать. :D
У меня похожая фотка из Гансбая (ЮАР) тоже привезена. Повезло. :oops:

Anigo
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 21-04-2014 04:26 Заголовок сообщения:

Дана покажите плиз ))
Вечная слава воде (с)

Дана
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 21-04-2014 20:55 Заголовок сообщения:

Это из нашей поездки. Самую хитовую что-то не найду, но и на этих смысл понятен, только водичка мутновата, а корректировать лень. Как-то так. :D
Вложения
shark2.jpg
shark 3.jpg

ВВБ
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 21-04-2014 23:08 Заголовок сообщения:

Знатная рыбка. :) .

А низкая видимость под водой это конечно недостаток юаровской нырялки. Хотя в июне-августе она обычно получше, чем в остальные месяцы, но все равно не ахти. С красноморской не сравнить. :)

Дана, а Вы в ЮАР в какой сезон приезжали? Помнится Вы писали, что погружались тогда в Мозамбике. А в ЮАР тоже довелось понырять или только ограничились клеткой? На нырялку с мако в районе Кейптауна не сходили? Тоже серьезная акула.
С уважением, Владимир.

Дана
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 21-04-2014 23:27 Заголовок сообщения:

Из нырялки в ЮАР у нас была только клетка в Гансбае. Ездили в августе, там это для белых сезон.Водичка в Атлантике + 14-16С. С ББА реально повезло, несколько дней перед нами штормило, их не подкармливали, к нам вышло в общей сложности акул 15, они появлялись по двое, трое, были и здоровенькие. Такое шоу редко случается. До Дурбана мы не добрались. Возле Кейптауна тоже не погружались, только путешествовали. Но Мозамбик оказался знатным: киты, огромные манты. Да разве за один раз все успеешь...Впечатлений и так было невероятно много. Вместе с Замбией и Ботсваной. :roll:

ВВБ
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 22-04-2014 09:06 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Из нырялки в ЮАР у нас была только клетка в Гансбае. Ездили в августе, там это для белых сезон.Водичка в Атлантике + 14-16С. С ББА реально повезло, несколько дней перед нами штормило, их не подкармливали, к нам вышло в общей сложности акул 15, они появлялись по двое, трое, были и здоровенькие. Такое шоу редко случается. До Дурбана мы не добрались. Возле Кейптауна тоже не погружались, только путешествовали. Но Мозамбик оказался знатным: киты, огромные манты. Да разве за один раз все успеешь...Впечатлений и так было невероятно много. Вместе с Замбией и Ботсваной. :roll:
Конечно, не успеешь. И так поездка у Вас получилась отличная.
Мы с моей супругой три недели там путешествовали и то, только по верхушкам чуть-чуть пробежались. :)
Вы в Чобе на один день ездили или на два-три дня?

А нам в клетку не захотелось. Канадцы, с которыми мы ныряли на Ходе сардин (они перед сардинами побывали в клетке), нам тоже такие роскошные фотки открытой пасти ББА показывали. Что-то в душе у нас зашевелилось:), но вода была +15, дороговато показалось, да и я чуток подстыл.
А вот то, что с мако понырять не удалось, немного жалею. Деньги близкие к клетке, но там нырялка без клетки. А акулы тоже серьезные. До 4,5 м вырастают. Когда мако пасть разевает, выглядит не менее зловеще, чем у ББА, хоть пасть и немного поменьше. :)
Когда мы там были, нам сказали, что в июле на них уже не возят. В следующий раз если на Sardine run полетим, то заедем в Кейптаун до Хода сардин, в июне. Может еще конец сезона мако захватим.
С уважением, Владимир.

Дана
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 22-04-2014 09:17 Заголовок сообщения:

В Чобе были один день. по-хорошему, конечно, надо ехать на два, чтобы увидеть зверей и на закате и на рассвете, когда у них основная движуха. Там симпатичные экоотельчики наличествуют. Но нам повезло, мы много чего видели и за один день, включая заспанного леопарда, который, недовольно щурясь, прошествовал в прямой видимости, в принципе, это ночные кошки, днем они - большая редкость. Запомнились грациозно бегущие по равнине жирафы - очень красивое зрелище. Еще когда они стояли рядышком, наклонив друг к другу длинные шеи. Огромное количество слонов, всяких там козлов и т.д. Мы еще по Замбези на кораблике прокатились, на бегемотов и крокодилов в живой природе нагляделись. А зебры приходили прямо к дверям комнаты в нашем отеле. А как прошла Чоба у Вас? Где еще за три недели путешествия побывали?
Касательно акул - с палубы видно лучше, чем из клетки, в воде мутняк и пузыри, в клетку лезут за адреналином, кто-то в этой раскрытой пасти подплывающей вплотную акуленции даже кровавую пену разглядел. :D Холодно в воде было - жуть. Но серьезные мако без клетки - это еще большая жуть. :D

ВВБ
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 22-04-2014 10:06 Заголовок сообщения:

Вам за один день с леопардом подфартило :). Редко кто из однодневников их видит. Мы в нацпарке Чобе останавливались 2дня/1 ночь. Считается, что это более оптимальный вариант для просмотра больших кошек. Поэтому мы видели и леопардов и львов.
Чтобы не флеймить тему: ограничусь ссылкой на свой опус, в котором я описывал нашу поездку: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=846&t=214518

Мы немного отклонились от темы, как защититься от акул. :)

Можно только резюмировать, что если большая серьезная акула решит совершить нападание, вряд ли сумеешь отбиться, но вероятность такого события крайне низка. Единичные случаи на весь Земной шар. А небольшую можно ластами, стиком или камерой оттолкнуть. Тем более, скорее всего, она не совершает реальную атаку, а просто изучает объект. Рукой отталкивать не стоит. Головой крутанет и руку может отхватить в один момент, и среагировать не успеешь.
Последний раз редактировалось ВВБ 22-04-2014 13:57, всего редактировалось 2 раза.
С уважением, Владимир.

Дана
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 22-04-2014 10:57 Заголовок сообщения:

Очевидцы утверждают, что есть еще один экстравагантный способ справиться с ББА - пощекотать ее:

http://напа.рф/324-poschekotat-akulu.html
Я лично нахожу этот способ сомнительным. :))

2ВВБ Львов мы, к сожалению, не видели.:(

ВВБ
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 22-04-2014 14:17 Заголовок сообщения:

Посмотрел я на щекотальщика акул по данной ссылке. :)
Я как-то даже смотрел фильм о нем. Он во многом прав о неагрессивности акул, но иногда "достаточно одной таблетки" (с). Сотню раз можно проделать такую операцию, а в какой-то из дней она "не с того плавника встанет утром" и оттяпает руку. Хорошо если щекотальщик будет в этот момент находиться в лодке, шансы ограничиться только потерей руки будут, а если в воде, то, скорее всего, кранты. Помню лет 8 назад я фотографировался в Тае с тигром, возле которого находился дрессировщик без руки. Тоже, вероятно, много раз гладил безнаказанно, а один раз не прокатило.
С уважением, Владимир.

Anigo
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 22-04-2014 17:10 Заголовок сообщения:

может бить их электрошоком. таскать с собой разборный слинг и шокер. поперся на дайв собрал слинг вместо тризуба примотал к нему шокер и вперед ))))
Вложения
1320996619_sling3-na-glavnuyu.jpg
1320996619_sling3-na-glavnuyu.jpg (10.92 КБ) 5319 просмотров
1320996330_sling1-na-glavnuyu.jpg
Вечная слава воде (с)

Дана
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 24-04-2014 20:56 Заголовок сообщения:

2Anigo
Ну, не знаю, замучаешься с таким агрегатом плавать, главное, бадди им не пырнуть. :)). Опять же против белоперки в два метра, наверное, такая штука сработает. А когда на тебя несется со скоростью курьерского поезда живой мускул метра в четыре, эта волшебная палочка выглядит как-то неубедительно. ИМХО. Никаких электрических дивайсов в реальной жизни под водой не видела.

Доцент82
Участник

#57 Сообщение Добавлено: 25-04-2014 22:34 Заголовок сообщения:

Конюхов,циркониевый браслет на ногу одевает.
Говорит,помогает.

АлександрД

#58 Сообщение Добавлено: 26-04-2014 00:54 Заголовок сообщения:

самое лучшее средство, точно такое же как и против нежелательной беременности, а именно: стакан воды.
ни до, ни после... а вместо! в данном случае вместо нырялки.

ну а если серьёзно - кроме "электроплётки" что на ногу вешается - вряд ли есть что-то более эффективное... но и она не панацея

Anigo
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 26-04-2014 07:08 Заголовок сообщения:

насчет шокера я пошутил но кто знает может и поможет если в воде он работать будет)). давно в детстве видел фильм название которого не помню но запомнился сам сюжет. сьемки велись где то в полинезии или в подобном регионе. там показывалась охота местных охотников-ныряльшиков на рифовую рыбу. группа ныряльшиков брала с собой длинные выше роста самих ныряльщиков копья (читай слинги) которой под водой били рыбу. после того как ныряльщик поражал рыбу он всплывал и ложил наколотую на пику рыбу в каное и опять нырял за новой добычей. на запах крови битой рыбы приперлась акула которая стала активно кружить возле ныряльщиков. те не думая долго расположились кругом и делая групповые выпады пиками в ее сторону ее прогнали восвояси. почему бы этот метод не взять на вооружение дайверам. вкупе с электронными пугачами может дать результат. разборные слинги стоят не так уж и дорого. вопрос с транспортировкой такого орудия самими дайверами остается открытым но его к примеру могут уладить и сами дайвцентры закупив в необходимом количестве и обосновав их приобретение и применение с местными органами власти. да, махать такой оглоблей под водой непросто нужен какой то навый но всеж лучше чем ничего. тоже видел както в современном приключенческом фильме название не помню такой девайс. на наконечник стрелы подводного ружья навинчивается металлический стакан в который вставляется стандартный дробовый герметичный патрон. при выстреле стрелы из ружья стрела с патроном летит в акулу. при соударении патрона с телом акулы прооисходит накол капсюля на наконечник стрелы и происходит выстрел. с этим девайсом также будет морока с оформлением ношением применением. можно еще радикальней )) основная масса народу ездит в египет. у египтян калашей и гранат навалом по схронам лежит со времен ссср. наше дело выточить у токаря "стакан". http://pikabu.ru/story/quotstakanyiquot_1584250
за стакан египет не в курсе и разрешит его провести в ручной клади ))) калаш и под водой стреляет. это общеизвестно. плывем. акула. разевает пасть. ей в глотку летит граната. пока она летит щимимся на верх чтоб не пострадать от гидроудара )))
Вечная слава воде (с)

Николай_68
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 30-04-2014 16:27 Заголовок сообщения:

Пика, шокер, стрела с патроном, автомат с гранатой, гранатомет, установки залпового огня, ядерная бомба... Акула будет разбита, победа будет за нами. :)
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Ответить