Как вернуть гидрокостюм в магазин "Альбатрос".

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

OrangeStingrey
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 12-03-2015 13:31 Заголовок сообщения: Re: Как вернуть гидрокостюм в магазин

Ха, верно, и это ещё не всё!
Сейчас у них распродажа типа, и его вообще за 12 отдают (отдают ли?)! Вот и не знаю что это такое ))))
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

Crash
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 12-03-2015 13:35 Заголовок сообщения: Re: Как вернуть гидрокостюм в магазин

В ____________________ отдел полиции по (району) г. Москвы

От _________________________________
Телефон: ____________________________
ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу привлечь к уголовной ответственности по статье 159 УК РФ (мошенничество) гражданина (гражданку) (Ф.И.О. полностью) _______________________, проживающего по адресу: (точный адрес) ____________________________, который (ая) «___» ________ 20___ г. (или временной период) совершил (а) мошеннические действия в отношении меня, которые заключались в следующем: (подробно описывается ситуация) путем обмана и злоупотребления доверием гражданин (гражданка) незаконно завладел (а) моими денежными средствами в сумме ****(прописью) рублей.
Я обнаружила рекламу товара на ...........................................(сайт, адреса и телефоны).
В ходе переговоров по тел. с диспетчером (Алла и т.д.) мною было согласовано :артикул, наименование товара, его характеристики и т.д. Представитель данного интернет-магазина потребовал провести предоплату в сумме *****(прописью) рублей на счет (его реквизиты - сохраняются в любом виде как в банке так и при платежах с помощью пластиковой карты).
После оплаты на мои обращения пришел не тот товар, ненадлежащего качества. Магазин отказывается возвращать товар.
В связи с чем, умышленно, путём обмана и (или) злоупотребления доверием, причинили мне материальный ущерб (указать его сумму) является для меня значительным.

Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ за совершение заведомо ложного доноса мне известно.

_____________________ ФИО
Тел. ___________________

kalan
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 12-03-2015 15:27 Заголовок сообщения: Re: Как вернуть гидрокостюм в магазин

ScubaMan писал(а): Вы искали кто импортирует в страну этот бренд? Насколько понимаю, нет. А нужно было найти, и им написать по мейлу или позвонить, и там бы вам подсказали есть ли нужная модель в России сейчас (или заказать), и где реально купить. В России лучше начинать поиск с дистрибьютора или их магазина.
Вот тут посмеялся :lol:
Ага, идите, напишите, позвоните. А там вам и подскажут (ну как же, каждый кто тащит в Россию что-либо ЗНАЕТ Б/П у кого из их контрагентов, коих рой несметный, что на складах, да еще в режиме онлайн :)), и закажут (ну конечно, сейчас по первому зову побегут вам мимо поставок ОДНУ товарную единицу тащить через таможню), и на ручках пронесут, и в попочку чмокнут на прощание :lol:

Скубаман повеселил LoL :lol:

Лерику. На 99% уверен в том что вам удасться мирно решить спор с магазином, ИМХО можете смело отсылать костюм, деньги они вернут. ИМЯ для интернет-магазина - это его ВСЕ. Имидж вы им уже изрядно подпортили, можно пользы для еще и в Яндекс-маркет им негативный отзыв накатать и пошлите им ссылку на эту ветку форума.

lerik
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 12-03-2015 16:34 Заголовок сообщения: Re: Как вернуть гидрокостюм в магазин

kalan писал(а):
ScubaMan писал(а): Вы искали кто импортирует в страну этот бренд? Насколько понимаю, нет. А нужно было найти, и им написать по мейлу или позвонить, и там бы вам подсказали есть ли нужная модель в России сейчас (или заказать), и где реально купить. В России лучше начинать поиск с дистрибьютора или их магазина.
Вот тут посмеялся :lol:
Ага, идите, напишите, позвоните. А там вам и подскажут (ну как же, каждый кто тащит в Россию что-либо ЗНАЕТ Б/П у кого из их контрагентов, коих рой несметный, что на складах, да еще в режиме онлайн :)), и закажут (ну конечно, сейчас по первому зову побегут вам мимо поставок ОДНУ товарную единицу тащить через таможню), и на ручках пронесут, и в попочку чмокнут на прощание :lol:

Скубаман повеселил LoL :lol:

Лерику. На 99% уверен в том что вам удасться мирно решить спор с магазином, ИМХО можете смело отсылать костюм, деньги они вернут. ИМЯ для интернет-магазина - это его ВСЕ. Имидж вы им уже изрядно подпортили, можно пользы для еще и в Яндекс-маркет им негативный отзыв накатать и пошлите им ссылку на эту ветку форума.
Да я руками и ногами за мирное решение))) Раздел возврат товара на своем сайте они уже переписали с моей помощью)))
Второй день пытаюсь от них добиться данных о получателе груза чтобы отправить им товар))) К сожалению даже это пока предоставить не могут.
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
______________________________________________________________________________________________
AOWD

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 14-03-2015 10:11 Заголовок сообщения: Re: Как вернуть гидрокостюм в магазин

lerik писал(а):Доброго всем дня. Ситуация следующая: заказала гидрик в интернет-магазине http://www.world-diving.ru. Сегодня получила долгожданную посылку и разочарованию нет придела, пришел не тот костюм - вместо заказанной 5-ки пришла 7-ка, к тому же с браком на шлеме (некачественный шов) и явно костюм ранее бывал в воде (разводы на подкладе от плохого опреснения).
Ознакомтесь с этой темой. У них один эпизод похож на ваш. Может это одно лицо работает.
viewtopic.php?f=6&t=88850&start=20
larionov писал(а):Давайте начнем искать от конца:
У меня на руках Бсд seemann pure размер xl, оба грузовые карманы, порезаны пополам, оставлены половинки с ручками они скорее всего были подписаны, грудная защелка с одной стороны поломана и привязана. Больше особых примет не нашел. Может кто-то кому-то продавал такой, может кто-то у кого-то видел такой с подписанными карманами. Я в форуме поискал кто продавал такие, написал обоим ЛС. Ответа пока не получил.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Crash
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 14-03-2015 10:27 Заголовок сообщения: Re: Как вернуть гидрокостюм в магазин

Опять сученыш баракуда?

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 14-03-2015 12:41 Заголовок сообщения: Re: Как вернуть гидрокостюм в магазин

Crash писал(а):Опять сученыш баракуда?
надо проверять. Почерк похожий.Заметил что в обоих случаях был прислан б/у товар.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Crash
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 14-03-2015 13:10 Заголовок сообщения: Re: Как вернуть гидрокостюм в магазин

Через неделю мне к следаку по этому делу. Покажу эту тему. Пусть посмотрят

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 14-03-2015 13:17 Заголовок сообщения: Re: Как вернуть гидрокостюм в магазин

Crash писал(а):Через неделю мне к следаку по этому делу. Покажу эту тему. Пусть посмотрят
Пусть с начало топик-стартер посмотрит ваш топик. деньги она не тому же кидале переводила.

Crash
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 14-03-2015 13:20 Заголовок сообщения: Re: Как вернуть гидрокостюм в магазин

ТС посмотри viewtopic.php?f=6&t=88850

OrangeStingrey
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 18-03-2015 13:48 Заголовок сообщения: Re: Как вернуть гидрокостюм в магазин

Про костюм для Лёлик из инет-шопа Альбатрос:

Я москвич, а у жены как раз костюм порвался, один раз чиненый уже, опять в двух местах разорвался (колени)
Думали, чинить или.... Ну и тут эта тема.
Вобчем я ей тему показал, она не поленилась, позвонила и подъехала в офис,
забрала самовывозом такой же точно костюм. ДА, за 12000, сам в шоке.

Как я понял с её слов - ребята просто ликвидируют срочно остатки, потому как съехали из РЕАЛЬНОГО магазина.
Магаза уже нет, весь офис 4 кв.метра, так что ситуация понятна.
Мы этот костюм 6 лет тому в МСК брали как бы не за 14 тыр, цена удивительная 12т, но факт.

По тому б/у или нет.
Нет, не б/у. Просто долго на складах валялся, весь клей в местах клеевых соединений сильно пожелтел. От времени.
Думаю год-два мог лежать.
Однако это не страшно. Неопрен же в хорошем состоянии.
Дело в том что у жены старый костюм ТОЧНО такой, именно 5 мм.
Только ему уже 6 лет было примерно, неопрен задубел и начал трещать. А все швы-то целы остались, и молнии и обтюраторы.

На купленном костюме неопрен путёвый, мягкий и эластичный.
Все "маркеры" на месте. Там в местах проклейки внутренних швов наклеены такие чёрненькие, ну, кусочки ткани 0,5*1см, при реальной эксплуатации сразу слетают. Так вот они все на месте.

Так что это не барракуда.... Это Diving Shop Albatros <shop@world-diving.ru>
И по мылу - отвечают...
Последний раз редактировалось OrangeStingrey 18-03-2015 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

OrangeStingrey
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 18-03-2015 13:48 Заголовок сообщения: Re: Как вернуть гидрокостюм в магазин

Глюк

lerik
Участник

#53 Сообщение Добавлено: 18-03-2015 14:23 Заголовок сообщения: Re: Как вернуть гидрокостюм в магазин

OrangeStingrey писал(а):Про костюм для Лёлик из инет-шопа Альбатрос:

Я москвич, а у жены как раз костюм порвался, один раз чиненый уже, опять в двух местах разорвался (колени)
Думали, чинить или.... Ну и тут эта тема.
Вобчем я ей тему показал, она не поленилась, позвонила и подъехала в офис,
забрала самовывозом такой же точно костюм. ДА, за 12000, сам в шоке.

Как я понял с её слов - ребята просто ликвидируют срочно остатки, потому как съехали из РЕАЛЬНОГО магазина.
Магаза уже нет, весь офис 4 кв.метра, так что ситуация понятна.
Мы этот костюм 6 лет тому в МСК брали как бы не за 14 тыр, цена удивительная 12т, но факт.

По тому б/у или нет.
Нет, не б/у. Просто долго на складах валялся, весь клей в местах клеевых соединений сильно пожелтел. От времени.
Думаю год-два мог лежать.
Однако это не страшно. Неопрен же в хорошем состоянии.
Дело в том что у жены старый костюм ТОЧНО такой, именно 5 мм.
Только ему уже 6 лет было примерно, неопрен задубел и начал трещать. А все швы-то целы остались, и молнии и обтюраторы.

На купленном костюме неопрен путёвый, мягкий и эластичный.
Все "маркеры" на месте. Там в местах проклейки внутренних швов наклеены такие чёрненькие, ну, кусочки ткани 0,5*1см, при реальной эксплуатации сразу слетают. Так вот они все на месте.

Так что это не барракуда.... Это Diving Shop Albatros <shop@world-diving.ru>
И по мылу - отвечают...

Я рада, что вам повезло.
Магазин реальный и склад судя по всему у них есть. Мне они тоже озвучили как распродажу остатков. Но проблемы с качеством, к сожалению тоже реальные. Пятна явно не клей, просто они не в местах швов, крупные и темно-желтого цвета, маркеры на месте не все, затяжки на обтюрации и разошедшийся шов. Б/у он или хронили его так не знаю, экспертизу делать не стала, но то что его качество не соответствует качеству нового костюма - это факт, который признала администрация магазина. Неопрен сильно продавлен, то есть по сути местами просто мертвый, но это скорее всего при доставки, так как они поленились нормально костюм упаковать.
А по мылу и телефону они отвечают без проблем, ИП реальное.
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
______________________________________________________________________________________________
AOWD

lerik
Участник

#54 Сообщение Добавлено: 18-03-2015 14:38 Заголовок сообщения: Re: Как вернуть гидрокостюм в магазин

gennady golikov писал(а):
lerik писал(а):Доброго всем дня. Ситуация следующая: заказала гидрик в интернет-магазине http://www.world-diving.ru. Сегодня получила долгожданную посылку и разочарованию нет придела, пришел не тот костюм - вместо заказанной 5-ки пришла 7-ка, к тому же с браком на шлеме (некачественный шов) и явно костюм ранее бывал в воде (разводы на подкладе от плохого опреснения).
Ознакомтесь с этой темой. У них один эпизод похож на ваш. Может это одно лицо работает.
viewtopic.php?f=6&t=88850&start=20
larionov писал(а):Давайте начнем искать от конца:
У меня на руках Бсд seemann pure размер xl, оба грузовые карманы, порезаны пополам, оставлены половинки с ручками они скорее всего были подписаны, грудная защелка с одной стороны поломана и привязана. Больше особых примет не нашел. Может кто-то кому-то продавал такой, может кто-то у кого-то видел такой с подписанными карманами. Я в форуме поискал кто продавал такие, написал обоим ЛС. Ответа пока не получил.
Посмотрела. Никакой связи. Директор магазина в котором делала заказ никуда не прячется - на письма и звонки каждый день отвечает. Правда деньги возвращать целиком отказывается, но это уже другая тема.
AOWD

lerik
Участник

#55 Сообщение Добавлено: 18-03-2015 14:42 Заголовок сообщения: Re: Как вернуть гидрокостюм в магазин

Crash писал(а):ТС посмотри viewtopic.php?f=6&t=88850
Посмотрела, разные люди. В моем случае: данные на кого зарегистрировано ИП, оформлена карта и отправитель совпадают и это другой человек - Логинов Михаил
AOWD

OrangeStingrey
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 18-03-2015 14:52 Заголовок сообщения: Re: Как вернуть гидрокостюм в магазин

lerik писал(а): Я рада, что вам повезло.
Магазин реальный и склад судя по всему у них есть. Мне они тоже озвучили как распродажу остатков. Но проблемы с качеством, к сожалению тоже реальные.
Эээ Сорри а при чём тут качество?

Я понял, они вообще НЕ ТО прислали - вместо 5 мм 7 мм приехал, и модель другая... Так что без разницы.
Хоть даже и в идеальном состоянии.
Обязаны один забрать за свой счёт, другой прислать. Обычный косяк... Неприятный весьма, конечно.

Удачи Вам!

OrangeStingrey
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 18-03-2015 15:02 Заголовок сообщения: Re: Как вернуть гидрокостюм в магазин

Однако отсутствие маркеров - показатель. Значит - точно надёванный,
им (маркерам) много не надо, день дайва и половины нету...
А вот чтобы шов распустить - это даже не знаю...
На костюме супруги все швы как раз целы, неопрен состарился...

По ходу упаковщик вам свой старый 7мм слил, наверное тяжёлый слишком оказался, новый себе :roll:

Неприятная ситуация, чо уж... Бодайтесь, сил Вам.

ПыСы - фирменная упаковка отсутствовала, кстати. Отдали в каком-то левом кульке.
Бирка производителя на пластиковом поводке (как обычно на одежде и т.п.), однако, была в наличии.

lerik
Участник

#58 Сообщение Добавлено: 18-03-2015 15:39 Заголовок сообщения: Re: Как вернуть гидрокостюм в магазин

ПыСы - фирменная упаковка отсутствовала, кстати. Отдали в каком-то левом кульке.
Бирка производителя на пластиковом поводке (как обычно на одежде и т.п.), однако, была в наличии.[/quote]

это также было)))

А качество при том, что просто пересорт костюма это одно, а там еще вторая позиция была - шлем как раз с разошедшимся швом и затяжками.

У меня тоже мысль, что специально слили побывавший разок в воде костюм, так как по телефону меня убеждали, что маркировка "7" на рукаве - это размер)))

Жаль, камаро всегда шил качественные костюмы, неопрен почти неубиваемый))))
AOWD

zap_brannigan
Участник

#59 Сообщение Добавлено: 18-03-2015 19:42 Заголовок сообщения: Re: Как вернуть гидрокостюм в магазин

Странный какой то это магазин, пытался заказать у них катушки, а в ответ тишина. Звонить правда им не пробовал. Ну их нафиг :-)
Если с первого раза у вас ничего не получилось – парашютный спорт не для вас...

OrangeStingrey
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 20-03-2015 13:58 Заголовок сообщения: Re: Как вернуть гидрокостюм в магазин

У них по ходу реорганизация, разброд и шатания... Удалённо заказывать стрёмно, это точно.
Мы-то ногами туда пришли, пощупали вещь прежде чем деньги давать.
По-другому... ИМХО - нуевона :|

Закрыто