Дешёвые маски
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Заказал из Питера, шоб було, до кучи, маску с круглым "окном".tursan писал(а):а круглым иллюминатором, как старые советские маски кто нибудь пользуется? тот же аквалунг выпускает. интересно было бы попробовать, насколько большой угол обзора и вообще удобство в целом.

Старые ощущения от таких масок уже стерлись в памяти за давностью лет, решил заново попробовать для прикола.
Как приедет, поныряю, поделюсь ощущениями.

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
отлично, отпишитесь о впечатленииInstructor.deep писал(а):Заказал из Питера, шоб було, до кучи, маску с круглым "окном".tursan писал(а):а круглым иллюминатором, как старые советские маски кто нибудь пользуется? тот же аквалунг выпускает. интересно было бы попробовать, насколько большой угол обзора и вообще удобство в целом.![]()
Старые ощущения от таких масок уже стерлись в памяти за давностью лет, решил заново попробовать для прикола.
адын звёзд, два звёзд...
-
- Активный участник
Чото мне кажется, что неудобно - слишком большое подмасочное, на глубине, ИМХО, не айсInstructor.deep писал(а): Старые ощущения от таких масок уже стерлись в памяти за давностью лет, решил заново попробовать для прикола.

Видимости вниз (теоретически) тоже почти не будет.
Отпишитесь потом!
Вот я - после 30-летнего перерыва потянуло на кильку в томате. Нашел. Купил.

Последний раз редактировалось OrangeStingrey 07-09-2015 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот правильная маска, тфу, килька. 

- Вложения
-
- килька.jpg (26.72 КБ) 5933 просмотра
- Серeженька ))
- Участник
Много лет нырял с обычной советской маской , Лет 5-6 назад заказал с Ебея , набор , маска трубка ,
Отвалил около 6 тыр наверное или 5 точно не помню ! Понырял в ней немного , оказалась редкостное кавно ! с советской лючше !
обзор хороший !
и вот провалялась она , до момента , как пришлось квалангом обзавестись, оказывается маска с ебея , кайфовая ! сидит как влитая ! как щас модно, у нее "панарамное остекление " обзор в ней тоже как оказалась с аквалангом нормальный !
А вот у нас килька в томатном соусе, торгуется по 158 р , я даже пробовать ее боюсь за такие деньги !
Отвалил около 6 тыр наверное или 5 точно не помню ! Понырял в ней немного , оказалась редкостное кавно ! с советской лючше !

и вот провалялась она , до момента , как пришлось квалангом обзавестись, оказывается маска с ебея , кайфовая ! сидит как влитая ! как щас модно, у нее "панарамное остекление " обзор в ней тоже как оказалась с аквалангом нормальный !
А вот у нас килька в томатном соусе, торгуется по 158 р , я даже пробовать ее боюсь за такие деньги !

Для полноты воспоминаний нужен еще 33 или 77 портвейн. Иначе килька, не килька.OrangeStingrey писал(а):
Вот я - после 30-летнего перерыва потянуло на кильку в томате. Нашел. Купил.![]()
Гадость, конечно!

- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Еще "Мужик в шляпе" был , или в маске, не помню. 

- shakirov
- Активный участник
- Контактная информация:
777 три топора же, что же вы право..al_1033 писал(а):Для полноты воспоминаний нужен еще 33 или 77 портвейн. Иначе килька, не килька.OrangeStingrey писал(а):
Вот я - после 30-летнего перерыва потянуло на кильку в томате. Нашел. Купил.![]()
Гадость, конечно!
NDL - ADVANCED UNIVERSAL DIVER + NITROX DIVER
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Приехала маска.
На всё про всё, обошлась в 2000 рублей. "Два в одном!" - ностальгия и экономия.
Выглядит стильно, брутально, по-старинному, сделана качественно, в коробочке.
На этом, пожалуй, положительные ностальгические чувства заканчиваются. Как в вышеупомянутом случае с килькой в томате.
Не знаю на какое лицо делалась линия обтюрации, но маска садится очень плохо, учитывая, что мне подходят практически все маски.
Тяжелая, без ремешка нужно очень сильно втянуть воздух, чтобы удержать маску на лице. При любом изменении мимики гарантированно маска затечет. Т.к. носика нет, продуваться приходится с помощью специальных углублений, но засунуть туда пальцы снизу весьма неудобно, мешает регулятор. Обзор вполне достаточный, но посмотреть глазами по сторонам и себе на грудь не получается, эффект трубы.
Ностальгия или желание сэкономить, конечно, дело хорошее, но в данном случае маска приобреталась из-за хотелки, "чтоб было". Также из ностальгии купил себе дешевые Ventura с желтеньким ободком и Look, лежат себе в коробочках. Ventura недавно в Египет съездила в качестве запасной.

На всё про всё, обошлась в 2000 рублей. "Два в одном!" - ностальгия и экономия.

Выглядит стильно, брутально, по-старинному, сделана качественно, в коробочке.

На этом, пожалуй, положительные ностальгические чувства заканчиваются. Как в вышеупомянутом случае с килькой в томате.

Ностальгия или желание сэкономить, конечно, дело хорошее, но в данном случае маска приобреталась из-за хотелки, "чтоб было". Также из ностальгии купил себе дешевые Ventura с желтеньким ободком и Look, лежат себе в коробочках. Ventura недавно в Египет съездила в качестве запасной.

- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Сравнил свою свежекупленную "ретро" маску ProBlue ms-127 с ранее купленной по случаю а-ля "летучая мышь" Mares X-Vision....
Легкая, удобная, шикарный обзор, удобный носик, расстояние от носика до губы что надо, обтюрация - песня.
Решил "ретро" оставлю для ностальгических воспоминаний, а X-Vision вывезу понырять на Тенерифе.
Кстати, недорогие Ventura и Look вполне удобные и хорошие маски.
Как говорится "Небо и Земля". 
Легкая, удобная, шикарный обзор, удобный носик, расстояние от носика до губы что надо, обтюрация - песня.
Решил "ретро" оставлю для ностальгических воспоминаний, а X-Vision вывезу понырять на Тенерифе.
Кстати, недорогие Ventura и Look вполне удобные и хорошие маски.
OrangeStingrey писал(а):Вот я - после 30-летнего перерыва потянуло на кильку в томате. Нашел. Купил. Гадость, конечно!

Правильная килька должна быть пряного посола.

А "в томате" все рыбы на одно лицо - если хорошая рыба, то только портить томатом.
Когда-то покупал вот это за половину озвученной Вами цены - отличная маска.Instructor.deep писал(а):На всё про всё, обошлась в 2000 рублей. "Два в одном!" - ностальгия и экономия.
Правда без ностальгии

Это точно - как будто сорока лет и не прошло.Instructor.deep писал(а):Выглядит стильно, брутально, по-старинному...

Нет, всё-таки килька должна быть пряного посола. А томатом сколько не заливай...

- Elf in Stone
- Активный участник
В томате должны быть бычки. 

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Динар Идиятулин
- Участник
Доброго дня всем, может присоветуете что полезного, господа форумчане, нужна маска для лица у которого глубокие складки.
Скажем так между носом и щеками.
Имеются SEAC IENA, и BEUCHAT X-OPTIMO, обе подтекают.
Скажем так между носом и щеками.

Имеются SEAC IENA, и BEUCHAT X-OPTIMO, обе подтекают.

Хороший человек, может быть, не очень хорошим дайвером, Плохой человек может быть хорошим дайвером, но он навсегда останется плохим человеком.
маска особо не подошла, нырять можно. но чувствую не моё. но подошла жене, пусть лежит до отпуска.rins писал(а):
думал, и заказал
маску favola
хочется чтоб подошла. просто люблю прозрачный силикон, и хороший обзор вниз.
по случаю померял много масок. подошла subgear devil.

села хорошо. а обзор удивил. реально оч. большой.
теперь понял что прозрачный силикон мне не нужен.
ценник на неё конский в наших магазинах. но можно найти дешевле на заказ и под другими названиями.
Да, забыл сказать, оголовник с регулировкой ремешка очень удобный. ослабить и снять маску на шею. удобно одной рукой.
кстати есть дешевый аналог. САРГАН АНГАРА. пожалуй максимум обзора за минимум денег.
почти тоже самое и в два раза дешевле. мерял и её. обзор тотже. сидит вроде неплохо. силикон мягкий.
почему её не взял. наверно не захотел возвращаться в другой магазин.
зы.
мерил шэдоу и холис м1 , не подошли.
-
- Активный участник
Это было предсказуемоInstructor.deep писал(а):Приехала маска.![]()
На всё про всё, обошлась в 2000 рублей. "Два в одном!" - ностальгия и экономия.![]()
Выглядит стильно, брутально, по-старинному, сделана качественно, в коробочке.![]()
На этом, пожалуй, положительные ностальгические чувства заканчиваются. Как в вышеупомянутом случае с килькой в томате.![]()

Эксперимент с килькой вышел несколько дешевле, хорошо что я начал лечение ностальгии с него

А правда интересно - маска есть, килька есть. А сохранился ли легендарный 777 ?
Я не видел

Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
портвейн был 777al_1033 писал(а):Для полноты воспоминаний нужен еще 33 или 77 портвейн. Иначе килька, не килька.OrangeStingrey писал(а):
Гадость, конечно!
мужик с топором / стрелецкая/Instructor.deep писал(а):Еще "Мужик в шляпе" был , или в маске, не помню.
А что, в Киеве маску "АКВАНАВТ" уже не выпускают? Там не силикон конечно, а резина, но, учитывая более чем гуманную цену, для попробовать - самое то ...tursan писал(а):а круглым иллюминатором, как старые советские маски кто нибудь пользуется? тот же аквалунг выпускает. интересно было бы попробовать, насколько большой угол обзора и вообще удобство в целом.

Сергей Хохлачёв,
Подводный пловец ДОСААФ, парашютист ДОСААФ, AOWD PADI.
Подводный пловец ДОСААФ, парашютист ДОСААФ, AOWD PADI.
ХА! Уважаемый подводный пловец ДОСААФ, сейчас 2016 год.
В Киеве уже давно перепрофилировались на другие маски
В Киеве уже давно перепрофилировались на другие маски

- Вложения
-
- images (6).jpg (11.57 КБ) 5122 просмотра