Сухие перчатки

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

al_1033
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 09-11-2015 17:42 Заголовок сообщения: Re: Сухие перчатки

Max13 писал(а):
al_1033 писал(а):
Не стоит очень толстые брать. Потеряете в подвижности пальцев + в кольца может не пролезть, если ладонь широкая.
Шерсть просто позволяет не так мерзнуть при протечке и иметь минимальную толщину перчатки.
А разве при протечке не флис лучше будет?

Ладонь-то влезет, вопрос в подвижности. Мне кажется, что сама сухая перчатка достаточно тонкая и не сильно стесняет подвижность, то есть основное влияние оказывает теплый вкладыш. Прав или нет?
Шерсть понравилась больше.( ИМХО)
Сухие перчатки используют разной толщины и механической прочности, вплоть до диэлектрических. Плюс к этому влияет, насколько плотно теплая перчатка входит в сухую.
Соответственно подвижность, по любому будет определяться их комбинацией. Все это достаточно индивидуально, пробуйте.
В качестве утепляющих используют и неопреновые перчатки

unifor
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 09-11-2015 17:54 Заголовок сообщения: Re: Сухие перчатки

Самый теплый вариант из испробованных мной - горнолыжные перчатки. Да, с тактильностью определенный напряг по началу. Но потренировавшись привыкаешь и все становится на свои места. Зато тепло! Очень тепло! И даже при протечке, бывает и не замечаешь, что протек. Также болели суставы пальцев после дайвов во флисовых перчатках.
Не размауляю з жывеламi!!!

BaluBig
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 09-11-2015 18:29 Заголовок сообщения: Re: Сухие перчатки

Ничего не понимаю. Как кто-то расхваливает шерсть. Она же множится на ноль при затекании. Причем быстро деградирует если затекание повторяется остаточно часто. Может какая-то шерсть у нас разная?
Вот я в чем нырял позавчера. 40 минут в воде, 30 поверхностного не раздеваясь, потом еще 20 минут в воде. Вода от 9 на поверхности до 4 на дне. Очень хорошо себя чувствовал, а обычно у меня руки мерзнут в первую очередь.
Очень хорошие результаты давали перчатки акрил + тинсулейт. Типа таких (их можно встретить даже с шильдиком Santi). Но как-то быстро порвалась тинсулейтовая подкладка у меня. Но если их покупать не по цене Santi, то и фиг с ними.
На очереди испытание вот этого. Тинсулейт + флис, выглядят очень теплыми, но с тактильностью будет туго.
Что бы сориентироваться по ценам в рублях - умножайте на 3.
Buy & Fly

unifor
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 09-11-2015 19:12 Заголовок сообщения: Re: Сухие перчатки

К сожалению, тонкие перчатки наверно из любого, даже космического материала будут слабо помогать от замерзания пальцев. Потому что основным фактором способствующим замерзанию рук является обжим и соотвественно замедление кровообращения. Конечно можно плавать с руками поднятыми вверх, но это несколько неудобно.)
Не размауляю з жывеламi!!!

BaluBig
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 09-11-2015 21:15 Заголовок сообщения: Re: Сухие перчатки

Это в принципе верно, но давайте разбираться чем обусловлен обжим. БОльшую часть врмени руки, по крайней мере у меня, находятся на той же глубине, что и остальная тушка. Т.е. разница давления воды нам не грозит, а нырять на обжиме в холодной воде (да и вообще) дураков нет, газа под костюмом достаточно. Обжим в районе запястий - вопрос важный и решаемый. А вот попыток всунуть в перчатку слишком толстый вкладыш я бы избегал. Вот это как раз создает обжим. Но что бы менее толстый вкладыш "грел", он должен быть из качественного материала.
Buy & Fly

al_1033
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 09-11-2015 22:32 Заголовок сообщения: Re: Сухие перчатки

BaluBig писал(а):Ничего не понимаю. Как кто-то расхваливает шерсть. Она же множится на ноль при затекании. Причем быстро деградирует если затекание повторяется остаточно часто. .......
Шерсть самая обычная, с рынка (настоящая шерсть).
40 мин, зимой, Белое море, вода -2, без проблем. (причем, так как глубины зимой обычно не больше 20м никаких трубочек и ниточек для подачи воздуха в перчатки не применяю)
При затекании, минут 30 без острого желания выйти, там же.
Деградации не заметил, хотя затекали не раз (2 года эксплуатации в осенне-зимний период).
Цена 150 руб, очень жалею, что не взял 2 пары.
Вложения
IMG_6856 1.jpg

Ответить