Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
Mazay
- Активный участник
Добавлено: 26-10-2024 10:49 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте дайв центр в Шарм эль Шейхе
https://eazydivers.com/
К этим ребятам стукнитесь.
[/quote]
те же 43$ за баллон , но еще и при условии 2-х погружений в день.
Писали, что у них скидки типа есть. С интересом изучу даже в личке.
Пока самый недорогой вариант нашел за 85 долларов за 2 погружения с лодки с питанием и трансфером.
[/quote]
Я про них и писал. Только надо добавить 14 бакинских в день за питание и парки и ещё 14 процентов налога. Становится значительно менее интересно, но качество супер...
-
kurbashy
- Участник
Добавлено: 29-12-2024 18:04 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте дайв центр в Шарм эль Шейхе
Сдублирую из отчетов...
Нырял с изидайверс 22 декабря 2024 на тиране.
2 погружения с их оборудованием 120 юсд. Пассажир 40. третий нырок - 35.
если взять 3 дня будет по 114.
С берега в отелях нырял по 30-35юсд по 40-50 мин до 30м.
яхта, еда, трансфер. Понравилось.
Ныряли Джонсон и Гордон. Порядка 40 минут. Побогаче, чем с берега. Впрочем с берега меня красноморье тоже порадовало. Дельфин, мурены, осьминог...
Вечером рассказываю за стаканчиком - я сегодня Наполеона видел, а друзья ржут как лошади - спрашивают в какой палате.
-
ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
-
Контактная информация:
Добавлено: 29-12-2024 22:44 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте дайв центр в Шарм эль Шейхе
60 баксов за рекриационное погружение. Ребята реально голодают...
Раньше столько стоило интро. Два штуки за выезд с обедом.
Или бакс так обесценился...
А были времена у Ската день с обедом 35.

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
-
Андрей СПб
- Активный участник
Добавлено: 29-12-2024 23:37 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте дайв центр в Шарм эль Шейхе
ShurikK писал(а): ↑29-12-2024 22:44
В нулевые день дейликов с бота с обедом был 25 баксов.
Но тогда еще Египет дотировал свое топливо, и как результат цены на все были ОЧЕНЬ низкие.
Каирская "весна" все это вырубила, все полезло вверх - и туризм и дайвинг в Египте стал весьма дорогим, даже в баксовом исчислении, а уж евро египтяне тупо приравняли к баксу, чтоб не пересчитывать
Ну и "бакс обесценился" тоже правда - американский печатный станок мечет баксы так что бумажки по всему свету летят дождем

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
-
kurbashy
- Участник
Добавлено: 30-12-2024 05:46 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте дайв центр в Шарм эль Шейхе
Так и щас можно найти 2 ныряния за полтос на расмухамед.
Это будет 40 человек на яхте и 2 раза вокруг рифа по 8 минут.
мне интересен был промежуточный вариант - в районе 80 с ботика за 2 полноценных погружения. Они, варианты , наверно и есть, как суслики в кино, но не нашел.
Курс фунта к рублю с карточки 2.1-2.2.
фунт /доллар 50 к 1.
-
Лебедев Сергей
- Новичок
Добавлено: 30-12-2024 10:00 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте дайв центр в Шарм эль Шейхе
Всё нормально у Оли с ценами. Просто нырять надо больше )
Если берешь пакет на 5 и более дней, то одно погружение выходит 24,5$
Единственное, всякие налоги египетские не включены, но их никто нигде в прайс не включает. Они отдельной строкой
-
kurbashy
- Участник
Добавлено: 30-12-2024 10:59 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте дайв центр в Шарм эль Шейхе
Каждый ныряет как он хочет.
Да. они по верху рынка.
Лебедев Сергей писал(а): ↑30-12-2024 10:00
Единственное, всякие налоги египетские не включены, но их никто нигде в прайс не включает. Они отдельной строкой
+ аренда стафа. все одно больше сотки за день выйдет.
У меня не было задачи найти дешевый дайвинг. Была задача понырять. Задача выполнена на отлично.
Изидайверс классная организация с правильным маркетингом и услугами.
Скорее всего буду еще обращаться. На другие локации.
Как оптимизировать траты на нырялку в Шарме могу и сам уже рассказать при личной встрече.
У меня не было изначально установки на ИД, но товарищ (египетский инструктор) с которым я 2 дня нырял, сломал ногу. Вот и пришлось.
-
Андрей СПб
- Активный участник
Добавлено: 30-12-2024 11:11 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте дайв центр в Шарм эль Шейхе
Налоги в Египте на нырялку???

Явно свежее ноу хау, как и продажа билетов в ШЭШ на заповедник на средиземке....
Правильно писали что голодают египетские ДЦ.
В 22м году, когда крайний раз был, никто о налогах и не заикался
-
kurbashy
- Участник
Добавлено: 30-12-2024 11:31 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте дайв центр в Шарм эль Шейхе
Андрей СПб писал(а): ↑30-12-2024 11:11
Ну с голоду не пухнут...
Просто их щас развелось шибко много.
конкуренция начинается...
Тем не менее, В лакшери отелях с покерным лицом заряжают по 60+ за интродьюс и 110 за 2 раза с берега...
У меня в отеле девочку перворазрядницу инструктор 40 мин плавал за 35 юсд.
Сбор какойто в заповеднике есть . копеечный.
-
Mazay
- Активный участник
Добавлено: 30-12-2024 14:45 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте дайв центр в Шарм эль Шейхе
kurbashy писал(а): ↑30-12-2024 11:31
Андрей СПб писал(а): ↑30-12-2024 11:11
Ну с голоду не пухнут...
Просто их щас развелось шибко много.
конкуренция начинается...
Тем не менее, В лакшери отелях с покерным лицом заряжают по 60+ за интродьюс и 110 за 2 раза с берега...
У меня в отеле девочку перворазрядницу инструктор 40 мин плавал за 35 юсд.
Сбор какойто в заповеднике есть . копеечный.
Конкуренция? В какой бы стране мира не нырял, ценник "русских " дайвцентров всегда атомный. Ибо иностранцы вполне интернациональны и языковых барьеров обычно не имеют. У нас наоборот. Удивляют здесь те, кто декларируют цены у изиков на уровне четвертака за дайв. То ли казачки, то ли идиоты, ибо простейшее суммирование дайвинга, парков, питания и налога дает совсем другие цифры... Я сам поклонник Ольги и Сереги, но ценник там конский...
-
Mazay
- Активный участник
Добавлено: 30-12-2024 14:51 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте дайв центр в Шарм эль Шейхе
Лебедев Сергей писал(а): ↑30-12-2024 10:00
Всё нормально у Оли с ценами. Просто нырять надо больше )
Ага, как в старом американском анекдоте. Очки стоят пять баксов. Если покупатель не вздрогнул, необходимо добавить, что это только за оправу, а стекла еще пять долларов. Если опять не вздрогнул, то уточнить. Каждое...)))
-
Mazay
- Активный участник
Добавлено: 30-12-2024 15:18 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте дайв центр в Шарм эль Шейхе
ShurikK писал(а): ↑29-12-2024 22:44
60 баксов за рекриационное погружение. Ребята реально голодают...
Раньше столько стоило интро. Два штуки за выезд с обедом.
Или бакс так обесценился...
В Хургаде и сейчас цены такие же. В Шарме бакс другого цвета, наверное...)
-
Андрей СПб
- Активный участник
Добавлено: 30-12-2024 18:33 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте дайв центр в Шарм эль Шейхе
Mazay писал(а): ↑30-12-2024 14:45
Конкуренция? В какой бы стране мира не нырял, ценник "русских " дайвцентров всегда атомный. Ибо иностранцы вполне интернациональны и языковых барьеров обычно не имеют.
Я сам поклонник Ольги и Сереги, но ценник там конский...
в кои-то веке соглашусь с Мазаем))))
Это только русские могут объяснять конкуренцией (!!!) дикий рост цен)))))
И тоже, где не нырял - от островов Испании до Индонезии -всюду избегал "русских" (нередко просто хохляндских или даже еврейских! ) дайв-центров, потому что ничего кроме диких цен и каких-то непонятных понтов типа "мы самые крутые на море и у нас самые дайверские вечерние посиделки за Ваши деньги" там не обнаруживал.
При знании английского и немного испанского можно сберечь много денег и нервов придя практически в любой местный ДЦ, особливо если заранее списаться (хоть через автопереводчик!) с несколькими ДЦ и изложить свои скиллы и хотелки.
-
digest
- Активный участник
Добавлено: 30-12-2024 19:25 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте дайв центр в Шарм эль Шейхе
Очень интересно как это вы все определяете нац.принадлежность ДЦ (я не известный ИД в Шарме, а просто по миру)?
Вот приезжаете на какой-нибудь остров, видите ДЦ, а дальше как? По медведю на цепи у входа? По языку, на котором заговорил первый встреченный сотрудник?
-
ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-12-2024 19:39 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте дайв центр в Шарм эль Шейхе
Давно уже не езжу "туда не знаю куда".
Исключительно по рекомендации людей, которым можно доверять.
Так что национальная принадлежность ДЦ заранее известна.
чО там определять то???
Через полтора месяца Пхукет-Краби-Пхукет с Севой Коробовым.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
-
Mazay
- Активный участник
Добавлено: 30-12-2024 20:03 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте дайв центр в Шарм эль Шейхе
digest писал(а): ↑30-12-2024 19:25
Очень интересно как это вы все определяете нац.принадлежность ДЦ (я не известный ИД в Шарме, а просто по миру)?
Вот приезжаете на какой-нибудь остров, видите ДЦ, а дальше как? По медведю на цепи у входа? По языку, на котором заговорил первый встреченный сотрудник?
Гм. Извините, коллега, но для человека опытного Ваш вопрос довольно странен...) А если серьёзно, то вышеупомянутые центры полезут в Ваш комп ещё на стадии планирования поездки. Впрочем, полагаю, что и без этого бывалый человек быстро разберется кто рулит процессом...
-
kurbashy
- Участник
Добавлено: 30-12-2024 21:27 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте дайв центр в Шарм эль Шейхе
40 в шарме щас номинал.
Если не брать в рассмотрение совсем охреневших.
Пипл платит .
При мне итальяха с счастливым фейсом расстался с суммой за первые в жизни 10 мин под водой.,
И ещё очередь стояла...
-
Mazay
- Активный участник
Добавлено: 30-12-2024 21:43 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте дайв центр в Шарм эль Шейхе
kurbashy писал(а): ↑30-12-2024 21:27
40 в шарме щас номинал.
Если не брать в рассмотрение совсем охреневших.
Пипл платит .
При мне итальяха с счастливым фейсом расстался с суммой за первые в жизни 10 мин под водой.,
И ещё очередь стояла...
Возможно, года два не был. Но, помнится, было как то лениво и тупо пошел торговаться с посредниками при Савое. В результате три дня отнырял с одним только гидом. Только в последний день добавилась итальянская пара. При этом цены на сайтах были аналогичны нынешним, но у меня получилось 60 в день против 85. Возможно, сейчас по другому, но сомневаюсь. Впрочем, душевность изиков и перформансы Сереги вполне стоят небольшой доплаты. Безусловно, прекрасный центр...
-
Андрей СПб
- Активный участник
Добавлено: 30-12-2024 22:28 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте дайв центр в Шарм эль Шейхе
digest писал(а): ↑30-12-2024 19:25

Вас что обидела моя классификация "русский" ДЦ???

Вы, чтоб не флудить, взгляните подписи на форуме от "русских" ДЦ, например на КМ, на Тенерифе или Сабанге (где был и знаю о чем пишу) . И их цены, ибо мой пост об этом.

И сравните с ценами местных ДЦ, бриттов, немцев или голландцев - чтоб почувствовать разницу.
И при этом вспомните что по национальным законодательствам многих стран ЗАПРЕЩЕНО быть главой фирмы иностранцам и как бы "русский" ДЦ только тем что вас встретит некий посредник-щеконадуватель из жителей бывшего СССР
(ну как БЭ совсем не гендиректор, однако)
-
Скрудж(а)
- Активный участник
Добавлено: 31-12-2024 04:22 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте дайв центр в Шарм эль Шейхе
Если брать отель и дайвинг, то отель домина корал Бэй. Дайвинг там же. Оч удобно свой причал. Не надо мотаться на автобусе собирать туристов по отелям. Позавтракал, спустился к морю, сел в лодку укатил.