Ну, а то, что это не мой глаз ещё снимал, а камера, которая имеет свойство прилично уменьшать объект в кадре, как б удаляя его, я уже помолчу)).Да нет, спасибо, я всё же думаю, что это не малявка безобидная, к сожалению. Я ни до, ни поле там даже близко такого не видела.Алекс1954 писал(а):Ну, в 1.2 м они превращаются в воде просто чиста по законам физики, без всякой психологии. Это я не тебе, разумеется, а малоопытному наблюдателю, который про школьную физику забыл.Elf in Stone писал(а):При наблюдении с 10 метров и определенном психологическом настрое 80 см превращаются в 1,5 м легко и непринужденно
Техника безопасности в водах Красного моря
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
а в аэропорту гарпуны продают? боюсь, не успею перед вылетом-то
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Нет. В аэропорте гарпун Вы приобрести не сможете.k_ivi_k писал(а):а в аэропорту гарпуны продают? боюсь, не успею перед вылетом-то
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Elf in Stone
- Активный участник
Если акула нападет, она этот гарпун в задницу дайвингисту засунет 

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
один ладно, но два..
товарищи, то была шутка, такая же черная, как и, видать, неудачная
товарищи, то была шутка, такая же черная, как и, видать, неудачная

Классное место посноркелить! Там хороший риф, но в нём есть такие своеобразные каверны, расщелины, метров до 4-5 глубиной, вот в них много мурен! Проверено, к стенкам поаккуратнее приближайтесь.k_ivi_k писал(а): Так что едем в Шарм, отель Continental Plaza, в районе Al Pasha Coast.
Да и ещё, тут все это считают само-собой, но всё же, - не ныряйте ночью и рано на рассвете (до восхода) - очень много крылаток!!! А то многие русские, не смотря на запрет, стремятся понырять ночью и без гидриков к тому же.
Но никогда, им не увидеть нас,
Прикованными к вёслам на галерах!
Прикованными к вёслам на галерах!
а я ужасно боюсь ежей!!
мне знакомый рассказывал, что если на ежа наступить, то рана может потом год не заживать!!!!!!
мне знакомый рассказывал, что если на ежа наступить, то рана может потом год не заживать!!!!!!
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Говорят, если на ежа сесть голой ж..ой, не заживает три года....ksyusha писал(а):а я ужасно боюсь ежей!!
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
ksyusha писал(а):а я ужасно боюсь ежей!!

Если расковыривать, то - НЕДЕЛЮ! (С) Кролик.
Если нет - дня за три обломки игл растворяются.
RTGA #000 036
- AZh
- Активный участник
- Контактная информация:
Этой книги нет в продаже как минимум несколько лет.Helga писал(а):k_ivi_k писал(а):Здравствуйте!
В свете последних событий в Шарм-Эль-Шейхе очень волнует безопасность в водах Египта.
... хочется сберечь себя и попутчиков.
Ольга, купите книгу Димы Орлова "Опасные морские животные". Там есть все, что Вам здесь посоветуют, и еще очень многое. Прочитайте ее внимательно.
"Нам, русским, не надобен хлеб: мы друг друга едим и с того сыты бываем" (c) Волынский А. П.
-
- Новичок
Про опасных животных есть глава в "Осторожно, я с аквалангом", автор тоже Орлов. Эту книгу я на ЗД видела, продается.
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Лень лазить в справочники, в простонародье это рыба-напильник. Нечастая. Действительно, может быть метровой. Безопасна абсолютно.Ququschka писал(а):SIE писал(а):Толстовата для прилипалы вроде.
вот смотрите: эта рыба была меньше, и намного.А в ней было около метра.
Кстати, о безопасности:даже не надо плавать: на наших глазах на рифовой платформе под 40-50 см воды подрались мурена и хищного вида рыба примерно 60 см в длину, похоожая на крупную ставриду. а там и дети с кругами купались и бегали по платформе...
Прикольная ветка, мне понравилась, весело