ну, не исключаю, что захочется еще погружаться, но если время будет, а погружения только завтра - не на пляже ж валяться

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Выбирайте не место и удалённость. цена тоже вопрос второй - ищите человека-инструктора, по друзьям-знакомым, что уже проучились. Если в бассейне будете учиться кроме основных занятий рекомендую взять дополнительные посещения и отработать навыки ...John Preacher писал(а):
И второй вопрос, в москве то куда идти? выбор есть, территориально всё неудобно, ценник рознится от 6.5 до 12 за курс... как выбирать?
А еще что бы группа была человека четыре ,что бы инструктор каждому внимание уделял.ПОЛОЖительный писал(а):Выбирайте не место и удалённость. цена тоже вопрос второй - ищите человека-инструктора, по друзьям-знакомым, что уже проучились. Если в бассейне будете учиться кроме основных занятий рекомендую взять дополнительные посещения и отработать навыки ...John Preacher писал(а):
И второй вопрос, в москве то куда идти? выбор есть, территориально всё неудобно, ценник рознится от 6.5 до 12 за курс... как выбирать?
Бывают и индивидуальные занятия.Вадим Александрович писал(а):А еще что бы группа была человека четыре ,что бы инструктор каждому внимание уделял.
Они и стоят следовательно,индивидуально.Зачем переплачивать.Владимир Псуненко писал(а):Бывают и индивидуальные занятия.Вадим Александрович писал(а):А еще что бы группа была человека четыре ,что бы инструктор каждому внимание уделял.
Не у всех и не всегда.Вадим Александрович писал(а):Они и стоят следовательно,индивидуально.Владимир Псуненко писал(а):Бывают и индивидуальные занятия.Вадим Александрович писал(а):А еще что бы группа была человека четыре ,что бы инструктор каждому внимание уделял.
Владимир только не говорите что вы потратите свое личное время бесплатно,на не знакомого вам человека.Который не покупал у вас костюм и не проходил курс по которому вам что нужно ему обьяснить если он не понял при прохождении у вас данного курса.Владимир Псуненко писал(а):Не у всех и не всегда.Вадим Александрович писал(а):Они и стоят следовательно,индивидуально.Владимир Псуненко писал(а):Бывают и индивидуальные занятия.
Научится регулировать плавучесть на маленькой глубине с наименьшими отклонениями по ней ,в Красном тоже не составит труда нормально плаватьmurenka52 писал(а):В бассейне поплавать, конечно, можно. Но только не с целью подготовиться к плаванию в КМ. Условия разнятся значительно.
Другая загрузка, по другому реагирует объём воздуха в БСД при изменении глубины, на вдох-выдох тело реагирует по другому. Плотность воды потому что другая.
Не совсем так. Соглашусь с Фаиной, разница огромная. Пример про себя, сейчас каждый выходной в бассейне, до этого только КМ. На КМ брал 12кг, в басике 3кг ... отсюда огромная разница в возможности распределения груза на КМ и совсем небольшая в басике. Думаю без лишних споров согласитесь, что распределить равномерно и точно по тушке 3кг сложнее, чем 12кг ... а потому и разница в развесовке, распределении, плавучести и пресловутом триме. Дошёл до того, что в басике стал пробовать разные ласты, в том числе по весу и плавучести. Сильно разное кол-во грузов = сильно разное распределение их по тушке = сильно разное управление плавучестью ... + если с 3кг в басике я вообще БСД не пользуюсь, то уже на 10 в КМ придётся поддуваться полюбасу, в басике такого не отработать, тупо не хватит глЫбины!Вадим Александрович писал(а):Научится регулировать плавучесть на маленькой глубине с наименьшими отклонениями по ней ,в Красном тоже не составит труда нормально плаватьmurenka52 писал(а):В бассейне поплавать, конечно, можно. Но только не с целью подготовиться к плаванию в КМ. Условия разнятся значительно.
Другая загрузка, по другому реагирует объём воздуха в БСД при изменении глубины, на вдох-выдох тело реагирует по другому. Плотность воды потому что другая.
murenka52 писал(а):В бассейне поплавать, конечно, можно. Но только не с целью подготовиться к плаванию в КМ. Условия разнятся значительно.
41/1000=0,041=4,1%Википедия писал(а):Красное море — самое солёное море Мирового океана. В 1 литре воды здесь содержится 41 г солей (в открытом океане 34 г, в Чёрном море 18, в Балтийском всего 5 граммов солей на литр воды).
При проведении занятий по плавучести один из самых распространенных вопросов на первом занятии у моих учеников это вопрос о количестве грузов и их размещении в бассейне и на море. Ребят, да пофиг!!! Сам говоришь - в море приходится поддуваться. Так повесь 7 кг вместо 3, поддуйся и тренируй плавучесть и управление поддутой снарягой, ведь именно это и будешь делать в море!ПОЛОЖительный писал(а):
Не совсем так. Соглашусь с Фаиной, разница огромная. Пример про себя, сейчас каждый выходной в бассейне, до этого только КМ. На КМ брал 12кг, в басике 3кг ... отсюда огромная разница в возможности распределения груза на КМ и совсем небольшая в басике. ... Сильно разное кол-во грузов = сильно разное распределение их по тушке = сильно разное управление плавучестью ... + если с 3кг в басике я вообще БСД не пользуюсь, то уже на 10 в КМ придётся поддуваться полюбасу, в басике такого не отработать, тупо не хватит глЫбины!
Самый большой минус Акванавта и многих клубов с большим количеством студентов это поток ((( То есть при отличных инструкторах вы имеете шанс на потоке попасть в группу вечнонеудоученных студентов. Поэтому там лучше, ЕЩЕ ЛУЧШЕ, брать индивидуальные занятия. Кстати, вы б хоть озвучили, где находитесь территориально? А то я могу и к нам, в "Кит-клуб" зазвать )) А потом ко мне на плавучесть, где уж я поднатаскаю в плавании так, что море будет отдыхом после бассейна )))John Preacher писал(а):у меня не самая быстрая мышечная память ) поэтому предпочтительней будет в бассейне получить навыки хотя бы в общем виде, и потом уже погонять их в море...
Акванавт - нормальный клуб?
имхо индивидуальные занятия просто должны стоить больше, чем групповые, это правильно.
А разве есть кто-то кто по выходным не занимается со студентами?John Preacher писал(а):вообще, мы в ЮВАО.
а акванавт привлек возможностью заниматься по выходным, и неплохими в целом отзывами...
Зная Воффку, уверен, что потратит свое время! А если войдет в раж, то и Ваше!!! И только, с целью научить Вас получше! Ничего более... Володя, я не прав?Вадим Александрович писал(а):Владимир только не говорите что вы потратите свое личное время бесплатно,на не знакомого вам человека.Который не покупал у вас костюм и не проходил курс по которому вам что нужно ему обьяснить если он не понял при прохождении у вас данного курса.Владимир Псуненко писал(а):Не у всех и не всегда.Вадим Александрович писал(а):Они и стоят следовательно,индивидуально.