Вопрос по поводу дайв компьютера и остального снаряжения.

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 26-11-2014 14:49 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу дайв компьютера и остального снаряжения

BKC писал(а):Sorry, естественно, ничего личного - речь о компьютерах была.
:beer1: :D
Kenia писал(а):Из искры возгорелось пламя :lol
Никакого пламени :mrgreen: , спор жилет/крыло - самая странная вещь на форумах, потому что "всяк кулик свое болото хвалит".
Я уже раза три только в этой теме написала, что плавать, если умеешь, можно в чем угодно. Если говорить о себе, то у меня есть опыт длительной эксплуатации и жилетов, и крыла с моностропой (ну, скажем так, не одна тысяча). Мне второе удобнее. Учить тоже предпочитаю в крыле. Предпочитаю, а не навязываю. Желаете в жилете - велкам.

Один из наших дайверов слёзно просит продать вот такой жилет: http://www.tetis.ru/diving_gear/bc/dimension_i3/
Даже сказал, что можно его сдавать в аренду и если его износят раньше, чем он продастся, то и фиг с ним. Причина проста - девайс занимает весь чемодан :bee1: .
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Kenia
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 26-11-2014 15:05 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу дайв компьютера и остального снаряжения

Так ведь и я с того начала, что мне лично под мои потребности жилета хватает. Так нет, начали объяснять, просвещать, справки давать :roll:
My head's underwater but I'm breathing fine...

anprov
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 26-11-2014 16:05 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу дайв компьютера и остального снаряжения

BIRKA писал(а):
vort314 писал(а):Компенсатор типа крыло.
...Универсальных крыльев не существует (даже если продавец будет утверждать обратное). Под один баллон - однобалонное крыло, под техническую конфигурацию купите потом другое (будете использовать с той же спинкой и подвеской, что и однобалонное).
Уважаемая "BIRKA", как это не бывает универсальных крыльев? Когда я начинал нырять мне то же такое "вчухивали" в т.ч. кое кто из наших общих знакомых... Корошо не поверил. И правильно сделал! Как пример: Dive Rite Rec Wing (http://www.deep-diver.ru/shop/kompensat ... e-rec.html) крыло и под один баллон и под спарку с парой стейджей. Сам выбрал его в свое время, нырял и был очень доволен, что "универсальных крыльев не бывает..." пожалуйста, вот линейка Dive Rite: http://www.deep-diver.ru/shop/kompensat ... wings.html и среди них можно выбрать другие крылья под один баллон и под спарку. NOMAD - под СМ, а так же спокойно вешаю на него спарку. Уверен, что у других производителей есть то же самое. Я просто приверженец Dive Rite и остальные даже не рассматриваю.
SM, Adv.Wreck, Tx, SSDiver, eCCR Insp., Cave, Tx.Gas blender IANTD
Инструктор CMAS
Подводные работы. Дайвинг. Обучение. Снаряжение.
Сертифицированный сервис и ремонт оборудования.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 26-11-2014 16:09 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу дайв компьютера и остального снаряжения

Я забандаженные/стянутые крылья в принципе не рассматриваю. А не забандаженное спарочное крыло с одним баллоном смотрится, конечно, лихо. И плыть очень "удобно".

billie
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 26-11-2014 16:12 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу дайв компьютера и остального снаряжения

Kenia писал(а):Из искры возгорелось пламя :lol:
BIRKA писал(а):- крыло с моностропой занимает в чемодане существенно меньше места, чем любой жилет. А если она продета в алюминиевую спинку, то и выигрыш в весе получается приятный...
Ну про остальное Квак уже написал, а насчет веса все-таки скажу отдельно. Давайте посчитаем. Чтобы далеко не ходить, здесь на сайте в каталоге вес некоторых позиций указан. Итак:

спинка алюминиевая (790 г) + маленький бублик на 1 баллон WTX-D18 (1 кг 703 г) + грузовые карманы (772 г) + крепление для них на моностропу (192 г) = уже 3 кг 457 г

А еще сама моностропа, да пряжка, да D-кольца, да еще обычный карман хоть один мне хотелось бы иметь...

Ну ладно, пусть даже без учета их веса. 3,5 кг.

Теперь смотрим список жилетов. Из 11 действующих моделей только 4 имеют вес около 3,5 кг и больше. Большинство моделей весит около 3 кг и меньше.

:)
зачастую производители любят указывать вес для размера xs, в размере для солидного джентельмена веса будет заметно больше.
а оксичековское крыло весит меньше килограма, пластиковая спинка к нему-250 грамм.

vioch
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 26-11-2014 16:19 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу дайв компьютера и остального снаряжения

Kenia писал(а):Итак:

спинка алюминиевая (790 г) + маленький бублик на 1 баллон WTX-D18 (1 кг 703 г) + грузовые карманы (772 г) + крепление для них на моностропу (192 г) = уже 3 кг 457 г
Грузовые карманы по килограмму?!

"Любит наш народ всякое *овно" :)

Крыло Oxycheq MachV#18 весит 925г (30lbs на 175г больше), а карман XS-Scuba порядка 80г и крепление к нему не нужно.
----------------

А по поводу компьютера на вырост... Ну если только этот вырост ожидается в ближайший год, иначе компьютер просто морально устареет.
Последний раз редактировалось vioch 26-11-2014 16:49, всего редактировалось 1 раз.

anprov
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 26-11-2014 16:28 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу дайв компьютера и остального снаряжения

BIRKA писал(а):Я забандаженные/стянутые крылья в принципе не рассматриваю. А не забандаженное спарочное крыло с одним баллоном смотрится, конечно, лихо. И плыть очень "удобно".
Сколько людей столько и мнений.
Интересно было бы узнать чем забандаженное крыло хуже не забандаженного? Взять, например, те же, указанные ранее крылья: Dive Rite Rec Wing, Dive Rite NOMAD. Бандаж на этих крыльях находится снизу, его и не видно вообще при надетом оборудовании. В отличие от некоторых моделей того же OMS с кучей банджи по всей поверхности крыла. На тех же самых крыльяях Dive Rite можно банджу отстегнуть и снять, если есть такое желание. Так чем плоха такая банджа? Зацепами при пещерных погружениях? Так тот же Dive Rite NOMAD (с банджей) предназначен для пещерных погружений!
BIRKA писал(а):А не забандаженное спарочное крыло с одним баллоном смотрится, конечно, лихо. И плыть очень "удобно".
Конечно! :D Согласен полностью. :D Тогда нужно брать самое большое крыло и самый маленький баллон... :D И смотреться будет лихо, и плыть будет ну просто очень удобно... :D
Последний раз редактировалось anprov 26-11-2014 17:23, всего редактировалось 4 раза.
SM, Adv.Wreck, Tx, SSDiver, eCCR Insp., Cave, Tx.Gas blender IANTD
Инструктор CMAS
Подводные работы. Дайвинг. Обучение. Снаряжение.
Сертифицированный сервис и ремонт оборудования.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 26-11-2014 16:28 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу дайв компьютера и остального снаряжения

vioch писал(а):Крыло Oxyceq MachV#18 весит 925г (30lbs на 175г больше), а карман XS-Scuba порядка 80г и крепление к нему не нужно.
Vioch, о чем Вы?
Kenia писал(а):Так нет, начали объяснять, просвещать, справки давать :roll:
anprov писал(а):Сколько людей столько и мнений.
Именно.

Kenia
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 26-11-2014 17:19 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу дайв компьютера и остального снаряжения

vioch писал(а):
Kenia писал(а):... грузовые карманы (772 г) ...
Грузовые карманы по килограмму?!...
772 / 2 = по 386 грамм

ох уж этот форум :)

hunter_35
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 26-11-2014 17:53 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу дайв компьютера и остального снаряжения

Kenia писал(а): ох уж этот форум :)
Быстро расскажут-скока вешать в граммах. :lol:

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 26-11-2014 18:11 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу дайв компьютера и остального снаряжения

Грузовые карманы тоже зло, это еще неназываемый, ныне вечнозабаненный говорил.
Вот дёшево, легко и сердито. В воскресенье в бассе опробовал. Работает.
И компьютер зло... Ну почти...
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Kenia
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 26-11-2014 18:13 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу дайв компьютера и остального снаряжения

Да и дайвинг зло. А жить вообще вредно - от этого умирают 8)

hunter_35
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 26-11-2014 18:15 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу дайв компьютера и остального снаряжения

ShurikK писал(а): И компьютер зло... Ну почти...
Ну, то есть, отдельные его функции. :lol:

BKC
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 26-11-2014 18:57 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу дайв компьютера и остального снаряжения

А чего бы им и не работать...
Вопрос, однако, появился. На какой ремень Вы/автор так груза крепили? На баллон что ли?
ShurikK писал(а):И компьютер зло...
Таблицы декомпрессии - наше всё? Так тогда и с креплением грузов нет проблем - свинцовые стельки да нагрудный груз в помощь. :wink:
Последний раз редактировалось BKC 26-11-2014 19:11, всего редактировалось 1 раз.

vort314
Участник

#75 Сообщение Добавлено: 26-11-2014 19:10 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу дайв компьютера и остального снаряжения

BKC писал(а):Sorry, естественно, ничего личного - речь о компьютерах была.
Да и вообще, "виноват" сам ТС - все отмечали, что не нужен дорогущий комп, но он именно их выбрал в свой список.
Вы случайно не в прокуратуре работаете? Крайнего нашли даже глазом не моргнув. :)

to all
Что бы темы не плодить на форуме, задам тут вопрос. Хотя наверное закидают тряпками. :)
Часто читая форумы и комментарии, наталкивался на мнения, что есть курсы PADI, которые по большому счету нафик не нужны. Например, что там по поводу плавучести.

Я решил взять два курса, обогащенный воздух и навигация под водой. У вас опять же опыта побольше, может имеет смысл выбрать другие 2 курса, которые будут полезней. Больше двух курсов я пока не потяну.
Последний раз редактировалось vort314 26-11-2014 19:19, всего редактировалось 1 раз.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 26-11-2014 19:13 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу дайв компьютера и остального снаряжения

BKC писал(а):
А чего бы им и не работать...
Вопрос, однако, появился. На какой ремень Вы/автор так груза крепили?
Куда автор крепил не знаю. А я на баллонный ремень.
Вопрос однако тоже появился. А какая разница на какой ремень крепить? Приведен пример крепежа, который с успехом заменяет грузовые карманы. Где карманы туда и крепить груз...
BKC писал(а):
ShurikK писал(а):И компьютер зло...
Таблицы декомпрессии - наше всё? Так тогда и с креплением грузов нет проблем - свинцовые стельки да нагрудный груз в помощь. :wink:
Зачем таблицы? Есть нормальная методика расчета. Зачем нагрудный груз и стельки? К чему это написано???
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

BKC
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 26-11-2014 19:28 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу дайв компьютера и остального снаряжения

vort314 писал(а):
BKC писал(а):Да и вообще, "виноват" сам ТС - все отмечали, что не нужен дорогущий комп, но он именно их выбрал в свой список.
Вы случайно не в прокуратуре работаете? Крайнего нашли даже глазом не моргнув.
Ну не мог же я оставить девушку в обиженном состоянии. :wink:
Пришлось-таки читать:
vort314 писал(а):Я полнейший новичек, несколько недель назад сдал OWD.
XXL писал(а):купите компьютер не за 22 000, а за 4-6 здесь в барахолке.
KWAK писал(а):ZOOP вам по возможностям за глаза будет.
Elf in Stone писал(а):А вообще не спешите с покупкой всего собственного.
tsd писал(а):По компу вам уже писали, возьмите zoop, его вполне достаточно.
vort314 писал(а):Тема приносит свои плоды.
Компьютер: AV-1, A-130, Сивуч
Удачных покупок! Интересных погружений!

vort314
Участник

#78 Сообщение Добавлено: 26-11-2014 19:33 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу дайв компьютера и остального снаряжения

BKC писал(а): Удачных покупок! Интересных погружений!
Я ж в шутку. :)

А по поводу компа я вроде понял. Поныряю пока с тем, что предлагают в аренду, а там видно будет. Не такие и большие деньги если подумать за аренду.

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 26-11-2014 19:48 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу дайв компьютера и остального снаряжения

KWAK писал(а):
BIRKA писал(а):- крыло с моностропой занимает в чемодане существенно меньше места, чем любой жилет. А если она продета в алюминиевую спинку, то и выигрыш в весе получается приятный.
Утверждение ложное.
Берем Зуму Изображение
При свертывании у нас получается колбаска вокруг инфлятора. Выигрывает в весе у любого крыла+алюминиевая спинка.
А разве Зума это жилет? Где надувающиеся боковины, кои в жилетах обязательны? Как бы, сам Аквалунг утверждает, что Зума - крыло. Облегченное, рекреационное, с интегрированной грузовой системой :duel:
Сергей Троицкий

BKC
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 26-11-2014 19:48 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу дайв компьютера и остального снаряжения

ShurikK писал(а):Вопрос однако тоже появился. А какая разница на какой ремень крепить? Приведен пример крепежа, который с успехом заменяет грузовые карманы. Где карманы туда и крепить груз...
Ну...
Если на пояс - сбрасываемые груза - то логично, чтобы они сбрасывались бы. Поэтому про "трим" груза и подумалось. Вопрос-то вот в чём... да и не вопрос, а размышление. Намного ли это удобнее, чем просто надевать груза на ремень - самая минималистическая конструкция? :wink: Если по каким-то причинам это невозможно, то... У карманчика то преимущество, что он никуда не денется, не потеряется в суете на борту. Про два оба сразу резиновых колечка такого не скажешь.
Но, опять же, это просто размышление было - идею взял на заметку. :wink:
ShurikK писал(а):Зачем таблицы? Есть нормальная методика расчета. Зачем нагрудный груз и стельки? К чему это написано???
Ну... потому, что Таблицы декомпрессии - наше всё? Они и расчитаны по "методике расчёта". И всем хороши при "прямоугольном" профиле погружения. Который удобнее всего делать в "ходильном" комплекте с вышеперечисленными грузами. :wink:
А что, "нормальная методика расчёта" работает лучше/точнее, чем декомпрессиметр постоянно контролирующий глубину? Не забываем, что раздел не "Технический дайвинг" и даже не просто "Дайвинг", а "Вопросы новичков". (Вроде как всё это уже не первый раз... :wink: )

Ответить